ID работы: 10570052

Да не хочу я никого, кроме тебя!

Слэш
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 56 Отзывы 52 В сборник Скачать

Два.

Настройки текста
Примечания:
- Сколько до конца, Поз? - Антон поднимает голову с локтей, обращая свой взгляд на друга в надежде, что тот его порадует новость о скором окончании лекции про цели и задачи психологии - нудятина та еще! Еще и голос арсеньевосергеевский - слащавый такой, спокойный, будто бы он всех сюда успокаивать пришел - бесит, всё бесит! - Сорок минут еще. Пойдем выйдем, хочешь? - указывая головой на приоткрытую дверь из аудитории, проговаривает Димка. - Да этот хер выпустит вдвоем. Раздражает, знаешь? Будто бы, ему не плевать слушаем мы его или нет, все равно нас отсюда никто не выпрет - одна хуйня - институт частный, - Шастун, несильно потягиваясь, закатывает свои изумрудные глаза, планируя не привлекать очень много внимания - совсем не хочется вступать в еще одну перепалку с Поповым - ни желания, ни сил.       Ни сил...       Антон знает, что после пары Позов потащит его кушать, а Шаст не хочет, не может, боится - снова. Антон чувствует, что единственные калории, которые он готов употребить - две калории в кофе. Антон понимает, что ему нужно придумать оправдание - такое, чтобы Дима поверил, наверняка поверил и не стал переживать, этого Шастун больше всего не хочет - в этот рецидив никто не узнает о его мыслях, слабостях и замашках - это он твердо решил.       А еще... Антон с ужасом и дикой любовью осознает, что ему чертовски нравится этот контроль - да! Контролируя свое питание, свой голод, он контролирует свою жизнь - да! Да! Да! И еще раз - да!

