ID работы: 1057015

Укуренный мир.

Гет
R
Завершён
8972
автор
Седрик соавтор
Размер:
1 267 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8972 Нравится 3211 Отзывы 3556 В сборник Скачать

Глава 31. Часть 7.

Настройки текста

***

И вот настал долгожданный миг. Уртир вернулась вместе с Вестником Совета. Помимо этой пары, к нам припёрся также Оуг, чтоб ему икалось, и половина корпуса Рунных Рыцарей. И где я всех их буду размещать? Эх, никто не заботится о нервах бедного демона, плак-плак… Да, Женни, продолжай меня подбадривать, гладить по голове и прижимать к груди. Я разбит и безутешен, и нуждаюсь в твоей заботе, да-а-а… Хорошо-о-о-о… Взяв себя в руки и пожав плечами в ответ на закатывание глаз остальных девушек, я таки соизволил впрячься… в подготовку к Ритуалу. Что? Размещать всех этих засранцев? Хех, обойдутся, я сюда их не звал, так что размещение — это их проблемы. Ну, а так Оуг с Вестником допрашивают Зигрейна, тот благополучно сливает им подготовленную заранее историю с его противостоянием Джерару, Уртир уже в моём подвальчике «добывает секретные сведения для Совета», ну, а мы с Зерефом заканчиваем последние приготовления. — Отлично, узор завершён, теперь у нас есть минут сорок, пока Оуг не отчалит обратно. — Да. Ты хотел о чём-то поговорить? — чернокнижник стянул с головы наушники, усиленный слух уловил аккорды из «Иной» Катарсиса, ну, переделанного под местный лад. А что, в тему песенка. — Угу. Как я понимаю, с Первой у вас всё весьма серьёзно? — Нет. Да. Не знаю. Это… сложно, — парень сжал руку в кулак. — Изначально, когда мы только встретились, она была для меня лишь забавной девочкой, достаточно безрассудной, чтобы цепляться к проклятому, убивающему всё вокруг себя магу. Но с ней было весело и хорошо. Так хорошо мне было лишь когда-то в детстве… Потом мы расстались на некоторое время. У неё были свои заботы, своя жизнь, в которой было совсем не место древнему чудовищу. Мы расстались, но… без неё мне почему-то стало очень тоскливо, а оставившая было при её обучении скука навалилась с утроенной силой. Так что я плюнул на всё и отправился на Западный континент. — Хм. И чем ты там занимался? — От нечего делать построил Империю и завёл ученика. Ну знаешь, раздробленные княжества, постоянно воюющие между собой, — чернокнижник вздохнул. — Я захватил власть в одном из них и за пять лет объединил все земли континента. Было забавно, но потом опять навалилась скука. Я оставил эту империю своему ученику и вновь вернулся на Ишгар. Интересно, как там сейчас дела? Наверняка опять всё развалилось на кучу мелких княжеств… — Это потому ты хотел их заново объединять, чтобы в очередной раз попробовать самоубиться? — Да, но мы немного ушли от изначальной темы. Через несколько лет после возвращения я вновь встретил Мэвис, совершенно не изменившуюся. Я… наговорил тогда много глупостей, вернее, на тот момент я считал, что это правда, что я проклят. И что и она проклята… — Голод Смерти? У первой был Голод Смерти? — вот так новости. — На тот момент ещё нет, я заметил лишь первые его признаки. У неё было сильно повреждено духовное тело, а постоянное напряжение сил и стрессы во время Торговой Войны… Сам понимаешь, что должно было последовать дальше. И я её предупредил. Правда, сам я тоже в тот момент был в не лучшей форме… Мысли путались, чувства… всё было сложно. В итоге, получилось лишь хуже. Мои слова слишком больно её ударили. — И спровоцировали всплеск. — Да, — маг прикрыл глаза. — Следующая наша встреча состоялась через полгода или год, уже не вспомню точно. Я нашёл её в лесу, в окружении вымерших деревьев и травы, как ты тогда нашёл меня. И… я был рад её состоянию. Впервые у меня появился кто-то, кто смог бы пойти рядом со мной, тем более этот «кто-то» была той, кто заставлял моё сердце биться быстрее… Вот только у этой сказки нет хорошего конца. Да, моё странное, полубезумное признание было принято, но… Наш первый поцелуй её убил… — я вспомнил, как размышлял на тему того, что могу заработать какой-то комплекс, после того, как на тот момент ещё свободные Фейки поголовно сбегали после наших первых поцелуев. А тут ситуация на порядок хуже и всё на полном серьёзе. М-да, а ведь это мог быть вообще первый поцелуй для парня… Бедняга. — Насколько я знаю, Мэвис всё-таки не совсем мертва. — Да, организм тёмного мага чрезвычайно живуч, и чем могущественнее маг, тем больше его живучесть. Вся наша сила направлена в первую очередь на выживание и цепляется за жизнь как только может, это её суть. На момент нашей последней встречи Мэвис полгода ничего не ела, не пила и не спала, но выглядела немногим хуже, чем при нашем первом знакомстве, просто рефлекторно вытягивая жизнь из окружающего мира. Но она была слабее меня, а потому мой Голод смог нанести ей вред, пусть не фатальный, но весьма существенный. Я… я был в шоке, не помню, что я творил или делал дальше, как её тело оказалось у гильдии. Собственно, последняя сотня попыток самоубийства как раз приходится на последний век. Год разрабатываю метод, потом пытаюсь осуществить, терплю неудачу и начинаю заново. — Такого и врагу не пожелаешь. Извини, что присыпал солью раны. — Нет, ничего, — покачал головой Зереф. — Знаешь, после того, как я всё это рассказал, стало немного легче. Спасибо. — Ну, для этого и нужны друзья. — Да… верно… — Но не об этом я хотел с тобой поговорить. Общаться с проекцией — это неплохо, но как ты смотришь на то, чтобы вернуть Первой тело? Да и вряд ли она в восторге оттого, что ей уже второй век идёт пятнадцатый год. Во всяком случае, печальные взгляды, бросаемые на грудь Люси, на это намекают. Или тебе нравятся миниатюрные девушки? — о, у него заалели уши, а сам отвернулся. — Я… эм… ну, не знаю. Твои подруги очень красивы, но и Мэвис красива, и… — так, ладно, судя по шевелению его плаща, парень совсем над собой контроль утрачивает. — Ладно-ладно, я тебя понял, ты ещё не определился. В общем, я хочу, чтобы ты мне помог поработать над телом и энергетикой Первой. Думаю, вместе мы сообразим, как полноценно вернуть её в мир живых. В крайнем случае, можно поступить как с Ур — создать новое тело и переселить в него душу. Хотя с тёмной такой силы… Чёрт его знает. Ну так что скажешь? — Конечно я согласен! Но столь тонко и именно в плане восстановления я никогда не работал. Демоны, сам знаешь, создаются совершенно иначе. — Знаю, потому нам и нужен ещё один эксперт, вот только я даже не до конца уверен в его существовании. Но пока не будем об этом, главное, что ты согласен. Первой ничего пока не говорим. Не стоит раньше времени вселять надежду, как бы ни хотелось. Займёмся этим вопросом, как уладим текущие дела. Согласен? — Да. И я закончил подготовку, один раз взгляну, как это проводишь ты — и можно повторять. — Отлично, тогда зовём наших друзей, — привычно выдёргиваю Духа Тьмы и надиктовываю приказ. — Хм… — Что-то не так? — Да нет, просто обычно эти создания требуют довольно долгой подготовки и подчинения, если требуется что-то более серьёзное, нежели «лети туда и убивай всех на своём пути». Твоё мастерство в управлении этими сущностями возросло ещё больше. — И чего вы все говорите, что это вызывает какие-то трудности? Обитатели Тьмы — милейшие существа. Главное — показать им, кто главный. — Феи… — с напускной грустью вздохнул чернокнижник. — Ага, скажи ещё, что тебе это не нравится, брат, — я оскалился. Чёрный маг в ответ лишь развёл руками — дескать, а я что, я ничего, примусы починяю.

***

Сам ритуал проходил глубоким вечером, точнее, ночью. Ничего сложного. Жертв… эм, улучшаемый входит в сложный магический узор, Уртир активирует вязь, направляет и подправляет «объединение», дабы чего не случилось, а я на ходу адаптирую энергетику проходящего ритуал, усиливая и подправляя духовное тело, тем самым спасая его от перенапряжения из-за удвоения резерва и волн адской боли по телу, как следствия этого перенапряжения. За три часа прошли все наши и сейчас делились впечатлениями от ощущений. Настал мой черёд, и я вошёл в рисунок, а моё место заняли Венди и Зереф, уже прокачанные. Вон как над колдуном дрожит воздух — такое количество маны в одном сосуде само по себе уже слегка «корёжит» реальность, надеюсь, что после ритуала выйду на такой же уровень, а вот потом придётся уже извращаться, ну да ладно, мысли есть. — Готов? Мы хоть и наблюдали, и ассистировали, но опыта у нас нет, так что может быть неприятно, — предупредил меня чернокнижник. — Хватит уже вещать прописные истины. Я в вас верю, ну, а в крайнем случае — потерплю — после Эфириона ничего нового я в плане боли не испытаю точно. — И он ещё что-то говорит о моей тяге к суициду, — вздохнул Зереф и дал отмашку Уртир. Мандражировали мы зря, всё прошло вполне удачно, пара небольших упущений в правке энергетики не в счёт, сам виноват. Я оказался слишком мощен для Венди, а Зереф заметил отклонение не сразу, ну, а пара минут в ощущениях, словно тебе по пальцу со всего маху бьют молотком… Не скажу, что я стремлюсь этот опыт повторять, но могло быть и хуже. — И что теперь? — первой ко мне обратилась Эльза. Убедившись, что с моей тушкой всё в порядке, она принялась что-то увлечённо выводить на листке, одновременно общаясь с окружающими. Хм, какой приступ энтузиазма. Нет, от Джувии это было бы естественно, но Эльза… Хотя, минуточку. Увеличение резерва в два раза, значит, и пространственный карман… А, понятно. — Пойдём отмечать, но учти — весь твой склад всё равно не влезет. — Как ты… — она даже оторвала взгляд от листочка. — Смею надеяться, что я неплохо тебя знаю, дорогая, — улыбаемся и машем. — Да! Нажрёмся же! — Кана была в своём репертуаре. — Каночка, ты же воспитанная девушка, бери пример со своей сестрёнки… — начал было Гилдартс, но… — Захлопнись, кобель старый! — и ножкой. Ножкой его! Ммм, какое зрелище. — Куда это ты смотришь, дорогой? — улыбнулась Мира, вызывая у окружающих табуны мурашек. Она и так здорово прибавила в силушке и «демоничности» после закуски моим подарком, а уж сейчас… — Ладно, если это всё, то я вас оставлю и пойду «мириться» с мамой и уговаривать её покинуть этот дурдом и начать работать на совет. — ЧЕГО?! — все дружно повернулись к волшебнице времени. — А как ещё я должна, по вашему мнению, обосновывать моё отсутствие в номере? Попыткой совращения вашего мужа? Хм… Ну, можно и так! — усмехнулась эта язва. — Грр… конкур-р-рентка. Точно конкуррентка! Джувия будет Бдить! — Кисы теперь стали в два раза лучше! Уряяя! — Да! Теперь я точно уделаю эту ледышку! — Чё сказал, уголёк?! — Феи. Феи никогда не меняются, — я рассмеялся. — Всё, шпаньё, на выход! Все разборки и пьянки за пределами лаборатории. И вообще, нас уже ждут накрытые столы в гильдии, так что вперёд! — Да!!! — и под громогласный рёв огненного драгонслеера «молодёжь» устремилась на выход. — Уртир, ты с нами? — Увы, нет. Если отсутствие своё я объяснить смогу просто, то вот совместную пьянку с самой неоднозначной гильдией страны — уже нет. Так что лучше я действительно пообщаюсь с мамой и Мелди. — Ну тогда удачи. — Тебе тоже, — поскольку выходили мы последними, то эта оторва просто взяла и поцеловала меня, пока от остальных нас отделял поворот коридора. Ещё одна адреналиновая наркоманка на мою голову. Но… Чего уж там, это было чертовски приятно и сильно будоражило.

