ID работы: 10569127

Победа сердца над разумом

Слэш
NC-17
Завершён
340
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 28 Отзывы 106 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      В гостиной Антон предлагает самое банальное: посмотреть фильм. Арсений, не раздумывая, соглашается, и они смотрят какой-то до ужаса банальный ромком, сюжета которого Антон даже и не запомнил. Зато запомнил Арса, сидящего рядом на диване, запомнил его поползновения в свою сторону, запомнил то, как к концу фильма Попов сидел уже в плотную к Шасту и поглаживал их переплетённые пальцы. Антон честно не знает, как так вышло, в какой вообще момент они умудрились взяться за руки, но это было так… уютно и по-домашнему, что Шаст невольно расплавился лужицей.       После ухода Арсения щемящая нежность чуть отпустила Антона, и на смену ей пришел страх. Если сейчас Арс так влияет на его настроение, то что будет дальше? Они всего лишь посмотрели вместе один фильм, а Антон уже лужа!.. Никак нельзя допускать чего-то подобного, Шаст слишком сильно не хочет быть зависимым от кого-либо еще кроме себя.       С одной стороны рядом с Арсением очень легко. Это Шаст, конечно, не сразу понял, в те дни, когда он был колючкой: было как-то не до душевного совместного времяпрепровождения. Но в последние дни присутствие Арсения рядом ощущается очень сильно, и не столько пугает, сколько нравится. Оказывается, Арс умеет не бесить, бывает интересным собеседником и невероятно мило заботится об Антоне.       С другой стороны, он же тоже когда-нибудь уйдёт. Как уходили все те, кто был когда-то до него. Не бывает этого «долго и счастливо», о котором пишут в книгах. В это Антон точно не верит. Все люди уходят, и Арс тоже рано или поздно уйдёт. Поэтому Шаст и не хочет пускать его в свою жизнь, он с трудом смог впустить туда Эда, Серёжу и Стаса, и то лишь после того, как понял, что может им всецело доверять.       К Арсению тянет, но Шаст слишком боится снова остаться один.

***

      Впервые утро Антона началось не в шесть, и даже не в семь, а гораздо позже — Шаст проспал аж до двенадцати, от чего подскочил с кровати, как сумасшедший, но вовремя успел понять, что ему некуда торопиться. Теперь-то уж точно некуда, да здравствует сбитый режим сна и гора фастфуда!       Мужчина неспешно бредёт в душ и, с горем пополам выполнив все водные процедуры, идёт завтракать. На завтрак какая-то суперполезная каша, любезно приготовленная Арсением, но Шаст не слишком сильно ее хочет. Поэтому забивает и мысленно извиняется перед Поповым после того, как заказывает доставку на дом из мака.       — Сто лет в Макдональдсе не ел, — хмыкает Антон и уходит в комнату, включая телевизор и усаживаясь на диван в ожидании курьера, который приезжает в течении получаса. Шаст едва не мычит от удовольствия во время завтрака. Кажется, это именно то, чего ему так долго не хватало.       После завтрака Антон совершенно не знает, чем заняться. Пытается на пробу написать что-то стоящее, но мысли, как назло, в кучу не собираются, после чего Шаст бросает эту затею. Вместо этого идёт распеваться, а после записывает сторис о том, что раз уж он теперь вынужден отлёживаться дома, то есть вариант запустить прямой эфир с live-выступлениями. Эдакий концерт из дома для тех, кто сейчас не может туда попасть.       После сторис в директ полились радостные сообщения от подписчиков о том, что эфир, конечно, нужен, и все его теперь ждут. Отвечает на сторис и Арсений, что Антона немного удивляет. arseniyspopov (14:17): Идея с эфиром, конечно, классная, но, если совсем скучно, помни, что я могу приехать и добавить красок в твою серую жизнь ;)       Антон закатывает глаза, но ответ всё же печатает.

      antonshastoon (14:17): Как видишь, я уже нашёл развлечение.

arseniyspopov (14:18): (((((       Антону думается, что Арс похож на ребёнка, у которого забрали шоколадку. Хоть он и не видит сейчас его лица, почти уверен, что тот сейчас состроил самую грустную мину из всех возможных.

