ID работы: 10569590

Моя убийственная академия

Джен
R
Завершён
171
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 41 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 5: время особой причуды

Настройки текста
Трое одноклассников осторожно подобрались к соседнему зданию и нашли Бакуго, что пытался убить Терасаку в образе животного. -СДОХНИ! СДОХНИ! - Продолжал кричать Бакуго. Кирара подобралась к нему сзади, в момент когда он опустился на землю. Мгновенно еë кожа покрылась чешуëй, а зубы заострились. -Кирара Хазама - причуда "форма змеи". Кирара может обращаться в змееподобное существо и выполнять всë то, что умеет змея. Бакуго подорвал еë клыки, и яд разлился по полю. -ХАЗАМА! - Тайсэй на мотоцикле подъехал к Кираре и она закрыгнула на пасажирское сидение. -Тайсэй Йошида - причуда "механика". Тайсэй может собрать любой механизм, если знает его строение и имеет материалы. Мотоцикл отъехал в сторону и пасажиры встали с него. Тайсей закрыл глаза и пальцем в воздухе начертил схему пулемëта. В мгновение ока мотоцикл распался и детали закружились вокруг его рук. Теперь в руках Йошиды лежал полноценный пулемëт. -Хазама. Наши пули у тебя? Кирара обернулась человеком и с ехидной улыбкой на лице протянула пакет с синими пулями однокласснику. -Наш противник защищает голову, но никак не поясницу. Он засыпал в магазин пули и прицелился на Бакуго. -Мураматсу! СЕЙЧАС! Такуя, что прятался за Терасакой, выпрыгнул и хлопнул ладошами перед Бакуго. Кацуки заорал ещë громче. -А! ГЛАЗА! -Такуя Мураматсу. Причуда "специи". Тело Такуи способно произвести любой вид специи, если он знает природу их происхождения. - Рицу, словно спортивный коментатор, объявляла причуды банды Терасаки. -Перечная бомба. - добавил Такуя, когда опустился на землю. Бакуго замедлился, Йошида смог прицелиться и серия синих пуль полетела в их жертву. Но к сожалению для Е класса, Кацуки создал огромный взрыв, что разбросал их в разные стороны. Теперь банда Терасаки лежала в разных углах их мини арены. Кацуки отдышался, а внезапно появившийся Киришима выстрелил во всех четверых зелëными пулями. -Бакуго! Друг! Заканчивай дело до конца! А то сейчас оклемаютя и точно тебя выбьют. В ответ на предупреждение друга, Бакуго фыркнул и убежал в сторону. -Нам нужно продолжать свой путь. - Сказал Шото. -Естественно. Урарака, пойдёшь с нами? - спросил Мидория. -Конечно. - она кивнула и направилась за одноклассниками. С крыши соседнего здания за ними наблюдали Рио и Карума. -Ну разве не милашки, эти Мидория и Урарака? - Сказала Рио, закинув ногу за ногу. - прямо как наши Нагиса и Каяно. Надо будет им двойное свидание устроить. -Для начала надо закончить нашу маленькую игру. - улыбнулся Карума, после чего включил рацию. - Итона, Мимура. Вы готовы? Эти двое стояли в каком-то тёмном переулке. Мимура протёр глаза, после чего они засияли, словно вспышки камеры. -Всегда готовы.

***

Карасума и Аизава подводили промежуточные итоги. -Прошло две трети времени. - Сказал Шота. - Из моих выбыли ЯойРозу, Минэта, Кода.... - сенсей замялся, поэтому пересмотрел пару видеозаписей. На первом видео Маширао убегал от Хинаты, которая гнулась под неестественными углами. -Окано Хината - «гибкость». Её тело может гнуться под любым углом. Девушка подпрыгнула и оказалась перед лицом противника. Хината провела ножом по горлу Маширао, но от неожиданности пистолет в его руке выстреллил. Окано не составило труда увернуться, хоть и стояли они вплотную. -Хината выполнила своё убийство. Маширао выбывает. Пожалуйста. Пройди к северным воротам. Рицу в полицейской форме появилась в телефоне Окано. На следующем видео Сато проходил под массивной балкой. Хоть парень и был настороже, он не заметил, что на этой самой балке стояла Хара. Она прыгнула бомбочкой вниз. -Хара Сумире - «вес». Хара способна увеличивать вес своего тела. - Рицу сказала причуду одноклассницы, за секунду до того, как та опустилась на землю. После прыжка Сумире остался кратер. Рикидо на секунду опешил, но как только его соперница завела курок пистолета, он схватил её за руку и забрал оружие. Так как его руки были покрыты зелёной краской, Хара была засчитана как выбывшая. Рицу с грустью объявила. -Сумире провалила своё убийство и выбывает. Пожалуйста. Пройди к северным воротам. Дальше показали Хаями и Чибу с винтовками. Они лежали на самой высокой точке полигона. Зрачок Ринки сузился, что помогло ей лучше прицелиться в невидимую мишень. -Хаями Ринка – «соколиный глаз». Ринка может заметить свою цель с огромного расстояния. Её зрение на столько же сильное, как у сокола. - Рицу появилась на экранчике электронных часов Тору, что прятались под перчаткой. Чиба вздохнул, после чего схватился за своё оружие крепче. -Чиба Рëносуке - «эхолокатор». Чиба способен определить местонахождение любого обьекта, если оно издаёт хотя бы малейший звук. - Вновь сказала Рицу. Тору запаниковала. Она нигде не видела своих противников, но они точно видели её. Не успела невидимка опомниться, как её сердце и лоб окрасились в оттенки синего. -Хаями и Чиба выполнили своё убийство. - Теперь на Рицу была форма чирлидерши, а в руках помпоны. - Тору выбывает. Пожалуйста. Пройди к северным воротам. Последнее видео было похоже на пиксельную видеоигру. Мина бежала по фиолетовым руинам мимо пиксельных лягушек, попутно стреляя в них зелёными пулями. За ней неслась Канзаки, у которой в руках был красный нож, а на шее золотой амулет в форме сердца. -Канзаки Юкино - «геймер». Канзаки может материализовать любую игру, которую она прошла на 100%. - на этот раз Рицу решила облачиться в фиолетовый полосатый свитер. -КАК ТЫ МОГЛА ПРОЙТИ АНДЕРТЕЙЛ НА ГЕНОЦИД!? - Крикнула Мина, перепрыгивая через очередную пиксельную лягушку. - У МЕНЯ СИЛ ХВАТИЛО ТОЛЬКО НА ПАЦИФИСТ! ДАЖЕ НЕЙТРАЛ НЕ ОСИЛИЛА! Канзаки кинула нож в противницу. Мина замерла, экран почернел, а розовое сердце разбилось. Мина лежала в трансе на земле, на спине красовалось огромное синее пятно. -Канзаки выполнила своё убийство. - Рицу держала в руках контроллер. - Мина выбывает. Пожалуйста. Пройди к северным воротам. Аизава сделал последнюю пометку. -Из А класса выбыли: ЯойРозу, Минэта, Кода, Оджиро,Тору и Ашидо. Из Е же Исогай, Тайсей, Терасака, Хазама, Мурамацу, Окадзима, Хара и Окуда. Я прав? Елена пересчитала всех студентов, что сидели около стенки. -Агась. Только Мину ждём. Мина, без настроения, зашла в комнату. -Теперь всё. - подвела итог Елена. -Моих выбыло больше, но у нас преимущество в изначальном колличестве. - констатировал факт Карасума. - Нас ещё двадцать, вас всего четырнадцать. -Погоди делать выводы раньше времени. - Взгляд Аизавы упал на экран с Рио и Карумой. - у них ещё чуть более получаса.

