ID работы: 10569127

Победа сердца над разумом

Слэш
NC-17
Завершён
345
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 28 Отзывы 105 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Мало, что вызывало в Антоне сильные эмоции. Он привык прятаться за маской безразличного ко всему мудака, потому что так было проще. Эта маска въелась в него так, что он почти не расстаётся с ней, снимая её только при камерах и при самых близких людях.       Так проще. Так легче.       Зачем искать новых людей, заново кому-то доверяться, снова привязываться? В конечном итоге люди всё равно уйдут. А Антону опять будет больно.       Антон не любит, когда больно. Антон любит, когда похуй.       Его прошлые отношения закончились тем, что Шастун застал в постели своего парня другого. Это здорово ударило по психике мужчины, он очень долго не мог отпустить ситуацию и смириться с произошедшим. Стас не смог долго смотреть на Антона, который на сцене был одним человеком — весёлым и жизнерадостным, — а вне камер будто выключался и становился похожим на тень прежнего Антона. Шеминов за неделю нашёл качественного психотерапевта и буквально за шкирку притащил туда друга.       Психотерапевт помог. Не сразу, конечно, потому что по началу было много недопонимания и нежелания самого Антона помощи от кого-либо, но в один момент эмоции, копившиеся в нём, будто взорвались, и он всё рассказал. Рассказывал долго, постоянно сбиваясь, периодически начиная сначала, срываясь на грубость и даже на слёзы. Но в конечном итоге ему помогли. Помог не только психотерапевт, но и Стас, и Эд, и Серёга. После всего Антон был безумно благодарен им, потому что они не отвернулись от него, не бросили и помогли. Он до сих пор очень ценит это всё, несмотря на редкие недомолвки.       С тех пор Антон не любит, когда больно. С тех пор он носит маску безразличия и держит обещание самому себе ни к кому не привязываться.       И все его обещания в один момент берёт и рушит Арсений, мать его, Попов, появившийся в его жизни так неожиданно, что Антон сам до сих пор не сильно верит в происходящее.       Арсений Антона зацепил ещё в первый день. Антон Арсения, как оказалось, тоже.       Но у Шаста просто нет столько сил, чтобы снова кому-то довериться. Как бы он не пытался казаться абсолютным пофигистом, испытывать то, что он еле пережил, Антон больше не собирается.

***

      Антон уже неделю получает цветы от курьера, и каждый букет сопровождается запиской с какими-нибудь дурацкими, но — совсем немного — милыми словами. Дураку понятно, от кого эти цветы, но Антон всеми силами старается не обращать на это внимания. Он с головой уходит в работу, за неделю пишет два текста для песен, раздумывая, стоит ли их выпускать в будущем, и тратит почти все силы на подготовку к туру.       И глушит любые мысли о Попове, головой понимая, что ему это всё ни разу не нужно. К тому же, через неделю стартует тур, там точно не будет Арсения, а значит, у Антона получится выбросить его из головы.