***

      Прямой эфир прошёл прекрасно. Антон успел и пообщаться с подписчиками, и попеть, и ответить на все возможные вопросы, даже в шутку поругаться с Арсением, зашедшим на трансляцию. Антону понравилось вести эфир, он удивлялся, почему же раньше не додумался до этого, ведь это такая прекрасная возможность сблизиться со своими поклонниками, рассказать о себе чуть больше и получше узнать свою аудиторию. Надо бы почаще проводить такие трансляции.       После часового эфира Антон пошёл обедать, а затем улёгся в гостиной смотреть фильм. Ему на эфире целый список насоветовали, теперь точно будет, чем заняться во время его вынужденного отпуска. Но кайф внезапно обламывает звонок в дверь. Шаст матерится себе под нос и, взяв костыли, встаёт и ползёт — буквально — к двери. На пороге Арс, и Антон хочет стукнуть его по голове костылем. Но он этого, разумеется, не делает, а просто отходит вправо и впускает гостя в квартиру.       — Слушай, ты так долго мне открывал, я прямо подумываю сделать дубликат твоих ключей от квартиры, — улыбается Арсений, проходя в квартиру и разуваясь.       — Ещё чего, чтобы ты совсем перестал заботиться о моем личном пространстве? — у Шаста не получается не улыбаться в ответ. Это уже сам собой разумеющийся факт.       — Поверь, если бы я так сильно не заботился о твоём личном пространстве, мы бы были уже вместе, — отвечает Арс и поднимает голову на замершего Антона. Затем быстро исправляется, поднимая руки вверх в защитном жесте: — Понял, молчу.       Пока Арсений уходит мыть руки, Шастун медленно проходит в гостиную, осознавая происходящее. Снова всё слишком быстро, снова Арс всячески намекает на свою влюблённость, снова Шаст теряется под таким напором, и в голове всё вперемешку. Он не знает, как реагировать на такое, и что вообще делать дальше, и зачем, черт возьми, приехал Арс. Столько вопросов и ни одного ответа.       — Ты хоть ел сегодня? — останавливает Попов поток мыслей в голове Шастуна.       — Да, твоими стараниями я не умираю от голода, — отвечает и садится на диван, откидывая костыли. — Зачем приехал?       — Скрасить одиночество, — пожимает плечами Арсений и усаживается рядом.       Когда Шастун пропустил тот момент, после которого Арс так спокойно приезжает к нему домой?       — Тебе это не нравится? — спрашивает Арс, чуть напрягаясь. — Если не нравится или сильно напрягает, то я уйду, мне не сложно.       — Я вслух спросил? — озадаченно интересуется Антон.       — Ага, — кивает Арсений. — Так ты не ответил.       — Оставайся. Всё в порядке.       — Отлично, — Арс снова светится. Неужели ему действительно поднимает настроение то, что Антон всего лишь согласился, чтобы он остался? — Посмотрим сериал? Вышел тут недавно новый, называется «Вампиры средней полосы», говорят, неплохой.       — Давай глянем.

