ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3633
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3633 Нравится 5124 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 114. Йольское настроение.

Настройки текста
Мне снилось йольское дерево: пушистое, зелёное, украшенное волшебными огоньками. Ветви тихо покачивались, запах хвои наполнял комнату. Было уютно, тепло, потрескивал камин и лёгкий парок поднимался от кружек с пряным вином. Я лежал на диване и смотрел в огонь. Горячая тяжёлая рука перебирала мои волосы. — Обещай мне. — Что? — Обещай! Я поднял голову, чтобы посмотреть в глаза и… проснулся. Сон не был плохим. Но оставил странное послевкусие недосказанности и незавершённости. Рука Тома запуталась в моих волосах. Он держал меня за основание шеи, запустив пальцы в волосы. Пальцы легко подрагивали. Под веками двигались глаза. Ему что-то снилось. Я аккуратно выпутался и тихо ушёл в ванную, прикрыв его одеялом. Вызвав Добби, отдался ему на откуп. Добби что-то тихо ворчал, разбирая спутанные пряди, а я улыбался. Иногда я страшно скучал по Кричеру. Если Добби со временем станет таким, я буду в восторге. Хм. Меня привлекают ворчливые люди. Существа. Звери. О характере Северуса ходили легенды. Которые легендами не были. Том вообще Тёмный Лорд. Я явно повысил свой уровень в отношениях, если считать точкой отсчёта тяжесть характера человека рядом. Добавим сюда ругающегося матом фамильяра и мою любовь к ворчливому домовику и получаем на выходе кого? Меня. В Британском музее в отделе антропологии я бы занял отдельный постамент с табличкой Algophilus vulgaris, а проще говоря Мазохист Обыкновенный. Не знаю, как Добби это делает, но на выходе я получил великолепную эльфийскую косу и полное отсутствие щетины. Я принял душ, накинув на голову заклинание головного пузыря. И, одевшись в домашние вещи, ушёл в дуэльный зал. Я размялся, для разнообразия потанцевал с одним мечом и, вымотавшись, ушёл в медитацию. Мне интересно было посмотреть на линии привязанностей, что тянулись из моего ядра. Сейчас ядро мерцало мерно и интенсивно. Сокращаясь и расширяясь. Скорее всего, его такая активность связана с тренировками. Две серебряные нити были мне известны, и я лишь напитал их силой и чувством искренней привязанности. Также разглядел в пучке ещё одну совсем тоненькую нить, аккуратно потянул её и понял, что это связь с Кричером, ещё из прошлой жизни. Напитал и её. Красные нити оказались нитями родственных связей. Лили, Гарри — самые сильные. Оборванная — Джеймс. Тоньше — Петунья и Дадли. Совсем тоненьких было много, они образовывали целую сеть. Всё же семейство Поттер древнее, за века успело породниться со многими. Золотистыми оказались нити душевных привязанностей. Широкая, пульсирующая силой, вела к Тому. Истончившаяся, похожая скорее на воспоминание — к Северусу. Зелёными были нити дружеских привязанностей. Сириус, Ремус и ниточки-воспоминания о Роне, Герми, Невилле, Луне… Чёрной широкой лентой вокруг ядра, подобно Василиску, охраняющему свою кладку, вилась благосклонность Бледной Госпожи. Я знал, что все мы принадлежим Смерти. Но сейчас впервые осознал, насколько сильно. Когда я вышел из медитации, передо мной сидел Том. — Я чувствовал странное. Будто ты звал меня. Такое тянущее чувство в груди. Мне надо было тебя увидеть. — Да. Я покажу тебе в Омуте. Это… я даже не могу сформулировать, что это такое, но ты должен видеть. Меня долго не было? — Долго. Пошли завтракать. В коридоре Том неожиданно развернулся ко мне, прижимая к себе. Запустил руки в волосы, пропуская распущенные нижние пряди. А потом потянув за них и заставив запрокинуть лицо, поцеловал. — Доброе утро, — сказал он в мой рот, оторвавшись. — Ты мне сегодня снился. Как будем праздновать Йоль? — Привет. Добудем ёлку, украсим её, дождёмся двадцать первого и вечером будем пить глинтвейн и жечь йольское полено. — Никаких гостей? — А ты хочешь? Том мотнул головой. И снова меня поцеловал. Мы так и стояли в коридоре, сжимая друг друга в объятиях. Потом Том легко оттолкнул меня, взял за руку и потянул в столовую. Я вспомнил вчерашний разговор с Лили. Где она говорила, что он везде бы водил меня за руку, если б мог. Её слова начинали воплощаться в жизнь. После завтрака мы действительно пошли в лес неподалёку от Мракс-хауса. Бабушка Тома напялила на меня не только зимний плащ в пол, подбитый мехом чёрной лисы, но и огромный шарф, который мне приходилось прижимать руками, чтобы видеть, куда мы идём. Выбрав симпатичную ёлочку, Том срубил её магией, основательно отряхнул от снега и левитировал за нами, пока мы пробирались по собственным следам назад, к поместью. Снега не было много, но он был рыхлым, и проваливались мы почти по щиколотку. Утвердив ёлку в каминной, Том плеснул рукой, и по всей хвое загорелись маленькие волшебные огоньки. Как из моего сна. Они мигали неярким жёлтым светом и дерево преобразилось, становясь таинственным. Ёлка оттаивала, раскрывая аромат хвои и свежести, наполняя им комнату. Мы сидели в каминной, Том читал «Мастера и Маргариту», а я в очередной раз пытался продираться через тяжёлый сухой язык устава рода Гриффиндор, когда мне пришёл вызов от Лили. — Привет! — Лили светло улыбалась мне — Привет! — Спасибо за сову! И за Артура Мардена! Мы с Вальбургой от него в восторге! — Всё хорошо? Денег хватает? — Пока да, хотя он развернулся во всю ширь. — Она хихикнула. — Никогда не бывала на официальном балу. Только на выпускном в Хогвартсе. — Значит, это будет твой первый бал в качестве хозяйки Поттер-менора, — улыбнулся я ей. — О, да! Я уже боюсь. И надо ещё выбрать платье! — она мечтательно закатила глаза. — Да, Харри, я сегодня вспомнила о тебе и такое приятное чувство было в груди. Будто ты обращаешься ко мне по ментальной связи. Странное, но тёплое. — Я сегодня и обращался. Помнишь, мы вчера говорили про медитации? Так вот сегодня я прокачивал все связи. — О, да, я почувствовала. Обещай, мы обязательно попробуем. — Хорошо. Можешь на меня рассчитывать. Мы распрощались, и я не успел убрать зеркало в браслет, как получил вызов от Сириуса. — Привет! — Привет, Сири! — Я подумал, давай встретимся. Или полетаем, или напьёмся. Я вчера не застал тебя. Я скосил глаза на Тома. Он поднял лицо от книги и, скривившись, кивнул мне. — Напьёмся! — решил я. — Но не в меноре, Лили только не хватало наших пьяных тел. — В «Дырявом котле» в восемь. Я вновь посмотрел на Тома, увидел второй кивок и подтвердил время и место встречи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.