ID работы: 10567716

Осколки любви

Смешанная
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV Осколки воспоминаний

Настройки текста
— Вот здесь будешь жить, — сказал Лео, махнув рукой на дверь. — Советую сдружиться со своими соседками по комнате. Хотя… С твоим характером вряд ли получится. — Всё сказал? — Рей бросила короткий взгляд на железную дверь. Интересно, внутри всё тоже металлическое? — А ты хочешь ещё что-нибудь услышать?       Рей вздохнула. Он точно неисправим. Она надеялась, что больше с ним видеться ей не придётся. — Знаешь, а я рассчитывала на что-то большее, — она сама удивилась своим словам. Она не была конфликтным человеком, но надменная физиономия мальчишки бесила её. Всё, чего ей сейчас хотелось — это сбить спесь с его лица. — Что ты сказала? — Лео подошёл ближе. Рей не на шутку испугалась. Парень был на две головы выше её самой. Конечно, Рей понимала, что он её не убьёт, но всё же… — То, что слышал, — она выдохнула. Раз начала, надо идти до конца. Но Лео вдруг резко отпрянул. — Я не дерусь с девчонками, — он скривился. — Тем более с теми, кто может испортить мне отношения с руководством. — Струсил? — отчего-то Рей не хотела выставлять себя трусихой. Теперь она поняла, что Лео, в любом случае, её не ударит. Вся его храбрость заканчивалась там, где он мог испортить себе репутацию. — Нет. Просто не хочу создавать себе проблем. И тебе не советую. В этой Академии руководство постоянно пытается натравить учеников друг на друга, чтобы потом наказать их. Таким образом, они вселяют ужас и страх. — А зачем ты мне всё это рассказываешь? — прищурившись, спросила Рей. — Неужели захотел мне помочь? — Короче, — Лео побагровел, — отстань от меня и иди к своим соседкам. Уверен, вы найдёте о чём поболтать.       И он ушёл. А вот Рей не была так уверена в том, что найдёт с девочками общий язык. У неё всегда не складывалось общение с девочками. Общих тем с ними она не находила. В школе она всегда отлично общалась с мальчиками, а вот девочки… С ними всегда были проблемы. Все они представляли, как за ними приедет чёрный лимузин, и все из проблемы сразу решаться. То, что из всех передряг придётся выкарабкиваться самой, Рей поняла уже давно. Они с семьёй часто переезжали. Мать говорила, что у отца тяжёлая работа, и поэтому они постоянно переезжают, как только отца переводят на новую должность в другом месте. В новых школах отношения у неё не складывались сразу. А пару раз её даже избивали.       Вдруг Рей осознала. Память начала возвращаться. И это не могло не радовать. Она постаралась вспомнить мать. Но снова пустота… Рей вдохнула побольше воздуха и толкнула дверь. Там сидела одна девочка. «Тем лучше», — подумала Рей. — А это ты та самая новенькая? — спросила незнакомка, поднимая глаза от сумки. — Смотря сколько новеньких у вас, — заметила Рей. — Ладно, ты пойдёшь на ужин? — Нет! Останусь голодной! Всегда мечтала сесть на жёсткую диету. — А ты смешная, будет весело… Давай дружить? — Давай, — «а почему бы и нет?», — подумала она. — Меня Рей зовут. — А меня Линн. Ну так что, идём? — Идём.

***

      Тишина, умиротворяющая, та самая, которой так не хватало Аделине в последнее время. Дети то и дело кричали, были друг друга, разукрашивали серые стены в яркие цвета, вешали плакаты, вырывали друг другу волосы. А сейчас хоть эти металлические решётки на окнах и выглядели устрашающе, но это давило не так сильно, как бесконечный шум и гам. Как вдруг мимо Аделины Морган прошли двое девочек. Она пошла по направлению к ним, чтобы отругать за опоздание. Ещё вчера она вернулась на работу, и её сильно радовало это событие. После аварии она не ходила сюда целый месяц, как говорили врачи, однако память вернулась быстро. Какое-то внутреннее чутьё подсказывало ей, что её должны были уволить, тем более, она так долго отсутствовала. Но раз не уволили, Аделина решила воспользоваться случаем и доказать, какой она замечательный работник. Когда она подходила она услышала обрывок разговора: — Так ты реально новенькая? — спросила девушка блондинка с синими прядями и очень светлой кожей. — Ты спрашиваешь об этом уже 3-ий раз… Что со мной не так? — спросила темнокожая с огненными волосами. Редко Аделина видела подобное сочетание. И ей почему-то показалось, что она знает девочку, даже очень неплохо. Вот только её вид почему-то вселял в неё ужас. — Просто нам сказали держаться от тебя подальше… — Почему? — удивилась рыжая. — Потому что… Ты… Убийца, — девочка запнулась. — Ой… Ты только не говори, что я тебе сказала. Нас просили не говорить.       Дослушивать эту милую беседу Аделина не стала: — Эй, чего это мы на ужин опаздываем? — А мы просто нагуливаем аппетит, — ухмыльнувшись, заметила девочка. От вида этой рыжей бестии по телу Аделины пробежала дрожь. Странно, что эта девчонка вызывала ужас. Она была чуть выше ростом своей подруги и, казалось, была старше её. Но впечатление было обманчивым. — Ты ещё и хамить мне будешь?! — воскликнула Аделина. — Отойдите. Нам надо идти, — девочка оказалось крайне наглой. Плечом отпихнув Аделину в строну, она пошла вперёд, крепко держа свою подругу за руку. Было видно, что блондинка в ужасе, но ничего не может поделать. «Кого-то она мне напоминает, — подумала Аделина. — Должно быть, на этих сеансах мне восстановили не всю память».

***

Иссан Сандерс вошёл в холодную, но родную и близкую сердцу квартиру. Недавно его жену забрали для допроса, дочь убила его брата и попала в больницу. Отказ от ребёнка они уже подписали, осмотр жилищных условий и опись имущества провели, документы об образовании и свидетельство о рождении тоже отдали. Теперь они освободились от ответственности за это преступление и клейма «плохо воспитавших своего ребёнка родителей». С минуты на минуту, должна была вернуться жена. Иссан снял верхнюю одежду и сел на кожаный желтоватый диван в гостиной, подняв глаза к потолку, по которому бежали неуверенные немного кривые полосы голубой краски. Эксперимент их дочери. Нужно будет потом замазать. Через минуту раздался громкий звонок в дверь. Со словами «Вот и жена пришла!» он отправился к входной двери и повернул тяжёлый замок. Но за дверью стояла вовсе не его жена…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.