***

      Этот сериал, на удивление, увлёк Антона. Первые две серии он смотрел, не отрываясь и не обращая внимания на сидящего рядом Арсения, что того огорчало неимоверно. Сериал интересный, конечно, но разве интереснее Попова?       Арсений сериал предложил вообще от балды, он сюда ехал поговорить с Антоном. Но спасовал в последний момент, чего, кстати, раньше за ним не наблюдалось. Антон странно на него влияет. И из всех Арсовых парней Шаст — хоть и не являлся им — был самым неоднозначным. Хотя бы потому, что Арс абсолютно не знал, как к нему подступиться. Пробовал многое, и Шаст ответил от силы на 30% его попыток. Это запутывало только больше, и, размышляя об этом на досуге, Арсений решил не тянуть и просто поговорить, но внезапно передумал, решив отложить на потом. На более удачный момент.       — Может, перекур? — внезапно предложил Антон, и Арсений согласился. Перекур не помешает, конечно, особенно после двухчасового почти неподвижного сидения.       С помощью Арса Антон доходит до балкона и встаёт ровно перед Поповым, прикуривая сигарету. Арс тоже не ждёт и прикуривает свою, жадно вдыхая и с наслаждением выдыхая.       — Как сериал? — решается спросить самое банальное, просто чтобы начать диалог.       — Интересный. Может даже продолжу смотреть, когда ты уедешь, — отвечает Шастун, медленно затягиваясь.       — Рад, что смог заинтересовать, — улыбается непринужденно Арсений, а у самого в голове мысль крутится о том, что они ведут себя прямо как застенчивые подростки. Что же Шаст делает с Поповым, у того никогда не было такого, что бы он банально не знал, как завязать диалог с собеседником.       Арсений докуривает сигарету и тушит о пепельницу и, слегка покачиваясь с пятки на носок, дожидается, пока докурит Антон. В следующий момент тот резко разворачивается, намереваясь потушить докуренную сигарету, и впечатывается губами в Арсеньевский кнопочный нос. Антон медленно тушит сигарету и оставляет ее в пепельнице, затем думает, что сейчас бы рассмеяться от нелепости ситуации, но они оба зависают и не знают, что делать дальше.       Арсений опускает глаза на Антоновы губы и медленно подаётся вперёд, следя за реакцией мужчины, чтобы, в случае чего, отстраниться. Но с удивлением обнаруживает, что Шаст и сам тянется вперёд, и только после этого Арс позволяет себе закрыть глаза и накрыть губами губы Антона. Он отвечает сразу, внезапно перехватывая инициативу, лижет, покусывает чужие губы, руками поглаживает шею, плавно опускаясь ниже, затем возвращаясь назад.       У Арсения крышу срывает от одного лишь поцелуя, действительно как у подростка, он прижимается ближе, жадно целуя, впиваясь ногтями в спину Шаста. Поцелуй получается мокрым, страстным и слегка бешеным, оба будто дорвались, наконец, до того, чего жаждали так долго.       Неожиданно Антон резко отстраняется, едва не падая, но Арсений успевает вовремя среагировать, не позволяя тому упасть.       — Шаст…       Антон прокашливается. Взгляд яснеет, спина чуть выпрямляется.       — Ты не мог бы… оставить меня на пару минут, мне необходимо подумать…       — Да, конечно, — Арсений разворачивается и заходит в квартиру. Первая мысль — уйти. Снова не сдержался и наверняка напугал Антона, если судить по его реакции. Арс ощущает себя непроходимым дебилом, и по началу действительно порывается уйти, но в последний момент передумывает, решая остаться, и, если Антон сам попросит его уйти, тогда он уйдёт. К черту недосказанность, все проблемы нужно решать словами через рот. И не бывает удобных моментов, каждый из них — неудобный, нужно просто брать и делать. И не важно, что после. Антон думает, что сдерживаться рядом с Арсением — это вообще не про него. Каждый раз происходит что-то из ряда вон, что позже добавляет еще один ворох мыслей в голову. Первая реакция — остаться здесь и не выходить вообще никуда, но он не может так сделать. Во-первых, он тут долго не протянет, во-вторых, он сам попросил Арса подождать его в гостиной. Значит, нужно взять волю в кулак, собраться и поговорить, наконец. Лучше же жалеть о сделанном, чем о не сделанном? Шаст медленно выходит в гостиную и обнаруживает Арсения, сидящего на том же диване. Подходит к нему и садится рядом, вздыхая и собираясь с мыслями. — Нам необходимо поговорить, ты тоже так считаешь? — Абсолютно, — с готовностью кивает Арсений и чувствует, что сердце бьётся в груди бешено. Никогда такого не было, этот мужчина явно действует на него как-то особенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.