***

Следующим утром я уже покидал Магнолию в сопровождении Уртир, Зигрейна, Оуга и Люси. Госпожа Хартфилия договорилась о встрече с отцом, тот как раз завершил все неотложные дела, свернул с середины деловой поездки и уже мчался на всех парах к дочери. Хорошо, что я был «недоступен», а то магнат бы мне плешь проел, мол, телепортируй меня напрямую! И пофиг, что телепорт не-мага на расстояние в пару тысяч километров может этому не-магу выжечь мозги просто напряжённостью магического поля. Не ему же потом латать его тушку! Поездка проходила в тёплой дружеской атмосфере. Оуг сверлил меня недовольно-подозрительным взглядом, Люси уткнулась в свои черновики и продолжала строчить приключенческий роман. Очень неплохой, замечу, а описания боёвок были бесподобными. Сразу виден большой опыт влипания в неприятности… Ну и нахождения в обеденном зале нашей Гильдии во время очередных разборок. Уртир напропалую флиртовала с Зигрейном, Зигрейн старательно делал вид, что ничего не замечает и не понимает. Я… не то чтобы ревновал, поскольку понимал, что всё это очередной акт игры этой заслуженной артистки всея Фиора, но вот то, что моя женщина пытается строить глазки другому, несколько раздражало. Интересно, это драконья жадность, демоническая страсть или я сам законченный кобель? Хм, почему-то мне кажется, что последний вариант наиболее правдив, но я буду всё валить на драконовость! До последнего, да! Сама Эра ничуть не изменилась. Магическая столица Фиора продолжала радовать глаз сложными иллюзиями, яркой рекламой, фривольно одетыми (скорее уж раздетыми) волшебницами, зазывающими в кафешки и ресторанчики. О, кстати о ресторанчиках, нужно будет заскочить к Яме в его «Седьмой Остров». — Слушания состоятся завтра, — вывел меня из задумчивости Оуг. — Вы будете представлять защиту господина Зигрейна, уважаемый Сефирот? — Хм? Нет, — я пожал плечами. — Эм, как нет? Зачем же вы тогда прибыли? — удивился старый волшебник. — Лишь как свидетель, не более, — так, а теперь начнём вешать лапшу на уши почтенному старцу. — Почему-то Совет не очень меня любит, хотя я вас, наоборот, безмерно ценю. — Ещё бы, столько денег из нас выкачать, — не особо скрываясь, прошипела Уртир. — Ах, милостивая госпожа, твои слова ранят меня в самое сердце! — для остального мира у нас очень странные отношения. Что-то вроде «нам выгодно сотрудничать, но мы терпеть друг друга не можем». Самое забавное, что инициатором этих отношений стал сам Гран Дома — нынешний Глава Совета, а Уртир обрядила себя в одежды великомученицы, вынужденной вести дела с этим «исчадием ада». В результате чего её статус и авторитет в Совете довольно высоки, ну, а совместно проворачиваемые дела действительно приносят пользу как мне, так и правлению магов, правда, есть ещё «делишки», что приносят пользу исключительно мне, но это уже не освещается широкой общественности. — Ну-ну. Итак, почему же ты не хочешь защищать уважаемого Зигрейна? — Уртир изобразила любопытство. — Всё просто. Мне до него нет никакого дела, да и услуги мои оплатить он также не сможет, звиняй, Зигрейн. — Да чего уж там, — махнул рукой парень. — Но он пострадал из-за действий Джерара, который был другом детства моей жены. И Эльза попросила меня помочь. Добрая она у меня… — Кхм, м-да, — у Оуга в голове явно не совмещались понятия «Титания», строившая всех и вся железной рукой (а пока её не было, Эдо-Эльза периодически исполняла её роль. Угу, с её любовью к магам вообще и конкретно Феям в частности), и «добрая». — А поскольку мне всё равно нужно было в Эру по делам, я решил потратить немного времени на дачу свидетельских показаний. — Хорошо, — вздохнул советник. — Зигрейн, вас пока разместят в муниципальной гостинице под домашним арестом. Охраной будет руководить начальник подразделения защиты Рунных Рыцарей, капитан Дормбальт. Уртир, проводи, пожалуйста, нашего гостя. Господин Сефирот, ждём вас завтра в зале Суда. Дорогу вы, полагаю, прекрасно знаете, — несколько желчно закончил Оуг. — Угу, до встречи, — махнул я магам-чиновникам. — Ну что, Люси, пойдём снимем номер в гостинице? Джуд прибудет только вечером. — Знаю. Но не расскажешь, какие у тебя должны были быть дела в Эре? — Ну, я подумывал о романтической прогулке с тобой по улицам сего славного города, ужине при свечах, до того, как тебя похитит твой родитель, но если ты не хочешь… — Се-е-еф, — меня оперативно взяли под руку и прислонили голову к плечу, — я тебя люблю! — Я знаю, солнышко, я знаю. Ну так пойдём? — Веди! — и мы отправились гулять по городу, не забывая заскакивать в различные лавочки и магазинчики на предмет всяческих интересностей.

***

Джуд действительно прибыл лишь вечером, превратив наш «романтический ужин при свечах» в семейную встречу. Впрочем, Люси была счастлива, а это главное. Правда, сам торговец немного сокрушался, что с нами нет Эдо-Люси. Пусть разумом он и понимал, что она не его дочь, но вот по ощущениям… Да и за семь лет почтенный господин Хартфилий имел неоднократное удовольствие общаться с Мастером Эдо-Фей. Взаимоотношения у них были… забавными. Пожалуй, это самое подходящее слово. Эдо-Люси — весьма ершистая персона, но она сирота. Джуд же действительно изначально отнёсся к ней как к дочери. Сложно сказать, что тому было причиной — «проекция» чувств к дочери на эдоласскую девушку, принятие её как сестры Люси или ещё что, но факт оставался фактом. И девочка-сирота не могла не ответить на такой порыв купца. О да, она была весьма ерепенистой, независимой… И тем больше походила на его родную дочь. В конечном итоге, после ряда весьма неловких и неоднозначных сцен, они стали чем-то вроде племянницы и любимого дядюшки. Джуд даже организовал для Эдо-Люси «курсы по управлению предприятием», оказавшиеся вполне к месту для молодой «главной Эдо-Фейки». Но вернёмся к текущей ситуации. Отцу явно хотелось побыть с дочерью наедине, так что я повесил на них по «Бодрости» да отбыл, сославшись на необходимость готовиться к завтрашнему суду. Вообще, за эти семь лет с Джудом у нас сложились весьма крепкие, можно сказать дружеские, отношения. Как ни странно, но если просто «маг Жизни» в качестве мужа его дочери устраивал его не сильно, пусть он и готов был мириться с этим, то вот когда я предложил ему поставки артефактов перграндского уровня по вполне нормальным ценам, а также рамочные договоры между Феями и его бизнесом… О, вот тогда он уже был не против, чтобы я его называл «папа». Правда, против был я. Пусть я не помню своего отца, но он у меня был, и ему я обязан появлением на свет, а потому, даже чисто из-за этого факта, называть так какого-то постороннего мужика у меня не повернётся язык. Он отец моей Люси и мой деловой партнер, этого более чем достаточно. Ну да ладно, отношения у нас сложились неплохие, а это главное, деталями в данном случае можно пренебречь.

***

Следующее утро я встретил в зале суда, где сначала выслушивал версию «Зигрейна» о том, как он пытался остановить и образумить брата, а потом подтверждал его слова в качестве свидетеля. Мол, да, отпинал я какого-то товарища, похожего на подсудимого, но я пинал качественно, и на выходе должен был быть инвалид, а этот деятель очень даже здоров. Что? Почему раньше не сказал? А я знал, что там не так? Я как бы по вашей милости под Эфирионом побывал, а как вернулся с того света — был отправлен на лечение к нашему Медику, Полюшкой именуемому. После же у меня были дела поважнее, чем выяснять, что там сталось с пойманным мной преступником и каково его состояние. В итоге, Совет признал Зигрейна невиновным и даже предложил должность… помощника-заместителя Уртир. Надо будет поспособствовать «уходу на пенсию» кого-нибудь из действующих советников, например, мне никогда не нравился этот клыкастый коротышка, как там его?.. А, неважно. А на его место Зигрейн уже проскочит. Спасибо Мэсту/Дормбальту за майндфа… майндтрик подсудимого, что совершенно искренне считал, что восстал против брата, но потерпел поражение. Хм, запомнить: распорядиться вернуть мозги Джерара в изначальное состояние. И тем же днём мы возвращались домой в Магнолию. Джуд, поблагодарив меня за то, что я позаботился о его дочери, отчалил дальше по своим торговым делам, правда, не забыв пригласить дочь «погостить в отцовском доме». Жопой чую, организует ряд приёмов и будет хвастаться перед своими торговыми партнёрами, особенно перед бароном Альстером «Двуруким», чья дочь до сих пор так и не вышла замуж. Впрочем, старому морскому волку есть чем ответить. В отличие от Люси, Леона пошла по стопам отца и уже вполне может принять из его рук всё дело. В общем, два друга-конкурента-партнёра найдут о чём поговорить и что обсудить. Уже на следующий день мы вернулись в Магнолию, где я тут же был оккупирован Джувией, что смотрела на «соперрррницу» как Ленин на буржуазию. Остальные девочки быстро зажали Люси в уголок и принялись выпытывать, что и как было. Эх, чую, придётся мне с каждой устраивать такие романтические прогулки. Но… я разве против? Никоим образом, скорее — обеими руками за. Пусть ощущать их всех весьма приятно, но каждая моя девушка уникальна и неповторима, их чувства, настроение… Их можно смаковать годами, как лучшие напитки, но и отдельные эмоции каждой — словно изысканное вино. И я счастлив, что окопался в таком «винном погребе».

***

Следующие пару недель прошли в блаженном ничегонеделании. Мы привыкали к новым резервам сил и обстановке в мире. Я вплотную засел за Венди, Нацу и Гажила — даже уползти с моих занятий было для них сродни подвигу. Ур загнала в «кабалу» Грея, а припёршийся, дабы «бросить вызов» учителю, Леон был заморожен, скручен, отлюблен напрямую в мозг на тему отсутствия Формы у его магии Льда и припахан вместе с Греем. М-да, бедняги. Впрочем, я не только и не столько «развлекался» с учениками или миловался с моими девочками, сколько планомерно готовился к одному действительно чрезвычайному, но крайне сомнительному эксперименту. Для самого эксперимента была вырыта новая пещера, соединившаяся с сетью тайных ходов под гильдией. И весь месяц мы с Зерефом старательно покрывали все доступные поверхности подземного зала письменами и рунами, превращая помещение в один большой артефакт для удержания энергетических сущностей типа душ, астральных проекций, духов и прочих нематериальных товарищей. — Интересная задумка, но я не понимаю, зачем тебе требуется подобное помещение, да ещё и такого размера, — оторвавшись от очередного ряда запрещающих символов и утерев трудовой пот, обратился ко мне Зереф. — Я хочу проверить одну свою полубезумную теорию. И нет, отвечая на твой вопрос, не все мои теории полубезумные. Есть и просто безумные, и даже парочка «откровенно суицидальных». — И как с таким отношением к жизни ты не помер раньше? — маг поднял глаза к потолку. — Кстати, верх тоже нужно защитить, дабы замкнуть рунный контур. — Знаю, но этим займёмся чуть позже. Сначала стены и пол. — Хорошо, — кивнул чернокнижник и продолжил допытываться. — Так что это за теория, которую ты хочешь проверить? — О, это довольно сомнительная концепция, основанная лишь на интуиции и предположениях. Видишь ли, в чём дело… Я «урождённый» драгонслеер, если так можно выразиться. Меня не растил и не обучал дракон. В итоге, чем больше я колдовал, тем сильнее становилась моя «драконовость». Особенно сильно это проявилось после Эдоласа, когда моё духовное тело подверглось небывалому стрессу от местного фона и, де-факто, полной очистке. После посещения того мира процесс драконизации начал лавинообразно нарастать. — Хм, действительно странно. Сколь бы ни был силён Убийца, но переродиться в дракона без помощи извне и перестроения организма магией Жизни почти что невозможно. — Я бы не был столь категоричен. Тот же Акнология пусть и воспользовался плодами твоих трудов, но всего добился сам. К тому же всегда остаётся метод перевода количества в качество, я вполне допускаю, что при чрезвычайно мощном насыщении магией драгонслеер может «эволюционировать» и без дополнительных ухищрений. Лично я драконом стал именно таким образом, хотя и признаю, не будь я столь живучим, имел бы неплохие шансы умереть в процессе. — Возможно, — Зереф вывел очередную руну. — Хотя ты и твоя живучесть скорее исключение, нежели правило. — Не суть важно. Куда интереснее другой момент. Более никто из драгонслееров не показывал не то что признаков эволюции, но и даже минимальных отклонений. Я понимаю, что я могу являться неким исключением, но всё же я принадлежу к тому же виду, а значит, некие общие признаки у нас должны были быть! Но их не было. — Если смотреть на ситуацию с этой стороны, то действительно странно, — согласился чёрный маг. — «Странно» — слишком мягкое слово. Это полностью противоречило всей магическо-биологической теории. Если предположить, что были учтены все элементы. И я стал искать неучтённый элемент. И появилось у меня предположение. Очень неприятное. — Что-то искусственно контролирует развитие драгонслееров? — он точно гений. Меньше минуты на размышление при предоставлении не особо подробной информации — и вот он делает вывод, к которому я шёл почти пять лет. Хотя в своё оправдание скажу, что большую часть времени заняли у меня как раз анализ ситуации и поиск доказательств. — Верно, но я так и не смог найти никакого внешнего воздействия. А потому остаётся лишь воздействие изнутри. И я понятия не имею, что бы это могло быть. Вернее, предполагать я могу, но варианты там откровенно паскудные и мне не нравятся. Тот самый случай, когда очень хочется ошибиться. — С учётом того, что тут мы строим «ловушку душ» гигантских размеров, ход твоих мыслей перестал нравиться и мне. И это действительно полубезумная теория. — Невозможного не существует. Есть лишь нехватка знаний либо недостаток силы. Нельзя отбрасывать теорию, пока не доказана её ошибочность. — Хорошо, брат, — вздохнул парень. — Я закончил. Осталось проверить прочность — и можно приступать. В ответ я кивнул и призвал очередного духа Тьмы, на этот раз — что-то среднего уровня. Тварюшка честно попыталась исполнить приказ «убираться назад», но ни покинуть комнату физически, ни перейти обратно на свой план дух так и не смог. Защиту можно было признать удовлетворительной. — Вроде бы готово. — Угу, — кивнул чернокнижник. — Подстрахуешь в случае чего? — Разумеется. — Отлично, ну тогда я пошёл за жерт… подоп… Кхм… — эти оговорочки по Фрейду начинают реально напрягать. — За Нацу.

