ID работы: 10568946

Если бы Солнце было человеком...

Слэш
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Неожиданное признание

Настройки текста
— Гаара, идёшь обедать? — Узумаки подошёл к другу, который сидел в офисном кресле, что-то печатая на компьютере. — А? М-м-м... — протянул Гаара, не отрывая взгляд от монитора. — М-м-м... Угу-у... Та-ак... — Эй, Гаара, чёрт бы тебя побрал! Ты меня вообще не слышишь? Но Гаара был занят накопившимися делами. Они с Наруто уже два месяца работали в офисе обычными, ничем не примечательными клерками. Надо же с чего-то начинать после выпуска из приюта? Правда, Гаара работал куда усерднее. Да и относился к работе он гораздо серьёзнее, чем его светловолосый друг. — Да погоди же, Наруто! Ты хочешь, чтобы нас уволили? — нахмурился Гаара. — Ты уже сдал отчёт? Наруто неловко улыбнулся и взъерошил свой блондинистый затылок: — Ну-у... Э-эм... После обеда сдам... Гаара поднял на него сердитый взгляд: — Какой же ты всё-таки... — Какой? — Наруто ухмыльнулся. В глазах его сверкнул дьявольский огонёк. Гааре оставалось только устало вздохнуть, отвести взгляд и негромко ответить: — Упрямый... — он помолчал и значительно тише добавил: — И красивый... Узумаки самодовольно хмыкнул. — Пошли есть! — он взял друга за руку и потянул на себя. — А то этот наглый Сай опять нашу еду сожрёт из холодильника! Гаара повиновался. Всё-таки напору этого задорного 18-летнего парня можно было только позавидовать! С того самого дня, как они впервые переспали друг с другом, прошло 2 года. И все эти два года они ни на день не расставались. Даже когда Гаару, по наступлении его совершеннолетия, выпускали из приюта, Наруто наотрез отказался его отпускать и их пришлось выпускать вместе. Но из-за этого им дали всего одну комнату в городском общежитии вместо положенных двух. Казалось, Гаара мог бы разозлиться на такую выходку друга, но на самом деле, он был невероятно рад сложившимся обстоятельствам и лишь для вида пожурил Узумаки за опрометчивый поступок. Они зашли на офисную кухню. Пока Наруто доставал из холодильника ланч-боксы, Гаара поставил чайник и принялся доставать из шкафчика посуду для чая. — Может, тебе помочь? — раздался около уха томный шёпот Узумаки, заставив Гаару покрыться мурашками. Наруто встал позади Гаары, прижимаясь к нему всем телом, а особенно — пахом. — Наруто, что... — смущённо заговорил Гаара, — мы же в офисе... — Я так и знал, что вы голубки, — раздался насмешливый голос со стороны дверей. Парни отскочили друг от друга. В проходе, опираясь о дверной косяк, стоял их коллега — Инузука Киба. Из-за его плеча выглянула ещё одна коллега — Хьюга Хината. — Ты видела, Хината? — Киба обернулся к девушке. — Я же тебе говорил, что они траха... — Мне кажется, это не наше дело, Киба-кун... — тоненьким голосом прощебетала она. Хината была влюблена в этого новенького, Узумаки, но он будто её не замечал. Конечно, ей было немного обидно, но ничего не поделаешь: наверное, его сердце уже занято. — Вот именно, Инузука, — процедил Наруто, — это не твоё собачье дело... — Наруто-кун... — пролепетала Хината. — Мы не хотели вас обидеть... Но Наруто не обратил внимания на слова девушки. Он подошёл к Гааре, положил руку тому на талию, притягивая к себе, и поцеловал прямо в губы под офигевший взгляд Кибы, Хинаты и самого Гаары. — Надеюсь, ты не приревновал, Киба-кун? — язвительно протянул Узумаки, прервав поцелуй. — Я же знаю, что нравлюсь тебе... — Ты чего это сказал, педик? — Киба подлетел к Наруто и пихнул его в грудь. Тот пошатнулся, зацепив несколько чашек, которые упали со столика и со звоном разлетелись вдребезги. На грохот и шум начали сбегаться люди. — Мне такие уродцы, как вы, не нравятся! — А какие нравятся? — продолжал провокацию Наруто. — Наверное, твой дружок Шино тебе больше по вкусу... — Чё ты вякнул? — прорычал Киба, хватая Узуками за рубашку. В проходе собралось уже пол офиса. Все глазели на происходящее. Наруто и Киба держали друг друга за грудки и сверлили злыми взглядами. Хината пыталась оттащить Кибу, а Гаара — Наруто, но получалось плохо. Обстановка всё больше накалялась. — Что здесь происходит? Услышав этот ледяной тон, Киба и Наруто нехотя отпустили друг друга. Через толпу уже пробирался Хатаке Какаши — топ-менеджер их фирмы и самый главный человек в офисе. Все его опасались. Поговаривали, что он довольно жёсткий начальник. — Я спрашиваю ещё раз: что здесь происходит? — Хатаке вошёл на кухню и переводил холодный взгляд с Хинаты на Кибу, с Кибы на Наруто, с Наруто на Гаару. — Простите, Какаши-сан, — начал Гаара. — Мы с ребятами немного поспорили... Это всё моя вина... Какаши подозрительно сощурился. — Гаара, ко мне в кабинет. Остальные — разойтись, — приказал он и пригрозил: — Или вам работы добавить? Все тут же начали разбредаться с недовольным гулом, а Хатаке на пятках развернулся, чтобы выйти из кухни. — Чёрта с два! — воскликнул Наруто. Какаши остановился. — Это моя вина. Если уж кого и вызывать на ковёр, так это меня! Какаши помолчал несколько секунд, затем, не оборачиваясь, сказал: — Оба. Ко мне в кабинет. Сейчас же. Ребята поплелись за начальником. Киба хмыкнул, а Хината вздохнула.