***

Шото , Изуку и Очако бежали. В какой-то момент Шото остановился. Он чувствовал чужой взгляд на себе. -Тодороки? - Деку положил руку на плечо другу. - С тобой всё хорошо? -... Да... я в порядке. Просто голова болит. - Сказал Шото. - идите вперёд, я вас догоню. Мы и так медлим. -Вы же в центр направлялись? - спросила Урарака. - странно, что вы до сих пор не добрались. -Мы всё время останавливались и помогали остальным. Да и полигон больше, чем я помню. -Просто уходите отсюда. Быстрее. - правая рука Шото заледенела. Его одноклассники поспешили удалиться. Тодороки вздохнул и провёл рукой по волосам. -А ты хорошо скрываешься. И дыхание замедлил. Но этого не достаточно, чтобы меня обмануть, Итона! Парень в бандане вышел из места своего укрытия, но не произнёс ни звука. -Скажу честно. - в словах Шото не было издёвок или прериканий, он говорил с Итоной как с равным. - я удивился, когда такой человек как ты выбрал меня своей жертвой. Ведь у меня преимущество. - Тодороки указал на обувь соперника. - Твоя обувь. Подобная форма носка предназначена для беспричудных. Итона поднял голову. -Так значит ты заметил. Я знал, что сын Старателя хорош, но не понимал на сколько. - он начал развязывать бандану. - в этом мы с тобой похожи. Мы были рождены на свет, чтобы превзойти прошлые поколения. Однако преимущества у тебя нет. Бандана Итоны упала на землю. Из его головы вырвалось четыре щупальца. Шото опешил. -Н... но как? Ты же родился беспричудным! -Да, родился я без сверх способностей, но я их обрёл. Ты же не думал, что Коро-сенсей, единственный кто подвергся экспериметнам? Щупальца понеслись к Шото, но тот успел отпрыгнуть. -Рицу! Расскажи о его причуде!- крикнул Тодороки -Итона - «щупальца». Имплантаты искусственной причуды проросли в виде шупалец из головы Итоны. Прости, но это всё, что я могу тебе сказать. - Рицу поклонилась. Шото успешно уворачивался от атак Итоны, но ни огнём, ни льдом попасть по нему не мог. -Воимя плюс ультры. Такими темпами я выдохнусь. - Он быстро достал пистолет и зарядил его зелёными пулями. Выстрел. Второй. Третий. Всё мимо. Теперь у горе стрелка оставалась всего одна пуля. -Промахнусь и мне крышка. Время будто остановилось. Шото пытался проанализировать ситуацию, пока одна сцена не всплыла в его памяти. Когда Е класс напал на Коро-сенсея, они использовали ножи, что выдали всем участникам испытания. -Получается это его слабость. Уже более уверено Шото создал ледяную глыбу и забрался на самый верх. Итона не сбавлял обороты. Щупальца носились как бешенные. Шото понял, что у него не получится дотронуться до противника. Единственная возможность хоть как-то приблизиться к нему - дать себя ударить. Это Шото и сделал. Он прыгнул так, чтобы Итона попал по нему одним из щупалец, после чего приморозил зелёный нож к нему. Итона упал в огонии, Шото стукнулся о стену и упал на землю. Бедный парень с щупальцами на голове пытался отодрать льдышку, но безуспешно. Хладнокровно, Тодороки выстрелил в него зелёной краской, после чего разморозил ледяную ловушку. -Итона провалил своё убийство и выбывает. Пожалуйста. Пройди к северным воротам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.