ID работы: 10569642

Сингулярность

Слэш
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 256 Отзывы 42 В сборник Скачать

Улыбка на чужой фотографии

Настройки текста
      Плечи под пальцами показались вдруг хрупкими. Никаких туго перекрученных проводов лишь холод промокшей ткани и уязвимая тонкость, от которой даже засосало под ложечкой. Тэхён сжимал эти плечи и поражался тому, что Юнги не спешит отстраниться. Наоборот Мин будто расслабился в его руках, прижался доверчиво. Прерывисто задышал в ворот полурасстёгнутой толстовки, обдавая промёрзшую кожу теплом. Теплом, от которого по телу волнами расползлась странная дрожь. Она зарождалась где-то у приоткрытых губ Мина и спускалась до самых пяток, по пути превращаясь в целый обжигающий поток. — Хён… — Я тебе не хён. — Хорошо, Юнги, — прошептал Тэхён и почувствовал как от этого слова закружилась голова. Просто слово, ничего больше, но что-то в нём было, если оно заставляло терять опору под ногами. — Ты весь мокрый, куда ты ходил? Юнги напрягся. Снова затвердели тонкие плечи, словно вмиг обросли непроницаемой бронёй. — Так…- хрипло отозвался он и торопливо отстранился. Заметно поежился от вновь вернувшегося холода. Бросил как-то скомкано: — Нам обоим нужно переодеться. Идём. Что ж, они пошли, сначала в лифт, а потом добрались и до квартиры. Всё это время Юнги не проронил больше ни слова. Тэхён подрагивал под мокрой одеждой и украдкой поглядывал на старшего. Зачем ему-то было скакать под дождь? Может забыл чего и мотался в магазин? Или были дела? Он всё время думал об этом пока они наконец не пришли. Дверь встретила их широко распахнутой. Это было по-меньшей мере странно, в прошлый раз Тэхён уже успел заметить как трепетно Юнги относится к безопасности своей квартиры, а тут… Но Мин промолчал и по этому поводу, просто захлопнул за ними дверь, поэтому Тэхён не стал ничего спрашивать. В конце-концов это не его дело. Его дело было в другом, их обоих всё ещё бил озноб. — Полотенца, хён…- Юнги кивнул, поспешил в ванную, кинул Тэхёну большое махровое нечто похожее скорее на одеяло, чем на искомое полотенце, но Ким принял его с благодарностью. Торопливо избавился от толстовки, потянул с себя майку… И вдруг увидел как Юнги смотрит на него. Нет, совсем не тем жадным взглядом, каким очень часто его окидывал Намджун, нет… этот взгляд был совсем другим. Напряжённым, скорее испуганным, словно старшего застали врасплох, он прирос к месту и никак не мог двинуться. «Я что его заколдовал?» — подумал Тэхён и тут же почувствовал странную волну под кожей, от которой вмиг затвердели мышцы. Превратились в натянутые канаты, нервно подрагивающие от напряжения. Опрометчиво… Вот так раздеваться перед незнакомцами. Но ведь Юнги уже не был незнакомцем. Во всяком случае кое-что он о нём узнал, например, что не всегда его плечи бьют током. И не всегда он смотрит такими колючими глазами. Иногда они бывают и широко распахнутыми, прямо как сейчас. Мин видимо осознал, что делает что-то не так, заморгал, заметался глазами. Тэхён опомнился, поспешно закутался в махровую мантию. Потряхивало. То ли от переохлаждения, то ли от этого пристального взгляда… — Я поставлю чайник, — отмер Мин. Припустил было в сторону кухни. — Хён! — остановил его Тэхён, — Сними всё мокрое! — и тут же смутился, потому что прозвучало как-то двусмысленно. Или это атмосфера выдалась слишком странной? Напряжённой, как разряженный воздух Эльбруса. Юнги послушно остановился, оглядел себя как-то заторможенно, будто забыл, что всё ещё похож на промокшего цыпленка. Пошлёпал в обратном направлении, хлопнул дверью в ванную, бросив Тэхёну: — Сейчас вернусь. Тэхён добросовестно подождал, закутавшись с головой, потом принялся осторожно выпутываться из промокших штанов. Избавился и от носков за одним. Потрогал трусы, поморщился от их неприятной промозглой влажности, но снимать не стал, боязливо глянул на дверь в ванную. Там уже во всю шумела вода. «Видимо ледяного душа ему было мало…» Похмыкал, собрал свои промокшие пожитки, покрутился на месте в поисках хоть какой-нибудь подходящей поверхности, где бы их можно было развесить. — В комнате есть сушилка! — раздался из ванной хриплый голос, — И отпариватель! Можешь посушить одежду там! Тэхён ошарашено застыл. Этот гений что ли ещё и мысли читает? — Хорошо, хён, — пискнул в ответ и поспешил в заданном направлении.       