Победа сердца над разумом

Слэш
NC-17
Завершён
334
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
334 Нравится 28 Отзывы 103 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      В понедельник Антона наконец отправляют домой. За это время он не успевает найти сиделку, поэтому звонит Арсению с просьбой встретить его у больницы и помочь доехать до дома, сопровождая это всё тысячей извинений и уточнениями, точно ли он не помешает. Ощущение вины за всё это время не проходит, но Шаст по-другому не умеет, слишком сильно не любит доставлять людям лишние проблемы. Арсений уверяет, что всё хорошо и обещает приехать максимум за десять минут до выписки.       Попов не лжёт, и Антон убеждается в этом, медленно хромая к его машине. Арсений это замечает и тут же быстро к нему подходит, становясь справа от него и перекидывая его руку через своё плечо. Антон благодарно кивает, и вместе они доходят до машины.       — Арс, там сумка с вещами и костыли в коридоре остались, захватишь?       — Да, сейчас, — кивает Арсений и уходит за вещами Антона. Шаст успевает лишь благодарно улыбнуться и в который раз удивиться тому, какие люди его окружают. Он не понимает, чем заслужил их, но безумно им благодарен за то, что не бросают и помогают.       Арсений возвращается быстро и, убрав всё в багажник, садится в салон и заводит машину. Половину пути они едут молча, затем Попов спрашивает:       — Ну, ты как?       — В порядке. Бывало и хуже, — чуть усмехается Антон, смотря в зеркало заднего вида на Арсения. Тот изредка бросает на него взгляды, не отвлекаясь от дороги. — Тебе Стас говорил, кто это всё сделал? — всё-таки интересуется Шаст, не в силах совладать с собой.       — Да, — коротко отвечает Арсений, мельком глянув в глаза Антону. — Я не знал, что он на такое способен, честно говоря. У нас за всё время отношений даже ссоры были максимум раза три, я и предположить не мог, что он такой.       — От него что-то похожее было ожидаемо, — честно говорит Шастун. — Он с детства такой, постоянно меня недолюбливал почему-то.       Арсений понимающе мычит, и остаток пути мужчины едут в молчании.

***

      Приехав, Арсений снова помогает Антону добраться до квартиры и относит вещи. Квартира встречает знакомой тишиной и немного холодом, потому что Шаст забыл закрыть окно, а ночи были прохладными.       Арсений оглядывается, рассматривает квартиру и даже зависает перед одной из висящих на стене картин. Антон улыбается, удивляясь тому, что этого человека может заинтересовать всё, что угодно, в то время, как сам Шастун эти картины не особо любил, они просто красиво вписывались в интерьер. И то, так говорил его бывший.       — А что, ты живешь один? — интересуется Арсений, отвлекаясь от разглядывания квартиры и поворачиваясь к Антону.       — Ну да, а что ты так удивляешься?       — Да я думал, у тебя есть кто-то, поэтому ты так морозишься, — спокойно пожимает плечами Попов, на что Антон удивленно вскидывает брови. — Подожди, а как ты тогда будешь тут один? — Арсений решает перевести тему. Видимо, оба ещё не готовы это обсуждать.       — Арс, я не инвалид. У меня есть две руки и костыли, справлюсь как-нибудь. На крайний случай, найму сиделку, — отвечает Антон, укладываясь на диван и потягиваясь. После больницы стены дома такие до невозможного родные, и так приятно, оказывается, просто находиться дома, что Антон даже немного рад тому, что придётся провести здесь как минимум месяц.       — Ну уж нет. Доверять обыденные дела какому-то непонятному человеку… — Арсений кривится. — Давай лучше я сам буду приходить раз в три дня, покупать продукты и готовить что-нибудь?       — Ты умеешь готовить?       — Да, родители часто были на работе, пришлось учиться с детства.       — Ну… — Антон думает долго, не решаясь ответить. С одной стороны, так действительно гораздо проще, к Арсению доверия явно больше, чем к незнакомому человеку, да и будет с кем поговорить, а с другой очень не хотелось бы доставлять ему проблем. — Если это не повредит твоему привычному укладу жизни, то я согласен.       — Как красиво сказал-то: привычному укладу жизни, — улыбается Попов и, развернувшись, уходит на кухню.       — Эй, ты куда? — громко спрашивает Антон, надеясь, что его услышат. Квартира у него немаленькая, поэтому из комнаты в комнату приходится практически кричать, если нет возможности подойти.       — Посмотрю, что у тебя есть из продуктов, — отвечает Арсений, и Шастун слышит, как он там чем-то гремит и приглушённые звуки открывания и закрывания шкафов. Мужчина решает не мешать, поэтому просто откидывается назад и расслабляется. Через какое-то время Попов возвращается.       — Так, у тебя еды нет почти… Ты чем питаешься вообще?       — Да я дома не ем почти. Либо на студии, либо в ресторанах, — пожимает плечами Антон, открывая глаза.       — Окей. Я за продуктами, потом приготовлю что-нибудь на обед и ужин, дай мне ключи.       — Какая ты хозяюшка, оказывается, — усмехается Антон и протягивает руку в поисках сумки. Найдя, достаёт оттуда карту и ключи и протягивает Арсению. — Давай недолго, ужасно хочется есть.       — Я постараюсь.