***

      До конца пары остается полчаса, когда Шастун решает хоть что-то начеркать в тетради. Наспех, списывая у Позова лаконичное: "Предмет и задачи общей психологии", Антон направляет свой взгляд на Арсения: "Да, все-таки он чертовски хорош! Эта черная рубашка с расстегнутой пуговицей так контрастирует с его синими глазами - не видел таких никогда, кстати, - отмечает Шастун у себя в мыслях, продолжая взглядом изучать нового преподавателя. - Бля, зачем я глаза перевел на щиколотки, ну какие же они!" - Чуть ли не хныча в голос, замечает Антон: "Но мудак. Красивый, но еще тот, блять, ебаный мудак", - подводит итог парень и переводит взгляд в конспект, осознавая, что за время изучения Попова он не записал ни слова.       А Арсений заметил. Очень сильно, между прочим, заметил, что его новый ушастый подопечный чуть ли не слюни на него пускал, когда тот диктовал материал лекции, расхаживая по кабинету туда-сюда.       Попов не просто так ведет психологию - он практикующий специалист. Попов не просто так расстегнул пуговицу, когда закончил дискутировать с Антоном. Попов не просто так - открытый гей с нехилым таким опытом и радаром, работающим в ста процентах случаев безотказно.       Арсения такие игры забавляют, он любит подобное - двадцать восемь лет всего, что с него взять? Пока не переступают черту - все хорошо, Попов это понимает, зная, что в любой ситуации держит контроль в своих руках. На сто... Нет, на сто десять процентов!       Десять тридцать. Конец пары. Ура.       Ребята начинают потихоньку собирать вещи и двигаться к выходу, когда Арсений сообщать об окончании лекции: - Антон, уделишь минутку? - Попов останавливает парня, легонько дотрагиваясь до плеча, желая-таки разъяснить ситуацию и немного попрактиковать навыки. - Вам? Хоть две, - с сарказмом, гаденько улыбаясь и вновь надевая маску "Я - безэмоциональная тварь-Шастун", проговаривает Антон, - Дим, иди, я догоню, - шепотом обращается парень к другу, и тот, быстро кивая, покидает аудиторию. - Во-первых, прости, - Арсений начинает медленно, вглядываясь в глаза Антона в попытках найти там хоть какие-то отголоски эмоций - ничего, - я сорвался на тебя, перенервничал, был не прав - признаю. - "Во-вторых" будет? - Шастун - воплощение безразличия и сдержанности в данный момент. Он, будто бы, не обращает свое драгоценное внимание на извинения, которые Попов так старательно вырисовывает перед ним, хотя в душе рад. Рад, что оказался прав изначально. Рад, что Арсений это понимает. А еще Антон рад, что сейчас не придется придумывать отговорку-причину для Позова, почему тот не поел. - Будет, - Арсений взгляда не отрывает, не переводит - моргает, и на том спасибо, - в любом случае, приходи раньше, готовься к занятиям и спи ночью, а не на паре, условились? - Арсений Сергеевич, хотите честно? - Шастун переводит взгляд со стены, которой был очень увлечен во время монолога Попова и смотрит прямо в сине-блядские глаза преподавателя, поблескивающие чем-то... Непонятным. Получив сухой кивок на свой вопрос, Антон продолжает, - смотрите, вероятность того, что Вы меня увидите больше семи раз за семестр - мала. Ну, не приглянулись Вы мне - бывает, - опережая вопросы, выпаливает парень, - мое дело - закрывать промежуточные аттестации и сессии. С этим, не волнуйтесь, справлюсь. - Семь раз, - мужчина усмехается, опускает немного глаза, аккуратно касаясь пальцами пуговицы на воротнике своей рубашки, - учитывая, что занятия у нас два раза в неделю? - он продолжает монотонно, немного тише, чем до этого. Потом резко, подняв голову и сделав небольшой шаг вперед, решительно говорит, - не сдашь! - Шастун коротко вздрагивает, явно не подозревая такой подставы, в виде резких жестов от Попова. - Смеетесь? - Антон начинает в полной мере осознавать - Арс играет, и он принимает правила этой игры, а тактика - сарказм и минимальное проявление эмоций работали всегда! - Есть доступ к журналу за прошлый год? Посмотрите на досуге, мой лучший друг - Димка Позов - самая главная отличница этой шаражки, так что - сдам, а начнете валить - заплачу. Не вам - деканату, - Шастуна прет, он знает, что его прямолинейность бесит. Всегда знал и пользовался этим.       И вот оно! Арсений замечает сумасшедшую, но пока что слабенькую искорку в зеленых глазах мальчишки. И до того его удивляет этот наглый парень, который так спокойно идет напролом: - Впрочем, Арсений Сергеевич, до этого далеко, - Антон устало потирает переносицу, желая показать, что больше не заинтересован в общении с Поповым, - я пойду? - Ох, Антош... - Арсений смотрит на парня исподлобья, невинно хлопая своими длинными черными ресницами, которые так чудесно сочетаются с океаном в глазах. - Еще как назовете? - Шастун уже не скрывает недовольства, смотрит с вызовом. Не нравится ему все это: "Антош, Тош, Тошенька", - не от "своих", - до свидания, Арсений Сергеевич, всего доброго! - Развернувшись на одних пятках, Антон выпрямляет спину, расправляет плечи и со всей решительностью, которая сейчас льется через край, направляется к выходу из аудитории. - Не сдашь, Антошка, не сдашь, - кинув хитрый взгляд вслед студенту, шепотом пролепетал Попов так, чтобы не быть услышанным.

***

      Шастун идет по длинным коридорам МФЮА, направляясь в сторону кабинета английского, где его уже наверняка ждет Позов.       Шастун непроизвольно позволяет себе небольшую улыбку.       Шастун понимает: "Зацепил" - высокий, неестественно худой с белой, как мел кожей и яркими зелеными глазами - он не мог не зацепить. Антон знал, что цепляет, знал, что нравится, знал, что восхищает и упивался этим.