В прошлый раз он успел увидеть только кухню, да ещё студию. Комната Юнги оказалась просторной. И лаконичной под стать хозяину. Еще один диван, только, пожалуй, побольше чем в студии, черный, кожаный… экран на стене, такие же огромные окна что и на кухне, только уже затянутые плотными шторами, да встроенные шкафы, протянувшиеся сплошной стеной. Кровати нигде не было. Тэхён воровато поискал её глазами, но так и не нашел. Потащился к шкафам, резонно рассудив, что сушилка, да и отпариватель притаились именно там. Но там нашлось гораздо больше… Тэхён присвистнул от масштаба помещения в котором оказался. По сути шкаф представлял собой еще одну комнату, только уже полностью захламленную вещами. Ну, как захламленную, здесь всё вроде бы лежало аккуратно, на своих полочках, вешалках, стеллажах… Вот только кроме этого под ногами теснились какие-то коробки, а вещи с полок так и норовили грохнуться на случайно заглянувшего гостя. Тэхён щелкнул выключателем и огляделся. Тихонько выругался, запнувшись об одну из коробок, лихо увернулся от электрической швабры, которая решила на него упасть и наконец увидел искомую сушилку. Обрадовался ей несказанно, рванулся навстречу, чуть не потеряв по дороге свою махровую тогу. И когда уже ухватил за металлический бок, на него сверху вдруг посыпались какие-то папки. Первая же ощутимо долбанула по макушке, а остальные уже накрыли шуршащим потоком. Тэхён взвыл и ломанулся на волю. С грохотом, потому что, конечно же, сушилку не отпустил. А кто бы отпустил такую-то нужную вещь? Вынырнул на свободу и только тогда отдышался. Бухнул на пол задребезжавшую ношу и тут-то понял, что всё-таки потерял своё одеяние. Вот это конфуз так конфуз… — Ты там что делаешь? — донёсся приглушенный шумом воды голос Мина. — Сушусь! — снова пискнул Тэхён и полез обратно. Принялся собирать развалившиеся папки, намертво придавившие его разнесчастное полотенце. Здесь были какие-то бумаги, фотографии, открытки, он старался не особо их рассматривать, всё-таки чужие вещи. Просто сгреб всё обратно под полупрозрачные корешки, сложил в стопки. Наконец высвободил полотенце, облегченно закутался в него, и только тогда заметил ещё несколько фотографий закатившихся под стеллаж. Делать нечего — полез. Вытащил на свет, собрался было просто запихнуть в ближайшую папку, но всё же остановился. С фото смотрел улыбающийся Мин Юнги. Глаза щелочки лучились счастьем. Волосы растрепанно торчали во все стороны, непривычно блондинистые волосы, похожие скорее на высушенный стог сена, чем на ту гладкую чёрную челку, которую Юнги носит сейчас. Но самое главное, на фото он был не один, тонкая рука, увешанная целым скопищем браслетов и колец обнимала какого-то рыжего парня. Такого же веселого и счастливого. На других фото было почти тоже самое, только с разными вариациями: объятия, улыбки, склонённые друг к другу головы… Тэхён торопливо запихал всё в папку, но всё же успел заметить, что на последних фото эти двое целуются. Досадливо заложил эти улыбающиеся рожи другими папками, скомкал в стопку, запихнул на первую попавшуюся полку. Выпрямился. И только тогда понял, как сильно дрожат руки. Перенапрягся с этим хламом, не иначе… Нервно запахнул на себе полотенце. Полез наружу. Принялся раскладывать сушилку. Губы сами собой зашептали привычные названия: — Артемисия абсинтхиум, Атропа белладонна, Цербера мангас, Клавицепс пурпуриа, Датура страмониум, Иретроцинум кока… Перед глазами, как на зло, всё ещё маячили два счастливых парня с фотографий.