***

Примерно полчаса спустя. Компания драгонслееров. — И зачем Сефирот пригласил нас в этот подвал? Какая-то суперсекретная тренировка? — Огненный Убийца Драконов был воодушевлён. — Не знаю, Учитель ничего по этому поводу не говорил, — не отрываясь от книжки, ответила Венди. — Надеюсь, нам не придётся опять есть сомнительные субстанции или пытаться выжить во время «учебного спарринга» с этим чудовищем. — Надеюсь, — вздохнула девочка. — Приживлять обратно ваши оторванные руки-ноги очень сложно. Я ещё плохо умею сшивать энергетические оболочки. — Нам, знаешь ли, тоже очень не хочется терять конечности! — рыкнул Гажил. — Вот только твоему учителю на это плевать. Чёртов маньяк… — О, вижу, вы бодры и полны энтузиазма, — обманчиво-добрый голос заставил дружно передёрнуться молодых драгонслееров. Через секунду из тени вынырнул сереброволосый маг. — Это хорошо. — Сефирот стра-а-а-ашный, — в который уже раз с момента знакомства открыл для себя страшную тайну Хэппи, со слезами в уголках глаз прячась за спину Чарли. — Будет больно, — синхронно вздохнули Огненный и Железный Убийцы. — Возможно, но тут уже не от меня зависит. Итак, отложим разговоры. Нацу, будь добр встать в этот фокусирующий рисунок, угу, спасибо. — Будет очень больно… — обречённо пробурчал Нацу и встал на указанное место.

***

Те же место и время. Сефирот. — Не обязательно, — ответил я Драгнилу и активировал Ловушку Душ на полную мощность. — А теперь я бы хотел сказать пару слов… — так, полностью отдадимся чувствам носителя Симбы, добавим туда маны и стихиальную окраску тьмы… — Эй, ящерица-перррерррросток, вылезай! — в ответ была тишина. Ожидаемо. — Или ты вылезешь сам, или я… немного сломаю твой сосуд, — преобразованная когтистая лапа замерла напротив груди Нацу. — Смерть и воскрешение освобождают от множества ограничений… И кое-чего ещё! — придавленные ощущением ярости и жажды крови Венди с Гажилом попятились назад, но помещение уже вошло в автономный режим, и теперь покинуть его было не так просто. Я же продолжал давить, выпустив уже всю свою магическую силу, буквально запугивая до седых волос одним своим присутствием. В ответ была тишина. — Ну что же, ты сам решил! — и моя рука устремляется к груди Нацу, я на полном серьёзе желаю вырвать его сердце, на губах застыла клыкастая улыбка дорвавшегося до крови монстра, а ноздри трепещут в ожидании этого прекрасного, тяжёлого запаха. Да, порой отдаться инстинктам биологического оружия весьма приятно и продуктивно. В следующий миг моё тело впечатывается в стену, а рядом с Драгнилом… материализуется астральная копия дракона. По своим габаритам он не уступает Акнологии, тот ещё «летучий дом», но чешуя имеет тёмно-кирпичный оттенок, на морде присутствует шип, само телосложение несколько отличается, ну и магическая мощь едва ли не на порядок ниже. Если Акнология может меня размазать за десяток минут, то я вполне смогу за это же время выпотрошить моего визави. Правда, если это тот, о ком я думаю, этот тип и на одном опыте какую-нибудь гадость подложит. — ТЫ НЕ ТРОНЕШЬ ЕГО! — зарычал красный дракон. — И-Игнил?! — охренение Нацу не знало границ, — Что? Как ты тут оказался? — СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ И НЕ МЕСТО ЭТО ОБСУЖДАТЬ, НАЦУ! ПЕРЕД НАМИ ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ ВРАГ! — Если быть точным, то я не враг. Во всяком случае, для Нацу, — отстраняюсь от чувств себя-носителя, а заодно вправляю свёрнутую шею — пусть этот дракон гораздо слабее Акнологии, но он каким-то образом умудрился перебить мою сопротивляемость. Пусть на прожарку его и не хватило, но вот шею он мне свернул только в путь. — ТЫ… Я БОЛЬШЕ НЕ ЧУВСТВУЮ УГРОЗУ И БЕЗУМИЕ, ИСХОДЯЩИЕ ОТ ТЕБЯ… — дракон подозрительно сощурился. — Разумеется. Если бы я не умел контролировать свои чувства, давно бы превратился в монстра похлеще Акнологии. — ТАК ЭТА ЯРОСТЬ БЫЛА ЛИШЬ ПРИТВОРСТВОМ? — Разумеется нет. Обмануть чувства дракона чрезвычайно трудно, так что я вполне серьёзно пытался убить Нацу, впрочем, ему не привыкать. — Сефирот становится всё страшне-е-е-е-е-е! — поделился своим наблюдением Хэппи. — Но я бы смог его воскресить, случись чего. У меня есть вопросы к тебе, дракон, и если ответы меня не устроят, я сожру твою душу, — вновь выпускаю немного ярости. В ответ Игнил скалится и тоже давит. — Сефирот! Игнил! Стойте! Что происходит? Зачем вам драться?! — Это… Нацу сейчас пытается остановить махач? — мир Гажила треснул. — Д-да, — Венди от него недалеко ушла. — ТЫ СМЕЛЫЙ. НУ ЧТО ЖЕ… СПРАШИВАЙ, А ТАМ ПОСМОТРИМ… — Ты хотел использовать Нацу как якорь для своего возрождения? — я максимально сосредоточился. От этого ответа зависело всё наше дальнейшее отношение с этим драконом. Соврать в этом зале он не сможет, да и, судя по поведению, с ложью и интригами у Игнила не очень, хотя… Что я на самом деле знаю об этом ящере? — ЧТО? — он аж присел на задние лапы. — НАЦУ — МОЙ СЫН! — судя по негодованию, у Игнила даже и мысли подобной не было. — Ладно, верю. Тогда прошу прощения за неласковую встречу и провокацию. — ПОЗДНО СОЖАЛЕТЬ. ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ НЕ ТАК МНОГО ВРЕМЕНИ, — дракон повернулся к ошарашенному розоволосому парню. — НАЦУ… ТЫ ТАК ВЫРОС… СТАЛ ТАКИМ СИЛЬНЫМ. — И-Игнил, — парень рванул и обнял склонившегося к нему дракона за морду, — я так скучал! И искал. Искал всё это время… — Я ЗНАЮ. Я НАБЛЮДАЛ ЗА ТОБОЙ. ПРОСТИ, ЧТО ОСТАВИЛ ТЕБЯ, НО ИНАЧЕ БЫЛО НЕЛЬЗЯ. МОЁ ВРЕМЯ ИСТЕКАЛО. И ЭТО БЫЛ МОЙ ПОДАРОК ТЕБЕ. ПОСЛЕДНИЙ ПОДАРОК. — Я не понимаю. — УБИЙЦЫ ДРАКОНОВ, — дракон склонил голову, — ВЫ САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ СОЗДАНИЯ, ЧТО КОГДА-ЛИБО ПОЯВЛЯЛИСЬ НА СВЕТ. ВЫ ЛЮДИ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ВЫ ДРАКОНЫ. И В ЭТОМ БЫЛА ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ. ЧЕМ СИЛЬНЕЕ СТАНОВИЛСЯ УБИЙЦА, ТЕМ БОЛЬШЕ ОН ПОХОДИЛ НА ДРАКОНА. ЕГО ЧУВСТВА, СТРЕМЛЕНИЯ — ВСЁ ЭТО ПРИОБРЕТАЛО ОБРАЗ И ПОДОБИЕ НАСТОЯЩЕГО ДРАКОНА. НО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ СЛИШКОМ СЛАБ. ОН НЕ МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ ВСЁ ТО, ЧТО ИСПЫТЫВАЕТ ДРАКОН. ПЕРВЫЕ УБИЙЦЫ СХОДИЛИ С УМА, РАЗРЫВАЕМЫЕ ДРАКОНЬЕЙ ЯРОСТЬЮ, ВПАДАЛИ В БЕЗУМИЕ ОТ ОТКРЫВАЮЩЕЙСЯ ИМ КАРТИНЫ МИРА В ДРАКОНЬЕМ ВОСПРИЯТИИ. МОГУЩЕСТВЕННЕЙШИЙ ИЗ НИХ, АКНОЛОГИЯ, САМ СТАЛ ДРАКОНОМ, НО БЕЗУМИЕ НЕ ПОКИНУЛО ЕГО. ОН ЛИШЬ ПОЛУЧИЛ СИЛУ, ДАБЫ ВОПЛОТИТЬ ЕГО В ЖИЗНЬ. МЫ НЕ ХОТЕЛИ ТАКОЙ СУДЬБЫ ВАМ. И ПОТОМУ МЫ ПОМЕСТИЛИ СВОИ ДУШИ В ВАШИ ТЕЛА. ТАК МЫ МОГЛИ КОНТРОЛИРОВАТЬ, СДЕРЖИВАТЬ И НАПРАВЛЯТЬ ВАШ РОСТ, ДАБЫ ВЫ НЕ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ЧУДОВИЩ, КАК ПЕРВЫЕ УБИЙЦЫ. ВЫ — ПЯТЬ ПОСЛЕДНИХ УБИЙЦ ДРАКОНОВ. НАША НАДЕЖДА НА ИСПРАВЛЕНИЕ НАШИХ ЖЕ ОШИБОК. — Н-но… Это же должно было убить вас, — вмешалась в разговор Венди. — ДА, ДОЧЬ ГРАНДИНЫ. НО… К ТОМУ МОМЕНТУ МЫ УЖЕ ДАВНО БЫЛИ МЕРТВЫ. АКНОЛОГИЯ ВЫРВАЛ НАШИ ДУШИ ИЗ ТЕЛ. НАШЕЙ СИЛЫ ХВАТИЛО, ЧТОБЫ СУЩЕСТВОВАТЬ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ БЕЗ МАТЕРИАЛЬНОГО ВМЕСТИЛИЩА, НО ВСЁ ИМЕЕТ СВОЙ КОНЕЦ, — кхм, вот это поворот, как говаривали в одном фильме. Я думал, что Робауль суров, но Игнил с сотоварищами — это вообще за гранью. — Нет! Я только встретил тебя! Ты не можешь вот так уйти! — Нацу с трудом сдерживал слезы. — ПРОСТИ, НАЦУ. — Ещё один самоубийца на мою голову, — я вздохнул. — И что вы все так стремитесь отчалить на тот