ID работы: 10568644

//летний лагерь//

Фемслэш
NC-17
Завершён
183
Размер:
177 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 1002 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Примечания:
- Да, блять. - Мать понимала, что уже не было смысла что-то скрывать, поэтому все решили раскрыть карты. - Я б тебя к дому бы близко не подпустила, если бы не вся недвижимость и счëт в банке, что ушëл бы нам. - Оксана выпалила всë, после чего обе девушки встали в шок. - М... - Протянула Алëна. - Ну хорошо, я тебя поняла. - После последней фразы девушки вышли из квартиры. *** Алëна и Саша шли по улице Санкт-Петербурга. Старшая была удивлена спокойствию младшей и поэтому решила спросить. - Ты как вообще после всего, нормально? - Горбачëва спрашивала, ведь понимала, что всë происходящее сильно давило на психику. - Абсолютно. - Швец была предельно спокойной. - Есть ли смысл беспокоиться из-за людей, которым ты нужна из-за денег? - Риторически продолжила девушка и хотела сказать что-то ещë, но ей на телефон позвонила та самая бабушка. Голубоглазая впервые за недавнее время поднимала трубку без страха. На данный момент у него было всего несколько человек, которых она в действительности не боялась и доверяла. Точнее - Саша, еë семья и, как теперь оказалось бабушка. - Привет, Алëнка. - Ласково начала Валентина. - Я слышала про то, что было у родителей. Так понимаю, вы до сих пор вместе идëте? Может загляните, посмотрю хоть на вас. - Предложила женщина. - Привет, Бабуль. - Ответила красноволосая, а после, перевела взглядтна старшую, которая услышала вопрос. Кареглазая лишь кивнула в знак согласия. После этого, младшая ответила на вопрос бабушки. - Да, можем, нам как раз от сюда недалеко. - Произнесла Швец. После этого она попращалась с Валентиной и обе девушки отправились к ней домой. Горбачëва в самом деле хотела познакомиться с бабушкой голубоглазой. Еë впринципе интересовало как и с кем жила младшая, пока их обеих не свела судьба. К тому же, через пару дней, старшей предстояло познакомить красноволосую со своим отцом, с которым она так и не встретилась. Под подобные мысли и мимолëтный разговор "ни о чëм", девушки и дошагали до здания. Точнее, до частного дома, в котором и жила женщина. Дверь была открыта, ведь старшая Швец ждала девушек. Бабушка до жути любила животных и это было видно по их колличеству. Около двери их ждал доберман, который с порога начал лаить на обеих, но его сразу утихомирила девушка, за которой выбежала ещë парочка шаловливых корги. - Арчи, угомонись. - Довольно властно крикнула собаке женщина, но сразу смягчила взгляд и тон, когда увидела на пороге внучку и еë девушку. - Здравствуйте. - Сразу донеслось от старшей, пока девушки шли на встречу женщине. - Ой, да к чему официальность. - Сразу произнесла бабушка. - Просто Валя. - Когда все "встретились", женщина сразу обняла обеих и пригласила в дом. Частный дом был достаточно больших размеров, можно даже сказать огромных. Весь " Состав матриархата" отправился на кухню, ведь под чай было знакомится "интереснее". Старшей Швец было интересно знать о возлюбленной внучки, поэтому она расспрашивала, а та, иногда смущëнно, отвечала. Что увлекло Валентину - так это темб голоса и внешность кареглазой. Она была идентичной той, что была у еë жены, если можно так сказать. Женщина, после всех вопросов, достаточно боялась спросить что-то по поводу семьи, но некие догадки и схожести терзали еë, поэтому, она всë-таки переступила через себя и спросила. - Саш, а фамилия по маме у тебя какая? - Бабушка зашла издалека, но это лишь вызвало подозрения. Ни Алëна, ни Саша не понимали к чему он был. - Горбачëва. Как и по отцу. - Ответила светловолосая, ведь женщина так и не узнала еë фамилии. После этих слов Валентину словно ударило током. Фамилия еë бывшей жены была такой же, но всë-таки стоило убедиться. - А бабушку как зовут? - Слегка улыбнувшись спрашивала бабушка. - Лена. Только умерла уже в 2009 от рака... - Опять ответила кареглазая, не понимая, на что намекает женщина. Все встало на свои места. Жену Валентины звали точно так же, а Горбачëва ещë и назвала верный год смерти и диагноз. - Саш, можем отойти на пару минут? - Была ещë одна догадка и если бы она подтвердилась, то всë точно стало бы верно. - Да... - Неуверенно протянула кареглазая и пошла за женщиной. Та провела еë в комнату, где было достаточно много книг. В одной из них, а точнее в "Мастер и Маргарита" - любимая книга Валентины и Елены, а так же по совместительству Алëны и Саши, лежала фотография жены бабушки. - Она тебе никого не напоминает? - В надежде спросила женщина. Девушка нагнулась у фотографии, рассматривая лицо, которое было точь-в-точь, как у бабушки Лены. - Да. Это она. - Подтвердила Горбачëва. - Вы были знакомы? - Спросила девушка, на что Валентина загадочно улыбнулась. - А вот это, я уже расскажу вам вместе. - Сказала бабушка и повела светловолосую назад к внучке. Все опять воссоединились в одной комнате. Женщина объяснила голубоглазой куда и зачем они ходили, чтобы та поняла к чему будет рассказ. - В общем. Это было чуть больше тридцати лет назад. - Загадочно улыбаясь начала бабушка. - Мы с бабушкой Саши, тоже встретились в лагере. В том же, что и вы, кстати, только он тогда назывался по-другому. - От эмоций Валентина даже закрыла лицо руками, вспоминая те прекрасные моменты. - Встретились? Дальше что было? - С интересом спрашивала младшая, выводя женщину из счастливых раздумий. - Мы так же, как и вы жили в одной комнате, всë-такое. - Бабушка не вдавалась в подробности, ведь тогда рассказ был бы уж слишком длинным. - Потом, начали встречаться, а уже после вместе жить. - Дав понять, что сейчас с ними происходит тоже самое, говорила Валентина. Обе девушки в шоке переглянулись. Они сейчас думали лишь о том, что полностью повторяют судьбу самого старшего поколения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.