***

— Вот, — выдохнул Юнги, протянув ему какой-то сверток. Они уже обосновались на кухне. Тэхён молча глушил очень горячий кофе из веселенькой ярко-розовой кружки, но само его настроение не было таким уж ярким. Он все еще кутался в полотенце, мёрз, и никак не мог придумать хоть какую-нибудь тему для разговора с Юнги. — Не знаю подойдут ли тебе штаны, — между тем бормотал Мин, поглаживая сверток, — Но эта футболка самая большая, должна быть как раз. — Спасибо, хён. — Да не хён я тебе! — слишком уж рьяно возмутился Юнги и поднялся из-за стола, принялся крутиться у плиты, воюя с подгорающим ужином. Тэхён смущенно развернул переданную одежду, расправил длинную чёрную футболку с застиранной надписью: New York. По хорошему ему стоило бы не просто поблагодарить Юнги, но и извиниться за столь позднее вторжение. Не нанимался в конце-концов он с ним тут возиться почти в одиннадцать вечера… «Интересно, он всё ещё встречается с тем рыжим?» — Тэхён поймал себя на этой мысли и тут же ощутил как вспыхнули щеки. Что за дурацкие мысли лезут в голову? Его ли это дело? Он ведь пришел к Мину лишь за тем, чтобы научиться петь. Просто петь, ничего больше. В голове тут же ожила недавняя перепалка с Намджуном и бегство под дождем. Запоздало мелькнул страх, что хён теперь больше не пустит его в дом. Странно, а вот когда бежал под дождь его это мало волновало… О чем он вообще думал?       Действительно, о чем? Тэхён украдкой глянул на спину Мина. Старший ругался вполголоса и старательно орудовал ножом, пытаясь отодрать пригоревшую корку. Под тканью футболки заметно подергивались лопатки. Словно крылышки только оперившегося воробья. Трогательные позвонки спускались куда-то под ворот… Какой там хён, трепетный подросток с белой кожей и тонкими запястьями. — Я помогу, — Тэхён торопливо нырнул в майку, — Посуду хотя бы разложу, — он кое-как втиснулся и в спортивные брюки, которые словно лосины обтянули его ноги. Рванул к шкафчикам. — Да не надо, — отмахнулся Мин, — Ты всё равно не знаешь, где, что лежит. Но Тэхён уже гремел посудой. Ему вдруг стало важно угодить старшему, словно в этом заключался весь смысл жизни. Он вытащил две самые, на его взгляд, красивые миски и подал Юнги. Полез за приборами. — Где ты их только откопал, — поразился Юнги. Пузатенькие плошки щеголяли аляповато разноцветными боками и заметно отличались друг от друга по размеру, — Я даже забыл, что они у меня вообще есть, — вздохнул он, но всё же добросовестно наполнил обе жареным рисом до краев. Тэхён уже разложил палочки. Потом вспомнил про полотенце, сгреб в охапку, поскакал в комнату к сушилке. Странная дрожь всё никак не унималась, барахталась где-то у самого сердца, дробила нервные окончания. Рыжий парень с фотографии прикасался к этим лопаткам и наверняка целовал тонкие руки. А может целует даже сейчас, когда Тэхёна здесь нет, когда он просто не может этого видеть. Но какое дело ему, Тэхёну, до этого? Он ведь здесь совсем для другого. Он ведь здесь, чтобы просто смотреть, внимать… Впитывать всё что скажет этот гений. Какая разница кто целует или не целует эти руки… Какая разница кто с ним рядом в другие дни… Какая… Тэхён остановился сжав в руках мокрое полотенце. Разница была. Глупо себя обманывать, когда уже знаешь ответ. Когда уже давно шепчешь его в тайне от всех, просыпаясь и засыпая, когда пересматриваешь тайком одни и те же пять жалких роликов на Ютубе накручивая в одиночку просмотры. Когда грезишь белым роялем и теми звуками, которые приходят в каждый сон. Когда занимаешься сексом с лучшим любовником, которого только можно представить, и всё равно слышишь эту чертову сонату навеки поселившуюся у тебя в голове… — Всё остынет! — крикнул Юнги. Остынет. Если бы. Если бы только можно было переключить тумблер и уже распрощаться со всеми страстями кипящими в сердце. Определенно жить было бы проще. Во всяком случае его родителям бы понравилось. Они бы сразу посмотрели на него по-новому. Назвали бы хорошим сыном… — Тэхёни! — Иду! — крикнул Ким и наспех набросил полотенце на сушилку.

