ID работы: 10570172

Секрет

Гет
PG-13
Заморожен
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава третья: проверка знаний и выгон

Настройки текста
Вечером я долго не могла уснуть. Не знаю почему, просто не могла. Первый час я просто ворочалась, потом смотрела в потолок. А сейчас я захотела пройтись. Ну, с головой у меня точно не все в порядке, так что мои действия понятны. Я вышла из комнаты, стараясь никого не разбудить, и прошла в общий зал, где возле книжных полок увидела мужской силуэт. Я примерно секунд двадцать простояла в раздумиях, стоит ли мешать парню. И когда я уже собиралась уйти, я чихнула. Молодец, Ева. Просто топ. - Тоже не спится? - спросил Валера смотря на меня. Я лишь кивнула. - Поболтаем? - Давай. Мы сели на диван и посмотрели друг на друга. - Ты вообще откуда? - спросил парень, начиная разговор.

***

Утро началось как и вчерашнее. В шесть часов к нам пришла воспитательница и разбудила, заставив мысленно её проклинать. Я просто не понимаю, нахера такой ранний подъем? Достав из-за шкафа пачку сигарет я к удивлению обнаружила, что из пачки пропало всего штуки три, а остальные вообще запечатанные. Ну и ладно. Мне же лучше. - Девки, кто со мной курить? Девочки оторвались от своих дел и посмотрели на меня. Дана подняла руку и я кивнула ей в сторону выхода. Выйдя из комнаты, я обратила внимание на крыло мальчиков. Парни столпились возле двери в туалет, ожидая своей очереди, в то время как у нас ванна была вовсе свободна. Мы с Борониной переглянулись и засмеялись, привлекая к себе внимание. Открыв дверь мы завалились в помещение, все еще смеясь, даже не понимая почему. Я закрыла дверь на щеколду, и достала из пачки две сигареты и зажигалку, протянув одну Дане. - Спасибо. - сказала девушка, а я кивнула, делая первую затяжку. Через несколько минут мы засунули бычки обратно в пачку и вышли из туалета. Уже в коридоре я засунула пачку в карман и зашли в комнату, чтоб наконец-то переодеться и заплести ёбаный хвост.

***

Через минут двадцать мы шли к месту нового испытания, которое должно происходить где-то в здании. Поднявшись, мы оказались в просторном помещении, где, по идее, должно проходить испытание. Но я как всегда ошибаюсь. Мы встали в шеренгу и я оказалась между Катей и Аней, с которыми я успела подружиться. Мы стояли с этими гребаными портфелями и слушали директрису, которая рассказывала о предстоящим испытании. Проверка интеллекта. Так я же тупая как пробка, мать его. - Вероника сегодня идет первая. - объявила женщина, в то время как девушке это явно не понравилось. - Нет, Вероника не пойдет. Круто, Дмитриева опять закатывает истерику.

Pov Валера

Я перевел взгляд на Еву, которая в свою очередь закатила глаза и выдохнула. Девушка явно не хотела слушать пререкания Вероники, которая реально сильно бесила. Каратаева опустила голову на плечо Ани, которая была чуть повыше самой черноволосой. - У меня от неё уже башка трещит. - тихо сказала Ева, чтоб услышали лишь близко стоящие с ней ребята. В это время директриса ушла, сказав что ждет Дмитриеву в кабинете. Было весело, когда блондинка начала препираться и вовсе отказалась куда-либо идти. - Вероника, просто успокойся и зайди в ёбаный кабинет. - не выдержала Ева. - В этом нет ничего сложного. - Раз в этом нет ничего сложно - сама иди первая! - выкрикнула в ответ девушка и Ева сжала кулаки. - Сучка. А она милая, когда злится.