свет? — Сефирот! — Драгнил повернулся ко мне со взглядом, полном безумной надежды. — Ты ведь можешь ему помочь?! — Стал бы я просто так выдёргивать этого типа, если бы не предусмотрел такого исхода? Разумеется, могу, к тому же мне бы не помешал учитель. Пусть я и обуздал «Ярость Дракона», но как представитель этой расы, я нахожусь на уровне несмышлёного детёныша. Игнил же вроде бы — весьма опытный и много знающий дракон, — я направился к одной из стен пещерки. — Ну так что, Игнил, не против поучаствовать в одном эксперименте? Терять тебе всё равно больше нечего, — Дракон осмотрел метущегося Нацу, других Убийц, потом ещё раз окинул подозрительным взглядом мою фигуру и нервно дёрнул хвостом. — БУДЬ ПО-ТВОЕМУ. НО УЧТИ, МОИХ СИЛ ХВАТИТ ЕЩЁ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, НЕ БОЛЕЕ. — Мне больше и не потребуется, — убираем стеночку, и взглядам окружающих открывается ещё один участок лаборатории. Чуть менее огромный, чем отрытая пещерка, зал был занят большой колбой, а внутри неё… — Второй Игнил? — Нацу округлил глаза. — Нет. Всего лишь бездушное тело. За основу я взял генетический материал твоего… хм, отца. Потом два с половиной года выращивания с размера небольшого варана до нынешних габаритов и обильная накачка магией Огня, образцы маны уже были твоими, так что, думаю, я вполне смогу использовать это тело для возрождения Игнила. — А… А остальные драконы? — с надеждой спросила Венди. — У меня не было генетического материала, потому я не смог вырастить подходящие тела. Это у Нацу был шарф, с которого я взял образец тканей, — глаза девочки мигом наполнились слезами. — Но если Игнил покажет, где лежат останки ваших драконов, то я смогу их реставрировать до вполне жизнеспособных вместилищ. Думаю, более пары-тройки месяцев это не займёт, хотя тут всё зависит от степени сохранности тел. — ПОКАЖУ, — кивнул дракон. — ЧТО СЕЙЧАС ТРЕБУЕТСЯ ОТ МЕНЯ? — Не сопротивляться. Я разорву твою связь с Нацу, а потом начну перенос в новое тело. Для человека этот процесс занимает около пяти-восьми часов. Дракон на порядок мощнее, ориентировочное время — от двух дней до недели. — Я НЕ СМОГУ СТОЛЬКО СУЩЕСТВОВАТЬ. СЛИШКОМ МАЛО СИЛ ОСТАЛОСЬ. — Тогда возьми мою силу, Игнил! — завёлся Нацу. — В этом нет необходимости. Мы находимся в «Ловушке Душ». Ни полноценно умереть, ни отчалить в Серые Пределы для уже мёртвого здесь нельзя. — ПОЛУЧАЕТСЯ, ТЫ ВРАЛ, КОГДА ПЫТАЛСЯ УБИТЬ НАЦУ? — Я не убиваю своих друзей. Если бы ты не «вылез», я бы просто вырвал ему сердце, но он от этого бы не помер. Ну, а потом бы его подлечил. — Его «обучение» ещё хуже, чем у Металликаны, — поделился насущным с Венди Гажил. — Ага, — кивнула девочка. — Но всё-таки, интересно, какие бы заклинания использовал Учитель для того, чтобы вылечить Нацу? — задумался любознательный ребёнок, а Гажил так сначала посмотрел на неё, потом на меня, а потом так тихонечко подхватил Пантерлили и откочевал ближе к выходу. Чисто на всякий случай. — Я тебе потом покажу, — пообещал я девочке. — Ну что, приступим? — все присутствующие согласно кивнули. Я принял «истинную форму», то бишь перекинулся драконом — сила и концентрация, затрачиваемая на человеческий облик, сейчас была нужна мне для другого, и приступил к процессу. Вырвать душу Игнила из Нацу было нетрудно. Буквально одно движение когтем — и связь разорвана, ещё одно — и «сферический дух дракона в вакууме» повисает перед моими глазами. Нацу валится на пол. — ВЕНДИ, ПОПРАВЬ ЕГО ЭНЕРГЕТИКУ. В ГРУДИ ЕСТЬ НЕБОЛЬШИЕ РАЗРЫВЫ, НУЖНО ВОССТАНОВИТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ. — Х-хорошо! — девочка рванула к огневику и старательно принялась латать тонкое тело парня. Угрозы для его жизни не было и так, но без лечения пару дней ему пришлось бы поизображать старую развалину, что не то что передвигается, дышит с трудом. Про возможность манипулировать магией в таком состоянии мы вообще промолчим. Пока ребёнок был занят, я принялся за установку души в тело и сшивание тонких энергоканалов. Дракон был большой, энергетика его — развитой и очень сложной, в общем, работы был океан и пара озёр сверху. Выделить канал, подключить к душе, запаять. Выделить канал, подключить к душе, запаять. Выделить канал… — И на шестой день Он создал человека… — я утёр лапой воображаемый трудовой пот и пару раз тряхнул затёкшими крыльями и хвостом. — У нас, конечно, не шестой день, а всего лишь четвёртый, но и подопытный не человек, а змей… Хм, а когда были созданы змеи? — моё «тихое бурчание под нос» в драконьем исполнении было по громкости вполне сопоставимо с очень громким голосом в человечьей ипостаси. Ещё не крик, но где-то рядом. — Ну как? — Нацу притопывал от нетерпения. Все эти четыре дня он не отходил от колбы со своим приёмным отцом, отправляясь спать только посредством соответствующих чар от Венди. Хм, надо будет проведать Зерефа — он всё это время держал внешний контур, дабы защитить конструкт от внешних эманаций и случайных флуктуаций. Это была больше перестраховка, чем реальная необходимость, но слишком уж тонкие предстояли воздействия, чтобы полагаться на авось. В этом деле лучше перебдеть, чем потом кусать локти. — СЕЙЧАС, — трансформируемся обратно. — Уф… — голова на миг закружилась — слишком уж различно твоё восприятие в состоянии «летучий дом» и «обычный гуманоид». — Это было сложно, — так, теперь нажмём эту кнопочку — питательная жидкость откачивается, плавающее в ней тело падает на пол и начинает подёргиваться. Теперь дёрнем этот рычажок — стенки колбы уходят в пол. Ну и главное действо. Берём палочку… И тыкаем ей дракона в нос. — А… ААА… АААПЧХУУУУУ! — В следующий раз нужно использовать палочку из адамантия, — я задумчиво рассматривал небольшой огарок у себя в руке — всё остальное дракон испепелил буквально одним чихом. — Игнил? — ОХ… КАК ЖЕ МНЕ ПЛОХО… КХА… ТЬФУ, — поглощаю несколько огненных всполохов. — СЛОВНО ТОЛЬКО ИЗ ЯЙЦА… — Ну, формально, твоя тушка как раз «только из яйца» и есть. Пару дней тебе нужно будет просто полежать и подождать, пока окрепнет тонкое тело — сейчас ты ещё не до конца сросся. К тому же ты довольно долго был «мёртв», так что и координацию придётся нарабатывать заново. Но ничего, я покажу тебе свой любимый маршрут ползания по плитам, хе-хе, — тем временем несчастный дракон уже подвергался тисканью своего приёмного сына. — ВНОВЬ ЧУВСТВОВАТЬ… ЭТО СТРАННО. НО… ОЧЕНЬ ПРИЯТНО… Я БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ДРАКОН СЕФИРОТ, — хм, меня, типа, официально признали драконом? Хм, ну ладно. — Одним спасибо ты не отделаешься, мой будущий учитель. Нам предстоит долгая и сложная работа, ну, а пока — отдыхай и набирайся сил. Нацу, проследи, чтобы Игнила никто не беспокоил ближайшие пару дней. Ну и пообщайтесь, думаю, Убийцам и Дракону будет о чём поговорить. А я пойду — пусть я и предупредил мастера и моих Феек, но за столь долгое отсутствие меня всё равно по головке не погладят. Драгонслееры серьёзно и дружно кивнули. Судя по их настрою, к телу крылатого ящера сможет пробиться только армия, да и то не факт. Кажется, мои рекомендации по «не беспокоить» они приняли слишком серьёзно. Впрочем, ладно, не хочу об этом думать — работа была действительно сложной, и мне не помешал бы отдых… Ммм, положить голову к Эльзе на колени и блаженно жмуриться, когда она будет меня почёсывать… Да-а-а, план отдыха есть, осталось его лишь исполнить.