***

      Антон выходит из репетиционного зала, но не успевает и пары метров пройти, как его догоняет Арсений, разворачивая к себе за руку. Антон закатывает глаза и спрашивает:       — Арс, чё тебе надо? Я ведь ясно дал понять, что все твои попытки закадрить меня бессмысленны. Попробуй переключиться на кого-нибудь попроще.       Арсений усмехается, потому что сдаваться — точно не про него.       — Да я ничего такого, просто хотел предупредить, что Стас утвердил меня в тур с вами, — отвечает Попов и улыбается так, что аж слепит, но Антон стоически это выдерживает.       — Какая прекрасная новость, — едко улыбается Шастун. — Почти три месяца в твоём обществе. Что может быть лучше?       Арсений не успевает ответить, потому что Антон быстро разворачивается и уходит. Арс тяжело вздыхает и возвращается в репетиционный зал.       Антон, тем временем, заходит в кабинет Стаса и сходу начинает говорить:       — Стас, что я говорил по поводу единоличных решений?       — Что ещё одно — и ты меня увольняешь. А что не так? — непонимающе произносит Шеминов, открываясь от каких-то бумаг и поднимая взгляд на мужчину.       — Почему Арс едет с нами?       — Наверное, потому что он звукарь? — не то спрашивает, не то отвечает Стас. — У нас нет другого выхода, я думал, ты понимаешь это.       — Боже, когда ты научишься со мной советоваться? — Антон вздыхает, усаживаясь на диванчик в углу кабинета и закидывая ногу на ногу.       Стас откидывается на сидение кресла и в упор смотрит на Шастуна.       — У вас что-то произошло?       — Что? — Антон теряется, не успев придумать ответ: вопрос был действительно неожиданным.       — Антон, я не слепой. Я вижу, что он за тобой бегает при любом удобном случае, а ты от него отмахиваешься, как от надоевшей мухи. Он что-то сделал или, может, собирается сделать? — прямо спрашивает Шеминов. Если его догадка подтвердится, то весь этот негатив Антона по отношению к Арсению сразу станет понятным.       — Нет, что за ерунда? Не нравится он мне, вот и всё, — отмахивается Антон, не желая ничего рассказывать другу. Стаса он мало посвящал в подробности своей личной жизни, единственным разом была ситуация с тем парнем, после которого Шастун ходил к психотерапевту.       — Как странно получается. Всем нравится, а тебе вдруг нет…       — Чего ты пристал ко мне? Ты же знаешь, как я плохо схожусь с людьми, так что я лично не вижу в этой ситуации чего-то удивительного, — Антон встаёт с дивана и направляется к выходу. — Я ушёл в зал, нам надо ещё танцы отрепетировать.       — Удачи, — только и отвечает Стас, и Шастун выходит, не оборачиваясь, потому что боится, что Шеминов увидит ложь в его глазах.

***

      Репетиция проходит успешно, и по завершении Антон прощается с командой и едет домой. По дороге мысли снова крутятся об Арсении, и это начинает сильно напрягать. Нельзя впускать его к себе в душу, ни в коем случае. Непонятно, чего он добивается и зачем уделяет Антону столько внимания. Это определённо выбивает мужчину из колеи. Он ненавидит быть в неведении. А банальное «ты мне нравишься» Шастун откинул практически сразу, ему не верится, что всё может быть так просто.       На деле же всё действительно проще некуда. У Арсения от Антона в буквальном смысле крышу сносит. Он увидел его в первый раз в своей студии и сразу понял, что пропал. Арсений и раньше следил за Антоном в социальных сетях, смотрел многие интервью, был подписан в инстаграме и, в принципе, следил за жизнью медийного человека.       Его привлекала манера общения Шастуна с людьми, простой и добрый характер мужчины, внешность и, конечно, голос. Попов был уверен, что в жизни он такой же, и от этого и хотелось с ним больше общаться, войти в круг хотя бы хороших знакомых. Поэтому он и отправил Станиславу своё резюме, как только узнал, что Антону требуется звукорежиссёр. Такой шанс нельзя было упускать.       Правда после встречи с Шастуном Попов понял, что это всего лишь оболочка перед камерами, а в жизни он абсолютно другой — саркастичный и немного грубоватый, общается коротко и, видимо, боится кому-то ещё довериться. Арсений был абсолютно уверен, что каждый, кто с ним работал, заметил это, потому что такое поведение сразу бросается в глаза из-за того, что сильно разнится с тем, что видит публика.       И сейчас, несмотря на то, что Шастун всеми силами старается оттолкнуть от себя Попова, Арсений сдаваться не намерен. Во-первых, конечно же, потому, что это не в его стиле, а во-вторых, он слишком давно хотел стать для мужчины хотя бы другом. Арсений понимал, конечно, что это немного похоже на несколько нездоровый интерес, но сделать с собой ничего не мог — к Антону тянуло с неимоверной силой. Знать бы ещё, что у него в голове, может, и действовать было бы проще…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.