ID работы: 10569590

Моя убийственная академия

Джен
R
Завершён
171
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 41 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 6: время усталости

Настройки текста
Мидория и Урарака добрались до центра полигона. Он схватил портфель с зелёным кругом, после чего они сбежали в менее открытое место. -Есть. Большой запас! - обрадовался Изуку. -Рицу. - Очако достала телефон и розовая девочка появилась на экране. - Кто из наших ещё остался? -Вывожу изображение. - Рицу пропала с экрана, а вместо неё появилась запись с камеры видеонаблюдения.

***

Кьёка и Денки стояли в оборонительной позе, так как Яда направила на них пистолет. Джиро сделала тоже самое, но вместо того, чтобы выстрелить по-настоящему, Яда сложила пальцы пистолетом и выпустила золотую пулю в солнечное сплетение соперницы. -Яда Тоука - «пули правды». Если Яда сложит пальцы пистолетом, она сможет выпустить пулю правды. При попадании в жертву, противнику ничего не остаётся кроме как начать переговоры с Ядой. Пока переговоры не закончатся, вокруг противников будет скапливаться облако дыма - Рицу осталась в телефоне Денки, чтобы наблюдать за происходящим. -Так как это моя игра, даю тебе право первого слова. - сказала Тоука. - какой будет тема нашей дискуссии? Золотой туман закружил вокруг Джиро и Яды. Это причуда второй начинала действовать. Кьёка решила, что раз она выбирает тему, то пусть это будет самая простая и любимая её тема. -Музыка. - уверенно произнесла она. - Нужна ли миру музыка. Я считаю, что да. Потому что без музыки мир был бы скучным. Золотое облако понеслось в сторону Яды. Она спокойно его приняла, лишь глаза зажмурила. -Музыка не очень хорошо оплачивается. - парировала Яда. - музыкант еле как себя прокормить сможет. Не говоря уже о семье. Теперь поток воздуха направился в сторону Джиро. Облако жёлтого дыма странно пахло, так что Кьёка закашлялась. -Кхе. Музыкант. Кхе кхе. Вполне может быть отцом семейства. Если занимается своим делом серьёзно! - Кьёка опровергла каждое слово Яды. Её туман превратился в ноты и закружил над головой противницы. -Не всем так везёт, что можно заниматься любимым делом двадцать четыре на семь. А что ты скажешь о тех, кто стоит в условиях, не позволяющих музицировать в качестве основной профессии? Если Яда принимала туманные атаки спокойно, то Джиро начинала уже задыхаться. Запах тюльпанов, смешанный с запахами земли и солёной воды, бил в нос и не давал нормально дышать. -Джиро! - Денки забеспокоился. У него не получалось пройти сквозь толщу тумана, он словно поплотнел для него, лишь голоса двух девочек доносились оттуда. - видимо это истинное предназначение причуды Яды-чан. Она хочет удушить Джиро. Кьёке всё сложнее было дышать. Воздуха не хватало даже на то, чтобы сформулировать ответ. Последним рывком она смогла прокричать. -ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО НЕ ПРИНОСИТ ДОХОДА, НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ. ИБО ТОЛЬКО ТАК ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ЖИТЬ! Дым принял форму смычка и вонзился Яде в грудную клетку. Туман спал, Каминари кинулся поднимать Джиро, что упала на землю, кашляя. Он помог ей подняться. -Это поразительно. - Яда смотрела куда-то вверх в пустоту. -Твои ответы были поразительны! - она подскочила на ноги и подбежала к Джиро. - люблю хорошие дебаты. Давай как-нибудь ещё подискусируем. -Это обязательно. А пока. - Послышался выстрел. - Кьёка "застрелила" свою соперницу зелёной краской. -Ой... туше. - Яда отвела взгляд. -Яда провалила своё убийство. - Рицу дала о себе знать. - пожалуйста. Пройди к северным воротам.

***

-На следующем видео не записался звук. Так что простите. - Предупредила Рицу. Видео теперь показывало Шоджи, что шёл на встречу Токоями и Тсую. Эти двое стояли и махали своему другу, но едва Мезо дотронулся до руки Фумикаге, как они с Тсую растворились. Сзади подскочил Кимура и дотронулся до руки своей жертвы. Наручники сразу же появились на запястьях Мезо. -Кимура Джастис - «наручники». Кимура может сковать или парализовать любого, к кому прикоснётся. - Обьявила Рицу. К несчастью для Кимуры, он сковал репликанты Шоджи, поэтому противник смог выбраться и заломить ему руки. Зелёная краска мгновенно появилась на затылке Кимуры. А Сугая, что всё это время скрывался, смог скрыться с поля боя. -Сугая Соусуке - «рисунок». Всё, что Сугая нарисует, материализуется. Чем качественее материалы, которыми он рисует, тем дольше просуществует нарисованная вещь.  - уточнила Рицу. - Кимура Джастис провалил своё убийство, однако его напарник смог ускользнуть. Пожалуйста, пройди к северным воротам.