***

      Юнги не знал о чём говорить. Сегодня Тэхён вел себя иначе, больше молчал и всё больше отводил глаза. Словно и не было того столкновения в холле, когда младший стиснул его в неистовых объятиях, от которых по телу всё ещё бегали мурашки. Неловко. Юнги украдкой смотрел за тем как Ким ест и гадал что же изменилось? Он сделал что-то не так? Позволил себе слишком размякнуть в чужих руках? Или наоборот оттолкнул слишком грубо? Так или иначе, что-то изменилось. Цвет Тэхёна будто потух, стал еле различимым на фоне общей серости. И даже голубая челка не спасала положения. — Почему ты не пришёл утром? — Нас не было в Сеуле. «Нас» — это его и Намджуна. Как же иначе? Главное не забывать… — Что ж… — Мне не стоило приходить, хён? — тут же вскинулся этот дуралей, глаза всё-таки ожили на мгновение, заискрились взволнованно, — Уже поздно, да? Я тебе помешал? — А если скажу, что помешал, ты снова под дождь ломанешься? — хмыкнул Юнги. Тэхён вскочил, даже посуда звякнула, брошенные палочки раскатились по столу. — Я могу, — глаза наполнились какой-то отчаянной решимостью, — Только скажи, я… Юнги нервно сглотнул, прошептал как-то придушенно: — Перестань. Тэхён замер, глаза вспыхивали каким-то незнакомым пугающим огнём. Юнги почувствовал, как снова зажгло под ложечкой, как тяжело заворочалось в груди сердце. — Сядь, — попросил он парня. Тэхён опустился за стол. Юнги устало потёр глаза. День выдался не из лёгких. Вот как с ним разговаривать? Он осторожно глянул на притихшего Кима, но тот занавесился челкой, горящих глаз было уже не видно. Что это было вообще? — Мы договорились на четверг, — хрипло заговорил Юнги, — А я всегда держу свои обещания. Уголки губ парня дёрнулись и горько опустились. — Ты немного опоздал, — всё-таки продолжил Юнги, — Но сейчас всё ещё четверг, и раз уж ты сумел придти… Тэхён бросил вороватый взгляд на часы, видимо убедился в словах старшего. Перевёл настороженные глаза на Юнги. — Так что если всё ещё не передумал, — неловко пробормотал Мин, — Мы могли бы пойти в студию и немного поработать. Он увидел, как Тэхён поспешно опустил взгляд в пустую тарелку, а потом кивнул, просто тряхнул челкой, но на душе почему-то сразу потеплело. — Что ж, — уже веселее бросил он парню и поднялся из-за стола, — Тогда уберем посуду и пойдём? Ким закивал, торопливо вскочил, сгреб со стола все чашки и плошки в одну охапку. Потащил к раковине. — Эй, полегче! — прикрикнул на него Юнги, — Всю посуду мне разгрохаешь! — но сам облегченно выдохнул, странное напряжение куда-то испарилось. Тэхён беззаботно гремел посудой и расплескивал вокруг себя воду из-под крана. Но ругаться совсем не хотелось, он лишь протянул парню губку и увернулся от брызг. И вдруг услышал: — Спасибо, хён, — Ким смотрел на него потеплевшими ласковыми глазами.       В студии ждал разгром. Опрокинутое кресло валялось на боку, его сверху покрывал брошенный плед, здесь же на полу лежали наушники, видимо соскочившие с головы Юнги, когда он рванул на поиски Тэхёна. Но хуже всего всё обстояло за пультом. Кнопки оказались залиты липким холодным кофе и Мин лишь горестно застонал. — Что здесь произошло, хён? — изумлённо вытаращился на всё это Тэхён. — Так… Небольшое локальное цунами, — смущенно откликнулся Юнги и принялся наводить порядок. Первым делом проверил кнопки и облегченно выдохнул. Пульт выжил. Вот только клавиатуру теперь вытирать замаешься. Но делать нечего, достал салфетки, принялся за дело. Тэхён в это время осторожно поднял стул, свернул плед, подивившись его почти детской расцветке: радуги и единороги. Собрал раскиданные вещи, покрутился не зная куда всё положить, сгрузил на диванчик. Заметил опрокинутую кружку, поднял, пошёл мыть. — Здесь не всегда так, — крикнул ему вслед Юнги, — Просто сегодня что-то…- он понял, что парнишка уже его не слышит и договорил лишь по инерции, — Не задалось… Он понадеялся, что Тэхён всё-таки не поймёт. Не свяжет события в одну ниточку и уж точно не узнает о той глупой смске от Намджуна. Самому было ужасно стыдно вспоминать своё оголтелое бегство неизвестно куда. Надо же подхватился, поскакал, супергерой…       Кое-как порядок всё-таки навели. Юнги устало