ID работы: 10567998

Соната

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 Друг

Настройки текста
Вскоре переживания ушли на второй план. Теперь она вновь рассматривала природу вокруг себя, что менялась с ужасающей скоростью. Только-что деревья выглядели монументальные, серые столбы, что прятались в тени где-то сверху, а сейчас они словно танцуют, изгибаясь в таких местах, что даже подумать сложно. " Чудеса…» Единорожка в восторге глядела на это. Ей никогда доселе не приходилось видеть такую красоту. Она вообще мало помнит свои приключения по лесу. Здесь так же росли эти грибы, всё вместе было похоже как они идет по ночному городу. Тихо и спокойно, похоже тут даже ветер не гуляет. Предаваясь осмотру, она заметила неестественно яркий свет на земле. Он горел желтым и даже чуток подрагивал. Любопытство взяло верх и она стала подходить ближе. Чуть ближе она услышала какие-то звуки. Словно кто-то шарился по траве потеряв что-то. Заглянув за угол её глаза расширились, она никак не ожидала увидеть её здесь. На земле лежала птичка, она была красного с желтым цветом. Вся светясь она барахталась по земле, изредка издавая своим клювиком звуки. Единорожка сначала не поняла, что с ней, но присмотревшись увидела, что её крылышко застряло в какой-то ветке. Решившись помочь, она подошла ближе и пыталась зацепить ветку копытом, от чего птица стала ещё сильнее трепыхаться. — Тише, тише, всё будет хорошо, — Мягко сказала кобылка. На удивление это помогло, и та стала очень вялой. Аккуратно сняв проблему, та наконец встала на задние ноги. — Как тебя зовут птичка? — Спросил жеребенок. — Будем дружить? Конечно та не ответила, она пристально смотрела на единорожку. В её глазах читалось настоящее удивление, словно она впервые видит пони. — Ты не умеешь говорить? — Сказала с жалостью единорожка. — Может мне тогда придумать тебе имя? — «Нет, я умею говорить, и имя у меня есть,» — Ответила птичка женским голосом. Честно, единорожка была в шоке. Она ведь знала, что звери не разговаривают, только понимаю эмоции и желания."Родумать только, говорящая птичка!» — «Я давно не видела пони, сколько бы не летала по небу,» — Тем временем продолжила она. — «Меня зовут Феломина, а тебя дитя?» — Меня зовут… — Она уже хотела сказать свое имя, но остановилась. По какой-то причине единорожка не могла его вспомнить. Вот оно на языке вертится, однако в последний момент куда-то убегает. — Ммм… я не помню, — Сказала, сдавшись, — «Очень жаль, многие до тебя тоже его не помнили. Может я тебе его дам?» — Я не против.- Смущенно улыбнулась кобылка, — «Ну тогда давай… Санви.» — Мне нравится! — Подпрыгнула на месте. — А что оно значит? — «Ты мне напоминаешь старое солнце. Яркая и радостная как и оно,» — Ответила Феломина. По тону казалось, что она смеётся по доброму. — Давай дружить! — «Давай.» — Взлетев она уселась прямо на рюкзачок. Несмотря на её размер, птичка казалась совсем легкой, словно пушинка. — " Куда же мы идем?» — В город! — Смело сказала единорожка. — «В какой же именно?» — Ну я знаю только один город, Кантерлот. А какие есть ещё? — «Кристальная империя, Мейнхеттон, Ванхуввер, Балимар.» — Перечислила она. — Вау! И ты прям везде-везде была? — «Конечно! Я же феникс!» — Фе…никс? — Спросила она, начав двигаться вперед. — «Да феникс.» — Озадачилась Феломина. — А что это? — «Эм… ну как же, это я?» — То есть ты не Феломина? — «Феломина и феникс.» — То есть… ты не птичка? От такого феникс чуть не упала с рюкзачка. Давно она не общалась с жеребятами, да и вообще с кем либо. — «Я птица — феникс. А зовут меня Феломина.» — Объяснила птичка. — Ааа, — Протянула Санви так и не поняв ничего. — А как же ты оказалась здесь в лесу? — «Я летела прямо над ним, в сторону моря, но меня что-то сбило, вцепившись, и я упала.» — Грустно сказала она, издав тихий клекот клювом. — А что же тебя сбило? — «Я не успела рассмотреть, эта черная штука быстро испарилась. Сейчас много таких черных штук.» — Да, я вот совсем недавно видела. Такооой большой. От услышанного, феникс вздрогнул. Она отчетливо видела других подобных. Всегда разные их объединяет только одно, безобразное уродство и боль. Боль не в глазах, а во всех их движениях, криках, стонов… — «И что потом случилось?» — Оно убежало, задев эти грибочки, — Единорожка ткнула в один из них. — Они так красиво бухают. И тут же продемонстрировав птичке.  — «Так вот почему ты светишься?» — Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.