ID работы: 10569942

Любовник смерти

Слэш
NC-17
В процессе
3643
автор
SkippyTin бета
Meganom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 285 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3643 Нравится 5124 Отзывы 2107 В сборник Скачать

Глава 122. Кое-что о кольцах.

Настройки текста
Мне снились три кольца, что были тремя драконами. Золотым, чёрным и серебристым. Они скользили по моим пальцам, переплетаясь, расплетаясь вновь, перетекая. Когда каждый отведал моей крови, они успокоились, сплетаясь в одно, застывая, оплетая палец кольцом. Я проснулся и посмотрел на свою руку. Золотой дракончик подмигнул мне искоркой изумруда. Интересно, где Том нашёл этот ритуал ухаживания? Я про такой даже не слышал. Знал только, что брак бывает министерским и магическим. К последнему почти никто не прибегал. Том спал на спине, прижимая меня к боку одной рукой. Я заменил себя подушкой и вышел в ванную. Вызвал Добби и попросил передать Лили купленные вчера для Гарри модель летающей метлы и Лего Дупло. И вспомнил, что совершенно беспардонно и нагло забил на портрет Игнотуса Певерелла. Лили, спасибо ей огромное, находила время периодически заглядывать в Галерею предков. Эльфы так и таскали им периодику, зачитывая последние новости. К ним даже несколько раз наведывалась Вальбурга, ведь Блэки были среди Поттеров частыми родственными связями. Я же к ним с пробуждения ни разу не заглянул. Я принял быстрый душ, расплёл вчерашнюю скандинавскую косу и забрал волосы в высокий хвост, оделся и пошёл в дуэльный зал. Там быстро сделал разогревающий комплекс, покрутил восьмёрки с мечами и, усевшись на мат, вытащил из браслета портрет. Игнотус хмуро окинул меня взглядом и замер. Я принёс извинения предку и начал свой рассказ. С истоков, так сказать. С факта моего рождения в семье Поттер. В процессе рассказа Игнотус оттаял, потом начал внимательно рассматривать меня, позже даже местами проявлял эмоции, то забавляясь, то хмурясь, в зависимости от степени пиздеца в моей жизни. Рассказывая, я окинул свою жизнь взглядом со стороны и понял, насколько странно и фантастично звучит мой рассказ. Около двух часов понадобилось на сам рассказ и около часа на вопросы и уточнения предка. — Покажи мне все кольца, что на тебе есть сейчас. Я снял маскировку и показал. — Кольцо Намерения? Этот ритуал дошёл и до ваших дней? — Впервые о нём слышу. Это Том где-то его вычитал. — Рисковый он парень. — Почему? — Ты знаешь, чем грозит ему твой отказ на любом этапе ухаживаний? — Нет. — На первом этапе он теряет магическую силу. Половину резерва примерно. Это плата за то, что было вложено. Плата за прямое обращение к Магии. За неправильный выбор. Если же ты принял второе кольцо — кольцо Сговора, но так и не решился на брак, то у того, кому отказали, магическая сила полностью пропадает, он становится сквибом. После принятия третьего кольца — кольца Единения — твой уход из семьи или измена — смерть партнёра. Ты же получишь лишь откат. Видимо, твой Тёмный Лорд не видит жизни без тебя и боится сойти с ума в случае отказа. Сам знаешь, что бывает с сошедшим с ума Тёмным Лордом. Кровавый террор. И намеренно лишает себя силы. О да, я знал и не по наслышке. А ещё мне стало страшно. Потому что назад пути не было. Не то, чтобы я жалел, навечно связав себя с любимым человеком, но любые необратимые вещи всегда страшат. — Страшно, потомок? Я кивнул. — Это нормально. Я тебя предупредил. А вот твой партнёр — нет. Он оставил тебе свободу выбора, полностью лишив этого себя, — Игнотус помолчал, — драконья верность. Такое было редкостью и в наши дни. Слишком много драконов вокруг меня. Вернее один, но он окружил меня собой, обвил хвостом и прикрыл крыльями. Я теперь принадлежу ему. Но и он принадлежит мне. — Игнотус, чего ты хочешь сейчас? Останешься со мной или вернуть тебя в галерею? — Ну ты не очень-то и общительный, потомок. Так что верни. И да, сразу предупреждаю, твоя история будет рассказана. Наложишь простенькое заклинание Неразглашения. А нам есть, что обсудить. Если будешь заглядывать к нам чаще, чем раз в полгода — поможем, чем сможем. И повесь в галерею натюрмортов с едой и напитками. Нам там нечем особенно развлекаться. Я хмыкнул и понял, что мне предстоит визит на Косую аллею и в Поттер-менор. Том всё так же спал, прижимая к себе подушку. Лицо его было расслабленным. Я подошёл и вдумчиво поцеловал его в лоб, ставя клеймо и даря благословение Бледной Госпожи. Он сразу проснулся, обвил меня руками, затягивая в свой плен. — Ты сегодня долго спишь. — Ты теперь мой. Можно расслабиться. Не отлавливать тебя, не контролировать. Только не самоубейся, пожалуйста. Знаю я твою удачу. — Ты не против, если я перенесу семью на остров? Хочу, чтобы они отдохнули от зимы. — Это твой остров, Харон. Только ты можешь это решать. Но раз ты спросил, то, конечно, не против. — Нам нужные новые манекены, мне не на ком тренироваться. А ты меня игнорируешь. — Ты их убил, ты и покупай. — Ну То-о-о-ом. — Ладно, я закажу. Слезай с меня, я есть хочу. Я ушёл в столовую заказывать завтрак и пить чай, а Том — в ванную. Через полчаса нам подали континентальный завтрак, и я с удовольствием макал горячий круассан в растопленный шоколад. — Ты смотрел воспоминания про ядро и связи? — Да, очень интересная визуализация. И ядро меня заинтересовало. Теперь мне понятен принцип обскура. Я кивнул. Том подтвердил мою теорию, что слабое детское ядро при сильном магическом потенциале и сильном эмоциональном потрясении может превратить стихийный выброс в разрыв ядра и формирование обскура. — Я сегодня говорил с Игнотусом Певереллом. Мне надо вернуть его в галерею предков. А перед этим купить им картин с едой и напитками. Том хмыкнул. — Прагматичные у тебя предки. — Сходишь со мной? — Да. У меня сегодня выходной. — Он потянулся со слабым хрустом и поднялся. — Но ты тепло оденешься! — Ну ба-абушка! Я схлопотал подзатыльник и уныло поплёлся в спальню. Одеваться. На самом деле я и сам не собирался мёрзнуть, но подразнить Тома — это святое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.