***

Чуть позже. — Мир, за что?! — я грустно вздохнул. С отдыхом получился полный облом. Мои фейки, узнав, что я буду недоступен минимум пару дней, решили проверить свои новообретённые силы и отправились на задание по сопровождению каравана из точки А в точку Б. Работы там на неделю, но Эльза не могла удержаться. Сначала запихнула в пространственный карман весь груз, потом полностью развернула доспех «Императрицы Драконов», усадила приказчиков и на форсаже понеслась к месту назначения, воздушной волной сгибая и ломая деревья на маршруте. Доставку она осуществила за десять часов, но приказчики, успевшие попрощаться с жизнью (а сидя на «механическом» драконе, летящем на сверхзвуке, вновь сойти на землю мужики уже не надеялись), не преминули пожаловаться. В итоге премиальные за экспресс-доставку ушли в качестве компенсации морального ущерба. Впрочем, Эльза всё равно была довольна, как слон, и обещала скоро вернуться домой, угу, сразу же, как они с девочками попробуют новые виды суфле в Розалии и оценят новую коллекцию нарядов от мастера Мелрика. В итоге, остался я совсем один — девочки развлекаются на другом конце страны без меня (ну ладно, дорвались до новых игрушек, тут я их понимаю), Ур гоняет Грея с Леоном — они втроём потихоньку осваивают Криомантию. Убийцы жутко заняты Драконом, кошки с ними. О! Мелди! Мелди одна и скучает! Увы, моим чаяниям не суждено было сбыться. Юная леди под шумок смылась к Уртир, о чём последняя мне и «отэсэмэсила». Впрочем, у криомантки сейчас проблем и без приёмной дочери хватало, так что очень скоро в наших рядах появится ещё один «агент Совета», правда, сама «агент» об этом пока не в курсе. В общем, как-то так вышло, что я оказался предоставлен самому себе, пусть и всего на пару дней. Дел было невпроворот, но я просто не знал, за что хвататься, а потому… поступил в лучших традициях нашей славной гильдии — забил на всё и ушёл изучать кристалл Мэвис, прихватив с собой Зерефа. — До сих пор не укладывается в голове, что драконы решили запечатать свои души в людских телах, — чернокнижник уже был ознакомлен с историей Нацу и Ко. Данный ход вещей его изрядно озадачил, мягко говоря. — Меня больше вводит в ступор тот факт, что они не привязали себя к Убийцам. Ведь, казалось бы, самый очевидный способ решения их проблемы с поддержанием жизни. — Ты хоть и являешься драконом, но мыслишь больше как человек, — возразил Чёрный Маг. — Что ты имеешь в виду? — Насколько я знаю, драконы крайне бережно относятся к потомству. Вероятно, подобный образ мыслей свойственен для любого долгоживущего народа. За исключением демонов, само собой, хотя и там бывают исключения. Хммм… Но вернёмся к драконам. Свои дети для них являются наивысшей ценностью. Это на уровне инстинктов. Дракон скорее сам себе перегрызёт глотку, чем навредит детёнышу. Что действительно необычно, так это факт того, что Игнил и его подруги признали обычных детей, пусть и преобразованных их кровью, своими. — А я смотрю, ты неплохо разбираешься в драконьей психологии. — Довелось пообщаться в своё время, — пожал плечами маг. — С тем же Игнилом мы являемся старыми знакомыми. Хотя, признаться, я удивлён, что он умудрился пережить Акнологию, пусть и в таком весьма… неоднозначном состоянии. — М-да. Ну да ладно, оставим пока что проблему драконов. Как насчёт взглянуть на Мэвис? — Хм? — На её физическое тело. С духом-то и так всё понятно, — кстати, то, чем чернокнижник занимался с этим самым духом… считается ли это некрофилией или нет? Кхм, пожалуй, я не хочу об этом задумываться. — Разумеется, — кивнул маг. — Её саму ты звать всё ещё не желаешь? — Нет. Слишком много неопределённого, а пытка надеждой — одна из самых худших, уж поверь опыту демона. — Хорошо, — серьёзно кивнул Зереф. На этом разговор увял, и мы отправились в святая святых Фей. Ну, после винного погреба и кабинета Макарыча. За время моего отсутствия ничего не изменилось. Охранные печати, изолирующие барьеры, а в конце пути — двухметровый кристалл с девушкой внутри. — Мэв… — в голосе чернокнижника сплелось многое. — Не думай об этом. Что было — прошло. Нужно двигаться дальше и исправлять ошибки. — Да… верно, — маг не отрывал взгляда от кристалла. — С чего начнём? — Ну, во-первых, неплохо бы вытащить её оттуда. Вот только концентрация непроработанной некроэнергии может стать проблемой… — для большинства живых. — Не вижу проблемы, — покачал головой чернокнижник. — Просто ограничим распространение энергии в пределах этого помещения. Остаточные эманации будут не опасны и для простых людей, что же касается эпицентра… Нам с тобой уж точно бояться нечего. — Ладно, тогда рисуем ограничители. А потом снимаем барьер и ломаем кристалл. — Угу… Разумеется, просто ломанием барьера дело не ограничилось. Как-то так получилось, что помимо ограничения мы с чернокнижником организовали полноценную диагностическую печать под кристаллом, а также навернули систему жизнеобеспечения, просто на всякий случай. Подготовка заняла ещё два дня, но вот по завершению активировать систему мы не торопились. Чёрт его знает, как всё пойдёт дальше, помощь дракона, что умудрился запихнуть самого себя в человека, нам бы не помешала, да и Макарову я обещал участие. Однако планы пришлось несколько менять, а заодно думать на тему дота или переселения к дракону — чисто на всякий случай. Ну, во-первых, после разграбл… в смысле, исследования западного побережья Фиора на предмет последних писков моды, которые они вынуждены были пропустить по техническим причинам, вернулись мои девочки. Нет, не то чтобы они были «тряпичницами», но всё-таки за модой следили и старались порадовать меня красивыми нарядами. А у кого-то это вообще была привычка. Мира пару лет работала моделью, тут хочешь-не хочешь, а будешь в курсе, Люси — дочь уважаемого человека, и пусть ей по статусу положен был «классический стиль», но и тенденции она отслеживала, Эльза — вообще имеет профессиональную деформацию на почве перевооружения, впрочем, её любовь к косплею я полностью одобряю и поддерживаю, особенно тот белый наряд с ушками… Кхм, так, это к делу не относится. Что же касается Джувии — приютское детство всё-таки несёт свои следы, потому кто-кто, а она никогда не была против красивого платья или какой-то безделушки. Женни же выступала гидом всего этого безобразия. В общем, я небезосновательно надеялся, что дома меня будет ждать показ мод в исполнении обворожительных моделей, да и просто потискать вернувшихся Феек хотелось безмерно. Угу, сразу как они отловят и натискают Венди… Но я отвлёкся, а дело было так: сижу, значит, в здании Гильдии, никого не трогаю, попиваю пиво, в голове крутится трёхмерная динамическая модель «операционного стола» для диагностики и исправления энергетики Первой, рядом сидят мои Фейки и хвастаются своим походом. Лаки вон уже записывает адреса, пароли и явки; ничего не предвещает беды, как тут дверь открывается, и входят четыре очень симпатичных девушки. — Ты? — удивилась Эльза, первой заметив гостей. — Повелитель, — поклонилась одна из новоприбывших, — указание ваше исполнено, остановлен был враг. — Это было нетрудно, — подтвердила её спутница. — Разумеется, ведь с вами были Ангелы Небесные Владыки Сефирота! — смотря на всех сверху вниз, вставила своё веское мнение третья гостья. — Сестра, — вздохнула последняя девушка, — это… очень смущающее название. — Ещё четыре… — простонал Макаров. — Хм, а она мне кого-то напоминает, — подумав, он пожал плечами и вновь прихлебнул из кружки, а потом и вовсе подтянул к себе полосочки копчёного мяса и явно приготовился к шоу. — Се-е-еф? — добрым голосом вопросила Мира. Женни вновь куда-то ушла. «Очень вовремя» ушла. И как у неё это постоянно получается? Вот же… — Так, — я предупредительно поднял руки, — перед тем, как вы начнёте меня зверски расчленять, позвольте всё же сказать пару слов и представить наших дорогих согильдийцев. — Мы слушаем, дорогой, — улыбнулась Мира. Проходящие рядом Эльфманы понятливо переглянулись и постарались отгородиться столами от места возможного побоища. Предатели! — Тогда разрешите мне вам представить: Икаруга, мастер меча, бывший член Хвоста Ворона, группы «Черепов», — я указал на прекрасную девушку в белом кимоно. Со времён наших разборок с Джераром она почти не изменилась: всё те же длинные розовые волосы, собранные в сложную причёску, длинная катана, высокие деревянные сандалии и два аккуратно выведенных тушью пятнышка под глазами. Стоило прозвучать моей реплике, как мечница церемонно поклонилась: — Приветствую вас. — Ты же была в Райской Башне! — воскликнула Эльза. — Верно сие, — кивнула та, — но то уже в далёком прошлом, как и наёмничество моё. Давно я среди Фей по зову владыки моего, — никак не могу привыкнуть к несколько архаичной манере речи Икаруги, хотя для уроженки востока Боско — вполне нормальный у неё стиль. Там многие так общаются. — Владыки? — вычленила «опасное» слово Джувия и очень нехорошо начала буравить взглядом мечницу. — Что вас связывает с господином Сефиротом? Конкуррентка… Ещё одна… Они всюду… Гр-р-р-р, — впрочем, последнее уже было произнесено себе под нос, если бы не улучшенный слух, вряд ли бы я разобрал. — Владыка жизнь мне спас, — степенно ответила Икаруга, — дал кров, когда я в нём нуждалась, и стал сенсеем на Пути Меча. С тех пор вся жизнь моя лишь для него, — иногда мне кажется, что все новенькие в гильдии сговорились за моей спиной, чтобы при возвращении основного состава отвечать на их вопросы наиболее двусмысленно. Как минимум конкретно она точно отвечает так, прекрасно понимая, чем мне это грозит. — Господин Сефирот такой добрый, — всхлипнула Джувия, — и этим пользуется всякие… — а теперь с её направления отчётливо разило Жаждой Крови. — Наше знакомство началось ещё в небезызвестной вам Башне, — спешу разъяснить обстановку, — ну, а после неё и уничтожения Черепов она не смогла найти нормальную работу. Лет шесть назад мы встретились на границе Севена, и я предложил ей вступить в гильдию. — Понятно, — протянули мои девочки, обменявшись прощупывающими почву взглядами, полными очень конкретного подозрения. — Всё правильно сделал, — кивнула Эльза. — Икаруга — хороший человек, — заключила она, как бы пресекая безмолвное совещание. — Благодарю за лестные слова твои, — поклонилась аловолосой валькирии мечница, — и предложить хочу я вновь скрестить клинки. Тогда была сильнее ты, но лет прошло немало, и моё сердце жаждет новой схватки, дабы узнать, насколько возросло моё искусство. — Хорошо, но позже. Сначала нужно разобраться со всем остальным, — Эльза скрестила руки под грудью и серьёзно покивала, что, насколько я знал, свидетельствовало о некотором смущении валькирии. А вообще, вопрос был интересен. Моя Титания — действительно гений в перевооружении, талант во владении мечом, да и по магической силе превосходит самурайку. Но превосходит не так чтобы слишком сильно, а Икаругу я действительно подтягивал в мечемашестве, и срок обучения там был шесть лет, против года у Эльзы. Так что схватка обещала быть действительно интересной. — С Кагурой вы уже заочно знакомы… — киваю на темноволосую напарницу Икаруги. В отличие от последней, с огромным удовольствием демонстрирующей всем оголённые плечи и верхнюю часть груди, она предпочитала предельно строгую и закрытую форму одежды. Высокие белые сапожки, плотные чёрные колготки, приталенный белый пиджак, перчатки, рубашка и галстук не оставляли никаких шансов полюбоваться на кожу девушки где-то ещё, кроме лица. И даже в домашней обстановке её было практически невозможно застать в чём-то более откровенном. — И вам о многом нужно будет поговорить. — М-м-м??? — Я сестра Симона, и… Но об этом позже и, если позволите, не здесь, госпожа Скарлетт, — вместо меня ответила вторая мечница, смущённо отведя взгляд и сжав пальцами ножны с мечом. — Э-э-э… Да, конечно, — моя валькирия оказалась несколько сбита с толку. — С Сорано вы все тоже знакомы, в