ID работы: 10567889

Лучик света в бесконечной мгле

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть пятая(Испытание на выживание)

Настройки текста
— Он опаздывает! — воскликнул Наруто, стоя в проходе, и выглядывая опаздывающего наставника.  — Ну, может у него что то произошло? — предположила Тсукико, становясь рядом.  — Но всё равно, так не честно, почему только мы сидим одни? Я хочу учиться, правда! Остальные группы уже начали обучение со своими сенсеями, мастер Ирука вообще уже ушел домой! — блондин всматривался в пустующие коридоры, в которых должен был быть их наставник.  — Верю, Наруто, верю… Просто нужно его немного подождать… — проговорила девочка, к которой подошла Хьюга.  — Как думаешь, кто будет наставником? — спросила она, заглядывая в фиалковые глаза Абэ. Вторая только пожала плечами. Наруто взял стерку для доски, и начал пытаться закрепить её на двери.  — Что ты делаешь? — красноволосая вопросительно посмотрела на голубоглазого, который хитро улыбался. Он промолчал, наконец то сумев зацепить вещь так, чтобы она упала вошедшему на голову.  — Наруто-кун? — Хината также вопросительно посмотрела на него, как и ранее Тсукико.  — Сам виноват, что опоздал, сюрприз — проговорил Узумаки, отходя ближе к Абэ.  — Но тебе же влетит, может не надо? — попыталась уговорить блондина девочка. Он отрицательно покачал головой, и уселся на парту. Красноволосый повторила его действие. Взяв резинку, она собрала длинные волосы в хвост, чтобы они не мешались.  — Думаешь наш учитель, ниндзя, правда на это попадётся? — спросил его Учиха.  — Не думаю, а знаю! — прокричал ему в ответ голубоглазый, которого тут же успокоила рука Тсуки, которая легла ему на плечо. Дверь открывается, и на голову высокому сероволосому мужчине падает стёрка для доски. Наруто довольно усмехается, глядя на старшего.  — Получилось, оно упало ему прямо на голову! — довольно пролепетал мальчишка, складывая руки за головой.  — «Разве это настоящий джоунин?» — подумал брюнет, рассматривая их наставника. Мужчина безразличным взглядом проходится по присутствующим.  — Как бы это так сказать…? — спрашивает он, скорее сам у себя, чем у кого то из ребят. В воздухе витает напряжение. Старший немного задумывается, и уверенно выдаёт:  — Моя группа — полные идиоты

