ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3634
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 5124 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 116. Недоброе утро.

Настройки текста
— Харри! — М-м-м? — Выпей! Мне было так плохо, что я готов был выпить даже яд. — Там яд? — с надеждой спросил я, вливая в себя содержимое фиала слабой рукой. — Допился до белой горячки? — Жаль, — разочарованно протянул я и снова уронил голову на что-то мягкое. Мягким оказался мой шарф. — Ты мне всю правую половину тела отлежал, — пожаловался я Тому, еле совладав с языком и сложным предложением. — Не надо было отказываться идти в спальню. — А ты почему остался? — Ты же тут. — Том или искренне не понимал, что он, вполне себе взрослый и состоявшийся человек, местами даже Тёмный Лорд, вполне может пойти спать в спальню, оставив меня на диване. Я бы не то, что уйти, я бы даже уползти вчера никуда не смог. Или же просто валял дурака, изображая непонимание. Слишком хорошо валял. Похоже действительно не понимает, что мы можем спать отдельно. Меня это напрягло, особенно с похмелья и обиды. Чугун, выплав которого происходил в моей голове, начал остывать. Мир прояснился, и в него начали возвращаться краски. Я вспомнил вчерашний вечер, потом разговор, что произошёл у нас с Томом перед тем, как я шагнул в камин, и попытался отодвинуться от него. — Харри, — мягко сказал он мне прямо на ухо. — Харри, прости. Я был не прав. Я застыл. А Том продолжил. — У меня никогда не было никого, кем бы я дорожил. В моей сути забирать понравившиеся вещи себе. — Я дёрнулся, как от удара. Том накрыл мои губы рукой. — Я знаю, что ты не вещь. Позволь мне объяснить до конца. Я привык присваивать то, что я хочу. Но это никогда не было человеком. Люди мне никогда не были нужны. Я делаю ошибки, потому что для меня это впервые. И если я показываю свои чувства неправильно, это не значит, что я не чувствую по-настоящему. Я прошу у тебя прощения и терпения. Мне трудно признавать за тобой право на свободу, потому что я привык к беспрекословному подчинению. И мне придётся ломать собственный шаблон. Ты фактор хаоса в моём чётко выстроенном мире. Я привык к миру контролируемых эмоций. Сейчас же я постоянно балансирую на грани. Я не знал, что такое ревность, страх, паника, жажда обладания кем-то. Ты разбудил во мне дракона, Харон. Я плавлюсь от чувств и эмоций. Мой строго простроенный жизненный порядок трещит по швам. Я молча лежал, переваривая слова Тома. Понимая, что дались они ему нелегко. Похмелье совсем отступило, оставляя лишь невнятную ломоту в теле. Рука Тома невесомо поглаживала меня по лицу. Очерчивая скулу, щёку, подбородок. Он прижимал меня к себе второй рукой, как величайшую драгоценность. Или же потому, что диван не был рассчитан на двух взрослых мужчин, лежащих рядом. — Отпусти меня в душ, пожалуйста. Я хочу смыть с себя вчерашний день. И побыть один. — Том вздрогнул. — Всё хорошо, Том. Ты объяснил. Мне просто нужно время. Я встал, и мне сразу стало зябко. Вызвав Добби, я попросил перенести меня в ванную с небольшим бассейном и, наполнив его, нырнул в горячую ароматную воду. Это было так хорошо, что я тихонечко застонал. Напряжение, дрожь, боль уходили из моего тела. Я почувствовал вибрацию браслета. Или письмо из банка, или вызов по зеркалу. Скорее второе. Так и оказалось, на зеркале мягким светом светился янтарь. Лили вызывала меня. Я потёр камень и положил зеркало поверхностью вверх на бортик. — Привет. Извини, я в ванной. Всё хорошо? — Привет! Звоню тебе с таким же вопросом. Вчера Сириус приполз буквально на бровях. И потом пьяно рыдал, что тебя, бедненького, обижает злобный Тёмный Лорд, а ты не только не хочешь принять помощь, но и даже обсуждать это не хочешь. Более того, я узнала, что оказывается тебя избивают розгами, душат, кусают, и что он дальше рассказывал, я даже повторять не хочу. Поэтому будь добр, покажись. Или у тебя лицо избито? Матьтвоютак, Сири! Я поднял зеркало и предъявил Лили свою расслабленную и раскрасневшуюся из-за горячей воды физиономию. Она совершенно серьёзно разглядывала меня пару минут, а потом легко улыбнулась. — Что случилось на самом деле, Харри? — Лили, — я замялся, — понимаешь, про розги Сири не соврал. Но это было по моей инициативе… Ну, я попросил Тома… Я не знаю, как сказать. И укус, и следы на шее — они тоже были. Но это… В общем, мне это нравится! — выпалил я. — О! — Лили отвела глаза, слегка покраснев. — Сири я объяснил тогда, но он или не понял меня, или подумал, что я просто не хочу говорить правду. Но правда в том, что никто не насилует меня и не избивает. Без моего желания, — совсем смутился я. — Харри, это твоё личное дело. И хорошо, что ты мне объяснил. И ещё. Что бы ни произошло, ты всегда можешь найти помощь и приют в моём лице, ничего не объясняя. — Спасибо. Извини, что так вышло. Я не думал, что Сириус такое устроит. Мы вчера отлично посидели с Ремусом в «Дырявом котле». Всё было хорошо. Правда. — Сириуса тоже можно понять. Он привязался к тебе. По-своему. И переживает. — Я не обвиняю его. Просто жаль, что у тебя был вчера такой беспокойный вечер. — Мне не привыкать. Сири и Джейми иногда вели себя как две свиньи. Рем в порядке? — Я знаю, кто он, Лили. Он мне сразу рассказал после знакомства. И да, он в порядке. Он сейчас в стае, принял своего волка и у него будет около года на адаптацию и примирение с самим собой. У него даже девушка там появилась. Правда я не запомнил, как её зовут. — Как я за него рада, — просияла Лили, — ну ничего, на Рождество я его увижу и всё узнаю из первых уст. Я внутренне хмыкнул. Извини Рем, но нечего зажимать новости от близких. — Регулус тоже будет не один. Так что наша компания растёт. Предупреди Тома, чтобы он не испугался. — Лучше наоборот, — я улыбнулся. — Не буду предупреждать, чтобы он не испугался.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.