ID работы: 10567716

Осколки любви

Смешанная
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII Повелитель судеб.

Настройки текста
      Повелитель судеб повесил трубку и в задумчивости оглядел комнату с желтыми стенами. Только что он позвонил президенту и сказал, что его люди поговорили с отцом Рей, и тот обещал к ней не приближаться. Повелитель растянулся на деревянной кровати. Всё вокруг было жёлтым, но он уже устал от этой солнечной комнаты. Пора бы сменить интерьер, ну или хотя бы стены перекрасить. Повелитель судеб отмахнулся от эти- мыслей. Сейчас лучше подумать о более насущных вещах, например, об этой Академии. Рей… Красивое имя… Каково это когда зовут по имени? Этого он не знал. Никто не знал его имени, и это к лучшему. Джозеф… У него было красивое имя… Он гордился им, но никому не говорил. Он отлично знал, что в этом мире, где людям важны лишь ваши деньги, в мире, где царит беззаконие, в мире, где выигрывает холодный расчёт, и порой приходиться убивать, нет места любви, доверять своим чувствам опасно. Здесь правят деньги и разум, и каждый с детства знает, что все наши чувства — всего лишь гормоны, и их можно легко убить. Джозеф знал цену деньгам и времени. Но эта девочка изменит всё. Она научит людей любить. Дональд думает, что она его союзница, и глубоко в этом ошибается. Девчонка ещё успеет его возненавидеть. Жаль лишь, что она никогда не увидит того чего добьётся своими действиями.       Повелитель судеб встал. Надо собираться. Если он, конечно, хочет понаблюдать за её успехами. Сейчас он посмотрит, как продвигается работа по воспитанию из неё человека. И главное, не забыть сказать им, чтобы те были с ней понежнее. Всё-таки она — человек, и у неё, в первую очередь, есть чувства, которые нужно не ранить. И он должен дать указания по поводу её дальнейшей судьбы. И немного раскрыть им карты тоже не помешает. Он вышел из квартиры с самыми приятными мыслями.

***

      Рей топталась у дверей кабинета. Наконец решившись, она толкнула железную дверь и вошла. Тут же прозвенел звонок, и учитель, немного странный тип в круглых очках, смеясь, заметил: — Как вовремя! У вас прямо чувство времени! — и, посерьёзнев, он продолжил. — Значит новенькая? Садитесь с Линн.       Удача. Рей села. В любом случае это было лучше, чем сидеть с незнакомыми людьми. Она оглядела класс. Напряжённые лица одноклассников, сидящих за железными партами. Деревянный холодный пол, бежевые стены, белой потолок. Вглядываясь в лица, Рей никого не узнала, что было несомненно прекрасно. Порадовало то, что Лео с ней не в одном классе. Учитель достал из портфеля какие-то сомнительного вида фотографии. — Так расскажешь, почему плакала? — тут же спросила Линн. — Я не плакала! — возразила Рей. — Юные леди, вас рассадить?       Девочки притихли, а учитель начал урок. Он поднял над собой фотографию. Сначала Рей не поняла, зачем он это сделал. Но потом лазер, висящий где-то в конце аудитории под потолком, отсканировал фотографию и вывел её крупным планом на доску. — Сегодня мы будем проходить самую распространённую пытку — электрический стул, — заявил учитель. — Итак, кто что знает об этой пытке? — Иногда на электрические стулья приклеивают гвозди и сажают человека на них, — с деловым видом начала девочка, сидящая на второй парте. — По ним пускают ток, и человек сразу всё выкладывает. Кроме того, телепаты проверяют мозг человека. Подопытному достаточно всего лишь подумать. На таких пытках обычно всю информацию сразу выкладывают. — Отлично, Эмбер, — похвалил девочку учитель. — Только постарайся в следующий раз не выкрикивать.       Девочка смутилась. — Новенькая! — резко позвал её учитель. — Может, ты нам тоже что-нибудь расскажешь? — Про электрический стул? — тут же уточнила Рей. — Взгляни на фото, что ты видишь?       Рей взглянула на доску. И вдруг ей стало плохо от того, что она увидела. Из тела человека выглядывали кости, человек кричал, а сквозь него пропускали ток. Слёзы выступили на глаза Рей и мешали ей видеть. Казалось, слёзы защищали её от ужаса, который был на фотографии. Она никогда не видела столько крови.       В голове всплыл образ ее самой, как она сидит над трупом человека. Но кто он? Её руки в крови, как и весь пол. У человека пробит висок, а на его лице застыло безумие. Не выдержав, Рей пулей вылетела из класса. Ком застыл в горле, щёки горели, перед глазами прыгали цветные зайчики. Она почувствовала холод, хотя в помещении точно было жарко. Или нет? Кончики пальцев онемели. Хриплый стон вырвался из её груди. Пугающие цветные круги слились в единое чёрное полотно. В ушах зазвенело. Затем удар. И тишина…

***

      Лео направился полутёмному коридору, освещённому слабым естественным светом солнца, где проходили занятия у класса Рей. Какая-то неведомая сила заставляла его идти туда. Его мучила совесть. Он понимал, что ему надо признаться ей. Он не мог не извиниться. Вдруг он вселил в неё комплексы? У неё и так расшатана психика. Он не хотел делать ей больно. Но в коридоре его ожидала пугающая картина.       Рей лежала на полу и билась в конвульсиях. Мышцы её тела то сжимались, то разжимались. Из её глаз текли слёзы, а на губах застыла улыбка. Из приоткрытого рта текла пена. Что с ней? Она умирает? Надо же как-то помочь! Но… Как? Он огляделся в поисках хоть кого-то, кто мог бы помочь. Никого не увидев, он испугался. Ноги сами двинулись по направлению к телу девочки. Он начал инстинктивно бить её по дёргающимся рукам и ногам. Это не помогло. Пена пузырилась в её рту, и он понял, что делать. Лео повернул голову Рей на бок, а затем и всё её тело. Пена начала стекать на пол. «Теперь она хотя бы не задохнётся», — подумала он. Но что делать с конвульсиями? Как от них избавиться?! Он не знал, и это наводило ужас.

***

      Медсестра Эмили Кеннеди направлялась на осмотр учащихся. Давно она не проверяла их на предмет вшей. Вдруг она услышала крики, доносящиеся из другого конца коридора. Быстрым шагом она направилась туда, чтобы разнять дерущихся, но в коридоре была вовсе не драка.       В коридоре в приступе эпилепсии, лёжа на полу, дёргалась девочка. Над ней стоял мальчик, который пытался остановить приступ, хлестая её по ногам. — Ты что делаешь?! — Помогите! — в отчаянии закричал мальчишка. — Она… Она умирает! — Она не умирает! — Эмили наклонилась над девочкой и расстегнула воротник на её форме. — Хватит паниковать! Лучше принеси подушку! — Х-х-хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.