***

В кабинете Какаши было довольно просторно и стильно. Всё выглядело дорого, но без излишеств. Сразу становилось понятно, что это кабинет серьёзного и сдержанного человека, который не будет заниматься какой-то ерундой. Какаши сел в своё кресло за столом. Парни же встали напротив. — Рассказывайте. Наруто и Гаара переглянулись. — Понимаете, — начал Гаара, — мы немного не сошлись во взглядах с Кибой и... — Меня не интересуют расплывчатые определения, — Какаши нахмурился. — Говорите по существу. — Кибе не понравилось, что мы геи, — спокойно сказал Узумаки, — и он полез драться. Но это я его спровоцировал. — Геи? — задумчиво переспросил Какаши. — Жаль. Наруто и Гаара потупили взгляд. В целом, им было привычно, что люди неодобрительно к ним относятся, но из уст начальника это звучало как приговор. «Кто же Наруто за язык тянул... — обеспокоенно подумал Гаара. — Уволит же ещё, не дай бог... Какаши-сан точно такое не поймёт! Наверняка у него отбоя от девушек нет». — Жаль, что у тебя уже есть партнёр, Узумаки. Ты мне понравился. Наруто и Гаара вытаращились на Какаши. Тот расхохотался: — Не смотрите на меня так. Я бисексуал. Парни не переставали изумлённо смотреть на начальника. Какаши же продолжил своим привычным спокойным тоном: — Наруто, не провоцируй больше Кибу. Стоимость чашек вычту из твоей зарплаты. Свободны. — Спасибо вам, Какаши-сан, — парни поклонились и вышли из кабинета.

***

Остаток дня прошёл в напряжении. Киба презрительно кривился каждый раз, когда видел эту парочку, но уже ничего не говорил. — Как насчёт поужинать где-нибудь после работы? — улыбнулся Наруто, усаживаясь на краешек рабочего стола Гаары. — Да, я ужасно голодный... — согласился парень. — А то пообедать так и не получилось. — Я тоже... — Узумаки коварно сверкнул глазами и хитро усмехнулся, — ужасно голодный...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.