Pov Ева

И я пошла. Сорвалась с места и зашла в ебанный кабинет. Там, за одним из столов, сидела Анна Эрнстовна. - Прошу, - женщина указала на стул, стоящий рядом. - А почему не пришла Вероника, которую я вызывала? - Она не захотела. По итогу я здесь. - я пожала плечами и посмотрела на женщину. Спустя пару мгновений прозвучал первый вопрос: - И так, Ева. Что значит аббревиатура СССР? Я задумалась. Бабушка ни раз рассказывала про жизнь в Советском Союзе и, естественно, про значение аббревиатуры. - Союз Советских Социалистических Республик. - через минуту прозвучал мой ответ. - Верно. Может ли петух назвать себя птицей? - продолжила женщина. - Он же не умеет говорить. - я пожала плечами, вспоминая, что бабушка неоднократно задавала подобные загадки. - Молодец. - директриса улыбнулась. - Что такое "моргенштерн"? Я задумалась на пару минут. Все-таки жизнь с бабушкой дает свои плоды. - Оружие, вроде. - я чуть нахмурилась. - Холодное. - Совершенно верно, - по лицу женщины было понятно - она удивленна. - И последний вопрос: В каком городе находится Пизанская башня? - В Пизе. - не раздумывая сказала я. Ну не зря же она "Пизанская". - Совершенно верно. Можешь идти. Я прошла в другую комнату, похожую на архив. Хотя, это он и был. Я пооткрывала эти маленькие ящички и прошлась пальцами по тому, что там было. Вот так и выглядит история. Капец. Через несколько минут пришла Вероника, которая села на стул и, скорее всего, посмотрела на мою спину. Я не выдержала и повернулась. - Почему ты так на меня смотришь? - Прости за то, что сорвалась на тебя. - сказала блондинка заправив выбившуюся прядку за ухо. Я ахуела.

***

Мы всей толпой шли на церемонию выгона. Я шла рядом с Катей, разговаривая о всякой хрени. Было немного волнительно, но где-то на задворках сознания я понимала, что меня не выгонят. Ну не заслужила. И нет, у меня не поднялась самооценка. Она все так же витает где-то на дне Марианской впадины. Мы зашли в это большое помещение, которое казалось пустым на фоне высоких потолков и несколькими элементами мебели. Мы сели на сидушки, девочки внизу, а парни вверху. Как на школьных фото. Я сидела примерно в середине. В одной стороне от меня сидела Катя, а с другой Даниэлла, за которую я переживала больше всех. За спиной возвышался Валера. - Здравствуйте, дорогие ученики. - начала Анна Эрнстовна. - Здравствуйте. - хором промычали мы. У меня неимоверно сильно болела голова. - Пришло время самого сложного, самого напряженного и самого ответственного вечера этой неделе. - Каждую неделю нашу школу будет покидать один ученик. - продолжила завуч. - Мы будем называть троих худших учеников. Ваши одноклассники самостоятельно примут решение, кого из этих троих оставить в школе. С каждым словом мои глаза все больше расширялись, как, в принципе, и у ребят.

Pov Валера

Я стоял на этом коврике и понимал, что за меня вряд ли проголосуют. Скорей за Степу или Веронику, а я отправлюсь домой. И вот, первой вызвалась Маша. - Я проголосую за Валеру. Я удивлено посмотрел на девочку и положил книгу на столик перед нами. Это действительно было неожиданно. - Ева? - прозвучал голос директрисы, из-за чего девушка вскинула голову. - Я проголосую за Валеру. - сказала девушка повернув голову ко мне. Честно, я думал она проголосует за Веронику. Они вроде подружились.

Pov Ева

После окончания выгона я подошла к преподавательскому составу, чтобы обсудить ситуацию с Владом. Он хороший человек, но у него непростой характер. Он вроде обиделся на меня за тот случай с вешалками. Он же тогда по ебалу подушкой получил. - А можно попросить вас не выгонять Влада? Под мою ответственность. - Ты уверенна в этом? - спросила директриса, смотря на меня недоверчивым взглядом. - Да. - твердо сказала я. - Хорошо, он останется. Но никакую ответственность с тебя брать не будут. Я улыбнулась и поспешила удалится, чтоб наконец побороть головную боль сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.