ID работы: 10567998

Соната

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 Разговор

Настройки текста
Наигравшись сполна они с наслаждением улеглись отдохнуть у свода дерева, что росло вблизи озера. — С тобой так весело Феломина, — Сказала устало единорожка, расслабленно распластавшись на травке. — «Мне тоже. Давно я так не развлекалась.» — Ответила она. — «Обычно другие пони либо пугались меня, либо боготворили.» — А почему? — «Ну я ведь излучаю свет, что отпугивает чудовищ.» — Ответила феникс, хотя на самом деле всё было куда страшнее. Те пони явно находились не в себе, разговаривали с самим собой, прятались в тенях, игнорировали отсутствие других, словно говоря с кем-то. Лишь Санви вела себя жизнерадостно, как тогда, лет пятьдесят назад. — «Тебе не кажется странным, что у тебя в деревне не было никого?» — Решила она проверить её. — А что в этом странного? — Удивилась единорожка. — «Ну, ты ведь ещё маленькая.» — Я не маленькая. Меня часто оставляли одну! — Как само собой ответила Санви. — «А кто тебя оставлял одну?» — Ну… я не знаю. Это точно были пони, вот с такой штукой, — Потянувшись она указал на свой рог. Тут же из живот из раздался звук. Намекая, что уде пора подкрепится. — Ой… Потянувшись, она достала свой рюкзачок и вытащила оттуда все свои вещи. На это смотрела Феломина, удивляясь её сборам. Обычно в поход берут гораздо больше вещей, но она списала всё на детскость. Даже порадовалась, что она хоть что-то взяла. —Будешь? — Спросил жеребенок, протянув одно из яблок. — «Да,» — Согласно кивнув птичка надкусила его. Как же давно она не чувствовала сладость. В этом мире больше не растут яблоки, удивительно, что у Санви они остались. — «Они такие сладкие!» — Сказав, блаженно прокурлыкала Фелимона. — А как ты разговариваешь? — Спросила единорожка. Она заметила ещё с самого начала, что когда птичка говорит её клювик не двигается. — «Всё очень просто -это магия. Я передаю тебе свои мысли.» — Ответила феникс, продолжая наслаждаться. Поев, единорожка зевнув, подтянула к себе одеялко и книгу. Накинув на себя одеяльце, она открыла на свою любимую историю и углубилась в чтение. Движимая любопытством, феникс подлетела поближе и заглянула на страничку. — «Что читаем?» — Мою самую любимую сказку, — Ответила та тыкнув на название. — «Солнце и луна.» — «О, я хочу послушать!» — Хорошо. — Согласившись она начала читать её в слух, стараясь придавать живость тексту. Феламина не умела читать, всё же она птица. Так что с радостью прислушивалась чему-то новому. Но по мере рассказа она всё грустнела и грустнела. Её перь всё сильнее затухали. — Феломина! Что с тобой? — Удивилась Санви, обратив внимание, на уменьшения света вокруг себя. — «Ничего… просто…» — Она показала крылышком на белую аликорну. — «Я так скучаю по ней… Моей дорогой хозяйки…» — Ты была питомцем принцессы?! — Обрадовалась пони. — Вот это да! А расскажи про неё. — «Она была замечательной. Такой доброй и смелой. Очень красивой и строгой. Но когда оставалась наедине, часто забавлялась как совсем жеребенок.» — Ответила феникс, смотря куда-то вперед. Вперед в самое- самое прошлое. — Ух ты! То есть как я? — «Да,» — Улыбнулась в душе птичка. — «Но потом… она пропала…» — Как же так? — «Я-я не знаю.» — Растерялась Феломина. — «Её искали все, все пони всей Эквестрии, по всему Эквусу. Однако не нашли, словно её никогда и небыло.» — Грустно, — Расстроилась Санви. Она так надеялась когда-то встретится с ней. Неужели у неё не получится? «Нет, получится!» Сказала она себе. Если друге не нашли это не значит что её нет! — Я хочу встретится с ней. Хочу стать такой же принцессой! Может ты знаешь? — Посмотрела она с надеждой на птичку. — Ты ведь с ними объщалась, — «Знаю.» — Ответила она, скривившись от радостного писка маленькой проказницы. — " Ты должна быть, честна со всеми, а главное с собой. Ты должна быть добра ко всем, как к своим родным. Ты должна быть весела, затмевая любое горе. Ты должна быть щедра, даже с последним лепестком цветка. Ты должна быть верна, даже при самых плохих событиях. И самое главное, ты должна быть сильна всегда и везде, даже принимая нелегкие решения.» — Вау. Так я могу ей стать! — Радостно провозгласила единорожка. Но тут послышался хруст за спиной, синхронно обернувшись они увидели… ничего, абсолютно ничего. Феникс нахарахорилась от страха, их было много, очень много. Они стояли в десяти шагах, не смея подойти ближе. Осмотревшись она поняла, так было вокруг всего озера. Феломина никогда не видела такое количество этих тварей. Будто они собрались со всего мира. Громко сглотнув, единорожка отвернулась. — Мне страшно… — Честно призналась она. — «Не переживай, ты же знаешь, что мы в безопасности. Лучше ложись спать.» — Ответила мягко птичка. Она тоже была напугана, но старалась из-за всех сил говорить ровно и мягко. — «Я посторожу твой сон.» Угукнув, она завернулась покрепче в одеялко и стала засыпать. Но ей это удавалось с трудом, постоянно ворочаясь. Феломина иногда касалась её, от чего та вздрагивала, но быстро успокаивалась от тепла перошек. Вскоре она заснула беспокойным сном. А Феломина сверлила взглядом чудовищ. Она была решительна, готовая в любой момент разбудить подругу. Она верила в силу озера, но её страшила мысль покинуть место. Как же выйти из этого кошмара, в который они попали так неожиданно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.