***

      По дороге на шестой этаж Шастун забегает за кофе и направляется в нужную ему аудиторию, одновременно с этим вливая в себя ароматный напиток - такой горький и черный, что аж тошнит, но Антон продолжает пить, вспоминая "эти" взгляды.       6.10. Парень тихо, стараясь никого не отвлечь, пробирается к Димке и присаживается за парту рядом, параллельно извиняясь за свое опоздание. Преподавательница по английскому - Оксана Фролова - она так и просит себя называть, не позволяя ребятам переходить с ней на "Вы" - молодая девушка, понимающая, когда нужно строгая, старательная и любящая свое дело, откликается на извинения Антона простым кивком головы и продолжает объяснять тему дальше. Оксана - спокойная. Оксана - милая. Оксана - тихая. Оксана - полная противоположность Арсению Сергеевичу Попову, который, судя по сегодняшним закидонам, так бы и закатил истерику на ровном месте.       Шастун плюхается рядом с Позовым, выдыхает и обращает свое внимание на него, фактически одними губами проговаривая: - Пизда... - парень немного закатив глаза, машет туда-сюда головой. - Прям вот совсем? Насколько? По шкале от одного до десяти, - Дима переводит пытливый взгляд на друга - тема занятия начинает его интересовать куда меньше. - Пятерочка, - Антон показывает жестом "так себе", прокручивая ладонь в воздухе, - да не, все не так плохо. Он затеивает какую-то игру и я не могу до конца понять, какую именно. Да и в целом, я же не собираюсь часто ходить на его занятия, а у него потоков дохера, небось, забудет уже к следующему разу, кто я такой и как выгляжу, - пожимает плечами Шастун и, махнув рукой, переводит взгляд на доску.       Антон открывает тетрадь - первый день все-таки, нужно что-то записать - делает какие-то пометки, активно отвечает, когда Оксана задает вопросы по теме урока, даже читает какой-то - по его меркам - сложный текст.       В момент, когда монолог Фроловой затягивается и слушать его уже становится скучно, Позов тыкает друга в плечо и задает, такой ненавистный Шастуну, вопрос: - Ты поесть-то успел? - Дима старается улыбаться, делая вид, будто бы этот вопрос - обыденность и ему "просто интересно". - Да, кофе допиваю вот, - Антон врет и самому тошно от того, как натурально он научился это делать. Парень знал - рано или поздно до Позова может дойти, что тот снова начал баловаться голодовками, но Шаст очень хотел уберечь друга от такой мерзкой информации - не нужно ему это. - Всё в порядке, Поз, не парься, окей? - Да предчувствие у меня плохое, Антошка, - прямо говорит Дима, немного кивнув головой, - не заставляй меня переживать, пожалуйста, - "Этим и занимаюсь", - проносится в голове Шастуна, и он прикрывает глаза, улыбнувшись, показывая мол: "Не буду".

***

      Парни так и отсиживают оставшиеся полторы пары. Антон иногда отвечает, иногда с помощью друга, выпивает еще стакан кофе, отказывается идти обедать с Димой, аргументируя это тем, что ему срочно нужно сбегать в деканат на девятом этаже, а там: "Ух, какие очереди!" - а Позов молится всем известным богам, чтобы это была правда, ведь совершенно не хочется вытаскивать друга из болота пищевых расстройств снова. Не хочется...       Сегодня их решили сильно не грузить - три пары и свобода! В связи с этим, Антон с Димкой, выйдя из университета, направляются к ближайшему метро - хороший день, теплый и ребятам уж очень хочется провести его кайфово. Они чувствуют - это прощание с летом - беззаботным и легким - до скорого, до следующего! И это прощание должно пройти хорошо, так, чтобы запомнилось!       Дорога занимает минут сорок, и к четырем часам парни оказываются на Арбатской - центр, Красная площадь, много театров и кафешек. А люди! Сегодня чуть ли не каждый такой спокойный и умиротворенный - до того несвойственное для Москвы явление, что аж страшно - никто никуда не спешит, и так хорошо становится от этого, что улыбка сама на лицо просится, а глаза непроизвольно жмурятся от солнца, светящего, будто бы отовсюду.       Подростки небольшими компаниями сидят на входе в метро, кажется, обсуждая планы на остаток дня. Студенты разбрелись по кафе, которые они могли позволить себе, исходя из бюджета - некоторые уже выпивали, то ли празднуя, то ли убивая горе от осознания того, что учеба началась. Родители с детьми гуляют, заходят в парки, есть те, кто проносится на велосипедах, реже - на роликах. Жизнь! - Ну что, куда идем? - закуривая вторую сигарету, спрашивает у Антона Поз, который стоит, подставив лицо на солнце, словно кот и ловит последние, уже уходящие теплые лучи. - Гулять! - только и откликается Шастун, растягивая губы в самой искренней улыбке, на которую он был способен, а Дима рад: "Значит все хо-ро-шо!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.