ID работы: 10567955

Killer Rat

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крыса

Настройки текста
      Если честно, я ненавижу осень в Петербурге. Слишком холодно, ледяной ветер пробирает до самого сердца, из-за влажности не подхватить простуду просто невозможно. Унылые, серые дворы-колодцы пахнут аммиаком и только навевают тоску. А противное небо ещё серее, чем стены домов.       Я не люблю подходить к окнам. Не только потому, что это может быть опасно. Скорее потому, что не хочу в лишний раз вспоминать где я. Моя Родина - юг России. Там всё совсем иначе, в это время там ещё покрытые цветными кронами деревья и ласковое тёплое солнце. Я боюсь, что однажды, подойдя к окну и в очередной раз увидев там дождь, я просто захочу встать на подоконник и броситься вниз от этой жизни.       Но по контракту я обязана жить в "Этом перенаселённом, грязном, вонючем городе" - слова не мои, они взяты из какой-то песни с радио. Хотя я сомневаюсь, что это была песня про Петербург, но мне кажется, ему это подходит. По крайней мере, с моей точки зрения.       В восемь вечера уже сумерки. Я со свинцовыми руками собираюсь на сегодняшнее задание. Меня сделали палачом для своих же. Когда-то я ела с другими киллерами за одним столом, а потом, возможно, спустя несколько лет, по каким-либо причинам отстреливала их.       Тот, кто был моей сегодняшней целью, был моим наставником в первый год работы киллером. Именно он научил меня работать со снайперской винтовкой, научил рассчитывать траекторию полёта пули. Это он поделился со мной правилами, по которым я теперь живу. Он заменил мне отца. Буду плакать после того, как убью его.       А ведь я даже не знаю его настоящего имени. У нас существуют только клички. Все всегда звали его Богомол и я готова поспорить, что его фамилия Богомолов. Иначе откуда у абсолютно не религиозного человека такая кличка? Хотя, если судить с биологической точки зрения, кличка Богомол больше подходит именно мне. Ведь я, по сути, откусываю головы после того, как возьму то, что мне нужно. Какая ирония.       Моя винтовка ещё с прошлого задания лежит в чехле от гитары. Следовало бы её проверить и почистить, но сегодня я желаю, чтобы она дала осечку. Я кладу в чехол ещё и сменную одежду, чтобы меня было труднее выследить.       Одно из правил: перед выходом нужно обязательно рассмотреть себя в зеркале на предмет обычности. Иными словами - достаточно ли серой массой ты выглядишь. На мне кроссовки популярной фирмы, джинсы, наподобие которых носит больше половины города, а под джинсами спортивные легинсы - так и теплее, и практичнее. Чёрная двусторонняя куртка из обычного магазина с семейной одеждой, под которой прячется термостойкая глухая водолазка (здесь из называют "баллоны"). Шрам на лице я прячу под медицинской маской, а короткую стрижку под вязанной шапкой. Беру чехол от гитары - в Питере много музыкантов, ничего удивительного. Вроде бы я выгляжу достаточно обычной. И приглянуться тоже никому не должна.       В подъезде случайно сталкиваюсь с соседкой. Коротко здороваюсь и бегу вниз по лестнице. Здесь работает ещё одно правило: будь милой с соседями, чтобы не быть слишком подозрительной, но не настолько, чтобы они хотели с тобой подружиться.       Добираюсь на окраину города, туда, где больше второсортных хостелов и мотелей. Сначала на метро, потом на автобусе, дальше - пешком. Теперь поднимаюсь на плоскую крышу одного из домов. Уже темно и в небе нет ни луны, ни звёзд. Их здесь вообще никогда не видно: то слишком облачно, то огни города перекрывают свет от маленьких светящихся точек в небе. На моей малой Родине не так.       Впрочем, хватит пялиться вверх. Там нет никого и ничего. Мне давно пора делать своё дело. Скидываю с себя куртку и снимаю джинсы, чтобы ничего не сковывало движений.       Снимаю маску – я должна встретиться с этим лицом к лицу. Плюс, дышать будет легче.       Подхожу к краю крыши и достаю из чехла винтовку, доведёнными до автоматизма движениями прикручиваю глушитель. Устанавливаю её на триногу и ложусь рядом сама. Ствол направлен на мотель по соседству.       Ожидание мучительно, но я точно знаю, что Богомол снимает здесь себе шлюх каждую вторую субботу месяца. Почему у него такая странная традиция, я понятия не имею, но он сам мне когда-то об этом рассказал, чтобы в случае чего я могла его найти. Лучше бы я не знала этого. Он сам же мне подставился.       Наконец, я увидела его силуэт в одном из окон. Приглядываюсь через прицел винтовки и да! Это точно он. Не самая стройная фигура в такой же примитивной одежде, как у меня. Кабанистое лицо и тёмные, слегка вьющиеся из-за влажности волосы с небольшими проплешинами у висков. В эту голову я и должна сейчас выстрелить.       Снимаю предохранитель. Сегодня я без лазера, поэтому приходится полагаться только на собственное зрение. Прицеливаюсь, вдыхаю и задерживаю дыхание. Это уже какой-то мой личный прикол: не дышать, пока не убью, хотя по правилам нужно стрелять на выдохе. Я всё ещё прицеливаюсь! Я не могу, просто не хочу убивать Богомола. Однако, палец сам нажимает спусковой крючок.       Пожалуйста, пуля, не вылетай.       Богомол падает прямо на шлюху. О нет! Я попала не в ту точку головы! Ещё бы, у меня же так трясутся руки. Я только парализовала его, но не убила.       Шлюха визжит, а я в этот момент прицеливаюсь лучше. Нужно добить его, чтобы не мучился. Вторая пуля вылетает из ствола и попадает на этот раз точно в цель. Убит. Делаю выдох. Из глаз текут слёзы. Я же сказала, что запла́чу, когда убью его.       Быстро переодеваюсь в сменный костюм и думаю о том, что два выстрела - это всё же удача. Теперь будут искать снайпера-новичка, лоха, которому понадобилось два выстрела на таком коротком расстоянии. Я уже давно не дилетантка, чтобы так лажать, но сегодня особый случай. Обычно я никак не мечу пули, но, может быть, сегодня мне стоило выцарапать на одной слово "извини"? Как будто это что-то изменило бы.       Дверь на крышу я не запирала для более быстрого побега с места преступления. Но я всё равно удивляюсь, увидев там светлый силуэт.       Призрак!       Нет, их же не существует. Значит это человек. Протокол обязывает меня сейчас же прикончить свидетеля, но мои руки бессильно опускаются. Осознание проносится в моей голове: я не могу убить ЕЁ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.