ID работы: 1056822

Загадка

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Shifer_dark бета
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 503 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
POV Ичиго С моей семьей к моему превеликому облегчению было все в порядке. Я разбудил отца и помог ему привести в чувство сестер, а потом ушел в свою комнату. Мне не хотелось ни с кем говорить. Я сел на подоконник и задумался. Случившееся никак не шло у меня из головы. Как он мог? Билась во мне мысль полная боли и горечи. Как он мог так со мной поступить? Я услышал осторожный стук в дверь и голос Карин: - Ичи, может быть, ты спустишься пообедать? Я всегда любил своих родных, но в этот момент я почти ненавидел их. Потому что он ушел с Айзеном из-за них. Нет. Из-за меня. Он знал, как сильно я люблю их, как они дороги мне. Он был совершенно уверен, что ради них я пожертвую всем. Даже им? Эта мысль неожиданно пришла мне в голову и наполнила сердце болью. Острой, невыносимой болью... В этот момент я услышал, как открывается дверь и тихо соскользнул с подоконника в открытое окно, и с облегчением присел на пустой ящик, который обычно прятал в кустах, чтобы не выбросили. На нем я любил сидеть, когда хотел побыть один. С неба накрапывал мелкий противный дождь, образовывавший капли на моем лице. Они стекали словно слезы. А может быть это я плачу? Подумалось мне. Наверное, это плачет мое сердце потому, что рядом нет тебя, Шестой... В голове снова всплыли слова Соуске: «Ты ведь и сам понимаешь, Гримджоу, что это ты во всем виноват. Это из-за тебя мальчишка вынужден был жить в Лас Ночес и пить кровь. А уж как ты вынудил его стать твоим любовником, так это и вовсе отдельная история!» А ведь он, наверное, и, правда, чувствовал себя виноватым, подумалось мне. Если вспомнить, что они забрали меня в Уэко, даже не спросив согласия, а потом мы напились и переспали... Бедный Грим! Как, наверное, грызло его все это время чувство вины из-за меня! Ирония жизни – он изменил меня, а я его. Как он говорил, когда я едва не умер? «Благодаря тебе я познал то, о чем приличный арранкар и представления не должен иметь! Из-за тебя теперь я знаю, что такое недотрах и настоящая человеческая любовь!» Тогда он бросился спасать меня, рискуя собственной жизнью. А теперь... теперь та же история. Хотел, чтобы я был свободен и счастлив. Вот только как я могу быть счастлив без тебя? Глухая тоска завладела сердцем, но я не сдамся! Я не отступлю! Горячей ненавистью взметнулась мысль в глубине: скотина Айзен! Знал куда ударить! Растравил ему душу, заставил почувствовать свою вину и растоптал, словно надоевшую игрушку! Не прощу! Откуда-то из самых глубин сердца пришла уверенность: я спасу тебя, мой глупый Котёнок, я верну тебя, и мы будем счастливы вместе! Ты и я! И плевать на всех! На шинигами и Эспаду – вместе мы одолеем целый мир! Конец POV Ичиго. *** Гримджоу пришел в себя и огляделся. Знакомые места... Судя по всему он находился в одной из лабораторий Заэля в Лас Ночес. Это сюда он приходил поговорить с Октавой по поводу Ичиго. Он мотнул головой, отгоняя непрошенные воспоминания. Все закончилось, все прошло и прошлого уже не вернуть. Надо жить с тем, что есть. Звякнула холодно цепь, и он слегка пришел в себя. Ощупав шею, он понял, что пока он был в отключке, на него надели ошейник и приковали цепью к стене. Цепь солидная, добротно сделанная. Блядь! Усмехнулся он. Вот это да! Значит, меня здесь все еще уважают, раз и на цепь посадили и в клетку определили. Решетки вокруг – это клетка, в которой держали особо несговорчивых и опасных пленников. Ха! Самодовольно усмехнулся Джагерджак. Респект мне и уважуха! Боятся суки! А боятся, значит уважают... Пришло на ум услышанное где-то на Грунте выражение. М-да... Хорошая жизнь была там, в Токио, пусть даже недолго это все продлилось. Но тут уж без вариантов. Благо хоть есть что вспомнить. Болело тело после удара Ями и он оперся спиной о холодную стену, понадеявшись, что вот-вот боль утихнет и станет легче. Послышался скрип открывающейся двери и появился Айзен в сопровождении Гина и Гранца. Секста равнодушно скользнул по ним взглядом и отвернулся. - Что такое? – приторно ласковым тоном осведомился Соуске. - Котёнку не нравится наше гостеприимство? Нужно было давно тебе показать кто в доме хозяин. А то выпустил из рук поводок и вот имеем то, что имеем. Шестой усмехнулся и с насмешкой пропел: *Я свободен – словно птица в небесах, Я свободен – я забыл, что значит страх. *песня группы Ленинград – Свобода - Красиво, - похвалил его Повелитель Уэко Мундо. - Я бы даже сказал артистично. Вижу, Куросаки научил тебя множеству новых слов и нахватался ты от него заумных идей. Вот только этим своим выпендрежем ты и заслужил место в этой клетке. Недоглядел я, а ты оказался самым слабым звеном в Эспаде. Кто бы мог подумать... А ведь ты нравился мне, Джагерджак, но не таким, какой ты сейчас. Прежний Секста никогда бы и ни за что не стал бы рисковать собой ради других. Не пошел бы на компромисс лишь бы только не пострадал Ичиго. Ну да это собственно не особенно и важно. Мне уже и так понятно, что в Эспаду ты уже не вернешься, да и нужен ты мне совершенно для других целей, - холодно закончил он свою мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.