ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3633
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3633 Нравится 5124 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 121. Йоль.

Настройки текста
Вернувшись в Мракс-хаус я вызвал Дорри и Добби. Дорри отправился на остров наводить порядок и чистоту, а Добби перенёс меня в ванну с бассейном, чтобы привести волосы в порядок и побыть одному. В Йоль нужно входить в умиротворённом состоянии с чистыми помыслами. Эта самая длинная ночь года, ночь зимнего солнцестояния. Когда мир застывает в равновесии в высшей точке, а потом катится вниз, вновь меняясь, просыпаясь от зимнего сна. В эту ночь дают самые верные клятвы и обещания. Ночь, когда нельзя быть одному. В эту ночь жгут дубовое йольское полено, защищая, запечатывая дом от злых духов. Самые сильные охранные заклинания творят в эту ночь все, у кого есть дом. Я отмокал в ванной, Добби колдовал над моими волосами, добавив в воду каких-то особенных трав. Когда я увидел себя в зеркале, то обалдел. Добби сотворил мне на голове что-то скандинавское. Часть волос от лба и висков была сплетена в тугую витиеватую косу, от затылка волосы были распущены. Смотрелось отлично, но непривычно. Я махнул рукой. У нас не приём, а домашний праздник. Никакого этикета я не нарушу. Добби подготовил мне простую и удобную одежду и мантию. Я был не против. После острова я немилосердно мёрз в привычном климате Британии, сыром и холодном по зимнему времени. И хотя в каждой комнате горел камин, но внутри поселился неизбывный холод. В каминной был накрыт традиционный йольский ужин. Пряный сидр, яблоки, запечённые с мёдом, корицей, пшеницей и гвоздикой, ветчина и пшеничный хлеб. В камине лежало йольское полено, что мы принесли из небольшого леска поместья. Важно, чтобы оно было добыто рукой хозяина с принадлежащей ему территории. Том сам выбрал дуб, срубил у него толстую суковатую ветку, сложил в очаг, украсил плющом и падубом, посыпал мукой. На ёлке красовались небольшие украшения из остролиста, плюща и падуба. Мерцали огоньки. Я был восхищён. Никогда я не праздновал Йоль, и вся атрибутика была мной с любопытством изучена. Том застал меня у ёлки. Я откровенно наслаждался тонким ароматом хвои и жалел, что не купил фотоаппарат и себе. Сейчас бы сделал пару кадров с удовольствием. Том тоже был одет в мантию и имел торжественный вид. Он сколдовал небольшой тёплый огонёк в ладони, разделил его на два и передал мне. Мы зажгли полено с двух сторон, и оно радостно запылало, потрескивая, стреляя искрами и распространяя вокруг запах дерева. Время как раз перевалило за двенадцать и самая долгая ночь года началась. Мы вышли из поместья, и я внимательно смотрел, как Том обновляет силовые нити защиты, а потом совершенно автоматически начал вливать в них силу и магию тоже. Вернувшись, мы отдали дань ужину. Яблоки, которые я к слову не очень любил, оказались выше всяких похвал. А сидр оказался пряным яблочным вином. Немного странным, но приятным на вкус. Он играл, и пузырьки щипали кончик языка. Мы сидели на диване и смотрели в огонь. Было уютно, тихо, хорошо. Я поднял голову, увидел распускающуюся над нами омелу, и потянувшись, поцеловал Тома. Вначале легко, мимолётно, потом уже он сам вовлёк меня в глубокий поцелуй. Когда мы оторвались друг от друга, тяжело дыша, я ощутил в своей руке предмет. Им оказалась небольшая бархатная коробочка. Я застыл, боясь открыть её, вертя в руках. — Открой, — голос Тома в зимнем полумраке комнаты был оббит глубоким бархатом. Я открыл и увидел золотого дракона с зелёными изумрудами глаз, свитого в кольцо. — Это кольцо Намерения. Первое из трёх колец брачного ритуала. Его ещё называют кольцом Признания. Я открыто признаюсь тебе в своих чувствах и приглашаю разделить их со мной. На этом этапе мы узнаём друг друга, и от этого зависит, будут ли остальные этапы и кольца. Надев его на палец, ты принимаешь мои чувства. Второй этап ритуала — помолвка. Кольцо Сговора. Передача этого кольца объекту любви происходит обязательно при близких родственниках и гостях, они являются свидетелями намерений жениха и мы становимся официальной парой в глазах общества. Третье кольцо — обручальное. Кольцо Единения. Жених надевает его партнёру во время брачной церемонии, утверждая свои намерения, права и обязательства по отношению к избраннику. В глазах общества и Магии они становятся единым целым. Чем изощрённее и искуснее сделаны кольца, тем сильнее чувства дарителя. Заворожённо смотря на кольцо, посверкивающее чешуйками и изумрудами в неверном свете йольских огоньков, я испытывал непередаваемую гамму чувств. Радость, страх, благодарность, неуверенность. А потом вспомнил слова Лили: «Представь, что этот человек исчезнет из твоей жизни», — и надел кольцо на палец. Том привлёк меня к себе и мягко поцеловал в губы. — Благодарю, — сказал он в мой рот. Я слегка отстранился, не покидая объятий, уткнулся ему лицом в плечо. — Знаешь, я был лишён настоящего первого поцелуя. Только украдкой, сорванный в темноте, с оглядкой, чтобы никто не видел. Первого свидания — все встречи тайком. Семьи, потому что считается, что два мужчины не могут создать полноценную. Ребёнка, потому что мы сделаем его геем. Я так и не смог усыновить Теда Люпина. Официального статуса — ну какая помолвка, ребята, вы же одного пола. Брака — да вы совсем с ума сошли. А я считаю, что у любви нет пола. И влюбляешься ты в человека, а не в его первичные половые признаки. В его душу, его запах, в его суть… Спасибо тебе за то, что ты ломаешь шаблоны и стереотипы, — я вздохнул. Почему я постоянно перед Томом с душой наизнанку? — И ещё, я не подготовил подарка. — Это не подарок, Харон, это обещание. Я специально ждал Йоля, когда клятвы самые искренние и верные. Я хочу, чтобы ты понимал, что мои намерения серьёзны, и разделить нас могут или моя смерть, или твоё решение. Что по сути и станет моей смертью. Покрутив браслет на руке, я достал кольцо с чёрным драконом. И протянул его Тому. — Я купил его в маггловском Лондоне случайно. Просто оно показалось мне про тебя. Прими и ты его, как символ моих чистых намерений и как знак верности. Кольцо, что лежало на раскрытой ладони Тома, слегка засветилось, принимая, впитывая мои слова в эту ночь, когда грань между мирами так тонка. Когда обещания становятся клятвами. Я вспомнил свой сон и прикрыл глаза. Всё предопределено.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.