***

Изображение Рицу начало мигать. Мидорию это насторожило. -Рицу-чан. Ты в порядке? -Нет. Такое чувство, что кто-то ломает камеры. Но я могу показать оставшиеся видео. Следующие два видео были в очень плохом качестве, но Рицу старалась изо всех сил, чтобы вернуть их в первоначальное состояние.

***

Ханта убегал от файерболлов, что летели на него градом. Сугино прыгал с возвышения на возвышение, не переставая атаковать свою жертву. - Сугино Томохито - «файербол». Мяч, кинутый им, покрывается огнём. Серо выстрелил своей лентой вверх. У него получилось зацепиться за выступ и подняться воздух, но в этот же момент мяч, в который воткнули кучу синих путь, врезался в его спину. -Серо Ханта выбывает. Пож... -Дада! Я понял. Иду уже К северным воротам. - Раздасадованный Серо перебил Рицу и спародировал фразу, которую она говорила всем выбывшим.

***

-Фува Юзуки - «манга стайл». При активации причуды всё в радиусе пяти метров от Фувы становится чёрно-белым, словно в манге, а сама Фува может изменять это пространство, как только пожелает. - Рицу в Телефоне Аоямы стала чёрно-белой. -Это многое обьясняет. - Аояма огляделся на чёрно-белое пространство. - у меня даже рисовка сменилась. Фува гналась за Аоямой. Он попытался в неё выстрелить, но его зелёные пули становились серыми, поэтому его попадания в руки противницы не засчитывались. Она же быстренько всё вытирала. Внезапно Фува остановилась, Юга решил, что это его шанс оторваться, он обернулся, чтобы увидеть в последний раз противницу. Она выстрелила, как только жертва покинула радиус действия её причуды. Так лицо Аоямы окрасилось в синий. -Фува выполнила своё убийство. Юга Аояма выбывает. - сказала Рицу. - дорогу до северных ворот найдёшь сам.

***

Эйджиро и Бакуго шли к южным воротам. Скоро они должны открыться. Внезапный взрыв остановил их. -Бакуго, друг, это ты сейчас был? -Я здесь, а взрыв был там. Как по твоему я могу быть в двух местах одновременно? - на повышенных тонах Бакуго ответил вопросом на вопрос. Парни пошли на звук и наткнулись на Такебаяши, что вертел в руках какой-то странный механизм. -Такебаяши Кëтаро - «структура жидкости ». - Такебаящи может менять состав жидкости, если знает состав начальной и конечной жидкости. Однако есть ограничения.  -Много информации. - иронично-саркастично подметил Эйджиро. -Я хотел показать, на что способен. - начал говорить Такебаяши. - однако видимо даже мой сильнейший козырь уже был кем-то использован. Парень нажал на кнопку на пульте и всё вокруг начало взрываться. Киришима активировал укрепления, а Бакуго послал взрыв вверх, чтобы отбросить кусок камня. Киришима бросился вперёд, но остановился за секунду до врезания в Такебаяши. Второй держал в руках бутылку с красной жидкостью. Содержимое мгновенно стало прозрачным. -Ты только что изменил структуру собсвенной крови? -На нитроглицерин. Так я взорвал нашу мини арену. Но раз ты не под завалами, то... Такебаяши вытащил нож с синей краской и кинулся на Киришиму. Второй еле как увернулся. Когда Эйджиро открыл глаза, Кётаро уже лежал без сознания на обломках. Видимо он не расчитал центр тяжести и упал. Из под развалин выбрался Бакуго. Он сразу же лопнул пару синих пуль о затылок Такебаяши. -Такебаяши провалил своё убийство. - обьявила Рицу. - пожа... знаете что? Я устала произносить эту фразу раз за разом. Иди куда хочешь. - на пару секунд Рицу исчезла из телефона Киришимы, но потом вернулась. - но всё же иди к северным воротам. Как ни как приказ учителей.

