ID работы: 10567955

Killer Rat

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мышонок

Настройки текста
      Передо мной стоит девочка лет тринадцати на вид. Вся одетая в белое: белые балетки, белые капроновые колготки, белое платьице с кружевами и белый ободок на белокурых волосах. Образ с открыток портит лишь то, что у неё мертвецки бледная кожа, вся в синяках; красные, бурые и коричневые уродливые пятна расползлись по белой одежде.       Может быть, это всё-таки призрак прыгнувшей когда-то отсюда девочки? Потому что одета она была совсем не по погоде.       А если это не приведение, то и ежу понятно, зачем она здесь. Её общий измождённый вид и крупное красное пятно в области паха говорят сами за себя.       Добить, чтобы не мучилась?       А она просто стоит и молча смотрит на меня. И тут я понимаю, как я выгляжу. Посреди ночи, на крыше, в подобии водолазного костюма и с винтовкой в руках. По лицу она на дурочку не похожа, а значит, скорее всего, догадалась.       Я отбрасываю винтовку в сторону и плевать на то, сколько она стоит, плевать на то, что нужно бежать. Мне хочется встать перед ней на колени, но я сдерживаю этот порыв. Вместо этого я стараюсь как можно более дружелюбно улыбнуться. Уголки тонких губ расползаются в разные стороны, я слишком давно этого не делала, лишь бы со стороны это не выглядело как оскал. Хотя в такой темноте она, возможно, вообще не видит моего лица.       - Девочка, - как можно более женственным голосом зову её, всё ещё сомневаясь в её существовании.       Она молчит мне в ответ. Доубивалась. Теперь меня преследуют души умерших. Вот и мой Ад на Земле.       Я делаю шаг в её сторону - девочка покачнулась к двери. Нужно как-то вызвать её доверие и в голову не приходит ничего лучше, чем закатать рукава баллона с утеплением. Да, мои руки от самого запястья до плеча украшены множеством шрамов, особенно левая рука, и именно её я и подсвечиваю карманным фонариком. Девочка, как в замедленной съёмке, подходит ко мне. Трясущейся рукой она касается шрамов и я чувствую, что её кожа - тёплая.       На подсознании понимаю, что пора, реально пора бежать отсюда.       - Если тебе уже всё равно, что будет дальше с твоей жизнью, иди со мной, - пожалуй, мой голос получился слишком строгим, но главное, чтобы он произвёл нужный эффект.       Я надеваю на девочку свою куртку и шапку, складываю наконец винтовку в чехол. Оглядываю крышу: вроде бы ничего не забыла и никаких следов не оставила. Одной рукой натягиваю маску обратно на лицо, а другой хватаю девочку за ручку и мы вместе бежим вниз.       Чёрт! Полицейские сирены. Нужно уходить дворами. Возвращаться в свою квартиру сейчас я не собираюсь, но через три квартала у нашей организации есть арендованный полуподвал. Там достаточно тепло, есть место для сна, крохотная кухня и совмещённая с туалетом ванная. А большего сейчас и не нужно.       Девочка всё ещё молчит. Мы бежим через детскую площадку к двери подвала. Мои руки трясутся, я перебираю ключи, а вот и нужный.       - Не бойся меня. Я тебя защищу ото всех, - говорю я, открывая дверь и пропуская девочку внутрь.       Захожу сама и включаю свет. А я была лучшего мнения об этой коморке. Раньше я и не замечала чёрную плесень в углах комнаты, то, что здесь нет ковра, а лишь бетонный пол, да и вообще всю скудность интерьера.       - Ты уже догадалась кто я, - говорю я и помогаю ей снять одежду. - У нас не принято называть настоящие имена. Я буду звать тебя Мышонок. Там ванная. Вода всегда тёплая, потому что течёт прямо из труб с отоплением. Тебе обязательно нужно помыться.       Какая же бессвязная у меня речь. Давно не говорила так много.       Отправляю девочку купаться, даю ей чистое полотенце, роюсь в шкафчике и достаю тонкий безразмерный кардиган - сойдёт вместо банного халата. Неплохо было бы найти тапочки, но я знаю, что их здесь точно нет, поэтому простые шерстяные носки, я их понюхала - чистые, чтобы не ходить босиком по бетонному полу сойдут. Хотя здесь всё равно тепло, переохлаждать Мышонка ещё больше после сегодняшней ночной прогулки не хочется.       Оглядываю ванную комнату и на всякий случай выношу из неё всё острое, конечно, при желании она сможет утопиться, но что-то мне подсказывает, что она этого не сделает.       Достаю из тайника деньги, переодеваюсь в нормальную одежду, а не в своё, похожее на водолазный костюм, термобельё. Чёрт! Я же бежала в этом по улице! Меня могли увидеть. О чём я только думала? Да я вообще не думала в этот момент.       Ставлю чайник и отправляюсь в продуктовый магазин и аптеку в двух кварталах отсюда.       Сначала нужно купить таблетки экстренной контрацепции. Так как я стерилизована, у меня дома не водятся ни прокладки, ни подобные таблетки. Делаю шаг от кассы, но тут же возвращаюсь:       - И Мирамистин ещё, пожалуйста.       Он вроде бы помогает в профилактике половых заболеваний. Всё остальное есть у меня в аптечке. Я даже могу наложить швы, если потребуется.       Теперь иду в круглосуточный продуктовый. Я не ем сладкое, но этой девочке сейчас нужно много сладостей, от них выработается гормон счастья и тогда ей должно стать получше.       В подвал уже просто бегу с шоколадным тортом в руках, пакетом каш быстрого приготовления, фруктов, молока и маленьким пакетом из аптеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.