ID работы: 10567955

Killer Rat

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тараканы

Настройки текста
      Вижу моего Мышонка сидящей на диване. Один носок натянут хорошо, почти до половины икры, а второй сполз и болтается гармошкой на щиколотке, безразмерный кардиган прикрывает ее тело почти до колен и рукава слишком длинные, чалма из полотенца перекосилась в левую сторону. Она выглядела забавно, но в то же время так по-домашнему и уютно. Я на секунду думаю о том, что хочу видеть подобную картину каждый раз, как возвращаюсь домой.       Но потом я более пристально рассматриваю её и вижу синяки и раны. Огромный фингал "украшает" левую скулу. Мышонок сверлит меня нечитаемым взглядом. Я снимаю с лица маску, мол, смотри, я тоже не красавица, видишь, какой у меня шрам? Думаю, что на крыше она этого всё же не видела из-за темноты.       Я отдаю ей пакет из аптеки и объясняю, что нужно сделать. Иду на кухню разбираться с продуктами. Заливаю кашу быстрого приготовления кипятком, нарезаю фрукты, завариваю чай. Мне так хочется побаловать эту малышку. Хочется окружить её заботой и защищать. Неужели умерший материнский инстинкт воскрес?       *Она так похожа на ангела*       - Как мне Вас называть? - робко обращается она ко мне нежным голосом.       Чёрт! Я не могу называться ей настоящим именем, но и представиться Крысой я ей тоже не могу. Как же давно я не общалась с обычными людьми, а тем более детьми. В памяти всплывает советский мультик про крокодила Гену. Там была Крыска-Лариска, а поскольку ничего лучше в голову не лезет, называюсь Ларисой.       Мышонок тоже хочет назвать имя, но я её вовремя останавливаю. Мне нельзя знать, как её зовут.       Едим молча, я насыпаю ей в тарелку фрукты и замечаю, как она откладывает в сторону кусочки манго. Видимо, она его не любит или аллергия.       После еды я обрабатываю её синяки мазью и заклеиваю ссадины пластырями. Мы не говорим о том, что случилось. Мы просто вместе стелим на диван простынь. Она ложится, а я подтыкаю её мягким пледом. Сама сажусь в кресло и засыпаю сидя прямо в одежде - мне не впервой.

***

      Утром мы просыпаемся поздно, почти в обед, но я думаю, нам простительно, учитывая во сколько мы легли. Я бы даже сказала, мы поспали мало. Мышонок, к счастью, спала крепко, да и у меня тело почти не затекло, хотя это я, конечно, вру.       Завтракаем снова кашей, со вчерашнего осталось ещё больше половины торта, так как в Мышонка почти не лезла еда. А может, у меня пробудился "синдром бабушки" и я просто хочу накормить ребёнка любой ценой?       - Тебя должно быть родители обыскались! - только сейчас доходит до меня. - Ты им не звонила?       - У меня нет телефона... - Мышонок смотрит, практически не моргая.       - А номер ты наизусть не помнишь?       - Не помню.       - Тебя нужно вернуть родителям, - констатирую я.       - Мне страшно.       А вот это уже интересно.       - Это... Они с тобой сделали? - говорю и сама не верю в то, что говорю, хотя это лишь вопрос.       - Нет! - девочка рьяно замотала головой. - Просто они будут очень ругаться. Они всегда ругаются.       - Ладно, с родителями позже. А ты можешь сказать мне кто... Из за кого ты вчера вышла на крышу?       Мышонок снова молчит. Я виновата, я задела её за больное. Я уже не надеюсь услышать ответ, но тут:       - Это мои одноклассники. Я вообще-то изгой в классе, но одна девочка пригласила меня на день рождения, я купила ей подарок и сначала всё было хорошо, а потом они стали на до мной издеваться... - Мышонок заплакала, закрыв лицо ручками. Я молча обнимаю её.       Мерзкие тараканы. Я отомщу им за этого ангела.

***

      Вечером мы возвращаемся из подвала в мою обычную квартиру, по дороге я покупаю Мышонку новый телефон и сразу записываю туда мой номер. Меня очень беспокоит то, что она на отрез отказывается назвать свой адрес и возвращаться к родителям. Это очень подозрительно.       За мою квартиру мне становится стыдно: вещи разбросаны, краска на стенах потрескалась и кое-где облупилась. Сантиметровый слой пыли на всех горизонтальных поверхностях. Я сразу же начинаю уборку, чего не делала, кажется, со времён заселения, а она в это время разбирается с настройками нового телефона.       В квартире становится светлее, хотя за окном всё та же осенняя слякоть, но я готова поклясться, что вижу в окне лучи солнца, пробившиеся через тучи прямо ко мне в комнату.       Я думаю о том, что ей не идёт моя одежда. Это одежда убийцы и отвратительного человека. Мне кажется, что Мышонок может запачкаться моими кровью и грязью, если я к ней прикоснусь. И я определённо убью тех, кто запачкал её вчера.       - Мышонок, а где живёт эта твоя одноклассница, к которой ты ходила на день рождения?       Она смотрит на меня немного испуганно и удивлённо. Поняла, зачем я спрашиваю. Давай же, скажи адрес и я перетравлю всех тараканов.       - Не нужно...       - Деточка, это не тот случай, когда нужно проявлять милосердие.       Она и правда ангел. А я помешала ей попасть на небо. Моя рука тянется, чтобы дотронуться до неё, но я не смею. Со мной в первый раз такое. Впервые за долгое время мне хочется быть человеком, хочется быть с человеком. Мне больше не хочется зарастать грязью и прыгать из окна. Что со мной? Как будто ненадолго появился смысл жизни.       - Мне нужно ненадолго уехать, всего на пару часиков, Мышонок. Я могу оставить тебя одну?       Кивает.       Я одеваюсь, беру небольшой пистолет, маску и выхожу на улицу. Если она такая святая, то я - нет. Я - само исчадие ада. Отправляюсь к дому, с которого вчера стреляла, как будто совершенно не боясь быть схваченной полицией. Как будто нет правил, запрещающих подобное. На свою удачу, встречаю во дворе группу подростков, громко обсуждавших вчерашний праздник. Два плюс два в уме сложить не сложно. Это те самые тараканы.       Сначала я хотела пытать их перед тем, как убить, но когда увидала их рожи, перестреляла всех до одного быстро и нагло средь бела дня.       Жалким насекомым - жалкая смерть, а людьми их назвать нельзя. На этих мерзких лицах не было и капли раскаяния.       Я стараюсь быстро унести ноги к другой окраине города, чтобы запутать следы если что, но вот мой телефон звонит и я уже сломя голову несусь домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.