ID работы: 10568851

Три оборота спирали

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
По онемевшему лицу кто-то хлопнул: — …Босс! Очнитесь, босс! Дино! Дино распахнул глаза, рывком принимая сидячее положение. — Р… Ромарио! — повернул он голову к стоящему на коленях телохранителю, потом обернулся: — Ребята! — Они в более глубокой иллюзии, — прокомментировал голос Ромарио вид бессознательных тел. Но Дино уже смотрел не туда. Он, парализованный потусторонним холодом, наблюдал иную картину. — Ро… марио, это… Дино очнулся ровно вовремя для того, чтобы застать вот что… Из темноты, таща за собой на цепи упирающихся детей, выплывали, не касаясь пола, мрачные силуэты, сливающиеся с темнотой из-за черных рваных плащей. — Mukuro-sama! — со страхом вскрикнул один ребёнок, увидев Рокудо. Перед Дино, как он заметил только сейчас, были спины еще двух его подчиненных, вставших между ним и Рокудо с люком. Видимо, они и притащили огромный фонарь для подводного плавания, брошенный на полу. Рокудо, стоявший лицом к опасности, сделал полшага назад. Но казалось, дети на цепи держали его на месте почти физически. — Это Вендиче, — вполголоса сказал Ромарио. — Вонгола связалась с ними, так как появились сбежавшие с базы. Они могли нарушить омерту, если бы на них наткнулись гражданские. — Рокудо Мукуро… — просипел один силуэт в цилиндре и черном плаще, выступая вперед. — Те, кто не подчиняются законам омерты, предстают перед наказанием Стражей Вендикаре, тюрьмы для пламенных потомков. Ты по-прежнему отказываешься от своих прав и долгов в обществе пламенной мафии? Вокруг Рокудо напряженно вились щупальцы Тумана. — Учти. Ты лишил жизни людей Вонголы и еще нескольких семей. Но даже в таком случае тебе по-прежнему лучше принять их суд и ту судьбу, что выберут тебе они. Сдавайся… В голове Дино, никогда ранее с этим ужасом не встречавшегося и застывшего от морозного холода и необъяснимого страха, лихорадочно заметались мысли в ответ на сказанное: «Лишил жизни, говорят… людей Вонголы и нескольких семей, говорят… А недавно убил только напавшего… Что говорил майор? «Аккуратненько зачищают», говорил… А что, если эти люди сами напали? Лишил жизни, Вендиче говорят… Не все такие довольные счастливчики, майор говорил… Некоторых превратили, говорил… «С трех стволов положили», говорил… Рокудо точно пришлось защищаться, добираясь сюда. Вендиче странно выразились, как будто… Ведь не собираются они на этот Туман повесить все убийства там, внизу, нет? Если нет, то заберут Рокудо сейчас и вернут Вонголе для суда. А если повесят? Повесят?» Интуиция подсказывала абсурдный ответ, но после разговора с майором Дино был готов поверить. — Погодите… Он хотел сказать это громко и уверенно, как подобает боссу, но вышла только тихая просьба. И на него уставились эти мумии в костюмах. Он облизнул губы. Телохранители сделали по шагу назад. — Я присутствую здесь как наблюдатель за операцией спасения, — выровнял голос он, поднимаясь на ноги. — По приглашению Вонголы. В чем именно вы пытаетесь обвинить этот Туман? — Каваллоне… Дино… — просипел главный из Вендиче. — Не стой на пути у Вендикаре. Прозвучало слегка похоже на недовольное бурчание. — Я лишь выполняю свои обязанности, — поднял ладони Дино, нервно улыбаясь. Каким-то чувством он понял, что ему ничего не будет. Мумия молча изучил его взглядом. — Убийство и нападение на членов спасательного отряда Вонголы и отряда альянса. — Но, возможно, здесь произошла какая-то ошибка, — уцепился Дино. — Я здесь был с самого начала, и мне с майором лично сообщали о ходе операции, — упоминая майора, он чувствовал мстительное удовлетворение. — Те убийства, о которых может идти речь, вполне могли быть совершены до того, как там оказался этот ребенок. Маленький Туман через плечо бросил взгляд на Дино, и взгляд показался Дино странно спокойным, оценивающим. Хотя что можно разглядеть при таком