ID работы: 10567998

Соната

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 Побег

Настройки текста
Просыпалась единорожка тяжело. Тело её слегка побаливало от грубого лежака. Потянувшись она открыла глаза. Прямо перед ней сидела феникс, что мирно посапывал. Похоже утомившись, она не смогла побороть свою усталость и уснула. Вспомнив вчерашний вечер, она тут же осмотрелась по сторонам. Удивительно, но вокруг озера не оказалось этих жутких штук. Так, что улыбнувшись она встала. Тут же завозилась Феломина забавно раскрыв сначала один глаз и потом второй. — С добрым утром! — Выкрикнула понька, умывая свое лицо водой. — «Утро добрым не бывает.» — Недовольно проквакала птичка. Тоже подойдя к воде и пару раз окунувшись своим клювиком, а после и всей головой. — Почему не бывает? — «Ох, вырастешь поймешь.» — Ответила она. Совсем не смущаясь, что утра априори не существует. Еды у них не осталось, так что пришлось закусывать совсем свежими цветами, что росли недалеко от пенька у самого озера. Феломина таким завтраком почему-то не была рада. — Ну пошли? — Спросила Санви, бодро надев собранный рюкзак. — «Нет.» — Категорически отказалась феникс. — Почему? — Удивился жеребенок, остановив свои перепрыгивания. — Они ушли! Нам нечего бояться. — «Нет не ушли,» — Настороженно оглянулась Феломина. — " Присмотрись.» Единорожка недоуменно перевела взгляд на опушку леса. Даже слегка щурилась, всматриваясь в неё. Раз дерево, два, три, четыре, пять… и чернота. Та самая, неестественная тьма, что давали те самые жуткие твари. — И-и что же нам делать? — Заикаясь спросила она. — «Тогда я долго думала и у меня появилась одна идея.» — Перелетев, встала перед единорожкой феникс. — «Но от тебя потребуется вся решимость и послушность. У нас будет только один шанс, ты готова?» — Конечно. — Ответила она, топнув копытцем, словно отгоняя страх. — «Тогда слушай. Я умею летать, а они нет,» — Махнула крылом Феломина. — «Поэтому взлетев, отвлеку их на себя. И когда они побегут за мной, ты должна побежать в ту сторону.» — Показала она клювом на противоположный берег. — «Так быстро, как сможешь. Там ты найдешь замок, где я тебя и нагоню.» — А они точно не умеют летать? — Взволнованно переспросила единорожка, волнуясь за птичку. Она до сих пор помнит, как с трудом дошла до этого озера. Ей так не хотелось терять нового друга. — Они ведь тебя сбросили сюда. — «Нет не умеют,» — Решительно ответила она, хотя сама не зная ответа. — «Тогда они просто кинули что-то в меня. Не ожидав вот и свалилась.» — А нельзя просто пройтись как тогда, со светом. — Хоть единорожка видела, что феникс не боится, её переживания никуда не делись. — «К сожалению нет. Там лес густой и их слишком много.» Грустно кивнув, она последовав плану, встала на краю нужной стороны. Как бы она не думала про Феломину, сейчас надо быть очень внимательной. Ей нельзя спотыкаться. Птичка на прощание бодро похлопала и заняла свою позицию. Через секунд десять она взмыла в воздух. Издав по-настоящему боевой клич, резко полетела в противоположное направление. В лесу началось какое-то шевеление. Прямо на глазах тьма расступилась по разные стороны, как вода разрезаясь об скалы. Санви очень-очень нервничала. Внутри неё боролся настоящий страх перед трудностями и непоколебимая решимость с верностью в свою подругу. Вот тьма расступилась, и помедлив только одну секунду, она рванула вперед, вырывая темную землю под копытами. Деревья тут же стали пролетать, около неё. Став первым препятствием. Успешно уклоняясь между ними. Тут по её щеке прошлась острая боль от незамеченной веточки. Глаза слегка заслезились, но она с трудом претерпела её. Неуклонно двигаясь вперед, время превратилось в мимолетные картинки как из книжки. Вот она увернулась от куста, тут резко опустила голову, здесь перепрыгнула непослушный корень. В ушах стоял ветер и биение сердца. Ей очень не хотелось подвести Феломину. Наконец она выбежала на поляну. Остановившись она тяжело дышала, стараясь быстрее восстановить дыхание. Подняв взгляд она увидела его. Старый- старый замок, чьи томные стены были разрушены под старостью лет. По середине стояла единственная, целая башня с непонятным навершием. Она смогла, смогла! Не помня почти всю дорогу у неё всё-таки получилось! Но здесь не было птички. Решив, что прибежала первее она слегка отдохнув вошла в последнюю башню. Но к её разочарованию лестница бы сломана. Так что единорожка села прямо перед входом. С каждой минутой она всё сильнее волновалась. Её головку посещали жуткие мысли. А вдруг она ошиблась? А вдруг в неё попали чем- то? Вдруг она устала и упала?» Каждая последующая мысль становилась все красочнее и страшнее. Ей это очень не нравилось и она стала медленно дышать, стараясь успокоиться. Тут она почувствовала дрожание земли. Обогнув башню она не увидела птичку, но кое что другое. Огромная темная масса трещин и ломая ветки шла сюда. В горле встал ком, она не могла пошевелиться от такой ужасной картины. Она до последнего верила, что вот-вот прилетит феникс и поможет. Но когда оно выбралось на край, создав огромный вой боли и отчаяния, она смогла справиться с собой. Стартовав она подбежала ко входу замка, где увидела веревочный мост, что выглядел очень неустойчиво. У неё не было времени думать. Она тут же вступила на него. Ей пришлось сильно замедлиться. На середине она почувствовала как, за спиной они уже подбираются. Единорожка старалась не смотреть вниз, быстро перешагивая с одной доски на другую. Как вдруг одна под ней сломалась. Испугавшись, она попыталась перепрыгнуть, но задняя сломалась, давая небольшой толчок. Его ели как хватило, достать копытцами за третью. Через боль и силу она подтянула себя вверх и смогла дойти до конца. Рухнув прямо на камень. Тяжело приподняв голову она увидела, как твари приближались с огромной скоростью. Санви уже не могла встать, всё её тело было в ушибах и мелких порезах. Но собрав волю в кулак она зажгла рог так сильно, как смогла. Он был очень ярки, даже ослепил саму единорожку. Вой перешел в предвкушающий рев, что резким треском превратился в вопль отчаяния, что звучал очень громко. Вдруг всё прекратилось. Все снова стало тихо. Обессилев Санви откинула голову, смотря в чистое небо, наслаждаясь долгожданным покоем. По щекам потекли слезы, ей сейчас как никогда хочется домой, а ещё снова увидеть птичку. Тут что-то мягкое село прямо на животик. Недолго думая она обхватила и уткнулась в перья. Громко рыдая. Фелимона не сопротивлялась порыву эмоций, пустила слезу. Крепко обняв в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.