некотором роде, — указываю взглядом на волшебницу, что уж точно ни капли не стеснялась показывать своё тело. Её костюм, к слову, почти полностью состоящий из белоснежных перьев, будто имел своей целью продемонстрировать все достоинства красавицы, нежели что-то скрыть, но если кто-то и испытывал по этому поводу дискомфорт, то исключительно окружающие парни, не знающие, куда деть глаза. — Раньше она носила псевдоним «Ангел». Ну и Юкино — её младшая сестра, — моего кивка дождалась и младшая из компании. В силу попытки подражать старшей родственнице в её одеянии также присутствовали белые перья, но духу на ту же степень откровенности у неё не нашлось, скорее, напротив — она единственная из всех носила плащ, в который рефлекторно куталась при каждом взгляде на сестру. Внешне же обе волшебницы до боли напоминали Миру и Лисанну, и если в Сорано это проявлялось меньше, то Юкино элементарно можно было принять за сестру-близнеца Лисы, за исключением разве что чуть другого оттенка волос и карего цвета глаз. — Обе они Заклинательницы Зодиака. — О-о-о! — Люси сразу начала проявлять повышенное любопытство. — Рада с вами познакомиться! А какие у вас ключи? Есть ли среди них Скорпион? Я давно хотела посмотреть на парня Водолея… — так, тут понятно, тут полный одобрямс и взаимопонимание. — Оу… Госпожа Люси, я много о вас наслышана и тоже рада познакомиться, — начала Юкино. — Стоп! Ангел? — Мастер с подозрением переводил взгляд с кружки на меня и обратно. — Она же состояла в Орашион Сейс? — Лишь как агент Совета, а потом я переманил её к нам в гильдию, — улыбаемся и машем. — Была одна мечница… Стало три… Была одна Заклинательница Духов… Стало три. Джувия начинает беспокоиться, что где-то есть ещё две волшебницы воды… И демонессы. Нужно применять решительные меры! — пришлось выцеплять повелительницу воды и прижимать к себе, зарываться носом в её шикарные волосы и тихонько шептать на ушко, как я её люблю. В итоге госпожа Локсар размякла и уже не планировала под шумок утопить «конкуренток» где-нибудь по-тихому. Ну, я надеюсь на это. — Эм, Учитель, — ко мне робко подошла Юкино, удерживая в руках небольшой мешочек, — тут те семена, которые вы искали… — О, большое спасибо! — резко оживился я, принимая из рук девушки ценный материал — я давно хотел сделать внутри Некрополя небольшую оранжерею. — Учитель? — непонимающе переспросила Люси, переводя удивлённый взгляд с меня на юную красавицу с почти белыми волосами. Остальные девушки тоже сделали стойку, ведь до сих пор меня так называла только Венди. В ответ я улыбнулся и беззастенчиво взъерошил волосы Юкино. Та густо покраснела, кидая панические взгляды на моих девушек, но убегать не спешила. Вот уж в ком я уверен — она точно не участвовала в заговоре против меня! — Юкино было одиннадцать, когда Сорано привела её в гильдию, — поясняю в ответ на ошарашенные взгляды. — И так уж получилось, что я стал её временным опекуном. В магии Звёздных Духов я не слишком большой специалист, потому дал ей базис по Магии Небесных Тел, с тех пор как-то и пошло, — я вновь улыбнулся и ещё раз взъерошил ей волосы. — То есть… — осторожно подал голос Дреяр. — Ты хочешь сказать… — Дети так быстро растут, Мастер, — я почти искренне всплакнул, прижимая мешочек с семенами к груди. — Так быстро… Ещё так недавно я катал её на плечах, а сейчас боюсь отпускать на задания! — Учитель! — пискнула от негодования девушка. — Прекратите, это смущает! — Вот не понимаете вы, девушки, мужского сердца, — назидательно сообщил я. — А вдруг ты встретишь какого-нибудь подозрительного проходимца? Глазом моргнуть не успеешь, а этот пройдоха уже запудрит тебе мозги! Они такие. Сволочи! Только об одном и думают! А ритуал откатки времени очень сложный и затратный! Вот как тут спокойно жить?! — У Сефирота опять приступ отцовского инстинкта, — с пониманием вздохнул за своим столиком Макао. Бывалая часть гильдии синхронно вздохнула и согласно закивала. — Боже… Как стыдно, — Юкино спрятала лицо в ладонях и постаралась бочком-бочком отодвинуться к сестре. В этот момент к нам приблизился Лексус и… вполне по-хозяйски обнял Сорано, тем самым переводя её в глазах Джувии из группы «конкур-р-рентка, утопить при случае» в «маскирующаяся конкур-р-рентка, бдить», ну и переведя фокус внимания коллектива на новое действо. — С возвращением, — электромаг, никого не стесняясь, чмокнул девушку в губы. Новоприбывшие-старовернувшиеся дружно пошли познавать дзен, судя по заинтересованным мордочкам женской части, бывшего «агента совета» заклюют вопросами о Лексе и «как у них всё складывается». Макарыч… Макарыч сидел с полуоткрытым ртом, стекающей по подбородку струйкой пива и глазами на пол-лица, медленно переводя неверяще-шокированно-счастливый взгляд с внука на продолжающую пребывать у него в объятиях девушку. Всё выражение лица старика буквально кричало «Боже! Неужели я дожил до этого светлого мига?!» В общем, запуск исследовательской программы опять откладывался. Зереф ушёл «отвлекать внимание» Первой. По странному стечению обстоятельств, это отвлечение включало в себя посещение Гранд-Оперы Крокуса, билеты на которую добыть было не так уж просто, но я же обещал ему подсказать пару мест, куда можно сходить с дамой? Эх, пришла Весна в гильдию, вон Эдо-Эльфман уже о чём-то перешучивается с Кагурой, пока остальной женский коллектив, походя оттеснив Лекса (сразу же утащенного дедом наверх), приступил к допросу сестричек-заклинательниц. — Ну вот, опять меня все бросили, — мне оставалось только печально вздохнуть и взять у Кинаны кружку пива. — Ну почему же сразу «все»? — Ур присела рядом с бокалом вина. Хм, в последние пару дней я её почти не видел — так плотно она засела за новую магию и тренировку своих оглоедов… Хм, их, кстати, тоже что-то не видно. — О! Я не заметил, как ты подошла, — а ведь действительно не заметил, что-то я в последнее время излишне рассеян. Понимаю, эйфория от возвращения, да и мои Феи у меня давно в списке «доверенных» людей, но всё же. — Стареешь, — она хмыкнула. — Угу, скоро меня оставят силы и будет сыпаться песок. — Но-но, я тебе дам «оставят силы», — меня пихнули кулачком в бок. С учётом того, что удар я прочувствовал, успехи девушки в новой магии были велики. — Эх, ещё один деспот, — тяжело вздыхаем. — Неужели тебе мало двоих молодых парней, и ты пришла и по мою душу? — Что поделать, эта молодежь такая хлипкая… — притворно вздохнула госпожа Милкович. — Так и норовят то сбежать, то потерять сознание. — Хм, быть может, в тебе просыпаются гены дракона? Очень уж знакомый подход к обучению… — я хмыкнул в кружку и сделал очередной глоток. — Ты на что это намекаешь? — прищурилась ледяная волшебница. — И вообще, по сравнению с тем, что ты творишь с Нацу и Гажилом, я образец гуманизма, сострадания и милосердия. — Да-да, конечно, — скепсиса в моём голосе не заметил бы лишь глухой. — И как успехи? — Как ни странно, но очень даже неплохо. Не скажу, что магия Порядка и магия Льда созданы друг для друга, но сходство базисов довольно сильное. Особенно ярко это выражено у Грея. Его Форма — это Правильные Структуры. — Ммм, я не настолько глубоко изучал Ледяное Созидание, не расшифруешь? — О, неужели ты чего-то не знаешь? — приподняла бровь ледяная принцесса. — Может и знаю, но это нужно зарываться в память, — к тому же я вижу, как ты хочешь похвастаться учеником, так почему бы и нет? — Лентяй, — незлобиво заключила девушка. — Форма Правильных Структур не сильно популярна, поскольку считается «примитивом», и многие маги Льда относятся к ней презрительно, ведь именно с основ этой формы начинается изучение нашего направления. Потому подавляющее большинство считает её «слабой». — Знакомо. С фехтованием примерно то же самое. — Возможно. Но вернёмся к Формам. Их множество, лично я предпочитаю «Мир Животных» и «Мир Растений», Уртир предпочитает только «Растения», а Леон склонен к «Животным». Пусть «Структуры» не такие гибкие, как «Растения», или подвижные, как «Животные», и для придания этих свойств приходится вкладывать дополнительные концентрацию и силу, кое-какие преимущества у неё есть. Прочность, и создаётся она путём структурирования льда максимально близко к идеальной кристаллической решётке. Разумеется, между структурированием вещества и структурированием самой магической силы — бездна, но в основе принципа лежит одно и то же. — Хмм, хочешь сказать, Грей может тебя превзойти на этом поприще? — Хех, не забывай, что мелкого учила я. Пусть я и предпочитаю другие направления Ледяного Созидания, но любой хороший маг Льда должен уметь владеть всеми формами Льда. — И как успехи? — вместо ответа девушка сосредоточилась, и… у неё в руке вырос ледяной клинок. На вид — обычный полуторник, но вот в магическом плане… Я осторожно коснулся пальцем кромки и слегка нажал. Палец укололо болью, а на клинке осталась пара капель крови. Меч проигнорировал демоническую защиту от магии низкого и среднего уровня, да и порез от такого клинка не торопился закрываться и немного побаливал. Хотя уже лёгкое «Исцеление» проблему решило. Но всё же. — Хм-м-м… Впечатляет. — Правда, скорость создания оставляет ещё желать лучшего, да и поддерживать даже клинок сложно, не говоря уже о чём-то дистанционном. — Не всё сразу, с учётом того, сколько времени ты этим занималась, результаты и так невероятно хороши. Меня окружают настоящие монстры… Ай, за что? — Девушкам не нравится слышать, что они монстры, знаешь ли, — вопреки своим собственным словам, Ур довольно ухмылялась. — Но я кое-что хотела у тебя уточнить. На последних страницах того томика я обнаружила упоминание о возможности «принудительной структуризации магии у реципиента». — Да, такая возможность есть. Эта разработка — смесь моих изысканий и информации об инициации драгонслееров. В теории — проводит реструктуризацию энергетики объекта ритуала и позволяет ему структурировать магическую энергию в нужном ключе. — Сдаётся мне, будь всё так просто, ты бы не стал вручать учебник, а просто провёл необходимые ритуалы. — Верно. Любое резкое изменение энергетики организма опасно. Те же Убийцы Драконов довольно… специфичны, скажем так. Акнология — наглядный пример того, к чему подобное может привести. А вот Венди — наоборот, самая стабильная из известных мне Убийц, и, самое любопытное, её инициировала Небесная Драконица, наиболее разбирающаяся в энергетических манипуляциях. Возможно, это лишь совпадение, но мои исследования его косвенно подтверждают. А потому изменять духовное тело без веской необходимости не рекомендуется, а если уж и проводить изменения, то делать их нужно постепенно, в несколько этапов. Ну, если ты не хочешь получить на выходе безумного монстра или труп, конечно. Тот комплекс упражнений и структуры в амулете меняют и структурируют твою силу, но делают это постепенно и безопасно. Проведи я ритуальную инициацию Убийцы Демонов — и магия Порядка откроется тебе мгновенно. Вместе с возможными проблемами со здоровьем, рассудком и магией. Риск, конечно, далеко не сто процентов, но зачем рисковать? — Вот за что я тебя особо люблю, так это за талант переворачивать всё с ног на голову и обратно в ходе мимолётной беседы. — Всегда к вашим услугам, леди. — Ладно, — девушка допила своё вино и поднялась на ноги, — пойду взгляну, насколько пришли в себя эти обормоты, да продолжу процесс обучения. — И вновь меня все бросают, печалька, пойду тогда тискать Венди, вот она — святая и никогда не бросит учителя, — Ур замерла на половине шага. Хех, кое-кто тоже был совсем не против потискать эту милаху, но поезд уже ушёл. — Хотя знаешь, пусть ребята отдохнут. Так что ты там говорил про Венди? — а может, и нет. Хм, а ведь у Ур ещё «висит» некая призрачная возможность заделаться драгонслеером. Так что пусть на неё наш чешуйчатый взглянет, может, что и присоветует. Да и кто-кто, а уж она распространяться о сидящем у меня в подвале драконе точно не будет, да, пожалуй, так и сделаю.

