ID работы: 10567998

Соната

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 Озеро

Настройки текста
Оказалась Феломина очень много знала. Как готовить кукурузу, правильно заправлять постель, даже название этого леса — «Вечнозеленый». Правда он не похож на зеленый, на что феникс поведала, что когда-то он имел пышную растительность, которую не терял даже зимой. — «Он сильно изменился. Когда небесные тела встали.» — Грустно оглядывалась она. — А почему же они остановились? — «Так сделали принцессы.» — Принцессы? Но почему? — Озадачилась единорожка. — «Во всём виноваты эти существа. Они нападали ночью на пони.» — Феникс говорила это с ещё большей грустью. Может быть если она говорила нормально, он даже бы дрожал. — " А потом…» — Слышишь — Прервала речь Санви. Навострив ушки. Недалеко и вправду послышались, шорохи и треск веток. Они совсем недавно вышли из грибного леса и и шерстка тоже перестала светится. — «Быстрее, зажги рог!» — Взволнованно поторопила Феломина. Незамедлительно послушавшись, пространство осветилось белым светом. Сейчас они шли не по особо заросшему лесу, сюда проникал солнечный свет, но его было недостаточно. Тут, же в другой стороне послышался скулеж. — «Не смотри в чащу. Иди только вперед.» — Тихо сказала птичка, словно боясь нарушить тишину. Санви почему-то тоже не стала нарушать её. Возможно от страха, а может это так подействовала птичка. Так что кивнув она пошла вперед. С каждым новым шагом, шум вокруг звучал всё громче и громче. Казалось на этот раз оно было не одно. Много-много разных рыков, смачков, кряхтений звучалось прямо за спиной, от чего она покрылась мурашками. Каждый последующий шаг давался тяжелее. Копытца уже начали подрагивать. — «Не бойся. Они тебя не тронут.» — Стала успокаивать её феникс. Мягко тронув бок своим теплым пером. — Но ведь т-ты же говорила, что они нападают… — Дрожа ответила жеребенок. Стараясь продолжать идти. Она ведь совсем не боится, возможно только самую малость. — «Они тебя не смогут тронуть, если свет с тобой.» Санви тихо промычала, что-то согласное. Она верила, ей очень хотелось верить, что так и будет. Но со временем эти звуки усилились, они уже громыхали по всюду. Даже прижатые ушки не спасали от них. Словно она в океане, прямо в центре шторма на маленькой лодочке. Холод его глубин будто пробирался в реальность, охватывая и путая разум. Единорожка зажмурилась, от чего ей стало чуть легче — «Ещё чучуть, почти всё.» — Продолжала Феломина. Ей тоже было страшно, но она не хотела оставлять эту единорожку. Очень давно она одна, давно ей не с кем поговорить. Давно никто не называл её другом. Шаг и еще шаг. Вдруг все голос превратились в ужасный рев, он сразу оглушил бедного жеребенка. От чего сделав шажок она повалилась вперед. И тут же всё затихло. — «Всё хорошо, ты справилась!» — Радостно мурлыкнула феникс. — Д-да? — Ответила единорожка. Тяжело дыша, словно она пробежала через целое поле. Подняв голову, она увидела прекрасное озеро, что мягко светилось голубым. — Где мы? — Спросила она, наглядевшись на воду. — «Мы у зеркального озера. Здесь мы будем в безопасности.» — Зеркального? — Спросила Санви, поднимаясь и отряхивая свой рюкзачок с земли. — «Когда-то это был маленький прудик в пещере. Он был способен создавать твои копии. Но по ныне он утратил эту силу. Взамен затопив пещеру и начав светится.» — А из него пить можно? — Поинтересовалась единорожка. — «Ху-ху конечно!» — Приземлившись рядом она выпила чутка. — Хорошо. Согласившись она подошла и наклонилась, как её толкнули вперед. Отчего она свалилась в воду с криками. — «Хахахаха!» — Рассмеялась вредная птица. — Ах ты. — Единорожка подняла небольшой шарик воды и облила Феломону. Теперь же гордая птица выглядела как ощипанная курица. Звонкий смех раздался от Санви. Чуть погодя и феникс поддержала его. Они в безопасности и ничего не сможет их потревожить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.