***

-Кто ещё остался? - спросила Урарака. -Ажшришвуннапшшипшп - изображение Рицу начало расплываться, после чего она окончательно исчезла. -Рицу вырубили? - похоже Урарака начала переживать. Внезапно Деку что-то почувствовал. Он покрылся молниями от своей причуды и машинально пригнулся, предварительно схватив Урараку за плечи. Над их головами пролетела синяя пуля. -Она летела... в меня. - глаза Урараки задрожали. -Жди здесь. - Изуку прыгнул в сторону, откуда прилетел выстрел. Мимура понял, что его заметили, а потому поспешил удалиться. Он пробежал некоторое расстояние, но Изуку ничего не стоило его догнать. Мидория схватил его за плечи и потащил назад. -Мимура Коуки – «глаза камеры». Всё, что Мимура увидит в последствии можно преобразовать в видеозапись. - Рицу вновь появилась на экране телефона Изуку. -Рицу. Рад тебя слышать. - сказал Мимура. -Погоди. Так не ты ломал камеры? - спросил Изуку. -Эм... нет. Я и есть камера. - глаза Мимуры сверкнули, от чего Изуку моргнул. - ну как так то? Ты моргнул. Мидория дотащил Коуки до Урараки. Ребята из А класса направили пистолеты на человека из Е класса. -Вы собираетесь меня пристреливать или как? -Или как. - грозно сказала Очако. - скажи. Зачем эта игра в кошки мышки была затеяна? Зачем нам быть жертвами, а вам убийцами? В чём смысл? -В чём смысл спрашиваешь? - Мимура задумался. - я без понятия. - его ответ привёл Мидорию и Урараку в недоумение. - мне было сказано собирать информацию о вас вместе с Рицу. Мы на пару изучали битвы и скорость их происхождения. Некоторые длились меньше минуты, некоторые около десяти. Я просто человек-камера. От меня вы много информации не достанете. Мидория опустил оружие. Он не понимал суть испытания, но и проигрывать его он не намерен. -Урарака. Отпусти его. Очако так же опустила пистолет. Мимура встал и убежал в сторону, однако. -Стой на месте! Знакомый строгий голос доносился из-за угла. Его обладатель пристрелил Мимуру зелёной краской. Мидория и Урарака одновременно крикнули его имя. -Иида! Тенья вышел из-за угла и подбежал к друзьям. -Мидория. Урарака. Я рад, что мы встретились. Как большой запас, Мидория? Изуку поднял чемодан и показал его Ииде. -Целый и невредимый. -Отлично. Теперь нам только осталось добраться до Южных ворот. Трио развернулось и направилось в нужную им сторону, но другое трио их остановило. Посреди полигона стояли Нагиса, Каэде и Карма. -Кого я вижу. Не уж то это наша дорогая цель? - насмешливо спросил Карма. -Может мы решим всё без битвы? Она же бессмысленная. - Урарака слегка замахала руками. -Нет. - Нагиса пнул ногой синий чемодан и указал ножом на Изуку. - он - наша цель. Так что или мы выходим победителями или не выходим вовсе. Глаза Нагисы светились неестественным голубыл оттенком. Он завораживал и пугал одновременно. Внезапно чемодан запищал, потом открылся и вверх понеслось какое-то устройство. -Что это за штука? - испуганно спросил Изуку. -Дождерез. - Каяно встала в боевую стойку. - через пять минут весь полигон зальёт нашей краской. Так что все ваши автоматически выбывают. -Вот что это за чемодан. - Урарака постаралась открыть их зелёный чемодан, но тщетно. Она его уронила и только после этого зелёный Дождерез понёсся в небо. -Вы ограничили нас по времени. - с ужасом сказал Иида. - нужно срочно отправлять всех к южным воротам. -А вы успеете? - Каэде бросилась на Урараку с ножом. Вторая успела взлететь, но первая прыгнула за ней в догонку. Карма начал стрелять в Ииду. Тенья смог увернуться, но пули не заканчивались. Нагиса и Изуку смотрели друг другу в глаза. Никто из них не решался пойти первым. Пока первый не отпустил нож и не побрёл медленно и вальяжно. Сначала Мидорию это напрягло, потом заворожило, а в конце расслабило. Он больше не чувствовал рук и ног. Всё его тело словно парализовало. Но вот, Нагиса делает выпад ножом, а Изуку, благодаря Один за Всех, смог отскочить. -Невероятно. - Карасума, что всё это время наблюдал за происходящим через камеры, вскочил со стула- Мидория смог вырваться из капкана Нагисы. Это его лучшая техника. Так и началась финальная битва испытания. А до открытия ворот оставалось меннее трёх минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.