освещении наверняка? — Это был он, безо всяких сомнений, — отмел возражения Страж. — Но ведь вы не отрицаете, что там были и другие? Подопытные. Которых, как следовало из докладов, ликвидировали на месте. Ученые, охрана? — продолжал молодой босс Каваллоне. — В таких условиях его реакция на происходящее вокруг, конечно, чрезмерна, но естественна… — Это были убийства, — жестко проскрипел Страж, придавливая аурой смерти и тлена. — И они продолжились здесь. «Это была самозащита», — должен был быть следующий аргумент, но спорить с Вендиче было слишком сложно. Даже когда перед ним замерли спины его подчиненных. — Это не он, — непослушным языком выговорил Дино, по-детски отрицая труп с дырой от сосульки. Сказал и ужаснулся: он соврал. Зачем он соврал?! Кто его просил врать?! Если бы все пошло плохо, он, конечно, отошел бы в сторону, и бог с этим Туманом: престиж престижем, а жизнь и здоровье дороже. И соврал ведь это совершенно автоматически, не задумываясь, что говорит! — Тут уже был, — тут же попытался исправиться он, имея в виду, что труп был и до них. Но наверное, сделал хуже. Этот Вендиче замер. Он внимательно, как будто ожидал продолжения, посмотрел на Дино. Но не очень страшно. У незадачливого босса Каваллоне возникло ощущение, что произошло недопонимание. Разобраться в происходящем он не смог: он был занят тем, что удерживал дрожь в голосе и в руках. — Он пойдет с нами? — все-таки вырвалась интонация вопроса, как будто он просил разрешения. От Стража раздалось протяжное шипение: он так выдохнул. — Если он от вас уйдет, перед Вонголой будете в ответе вы… — наконец, сказал он. — Если, конечно, будете живы к этому времени. Он обратился к Туману: — Мы найдем вас везде. В любой момент. Вендикаре имеет вечную память и длинные руки… Клацнул металл. Взметнулся холодный вихрь над полом, и Стражи исчезли. На полу остались сидеть двое детей. — Mukuro-sama! — очнулся один, вскакивая и бросаясь к Рокудо. Он обхватил Туман руками, вцепился ему в одежду и разревелся, давя всхлипы. Второй, кореец, тоже встал и побыстрее подошел к остальным, недоверчиво оглядываясь. Рокудо стоял молча, сжимая в руке остроконечную сталь. Дино неверующе моргнул, повернулся, довольно улыбаясь, к Ромарио и упер руки в бока. Ромарио, однако, из эмоций Дино разделял только облегчение, и то не полностью. — Синьор Дино, — официально обратился он к подростку. — На все вопросы Реборна вы ответите исключительно сами. Лицо Дино обиженно вытянулось от такого предательства: — Ромарио! Реборн не давал никакого согласия на его присутствие здесь. — Особенно о детях. — Тут Ромарио посерьезнел. — Вы заметили? Этот Страж вел себя… Дино со знанием дела кивнул догадливости Ромарио: — Верно. Странно. — …Как будто его поймали на горячем. Когда вы говорили о той штуке. — …А? Дино уставился на Ромарио. Ромарио так же непонимающе посмотрел: — А что вы имели в виду, говоря: «Тут уже был»? Это же было о том темном чём-то, которое ускакало в ночной лес, убив нескольких людей? У Дино пробежались мурашки по коже. «Точно». — …Ромарио, уходим. «Mamma mia, хочу домой». Дино повернулся к детям: — Эй, Рокудо. Рокудо посмотрел на него, облепленный двумя другими детьми. Те тоже опасливо покосились на него и на Ромарио. — Мы сейчас отправимся к нам в город, пока поживешь в моей семье, а там посмотрим. Вы совсем не первые, кто покинул то место, и насчет всех вас еще только будут решать, что делать. Туман медленно кивнул. — Тогда… — Дино почесал затылок. — Ты не мог бы привести в чувство… Всех? Он неловко улыбнулся. Ребенок без особой радости окинул взглядом операционную, заваленную бессознательными телами. — Стоит поторопиться, — заметил Ромарио. — До этого не было времени, но: мы остались здесь последними, босс. Дино медленно обернулся к Ромарио, и тот оправдал ожидания: — Есть плохие новости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.