ID работы: 10567716

Осколки любви

Смешанная
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава V Зеркальная комната

Настройки текста
— Кто эта женщина? — кивнув головой в сторону обескураженной, ещё недавно ругающейся на них женщины, спросила Рей.       Линн ещё не оправилась от потрясения. В Академии никто не позволял себе такой наглости. Подумать только, ударить новую помощницу директрисы, которая только недавно оправилась от амнезии. Конечно, Рей об этом не знала, но ведь незнание не освобождает от ответственности. Как реагировать на поведение новой подруги она не знала, поэтому только испуганным голосом спросила: — А тебе… Зачем? — Кто она? — повторила свой вопрос Рей. Похоже, она была настроена серьёзно. — Это новая помощница нашей директрисы, — первый испуг уже прошёл, и к ней стал возвращаться спокойный голос. — Как её зовут?! — Рей, казалось, сейчас схватит её за плечи и начёт трясти, подняв на метр от земли. — А…А…Аделина Морган, — заикаясь сказала Линн.       Рей напряглась. Наверное пыталась что-то вспомнить, но никак не выходило. Затем, тряхнув огненными волосами, улыбнулась и миролюбиво спросила: — Так что вам ещё говорили про меня?       Линн тоже немного успокоилась и попыталась вспомнить. — Нам говорили, что у тебя была амнезия и ты практически ничего не помнишь. Просили с тобой об этом не говорить, потому что для тебя это может стать травмой. — Вот как! — воскликнула Рей в то время, как черты её лица вытянулись от удивления.

***

      Она больше верила Линн, чем всем остальным. Её новая подруга говорила так искренне. Задумавшись, она перестала замечать людей вокруг. Вдруг толчок, и она упала на пол.       Подняв голову, она увидела Лео. — Чёрт! — раздражённо воскликнула Рей, поднимаясь с пола и отряхиваясь. — Аккуратнее никак нельзя было?! — Это ты на меня налетела, — тут же отпарировал парень. — И вообще, надо меньше витать в облаках.       Рей попыталась вытянуться во весь рост. Ей хотелось казаться выше. — А тебе надо меньше смотреть по сторонам. — А я прямо шёл, — ухмыльнулся парень. — Просто ты резко повернула и пошла мне наперерез. — Ааа, — смеясь начала Рей, — я тебя просто не так поняла! Ты загляделся на меня и врезался. Так бы и сказал, что влюбился! — Ерунду не неси, — разозлился парень. — Лучше на себя посмотри! — А что со мной не так? — усмехнулась Рей. — Слишком привлекательна? — Понизь планку, — спокойно заметил парень. — Тёмная кожа, рыжие волосы, зелёные глаза. Всё это выглядит нелепо. Ощущение, будто тебя сшили из того, что было, как куклу для дочери в доме у кукольника. Осталась тёмная ткань и рыжие волосы? Ну и пусть будет так! Всё равно маленькая дочурка ничего не заметит!       По мере того, как он говорил, Рей всё больше злилась. Вроде она понимала, что она красива. Ей не раз говорили об этом. Но пока он говорил, росло чувство ненависти и к нему, и к себе. Было и страшно, и больно одновременно. Казалось, что всё то, что строилось годами, в один миг рухнуло. Вся её жизнь, её уверенность в себе и любовь к себе. Она не знала, что ответить Лео. Ужасное понимание того, что он прав, доставляло ей боль. Сердце защемило, а на глаза выступили слёзы. Развернувшись, она побежала прочь из столовой. Рей не знала, куда направляется, что планирует делать дальше. Но ей хотелось бежать. Убежать подальше от этих людей, от слов Лео, от всего этого вранья. И самое страшное — она знала, что он прав.

***

— Эй, — резкий оклик заставил Лео обернуться. Это его друг Бернард. Наверняка опять будет приставать и, как в прошлый раз, спрашивать, не нравится ли ему эта Рей. Девчонка откровенно бесила его своей неприступностью и бесконечными подколами. Она вела себя, прямо как он, и это бесило. Он не мог понять, почему Бернард вечно спрашивает не влюбился ли он в Рей. Эта глупая девчонка не стоила даже его мизинца. — Привет, братан! — откликнулся Лео, нехотя подходя к другу. — Чего это ты девушку обижаешь? — ухмыляясь, спросил его Бернард. — Да бесит она меня, — признался Лео. — Вечно пытается задеть мои чувства. Как она не понимает, что ей не удастся?! — Тише! Не стоит так кричать! Лучше ответь ей тем же! Рань её чувства! — Да я бы с удовольствием! Вот только как?       На минуту повисло тяжёлое молчание. Очевидно Бернард не знал, как это сделать. Лео уже пожалел, что выплеснул на него свои чувства. Не стоило этого говорить. Чувства девчонки он уже ранил и был с ней в расчёте. Он уже задумывался о том, как бы уйти отсюда и покончить с этими раздумьями, как вдруг Бернард сказал: — А ты начни с ней встречаться. Завоюй её любовь. А потом брось. — Может не надо? — задумчиво спросил Лео. — Она ведь тоже человек. И у неё есть чувства. — Так и скажи, что струсил! — Ничего я не струсил! — Лео не хотел, чтобы его считали трусом. — Я всё сделаю. Уверен, будет интересно.

***

Иссан Сандерс очнулся в незнакомой ему зеркальной комнате. И пол, и стены, и потолок. Всё было зеркальным. Он встал и попробовал отыскать выход, натыкаясь на стены. После пятиминутного изучения пространства комнаты он убедился, что находится внутри зеркального куба и шансов выбраться самому нет. «Эй! Кто там? Откройте!» — кричал он, ударяя кулаками стены комнаты, как вдруг в противоположном углу открылась дверь, которую он раньше не замечал. — Кто вы? — испуганно оглядывая людей в белых халатах, спросил он. — Мы посредники нашего начальника, — ответили странные незнакомцы. Всё это выглядело, как розыгрыш. Очень хорошо спланированный розыгрыш, однако кое-что не совпадало. Его точно не стала бы подстраивать его жена, а больше никого рядом с ним в последние месяцы не было. Конечно, был его брат Роберт, но он ведь умер. Или нет? Сейчас он был готов поверить во что угодно. — А кто ваш начальник? — заинтересованно спросил Иссан. Он до жути хотел во всём этом разобраться. — Думаю, вам это имя ничего не скажет, — с сомнением сказал один из них. — Но в узких кругах он известен, как Повелитель судеб, и у него к вам крайне заманчивое предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.