***

Некоторое время спустя. Один примечательный Мегаподвал. — А ВОТ ЕЩЁ ПОМНЮ СЛУЧАЙ, КОГДА МЫ С АТЛАНТОМ И МЕТАЛЛИКАНОЙ ПОШЛИ КАК-ТО ПОДБОДРИТЬ ВАЙСОЛОГИЮ, КОГДА ЕГО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОТШИЛА ГРАНДИНА… — могучий бас, от которого подрагивали стены, не выходил за пределы помещения только благодаря соответствующим чарам. Ну, а через полминуты неспешного шага нам предстала умилительнейшая картина. Здоровенный красный дракон осторожно прикрывал крылом тихонько посапывающую Венди, совершенно не обращающую внимания на могучий бас, а перед ним уселись Нацу с Гажилом, буквально поглощённые историей. Во всяком случае, на появление новых действующих лиц они особого внимания не обратили. Ну что же, за бдительность им двойка, нужно будет подтянуть этот их параметр на тренировках… Пожалуй, игра в прятки с Духами Слабости в тёмной комнате подойдёт. — Хм… Сефирот, — ледяная принцесса повернулась ко мне, — я понимаю, что у каждого сильного мага есть скелеты в шкафу, но… Дракон в подвале — это как-то немного слишком даже для тебя. — Ты так думаешь? Ладно, придётся из подвала его выпускать, но сначала нужно, чтобы он поменял облик на что-то более… компактное. — Я знала, что ты скажешь что-то в этом духе, — вздохнула волшебница. — Ну хоть представь нас, а то как-то невежливо получается. — Разумеется. Игнил, отвлекись, пожалуйста, на минуточку, — дракон чуть вздрогнул, блин, я понимаю — эти два раздолбая ушли в себя, но чтобы и ящер нас прохлопал… Мы ведь не скрывались ни разу! Хотя… Встреча с Нацу, плюс ещё не до конца «прижившееся» тело… Мог и прохлопать. Ну да ладно, со временем это пройдёт. — Позволь представить тебе Ур — мою хорошую подругу, наставницу лучшего друга твоего ученика, а также просто прекрасную и сильную колдунью. Ур, представляю тебе Игнила, приёмного отца и первого учителя Нацу. — РАД ЗНАКОМСТВУ, — рыкнул дракон. — Э-э-э, угу… Я тоже, — девушка явно растерялась. — ХМ… — ящер-переросток приблизил свою морду лица к девушке и втянул воздух. — ТЫ ОЧЕНЬ СТРАННО ОЩУЩАЕШЬСЯ. СЛОВНО ОТГОЛОСОК ВЕТРА С ЛЕДЯНЫХ ВЕРШИН ЗОНИИ… НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНЕЕ, МРАК СЕФИРОТА ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАБИВАЕТ ЧУТЬЁ. — Ну извини, скрываться как-то не учился, — пожимаю плечами. — Но кое в чём ты прав. Вас с Ур можно назвать коллегами, ну или собратьями по несчастью, кому как больше нравится. Она в своё время тоже лишилась тела, и я создавал ей новое. На тот момент мои познания в принципах работы с Тонким Телом и душами были относительно невелики, да и тело создавалось не из её образца, а лишь по ближайшему родственнику. Да и само создание было… Хм, в общем, в итоге получилось что-то вроде инициации Убийцы Драконов, пусть и весьма ослабленный вариант. — НЕВОЗМОЖНО! ИНИЦИАЦИЯ В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ ПРИВОДИТ К ПОВРЕЖДЕНИЮ РАЗУМА ИЛИ ВОСПРИЯТИЯ, ЧТО, ОПЯТЬ ЖЕ, ПРИВОДИТ К ПОВРЕЖДЕНИЮ РАЗУМА! — Я что… сойду с ума? — известия девушку явно не обрадовали. — Во-первых, не обязательно, я сам инициировался уже в зрелом состоянии. — Я точно сойду с ума, — печально заключила Ур, опустив плечи. — Вот сейчас обидно было. Не такой уж я и псих. И вообще, всё это у меня было ещё и до инициации. Ну и есть «во-вторых» — таким образом я преобразовывал только тело и его энергетическую структуру. Души в нём не было. Да и само воздействие вряд ли было идентично тому, как это делают драконы. Собственно, потому я и пришёл к Игнилу — чтобы разобраться. — Пс, Нацу, ты понимаешь, о чём они? — шепнул Гажил своему собрату по несчастью. — Ага! Ур — тоже драгонслеер, и Сефирот — её папа! — Боже… Меня окружают идиоты, — Чарли приложила лапку к лицу, в то время как Пантерлили вместе с Хэппи пытались просто «переварить» подобную новость. — ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ РЕШЕНИЕ. НО ИНИЦИАЦИЮ ОНО НАПОМИНАЕТ ЛИШЬ ОТДАЛЁННО. ЧТОБЫ СОЗДАТЬ УБИЙЦУ, ДРАКОН ДЕЛИТСЯ С КАНДИДАТОМ СВОЕЙ КРОВЬЮ, ВЛИВАЕТ СВОЮ МАГИЮ И СЛЕДИТ, ЧТОБЫ ОНИ ГАРМОНИЧНО ВПЛЕЛИСЬ В ТЕЛО И ДУШУ КАНДИДАТА, КОНТРОЛИРУЕТ ЭТОТ ПРОЦЕСС, ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ… ЭКСЦЕССОВ. — Это каких? — поинтересовалась Ур, девушке явно хотелось знать, какие проблемы могут у неё быть или могли бы быть теоретически. — НАША КРОВЬ И НАША МАГИЯ СИЛЬНЫ. И ПЫТАЮТСЯ ПЕРЕДЕЛАТЬ ОРГАНИЗМ, КУДА ОНИ ПОПАЛИ, ПО НАШЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ. МАГИЯ ДЕЛАЕТ ЭТО КУДА БЫСТРЕЕ КРОВИ. ОДНАКО ЛЮДИ — СЛИШКОМ ХРУПКИЕ И СЛАБЫЕ СУЩЕСТВА, БОЛЬШИНСТВО ИЗ ВАС НЕ СПОСОБНО ВМЕСТИТЬ И ДЕСЯТОЙ ДОЛИ ПЕРЕДАВАЕМОЙ СИЛЫ. НО ЛЮДИ ОЧЕНЬ ПЛАСТИЧНЫ, СКЛОННЫ К ИЗМЕНЕНИЯМ. ЕСЛИ ПОМОЧЬ НАШЕЙ КРОВИ ПРОРАСТИ В КАНДИДАТЕ, УСИЛИТЬ ЕЁ, А НАШУ МАГИЮ, НАОБОРОТ, ОСЛАБИТЬ И ЗАМЕДЛИТЬ, ТО ОЧЕНЬ БЫСТРО ВЫ АДАПТИРУЕТЕСЬ К НЕЙ, СМОЖЕТЕ ВЫДЕРЖАТЬ НАШУ МОЩЬ. ВСЕГО ПЯТНАДЦАТЬ-ДВАДЦАТЬ ЛЕТ — И СИЛА ЮНОГО УБИЙЦЫ БУДЕТ СОПОСТАВИМА С СИЛОЙ МОЛОДОГО И НЕОПЫТНОГО ДРАКОНА. А ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ ДАЖЕ ДАСТ ПРЕИМУЩЕСТВА. НО ЕСЛИ ПРОЦЕСС НЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ИЛИ ПРОИЗОЙДЁТ СБОЙ… ТОГДА МАГИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ И СОЖЖЁТ СВОЕГО НОСИТЕЛЯ. В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ. — А в худшем? — сглотнула Ур. — В ХУДШЕМ — ОТКЛИКНЕТСЯ НАША КРОВЬ И ПОСТАРАЕТСЯ СПАСТИ ЖИЗНЬ ОРГАНИЗМУ, ЭКСТРЕННО ПЕРЕСТРОИВ ЕГО ПО НАШЕМУ ПОДОБИЮ, — дракон умолк. — Но разве не этого же вы хотели, проводя инициацию? — КОГДА ЗА МИНУТЫ ПРОИСХОДИТ ТО, ЧТО ДОЛЖНО ИДТИ ГОДЫ, РЕЗУЛЬТАТ ПОЛУЧАЕТСЯ ДАЛЁКИМ ОТ ОЖИДАЕМОГО. УБИЙЦЫ СОЗДАВАЛИСЬ КАК НАШИ ПОМОЩНИКИ, СОЮЗНИКИ ДРАКОНОВ И ЗАЩИТНИКИ ЛЮДЕЙ. БЕЗУМНАЯ ТВАРЬ, ОДЕРЖИМАЯ ЖЕЛАНИЕМ РАЗРУШАТЬ И УНИЧТОЖАТЬ ВСЁ НА СВОЕМ ПУТИ, ОЧЕНЬ ДАЛЕКА ОТ ОЖИДАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА, — Игнил прикрыл глаза и тяжело вздохнул, эта беседа явно затронула какие-то очень неприятные воспоминания. — ИМЕННО ПОЭТОМУ ДРАКОНЫ ВСКОРОСТИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СОЗДАНИЯ УБИЙЦ. И ИМЕННО ПОЭТОМУ МЫ ЗАКЛЮЧИЛИ СВОИ ДУШИ В ПОСЛЕДНИХ ИЗ НИХ. ЧТОБЫ СДЕРЖИВАТЬ И ГАРМОНИЗИРОВАТЬ ИХ РАЗВИТИЕ. — А как же Акнология? Что по поводу него? — АКНОЛОГИЯ, — дракон рыкнул. — СИЛЬНЕЙШИЙ ИЗ УБИЙЦ. ДАВНО ЗАБЫТО И УТЕРЯНО ИМЯ ДРАКОНА, ЧТО СОЗДАЛ ЕГО, — ящер с каким-то подозрением покосился на меня, нет, вот этого я точно не делал! — ОН БЫЛ ОДНИМ ИЗ ТЕХ НЕМНОГИХ, ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО МОГЛИ ВЫДЕРЖАТЬ НАШУ СИЛУ. И ОН НЕНАВИДЕЛ ДРАКОНОВ. ТОГДА МЫ СЧИТАЛИ, ЧТО ЕГО НЕНАВИСТЬ НАПРАВЛЕНА НА ТЕХ, КТО КОГДА-ТО УНИЧТОЖИЛ ЕГО СТРАНУ. О ТОМ, ЧТО МЫ ОШИБАЕМСЯ, МЫ УЗНАЛИ СЛИШКОМ ПОЗДНО. ЕГО ЯРОСТЬ ПИТАЛА ЕГО МАГИЮ, А ТЕЛО, ЗАКАЛЁННОЕ В КРОВИ УБИТЫХ ИМ ДРАКОНОВ, ПОЗВОЛЯЛО ВЫДЕРЖИВАТЬ ЭТУ ЯРОСТНУЮ МОЩЬ. КАК ОН СТАЛ ДРАКОНОМ — МНЕ НЕВЕДОМО. ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО, КАК БЫ СИЛЬНО ОНО НИ БЫЛО ЗАКАЛЕНО, НЕ ДОЛЖНО ВЫДЕРЖИВАТЬ МОЩИ, ЧТО НАБРАЛ ЭТОТ УБИЙЦА. НО ОН ВЫДЕРЖАЛ. НАШЕ ВЕЛИЧАЙШЕЕ ТВОРЕНИЕ. И НАШ САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВРАГ. — М-да, нехорошо вышло, — пожалуй, не стоит Игнилу знать, что «помог» с полной драконизацией этому славному малому мой названный брат. — Но вернёмся к Ур. Ей такое подвешенное состояние чем-либо грозит? — НЕТ, — после пары минут размышлений ответил дракон. — ДУМАЮ, ДЛЯ НЕЁ ДАЖЕ ВОЗМОЖНА ПОЛНОЦЕННАЯ ИНИЦИАЦИЯ, РИСК МИНИМАЛЕН. НО ЕЁ МАГИЯ УЖЕ СЛИШКОМ СИЛЬНА. ИНИЦИИРОВАТЬ ЕЁ МОЖЕТ ЛИШЬ ЛЕДЯНОЙ ДРАКОН. КОИХ НЕТ БОЛЕЕ СРЕДИ ЖИВЫХ. — Да мне и так неплохо, — ответила девушка. — Главное, что я знаю, что в один прекрасный момент не сойду с ума или не взорвусь от какой-нибудь магической несовместимости, — ледяная принцесса вздохнула с явным облегчением. — Хорошо, с этим разобрались. Ур, уложи, пожалуйста, Венди. Драконий бок — не самое лучшее место для отдыха ребёнка, — хотелось бы, конечно, самому повозиться, но чего уж теперь. Девушке явно нужно что-то такое милое, чтобы окончательно в себя прийти, а у меня ещё есть дела. Эх, как же я понимаю Макарыча с его вечным «Хочу в отпуск!» Колдунья ушла транспортировать малышку (и кошку), Нацу с Гажилом тоже клевали носами, но на боковую отправляться не собирались — стоически превозмогали, дабы пообщаться с обожаемым драконом ещё немного. Ну да ладно, это их выбор, и на условия завтрашней тренировки он не повлияет. Разве что… Выдать, что ли, духам небольшие кристаллы грома от Лекса — чисто для подбадривания учеников? — Ну, а теперь займёмся тобой, Игнил. Как самочувствие? — я развернул диагностирующее плетение и направил его на дракона. Плетение безвредно соскользнуло с чешуи ящера. — Блин, — пришлось добавить каплю Хаоса, дабы пробить естественное сопротивление. Оттенок плетения с изумрудно-зелёного сменился на гнилостный, чем вызвал некоторое опасение у ящера, но защиту прошёл, и я получил необходимые данные. — ВРОДЕ БЫ НЕПЛОХО, НО ТОЧНО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ. НА НОГАХ УЖЕ ДЕРЖУСЬ КРЕПКО, НО ВОТ КРЫЛЬЯ… ТУТ НЕ ВЗЛЕТИШЬ. — Ну, с энергетической точки зрения ты полностью здоров, да и в физическом плане я отклонений не нахожу. Так что можно тебя уже спокойно выпускать наружу. Вот только есть проблема. — КАКАЯ? — Игнил вопросительно склонил голову. — Драконы оставили о себе не самую добрую память, и появление крылатого ящера в небе над Магнолией привлечёт слишком много нездорового внимания. Я так вообще оборачиваюсь только в хорошо защищённых местах или если больше нет другого варианта. — И ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ? СИДЕТЬ В ПОДВАЛЕ? — подобной перспективой ящер был недоволен. — Нет. Как насчёт превращения в человека? — НЕ ПОЛУЧИТСЯ. МАГИЯ ПРЕВРАЩЕНИЙ — РАЗДЕЛ МАГИИ ТЬМЫ. ВОЗМОЖНО, ЧЕРЕЗ МАГИЮ ЖИЗНИ БЫ И ПОЛУЧИЛОСЬ, НО ВСЕ НАПРАВЛЕНИЯ, КРОМЕ ОГНЯ И ЧИСТОЙ МАНИПУЛЯЦИИ ЭФИРОМ, ЗАКРЫТЫ ДЛЯ МЕНЯ. — Неужели ничего нельзя сделать?! — Нацу было обидно за обожаемого отца. — ТАКОВА ПРИРОДА ДРАКОНОВ. НАШИ СИЛЫ ВЕЛИКИ, НО СПЕЦИАЛИЗИРОВАНЫ. ЭТО ЛЮДИ ПЛАСТИЧНЫ И ИЗМЕНЧИВЫ, СПОСОБНЫ ПОДСТРОИТЬСЯ ПОД ЛЮБУЮ МАГИЮ. — С людьми тоже не всё так просто, но неважно. Скажем так, у меня есть каркас заклинания, способного провести превращение посредством магии Огня. На самом деле, даже имея одну стихию, добиться можно любых манипуляций. Вопрос лишь в сложности плетения и затратах. Но, думаю, с талантом и мощью дракона с этим проблем не возникнет, не так ли? — И ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ПЛЕТЕНИЕ? — Смотри! — иллюзия заклинания, что я рассчитывал неделю в Боевом Режиме, пусть и не безвылазно, раскинулась на половину немаленькой пещеры. — Эт-то… что? — Гажил пытался собрать глаза в кучку, видимо, прикинул сложность конструкта. — Я подошёл к понятию пламени концептуально. Огонь постоянно меняется, перетекает из одной формы в другую, это — одна из его граней. Если власть над огнём у заклинателя достаточно велика, то он вполне может уподобиться своему «партнёру», перенять его черту и… измениться. Нужно лишь задать направление этого изменения, потом суметь его зафиксировать и не забыть о возвращении в изначальную форму. Хотя с этим всё куда проще — достаточно «отпустить» пламя, чтобы оно вновь стало собой. Можно было ещё пойти другим путём, ну там «Измени свой путь, Искажение — Хаоса суть», но контролировать преобразования чистой магии Хаоса на два порядка сложнее, не говоря уже о возвращении в изначальную форму. — МАГИЯ ХАОСА? — Ну, так это направление назвал я. Суть в насыщении маны эмоциями, полной её дестабилизации и направлении этого потока на нужное дело. Лучше всего использовать её как усилитель уже существующей школы, того же Огня, например, но можно и в «чистом виде». Правда, контролировать в таком случае процессы неимоверно трудно, а уж прогнозировать результаты с более-менее вменяемой точностью — ещё сложнее. — СЕФИРОТ. ТЫ БЕЗУМЕЦ. ГЕНИАЛЬНЫЙ, НО ВСЁ ЖЕ БЕЗУМЕЦ, — Игнил прикрыл глаза. Лапой. — Угу, а ещё у меня есть хобби — экзотические виды самоубийства и коллекционирование статуэток прекрасных девушек. Ну так что, учиться будем? — дракон ещё раз тяжело вздохнул и принялся изучать предоставленное ему плетение Огненной Трансформации.

