Пролог
25 марта 2021 г., 21:44
Честно признаться, я плохо помню тот момент, когда, пускай и отчетливо, ощутила как моя размеренная такая привычная жизнь резко разделилась на «до» и «после». Мгновение. И меня, будто выдернули из спокойного потока рутины. Пускай это нудная рутина, но это моя рутина в которой я привыкла жить.
Я находилась в своей комнате, занималась привычными делами, а именно: поговорила со старшей сестрой по Скайпу, и принялась за чтение любимой книги, оставалось еще три главы.
Внезапно услышала легкий хлопок входной двери. Мама? Но еще рано. Взглянула на время и убедилась, что действительно рано.
— Грэйси, я дома!
Короткий стук и мама приоткрыла дверь в мою комнату:
— Не занята?
— Привет. Нет. Ты сегодня рано… Что-то случилось? — интересуюсь я и внутренне почему-то напрягаюсь.
— М-м-м… — задумчиво протягивает она. И мне это не нравится. Узнаю этот хитрый взгляд. Сдерживает улыбку. Что-то случилось. Определенно хорошее. Но только для мамы. — Меня подвезли.
— Кто? — я закрываю ноутбук и занимаю сидячее положение, прижимая колени к подбородку.
— Твой будущий отчим! — выпаливает мама.
— Что-о-о?! — удивляюсь я, не скрывая настоящего шока.
— Солнышко, я уже долгое время общаюсь с этим мужчиной… Мне кажется, все серьезно, — произносит она.
— Мама, но почему ты молчала?!
— Боялась.
— Да уж… — вздыхаю я. — Новая работа точно пошла тебе на «пользу», — и в воздухе я показываю воображаемые кавычки.
— Грэйс.
— Ты точно к этому готова, мам? — сомневаюсь я.
— На все сто процентов, дочка. Я думаю, мы заслуживаем счастья.
— И какой он? Как его зовут? Сколько ему лет? И самое главное, как он относится к тебе? — вопросы так и сыпятся с меня.
— Ого! Тише-тише. Не все сразу, милая. У тебя будет прекрасная возможность получить ответы на все свои вопросы буквально через несколько дней. Я хочу вас познакомить, — с улыбкой отвечает мама.
Охваченная страхом и в то же время предвкушением нового знакомства, я забыла спросить о самом главном: а есть ли дети у моего новоиспеченного отчима?
Прошло два дня. И как мама обещала, сегодня я познакомлюсь с ее избранником — моим отчимом.
Мама ведет машину осторожно. Излишне осторожно. Вечереет. За окном проносятся деревья. Моросит мелкий дождь; его капли медленно скатываются по запотевшему стеклу машины.
Мы направляемся в кафе. Я нервно поправляю рукава легкого светло-коричневого кардигана. Августовский вечер какой-то уж больно холодный. Меня почему-то бьет нервная дрожь. В горле стоит тяжелый ком. Хочется сбежать, закрыться в своей комнате, зарывшись под одеяло с головой. Мне не хочется менять привычный ритм жизни.
— Приехали, — произносит мама, заглушая двигатель.
Но назад дороги нет. Начинается новая глава нашей с мамой жизни. Моей жизни.
Примечания:
Jaymes Young - Moondust.