ID работы: 10569127

Победа сердца над разумом

Слэш
NC-17
Завершён
340
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 28 Отзывы 106 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      — Арс.       — Шаст, — начинают одновременно, затем неловко смеются. В самом деле, как подростки, а ведь обоим уже достаточно лет, чтобы вести серьезные разговоры. — Начни ты, — улыбается Арсений.       В воздухе отчётливо витает эта чертова неловкость момента. Тишина напрягает и давит, хочется поскорее во всём разобраться и никогда больше не возвращаться к этой неловкости. Между ними раньше таких ситуаций вообще не наблюдалось, всегда было комфортно друг с другом, даже в моменты ссор. Эд сказал бы, что между ними «миндальная связь».       Шаст глубоко вздыхает и смотрит на свои руки. Собирается с мыслями. Он бы ещё дольше оттягивал этот разговор, но удобнее момента просто не представится, да и мыслей скопилось уже слишком много.       — Арс, я с тобой превращаюсь в стеснительного подростка… Никогда ещё так глупо себя не чувствовал, — неловко улыбается, поправляя челку. Арсений кладёт руку ему на плечо, стараясь приободрить, хотя тоже волнуется ужасно. И сам чувствует себя до ужаса глупо, как подросток перед первым свиданием, удивляется, как Шаст на него действует.       — Давай так: я нравлюсь тебе? — начинает издалека, медленно прощупывает почву.       — Поверь, если бы не нравился — я бы тебя и на метр не подпустил, — говорить прямо «Ты мне нравишься» Антон пока не решается, даже сейчас чувствуя себя невероятно уязвимым. Так давно не признавался кому-то в чувствах, что уже и отвык это делать. Слишком странно, слишком непривычно, слишком по-новому.       — Ты мне тоже очень нравишься, Антон, — улыбается Арсений, накрывая Антонову руку своей. — Ты боишься меня? Ты можешь всё рассказать, не стесняйся, пожалуйста, я думаю, что вместе мы сможем это решить, — Арс хочет сесть ближе, обнять и не отпускать никогда, но Шаст выглядит сейчас таким напуганным, что Попов решает не рисковать.       Антон снова глубоко вздыхает. Арс, кажется, и правда не желает ему зла. Но рассказать всё сейчас — значит открыться полностью и без остатка, фактически отдать себя в руки Арсения… Очень странное ощущение. Казалось бы, вот он, и возможно он хочет помочь, хочет быть рядом и открываться в ответ, но Шаст до сих пор боится ужасно.       — У меня есть… кхм… некоторые проблемы с доверием.       — Хочешь, запишемся к психологу? К психотерапевту? Я хочу помочь.       — Нет, Арс, психотерапевт — пройденный этап. Это, можно сказать, небольшие последствия психологической травмы. Я вообще к чему это всё — я очень хочу тебе довериться, — он снова поправляет волосы. Это — та самая привычка, которая всегда выдаёт его состояние. — Но я боюсь, что ты уйдёшь так же, как и уходили другие.       — Я понимаю тебя. Правда, понимаю, но сейчас всё, что я могу — лишь пообещать, что помогу тебе справиться с этим, но только если ты сам этого захочешь, — он смотрит прямо в глаза, не отрываясь. Он так сильно хочет, что бы Антон поверил ему и доверился, так хочет помочь ему и показать, что не все люди уходят, показать, что вот он — Арсений, он здесь, рядом и никуда не уйдёт.       — Я… я постараюсь, — обещает Антон, а в голове крутится: «Пожалуйста, только не стань ещё одним моим разочарованием…».       — Я рад, что ты решился, — Арсений снова светится, и Антон от этого улыбается тоже. Невозможно отрицать очевидное — между ними нереальная химия, и Шаст сейчас это понимает, как никогда раньше, поэтому поворачивает руку ладонью вверх и переплетает их пальцы. Впервые делает это сам. Арсений смотрит на их переплетенные руки и снова улыбается. Кажется, так выглядит счастье.       Весь вечер они снова проводят вместе. Много разговаривают, дурачатся, Антон даже помогает Арсению с ужином. И сейчас Антон чувствует себя полностью в своей тарелке — будто только Арса и не хватало для полной картины. Как будто пазл сложился. И это не могло не радовать, все посторонние мысли уходили на второй план рядом с ним, потому что с ним хотелось только одного — быть счастливым.       Арсений рядом с ним светится. Антон смотрит на него и поверить не может, что это происходит с ним прямо сейчас. Что он учится доверять кому-то ещё, кроме себя и друзей, что ему снова комфортно в обществе другого парня, что возможно прошлые неудачи стоили того, что сейчас он встретил такого важного и нужного человека. Что всё это, кажется, не зря.       Арсений, кажется, никогда так не влюблялся. Даром, что они знакомы всего ничего, Арсений уже уверен, что это — что-то действительно настоящее. Никто ещё не мог так действовать на Попова, как Шастун. Арсений вообще не думал, что, когда он будет стесняться или вести себя до ужаса нелепо, Антон в ответ будет поддерживать и улыбаться так ярко, будто способен своей улыбкой замерить целое солнце.

***

      — Арс, останешься у меня сегодня? — предлагает вдруг Антон, когда Арсений уже собирается ехать домой.       — Ты уверен? — беспокойно интересуется Арсений.       — Да. Я же просто предлагаю остаться на ночь, ничего такого.       — Я понимаю, конечно, я и не собирался предлагать что-то более серьезное, просто немного переживаю за твоё состояние.       — Я в порядке, правда, — уверяет Антон, улыбаясь. — Пошли уже, я спать хочу.       Арсений улыбается и проходит за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.