***

Неопределённое время спустя. — Хм… — брутальный накачанный мужик ростом за два двадцать, с буйной тёмно-красной, под цвет чешуи, шевелюрой, в которой была ещё и пара рогов из «короны», задумчиво рассматривал свои руки, облачённые в латные перчатки. На ногах также были латные сапоги, переходящие в бронированные штаны и латную юбку. А вот торс был почему-то голый. В общем, подозреваю, что состав Тру-Мужиков, в котором раньше числились Эльфманы, только что расширился ещё на одного индивидуума. А интересные тараканы в голове Игнила — образ ведь строится из подсознательно желаемого образа или воспоминаний. Или ему концентрации не хватило для материализации полного доспеха? Не-е-е, маловероятно. — Н-да, думаю, ты будешь пользоваться бешеным успехом у дам. — Что ты имеешь в виду? — он поднял на меня глаза. — Человеческим женщинам нравятся мощные мускулистые мужчины. Да и рожа у тебя не очень страшная… А уж варианты использования хвоста… — да, когда Игнил неуклюже повернулся, стал виден и хвост. Вполне себе драконий хвост, разве что по габаритам он уменьшился, под стать фигуре. В общем, выглядел сей дядька весьма колоритно, но вполне в допустимых для могущественного мага рамках. А по могуществу, даже с учётом затрат на поддержание гуманоидного тела, он слегка превышал прокачанного Гилдартса, которого сейчас вполне можно было записать в носителей титула «Бог Ишгала». Да-а, получив физическое тело, да ещё «молодое», душа Игнила развернулась на полную мощь. Пусть до Акнологии всё ещё далеко, да и я тоже потолще буду порядочно, но всё же. — Спасибо… наверное. Хотя мне малоинтересны ваши женщины. — Ну-ну, бытие определяет сознание. Если ты долго пробудешь в гуманоидном теле, то вполне возможно, что твои взгляды изменятся. — Посмотрим. Что дальше? — дракон скрестил руки на груди, точнее, хотел это сделать, но немного промазал и от души шкрябнул своими когтями на перчатках по груди. Впрочем, как и следовало ожидать — ни царапины он от этого действия не получил, зато стало ясно, чем дальше мы будем заниматься. — Эй, спящие красавцы! — я окликнул закемаривших драгонслееров. — А?! Что? Где? — оба парня резко вскочили, причём не просто так, а с перекатом, сразу же уходя с места, причём Гажил рефлекторно сотворил стальную стену, за которой они с Нацу (уже плетущим «Огненный Рой») и окопались. — Хм… Хорошая реакция. Правильная, — одобрительно покивал Игнил. — Вылезайте, бить не буду… по крайней мере, сейчас. — Хм… — две головы высунулись из-за укрытия и с глубоким подозрением оглядели помещение. — А где Игнил? И что это за стрёмный мужик? — Нацу спросонья слегка тупил. — Это кого ты назвал стрёмным, мелочь? Гррр… — Игнил? Так у вас получилось? — Ты сомневался в своих учителях, Нацу? — мягко улыбаюсь драгонслееру. Он так забавно бледнеет и начинает яростно мотать головой от этой улыбки, вот как тут можно удержаться? — То-то же, — довольно рыкнул и ящер под маскировкой. — В общем, ученики, слушайте задание. Игнилу нужно освоиться с человеческим телом как можно скорей, а потому… выбейте из него дух! — Э-э-э? — Чё-о? — парни опешили. — А-ха-ха, как в далёкой юности моей. Ну что же, Нацу и Гажил, нападайте! Покажите мне, чего вы достигли! — а что, какой ещё способ обучения мог бы быть у дракона? Неделю учиться ходить — слишком скучно, полчасика-часик на бой — и он будет прыгать, бегать и колдовать, хоть стоя на хвосте. А помереть тут всё одно не выйдет. — Ну, ты сам напросился, — Железный хрустнул шеей и проглотил очередную таблетку заряженного маной Тьмы адамантия. — Darksteel Colossus! Готов Пафосно Превозмогать! — я чуть было не подавился воздухом. Он что… воспринял эту шутку всерьёз? Кхм… Ладно, сделаю вид, что по-другому оно не работало, да. — Я не буду сдерживаться! Рёв Пылающего Дракона Тьмы! — от души вдарил Нацу, Игнил только и успел, что крякнуть и на рефлексах выставить Стену Огня. Вот только если по мощи она была раза в три выше, чем залп Драгнила, то по качеству маны проигрывала — чистый Огонь и сам по себе не особо хорош в защите, а уж против Огня, усиленного другой стихией, и тем паче — Тьмой… Пробить стену не пробило, но капитально повредило плетение, в результате чего она просто развеялась. Не ожидавший такого развития событий дракон словил в грудь «цепным мечом» Гажила. Игнил вновь отлетел, а на его груди появилась довольно глубокая царапина. Неопасная, но сам факт, что эти двое умудрились поцарапать существо, что по своей силе превосходит их где-то раз в шесть-семь, уже заставлял гордиться учениками. — Превосходно! — похожие чувства испытывал и сам оцарапанный, а уж как он зарядил пылающей ногой по Гажилу, отправляя того в полёт, было любо-дорого посмотреть. — Ладно, развлекайтесь, как закончите — подходите к гильдии, — хм… надеюсь, они меня услышали, правда, судя по эманациям бешеного азарта и упоения схваткой — совсем не факт. Ну да ладно, пусть развлекутся. А я пойду проконтролирую плетения вокруг кристалла с Мэвис. Вряд ли там что-то поменялось за время нашего с Зерефом отсутствия, но лучше перебдеть, чем недобдеть, да. Ну и проверить, как там Ур с Венди устроились, тоже не помешает.

***

Чуть позже. Поднявшись к комнате девочки, я осторожно приоткрыл дверь, дабы застать умилительнейшую картину. Венди сладко спит в обнимку с Чарли, вольготно развалившись на большой кровати. А рядом спит Ур, примостив свою пятую точку в кресло, в то время как голова и торс пребывали всё на той же кровати. Пусть зрелище и донельзя милое, но всё же оставлять так волшебницу не следовало — человеческое тело имело дурную тенденцию затекать, а после этого болеть. Нет, всё это решалось слабеньким даже не заклинанием, а просто зарядом маны Жизни, но почему бы не совместить приятное с полезным? Так что я просто аккуратно поднял уснувшую чародейку на руки и отнёс в гостевые апартаменты, хотя, с учётом того, что никто, кроме Ур, в них никогда не жил, уже можно говорить не «гостевые апартаменты», а «покои ледяной принцессы». Ай, неважно. Разместив девушку на кровати и избавив её от обуви, я покинул помещение, пусть и с некоторым сожалением. На дворе стояла глубокая ночь, мои Фейки, судя по ощущениям, организовали очередные посиделки женского состава в Холмах. Зереф всё ещё был в окрестностях Крокуса, неугомонная основательница с вероятностью процентов в 99,9 — с ним (точнее, это он с ней, но не суть важно). Макаров сладко спал в своём кабинете, прямо на очередной кипе отчётов, Лексус… Хм… Судя по меткам, он решил «подтянуть уровень» своих Громовержцев. Бедные Фрид, Бикслоу и Эвер… Хотя нет, последнюю отбили девушки, но вот парням достанется. У Лексуса, несмотря на прошедшие годы, полученный опыт и вхождение в пятёрку сильнейших магов королевства, остался один ма-а-аленький пунктик. Звучал он как «Феи должны быть сильными!» И если по отношению к обычным гильдийцам ему вполне хватало кучи заказов, хорошего финансового состояния и просто позитивного настроя, то вот Старшие Маги и его личная Свита, она же команда, должны быть монстрами и никак иначе. Возможно, да чего уж, наверняка, тут было моё дурное влияние, сумасшедшие идеи по развитию себя и окружающих, помноженные на понимание того, что где-то относительно неподалёку (а всё, что в пределах одного мира — это «неподалёку», когда речь идёт о чём-то подобном) обитает хтоническая хрень, вполне могущая накрыть половину континента одним заклинанием, живучестью превосходящая чернобыльского таракана, а на сладкое — очень желающая тебя прикончить. Не по злобности даже, а просто от желания «помахаться». Хотя вот что-что, а резоны Акнологии всем были до лампочки, хватало одного факта его существования и не самых мирных намерений. В общем, Лекс вполне мог бы сойти за своего в среде всяких китайских культиваторов, медитаторов и прочих аграриев. И если бы не минусы Драконьей Лакримы в его теле, его резерв сейчас не уступал бы Клайву, если не превосходил, но увы. Впрочем, сейчас, когда я вернулся, так сказать, во плоти, да ещё и Зереф с Игнилом имеются, может быть, можно будет этот камушек извлечь и подлатать энергетику парня. Пусть этот верный последователь Дарта Вейдера и крут, как и его «коллега», но в целом виде всё же будет ещё круче. Что я имею в виду? Ещё на опытах с Эриком, который Кобра из «Просящих», я определил, что Драконья Лакрима имеет свой потолок. Да, он весьма высок, как показали более поздние опыты на любезно предоставленных Джошуа работорговцах, потенциал лакримы активируется далеко не сразу, а по мере готовности тела, и в пике составляет что-то около резерва среднего Богоизбраного, читай, 10-15 S-ок. Казалось бы, очень внушительный объём, и это действительно так. Вот только если твой враг этих Богоизбранных может кушать на завтрак (в прямом смысле слова, доказано Клайвом), то всё не так уж весело. К тому же ещё один минус такого камня в тушке — он накладывает те же ограничения, что есть у настоящих драконов, ну, может, самую малость расширив рамки дозволенного, типа Молния — суть упорядоченное движение крайне мелких частиц, сиречь электронов. Такой маг может попробовать податься в Свет — упорядоченное движение фотонов. Но вот магия воды для него будет закрыта напрочь, даже самый примитив. В конечном итоге, получаем на выходе «недодракона», что ни мощью «предка» похвастаться не может, ни широтой арсенала опытного Убийцы из «настоящих». Теоретически, проблему можно было бы решить, подключив к телу ещё пару-тройку других драконьих лакрим, в конце концов, редко какой маг, пусть и из Богоизбранных, может похвастаться хорошим владением и пятью школами, а увеличение грубой мощи дополнительные камни дадут в те же 10-15 резервов за камушек. Вот только в плане энергетики такой Монстр Франкенштейна будет сущим калекой. Один несильный удар в нужную точку — и его разорвёт на куски собственная магия. Не лучший вариант, особенно если вспомнить, кто у нас числится противником. Лексус своего потолка достиг и сейчас может лишь увеличивать контроль и придумывать различные нестандартные ходы. И с каждым месяцем сделать что-то новое становится всё труднее. Пусть в прямом бою он вполне может положить и Варрода, и Дракулоса, но вот по чистой магической мощи он значительно уступает обоим, да и Джура Некис, что раньше был слабейшим среди Богоизбранных, по выдаваемой мане уже Лексу не уступит. Всё это не сильно повышало настроение блондина, а потому он дрючил всех, до кого мог дотянуться, с усердием едва ли не большим, чем у меня. В общем, случай блондина был архисложным. Куда как сложнее воскрешения Ур и преобразований Игнила, насчёт лечения Первой не уверен, там ещё нужно смотреть, но где-то около — вполне. Пока что я видел лишь два решения проблемы, и оба радикальные. Полноценная демонизация, на которую парень вряд ли согласится и которая к тому же ещё совсем не факт, что решит его проблему. И полная смена тела, что проблему решит, но обрежет его по силам ровно на порядок. К тому же совсем не факт, что я смогу провести инициацию драгонслеера вообще, что она пройдёт без последствий, описанных Игнилом, и, однозначно, это будет не Грозовой Убийца, то есть псу под хвост пойдут все наработки парня за последние двадцать лет. Ну хорошо, может, и не все, да и его любимую Молнию можно будет открыть повторно. Но всё упирается во время и в усилия. Даже по самым оптимистичным прогнозам ему потребуется года три, чтобы вновь выйти на текущий уровень. В общем, тоже не вариант, нужно думать и совещаться. Под такие мысли я и вошёл в подвал к телу Основательницы Фей. За время нашего отсутствия ничего не изменилось. Плетение-диагност всё так же показывало, что кристаллический барьер крепок, надёжен и полностью отсекает какие-либо флуктуации маны за свои пределы. Вот тоже не ясно, что делать с Мэвис. Почти век маринования в чистой мане смерти по-любому должен сказаться на её организме, энергетике и душе. Как бы на выходе не получился кто-то вроде незабвенной Сильваны. Нет, я не спорю, сия Тёмная Охотница — пожалуй, самая сексуальная нежить за всю историю, но вот перевести кого-то подобного в полностью живое состояние должно быть той ещё задачкой. Пусть мастером-некромантом за эти семь лет я не стал, как-то не лежит у меня душа к этой науке, но общую базу всё же изучил и принципы существования того же лича вполне понимаю. Так вот, некротические формы жизни вернуть к «классическим» едва ли не на два порядка сложнее, чем просто воскресить мёртвого. А под рукой, как назло, никаких «Источников Жизни» нет. И хрен его знает, как отреагирует Зереф, если вдруг выяснится, что его любовь вернуть к полноценной жизни почти что нереально. Будь на его месте я, меня бы пришлось скручивать, по крайней мере, пока не пройдёт состояние аффекта. А позже… Следить и вновь скручивать, потому как если появится решение вида «принести в жертву мир ради жизни любимой», единственный вопрос, над которым я задумаюсь, будет «какой именно?» Бр-р-р… Выкинув очень дурные мысли из головы, я посмотрел на безмятежное лицо Первой, заключённой в магический кристалл. — Надеюсь, всё будет хорошо. Воевать с Безумным Чёрным Магом, помимо Безумного Чёрного Дракона, будет слишком. Даже для меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.