***

Ребята сидят на улице. Ветер перебирает волосы сидящих рядом девочек, пока те прожигают интересующимися взглядами нового учителя. А мальчики, в свою очередь, смотрели на него с каким то напряжением.  — Ну давайте что-ли, расскажите мне что-нибудь о себе — терпеливо подтолкнул их к разговору мужчина.  — Рассказать? А что именно? — задала вопрос Хината. Тсуки только вопросительно изогнула бровь.  — Что вы любите, чего не любите, о чём мечтаете, о любимых занятиях, и всё такое  — Может вы сами сначала представитесь нам, чтобы мы поняли чего вы от нас хотите? — спросил его Наруто, переглядываясь с подругой.  — Я? Меня зовут Какаши Хатаке. Что я люблю и не люблю? Этого я вам не скажу. И о месте говорить тоже нет смысла, а любимых занятий у меня много… Очень много — Хьюга, Абэ и Узумаки удивлённо переглянулись.  — Он сказал нам только своё имя — прошептала брюнетка, повернув голову к Наруто. Тот кивнул, соглашаясь с ней.  — А теперь вы. Давайте начнём… С тебя — взгляд Какаши остановился на блондине, который поправил свою повязку, тут же начиная разговор.  — С меня? Я Наруто Узумаки. Я обожаю есть лапшу быстрого приготовления, особенно лапшу из Ичираку. Сенсей Ирука посоветовал. Я ненавижу ждать пока она заварится, любимое занятие — соревноваться в поедании лапши, моя мечта — стать самым крутым хокаге, и добиться всеобщего признания. Стать великим, самым лучшим! — Хатаке, что молча слушал мальчика, с интересом смотрел на него всё это время.  — «Какой Интересный подросток…» — подумал он, переводя свой взгляд на Хинату.  — Так, следующая — Хината вздрогнула, и начала рассказ.  — Меня зовут Хината Хьюга. Что я люблю? Ну… — девочка застенчиво посмотрела на Учиху, что сидел рядом.  — Не люблю, когда кто то ссориться. Определённого любимого занятия у меня нет. И мечты тоже. Я просто иду по тропе жизни, иногда меняя некоторые моменты, если они мне не подходят — закончила Хината, опуская голову.  — Хм, вот как… — Хатаке перевёл взгляд на брюнета.  — Ты следующий — коротко сказал мужчина, сразу же получая ответ.  — Меня зовут Саске Учиха. Мне многое не нравится. Мне почти ничего не нравится. Дорожу я только одним человеком. И мечты у меня нет, потому что я знаю, что моя цель реальна. Я возррожу свой клан, и уничтожу кое кого — мрак восцарил в воздухе, заставляя тройку генинов на несколько секунд забыть, как дышать.  — «Надеюсь он не про меня говорил?» — немного испуганно подумал Узумаки.  — «Саске такой жестокий» — пронеслось в мыслях брюнетки.  — «Как я и думал» — Хатаке незаметно кивнул сам себе. Какаши медленно перевёл свой взор на последнюю. Она поняла его без слов.  — Я Тсукико Узумаки. Люблю я только своих близких, и дорогих мне людей — девочка бросила короткий взгляд на Наруто.  — Не люблю, когда кто то жестоко с кем то обращается. Мои любимые занятия — соревнования в поедании рамена и рисование. Моя мечта — стать талантливым ниндзя-медиком — решительно пролепетала красноволосая.  — Ясно. Каждый из вас уникален и интересен. Завтра будет наша первая миссия — сероволосый оглядел команду.  — Что за миссия, сенсей? — нетерпеливо спросил Узумаки.  — Это сможем сделать лишь мы  — Что? Что? Что? — Наруто заинтересованно и нетерпеливо посмотрел на наставника.  — Упражнение на выживание — загадочно сказал старший.  — Упражнение на выживание?  — Вы же сказали, что у нас будет миссия, а не упражнение, мы прошли их ещё в академии — заметила Хината.  — Это другие упражнения — отказал мужчина.  — Тогда что же это за упражнения? — Тсукико, тихо сидевшая возле ребят, тоже подняла заинтересованный взгляд на Какаши. Он посмеялся.  — И что в этом смешного? Не понимаю — спросила уже Абэ. Она действительно не понимала, почему их учитель просто смеётся без весомой на то причины.  — Он довольно интересная и загадочная личность. Его называют копирующим ниндзя. — раздался голос хвостатого в голове девочки.  — «Спасибо что сказали, Джуби-сама. Буду знать» — девочка снова посмотрела на учителя.  — Ничего. Просто если я начну объяснять, вам станет страшно — четверо генинов прожигали взглядом дыру в сероволосом.  — В этом году выпускаются двадцать семь учеников. Остаются лишь десять, остальные семнадцать снова отправляться в академию. Вообщем тест пройдёт лишь один из трёх. Вероятность его провала — шестьдесят шесть процентов — лица младших исказил шок. Тсуки нахмурилась, обдумывая что то.  — Я вас предупреждал — протянул мужчина.  — Это бред! Мы же сдали экзамены, какой тогда в них толк?! — не веря прокричал блондин, тут же подрываясь с места.  — Это была проверка вашего потенциала — просто ответил ему джоунин.  — Что?  — На сегодня всё. Завтра проверим кто пройдёт, а кто нет. Принесите с собой снаряжение ниндзя. Начнём строго в пять — подробно рассказал мужчина.  — «Я столько работал не для того, чтобы провалиться на этом тесте. Я ещё всем покажу!» — подумал Узумаки.  — «Если я провалю тест, то больше увижу Саске, это испытание любви» — Хьюга решительно кивнула сама себе. Абэ посмотрела на землю. Она обязана пройти, также, как и Наруто. Девочка понимает, что информация, которую сейчас им рассказал учитель, это наполовину враньё.  — «Похоже, что он пытается нас запутать. Ещё в академии нам говорили, что главное в группе — это командная работа» — она закрыла глаза.  — Пока, все свободны. Ах да, и лучше не завтракайте, иначе стошнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.