опустился в кресло и обернулся на парнишку. — Не передумал петь? — но тот лишь мотнул волосами, — Что ж…- Юнги осторожно прошелся по кнопкам, пытаясь вспомнить мелодию. — Мне опять идти к микрофону? — как-то безрадостно уточнил Тэхён. — А ты не хочешь? — насторожился Юнги. Юноша нерешительно повел плечами, — Может ты и петь не хочешь? — Хочу, просто…- как-то замялся тот. Сегодня с ним определенно было что-то не так. Слишком уж часто менялось у мальца настроение. — Не уверен, что получится, — вздохнул Тэхён. Юнги задумчиво побарабанил по столешнице, глянул на парня. — Мы здесь для того, чтобы как раз учиться, разве нет? Тэхён виновато покосился. — Иди к микрофону, — вздохнул Юнги. Все эти разборки вызывали лишь головную боль. — Если что-то пойдет не так всегда можно прекратить, — добавил он уже тише. Тэхён нерешительно мялся на месте, его глаза-звездочки тихонько вспыхивали из-под спутанной сетки голубых волос. Юнги даже показалось, что парнишка смотрит на него как-то по-особому, будто сканирует, пытается что-то поймать, разведать… Найти какие-то тайны. И когда он уже почти запаниковал, Тэхён наконец остановился и действительно пошел к микрофону. Нахлобучил наушники, взялся за стойку. — Вот и отличненько, — облегченно пробормотал Юнги. — Где же мой ангел? — не дожидаясь мелодии запел Тэхён. Вопреки его страхам голос зазвучал неожиданно чисто. Словно прохладная колодезная вода. Юнги улыбнулся и заскользил пальцами по клавишам, стараясь догнать песню.       А тихий голос всё набирал мощь, погружал в себя и пальцы лишь ловили эти звуки, легко и плавно, словно были созданы для того, чтобы только следовать за ним…       Когда песня закончилась, Юнги попросил спеть ещё раз. А потом ещё. Он даже слегка забылся, оттачивая навыки парнишки до совершенства. Просто вслушивался и играл, сам оставаясь твердым в намерении не только научить петь Тэхёна, но и самому идеально изобразить мелодию. В какой-то момент он даже задумался о том стоит ли делиться с парнишкой своими недавними строчками, но почему-то вдруг застеснялся. В песне словно не оставалось для них места, таких неказистых, странных… Тэхён бы точно посмеялся, или… Он вдруг понял, что этот инопланетянин давно молчит. Мелодия играла в холостую. На середине или около того. — Эй! — возмущенно окликнул он парнишку и оглянулся. Открыл было рот, чтобы накричать, но остановился. Тэхён стоял у микрофона какой-то странный, согнувшийся в три погибели, побелевшие пальцы вцепились в стойку как в последнюю опору. — Тэхён? — уже тише произнес Мин. Ему вдруг почему-то стало страшно. Сердце задергалась настороженно, готовое в любой момент сорваться в отчаянный галоп. — Тэхён, — он медленно поднялся из кресла, — Что с тобой? Ким опустил голову ещё ниже, совсем повиснув на микрофоне, в наступившей тишине стало заметно как он тяжело дышит. — Всё нормально, хён, — всё-таки откликнулся парнишка, но голос прозвучал сдавленно, — Просто вдруг стало нехорошо… Наверное надо просто посидеть, — он отлепился от микрофона, шагнул к диванчику, — И всё пройдёт, — его мотнуло в сторону, но Юнги был уже рядом. Неловко подхватил под руку и тут же вздрогнул, случайно коснувшись загорелого запястья. — Ты же весь горишь! Всё-таки простыл! — Тэхён лишь ответил какой-то виноватой улыбкой. Задрожал ресницами. — Прости… — Недотёпа, — проворчал Юнги и осторожно усадил парня на диван, — Глаза бы мои на тебя не глядели. Ему плохо, а он молчит! — он старался не замечать как у самого подкашиваются ноги, — Что я теперь должен делать? Где-то были таблетки… — Погоди, хён, — ухватил его за руку горячими пальцами Ким, вскинул свои горящие звездочки, — Сначала ответь — ты согласился меня учить только потому что я любовник Намджуна хёна? — Ты идиот? — осведомился упавшим голосом Юнги, — Какое сейчас это имеет значение? Просто сиди и не рыпайся! — сбросив с себя обжигающую ладошку, он поспешил на кухню. Кажется, где-то там в последний раз он видел жаропонижающие таблетки. И как на зло, пока он торопливо выворачивал ящики в их поисках, в голове почему-то неотступно звенел именно этот глупый вопрос парнишки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.