ID работы: 1056822

Загадка

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Shifer_dark бета
Размер:
72 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 503 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Потом до него, очевидно, наконец, дошло с кем он так запросто общается, потому что он вдруг весь подобрался и прошипел: - С чего это вдруг тебя заботит мое самочувствие, а? К его превеликому удивлению Эспада, все так же сидя в соседней клетке, пожал плечами и мирно ответил: - Наверное, потому, что ты друг Ичиго. Мой Котёнок о тебе много рассказывал... Глаза Ренджи полезли на лоб, а челюсть уверенно рухнула на пол: - ТВОЙ?!?! – неверяще переспросил он. - С каких это пор временный шинигами вдруг стал твоим? Арранкар усмехнулся: - Да с тех самых. Так получилось, что мы познакомились поближе так сказать, и я ради него бросил Уэко Мундо и Ками. Вот за это Айзен меня отловил и сюда посадил. Теперь понял? Абараи потрясенно плюхнулся на лежанку, с которой только поднялся и выдохнул: - Ну, ни хренась себе! Перевоспитать Эспаду это нереально круто! Я и не подозревал в Куросаки ТАКИХ талантов! – восхищенно присвистнул он. - Эй-эй! – возмущенно рыкнул Гримджоу. - Только не советую повторять этот опыт с кем-то еще! Начать с того, что он всегда нравился мне. А закончить тем, что он МОЙ и пусть только попробует, кто бы то ни было еще, на него заглядываться! Порву на британский флаг! – взгляд его в мгновение ока стал таким холодным и жестоким, что шинигами явственно ощутил холодное дыхание смерти. Именно этот взгляд убедил его лучше всяких слов в том, что его друг действительно сошелся с Джагерджаком. Это был взгляд настоящего собственника, готового убить любого, кто посягнет на его сокровище. Лейтенант успокаивающе помахал рукой: - Да не кипятись ты. Я все понимаю. Просто не ожидал, что все получится вот так. Да... теперь многие в Готей расстроятся. У народа ведь планы были на Рыжика, а теперь все планы накрылись медным тазом... – усмехнулся он. - И не смотри на меня так. Я никогда на него не заглядывался – у меня есть мой тайчо, да и на чужое я никогда не зарюсь, - глубокомысленно глядя на Сексту, закончил он свою мысль. Тот успокоено кивнул, очевидно, поверив словам Абараи, и тот поинтересовался: - И что теперь с нами будет? Шестой тяжело вздохнул: - Ничего хорошего. Я ко всему прочему разозлил Ками и теперь если мы не сбежим, то трындец нам с тобой будет. Кстати, а что они с тобой сделали, когда уволокли отсюда? Ренджи поморщился: - Ничего. Слушай, а этот Гранц тебе что - помогает? – неожиданно поинтересовался он. Увидев подтверждающий кивок, он продолжил рассказ: - Я где-то так и подумал. Они когда запихнули меня в какую-то машину, я уже думал, что мне будет, как ты выражаешься трындец. А тут смотрю краем глаза, он что-то покрутил – очевидно, сбил настройку и когда аппарат включили, он только загудел и почти сразу заглох. Поэтому они ничего не успели со мной сотворить. Правда шандарахнуло меня чем-то весьма не слабо! Джагерджак покивал головой: - Молодец Октава. Он вообще хороший парень! Думаю если бы не он, то с тобой вряд ли что хорошее случилось. Они еще долго говорили: тем, которые интересовали обоих, было много, а собеседниками они друг другу показались интересными вот и коротали время, делясь мыслями. Через время к ним заглянул Восьмой и, увидев, что они вполне по-дружески общаются, довольно заявил: - Вижу, вы нашли общие темы для разговора. Я почему-то так и подумал, что наш общий друг объединит вас. Это хорошо, что вы нашли общий язык. Я уже отправил Куросаки бабочку с сообщением, что Абараи здесь, - обратился он к обоим. Затем повернулся к Джагерджаку и велел: - Я принес тебе эликсир из моей новой серии – почти мгновенный эффект. Ками не в курсе, но я всегда держу про запас парочку на всякий пожарный. Пей, давай, а то ведь скоро события начнут развиваться очень быстро и мне не хотелось бы, чтобы ты тормозил, - он протянул флакон сквозь прутья решетки и арранкар быстро выпил содержимое. - Ладно. Пойду я. Не хочу, чтобы нас заметили. Будьте готовы к приходу Ичиго! – с этими словами Заэль развернулся и исчез за дверью. *** Вскоре события и в самом деле стали развиваться с просто молниеносной скоростью. Айзен отправился к пещере, где хранилась Скрижаль Вездесущего Бога, забрав с собой половину Эспады. Именно в этот момент и объявились друзья Ренджи включая и Куросаки. Временный шинигами тихо пробирался по знакомым коридорам Лас Ночес, ведя за собой довольно приличный эскорт из шинигами. В его команде были Бьякуя (освободить собственного лейтенанта – дело чести!), Кэмпати (Вы шутите! Пропустить такую драчку – да ни за что!), Сюнсуй (пусть заценят мою накидочку!), Нанао (надо же кому-то присмотреть за любвеобильным тайчо!), Мацумото и Кира (для наведения порядка). Рыжик осторожно приоткрыл дверь покоев Заэля и заглянул внутрь. Увидев его в проеме двери, Гранц приветственно махнул рукой и прошипел: - Заходите скорее! Не стоит маячить у всех на виду! Ты же знаешь – сюда постоянно кто-то бегает, так что поспешите! Вся группа тут же просочилась в апартаменты и молча, уставилась на Октаву. - Ну... будем знакомы. Думаю представляться нет нужды. Вы знаете, кто я, а я соответственно знаю кто вы. Появились вы как раз вовремя: шеф убыл по делам и забрал с собой половину Эспады... - У-у-у... – заныл Дзараки. - Теперь мне не с кем и подраться будет! Кучики тут же на него шикнул: - Прекрати, Кэмпати, ты же не дитя малое! Если вылазка будет удачной, я выставлю тебе бутылку хорошего саке! Так что заткнись и не мешай – времени мало! - Да, времени и в самом деле мало, - подтвердил Восьмой. - Я проведу вас к Абараи и Шестому. Заберете их и быстро мотаете отсюда. Всем всё ясно? – несколько нервно поинтересовался Эспада. - А зачем нам Секста? – тут же поинтересовался любопытный Кира. - Нам чужое не нужно! Нам только Ренджи... Тут уже не выдержал Ичиго. Он отвесил ему не сильную оплеуху и буркнул: - Говори за себя! Тебе только Абараи, а лично мне и Гримджоу тоже очень нужен. Я, между прочим, и ради него тоже сюда пилил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.