***

      Пока Арсения не было, Антон успел переодеться в домашнее и записать сторис в Инстаграм, дабы успокоить людей и сказать, что с ним всё в порядке и объявить ещё раз о том, что билеты действительны, но даты переноса концертов пока неизвестны, а так же, что их можно сдать. Вернулся Попов с тремя пакетами продуктов, Шаст даже присвистнул от удивления, и сразу ушёл на кухню готовить. Всё время готовки по квартире разносился такой невероятный запах, что у Антона чуть ли слюни не потекли, но он стоически держался и ждал.       — Приятного аппетита, сударь, —входит в комнату, улыбаясь, Арсений с полным еды подносом и ставит его около Антона. Шастун приподнимается на локтях и, поблагодарив, начинает есть.       — Иди тоже поешь, ты полдня со мной возишься, — произносит Антон, поднимая взгляд на стоящего рядом Арсения.       — Я не голоден, — отнекивается тот.       — Иди, говорю.       — Ладно, только посуду помою сначала, — сдаётся Попов и снова уходит на кухню.       Антон кивает и продолжает есть. Оказывается, Арсений действительно очень вкусно готовит, и Шастун доволен тем, что выбрал его, а не сиделку. В мыслях проносится, что он прямо мечта, а не мужик, и такие мысли немного пугают, но мужчина старается на них не зацикливаться. Он до конца даже не решил ещё, как себя с ним вести. С одной стороны хочется ответить взаимностью, потому что Арсений его тоже зацепил ещё с первой встречи, а с другой — он так и не научился так сразу доверять людям.       После обеда Арсений убирает всю посуду, сам всё моет и показывает Антону на всякий случай где всё лежит. Шастун благодарит Попова за то, что он так с ним носится, и Арсений отвечает, что это всё ерунда, ведь ему не сложно помочь, но тактично умалчивает о том, что такая помощь — ещё один повод увидеть Антона. И хоть Арсению не нравится, что он превращается в тех самых безумных фанаток и влюблённых в Шастуна дурочек, но ничего не может с собой поделать.       Арсений выходит в коридор и, обувшись, поворачивается к Антону, теребя полы рубашки.       — Ну… я пошёл?       — Да… да, — отпускать Арсения почему-то не хочется, но у того могут быть дела поважнее, поэтому Антон не возражает.       — Тогда до встречи, — прощается Попов и разворачивается к двери, напоследок бросая: — Звони в любое время.       Они стоят так ещё несколько секунд, после чего Антон коротко кивает. Странное ощущение внутри не пропадает, и хочется сказать что-то абсолютно глупое, чтобы Арсений не уходил, но Шастун не может придумать, что же такого сказать. Попов выжидающе смотрит, но, поняв, что пора идти, разворачивается и открывает замок.       Антону кажется, что они ведут себя сейчас, как подростки на первом свидании, и эта мысль немного его веселит, поэтому он громко произносит:       — Арс, останься, — он же не подросток, верно? Нужно делать что-то, если этого хочется. Живём один раз всё-таки.       Шастуну кажется, что он слышит тихий облегчённый выдох, затем Арсений разворачивается.       — Если тебе не сложно, — быстро добавляет Антон. Попов улыбается, разуваясь.       — Мне не сложно, — отвечает Арсений, и — Шаст клянётся — он сейчас светит так, что может заменить собой солнце. Мужчины проходят в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.