ID работы: 10570251

5 стадий принятия твоей любви

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гнев 2/2

Настройки текста
Этвелл всегда поддерживала близнецов в их проделках, всегда неотступно прикрывала их и присоединялась к исполнению любой безумной идеи, пришедшей одному из них хоть в полночь. Редко случалось, чтобы кто-то решительно отказывался от какой-нибудь шалости. Но пришло время бросать имена в кубок огня. Конечно, близнецы были возмущены высоким возрастным ограничением. Им оставалось всего-то пол года до возраста, когда можно было вступать в борьбу за необходимый для их магазина мечты приз – тысяча галлеонов. И вот, близнецам приходит идея с зельем старения, чтобы обмануть возрастную черту. Этвелл впервые решительно была против. Она беспокоилась потому, что турнир трёх волшебников – опасное мероприятие, миссис Уизли разорвёт обоих в клочья, и много других возмущений по поводу затеи Фреда и Джорджа. На все предостережения подруги они закрыли глаза и гордо убежали за зельем, или тем, из чего его можно сделать. Этвелл гордо развернулась и ушла жаловаться Джинни. Самая младшая из Уизли как обычно предложила выпить по чашечке чая после уроков и отдохнуть, уверяя, что эта мысль близнецов скоро их оставит. Но на следующее утро, прямо на глазах у всего Хогвартса и его гостей, в большой зал влетели Фред, Джордж и Ли. Близнецы обиделись на подругу, и в качестве мести позвали на проделку не её, а своего однокурсника и друга – Ли Джордана. Этвелл даже не смотрела в их сторону, нахмурив брови и продолжив жевать свои тосты. Но вмиг она повернулась, услышав задорный крик Ли: «Делим тысячу галлеонов на троих!». Тут же девушка вступила в первый ряд круга наблюдающих, утащив за собой Джинни. –Если у нас получится, Этвелл, – завидев в толпе подругу крикнул Фред, – ты должна убрать свой злой ящик и отдать нам сладкое! –И извиниться! – продолжил Джордж. В отличие от Фреда в его голосе не было энтузиазма, ведь на подругу он злился ещё со вчерашнего дня. Так подвести! –Думаю, из этого вряд ли выйдет что-нибудь путное, – предупредила Гермиона. – Уверена, уж это-то Дамблдор предусмотрел. Отчаянные головы пропустили слова Гермиона мимо ушей. –Готовы? – спросил Фред у дрожащих от нетерпения дружков. – Я иду первый! За мной! Этвелл, скрестив руки наблюдала происходящее действо. Фред достал пергамент со своим именем и прыгнул за возрастную черту. Джордж мгновенно последовал за братом. «Мерлин, и впрямь…» – шокировано успела подумать девушка, поверив в успешность опасной идеи. Но раздался хлопок, и близнецов откинуло на три метра от возрастного круга. У них стремительно поседели волосы, стали расти длиннющие бороды, а лица покрылись морщинами. Все громко хохотали, в том числе и Этвелл. –Я же предупреждал, – послышался низкий голос Дамблдора: в глазах у него плясали веселые искорки. – Ступайте к мадам Помфри. Фред и Джордж отправились в больничное крыло в сопровождении хохотавшего до колик Ли. Все стали медленно расходится. Скоро должны были начаться уроки, студенты направлялись в кабинеты. Немного посидев с Джинни Этвелл закончила свой завтрак. Её лучшая подруга ушла на урок, а сама девушка решила пропустить свой. Она направилась в больничное крыло, к своим состаренным друзьям. Кроме близнецов в лазарете лежали какая-то когтевранка и незнакомый Этвелл пуффендуец. Мадам Помфри расхаживала рядом с ними. Завидев Уэбстер, женщина улыбчиво поприветствовала. –Привет Этвелл! Пришла к своим друзьям? –А как же? Кто ж с ними ещё сидеть будет? Я смотрю, у них лица кислые. – Завидев Фреда и Джорджа сказала девушка. Они слышали, что говорила подруга, но гордо отвернулись, уставившись в стену. –Не думаю, что хоть кому-то нравится настойка из зверобоя и корня златолистника. А разве у тебя случайно не идёт урок? – мадам Помфри укоризненно глянула на расплывающуюся в невинной улыбке Уэбстер. Тут же женщина улыбнулась ей и кивнула в сторону близнецов. – Ты им тут нужнее чем… –Профессору Бинсу. –Да, чем профессору Бинсу. Ему я как-нибудь объясню твое отсутствие, если это потребуется. – женщина подмигнула студентке и пропустила к кровати, находившейся рядом с местами Фреда и Джорджа. –Мы обиделись! – заявил всё ещё седой, но с уже менее короткой бородой Фред. За это он тут же получил по голове учебником. –А не по вашей ли милости я сейчас прогуливаю тут историю магии. – ответно пролепетала Этвелл. – Милости, или глупости. –Конечно милости! – обозленно сказал Джордж, скрестив руки на груди. – Будто ты очень хотела на нее идти. Тем более, прогуливаешь ты безнаказанно! Мадам Помфри тебя так любит, что готова прикрыть от чего угодно! А сюда ты пришла точно от скуки. Ты же против наших идей! –Что?! – возмущенно переспросила девушка. – Сейчас тебе прилетит учебником! Я вас сразу предупреждала!Знали бы вы, как я испугалась! А кричалку от тётушки Молли получить не хотите?! Она вам и без участия в турнире их сотню отправит! –Мы на тебя надеялись, а ты нас бессовестно подвела! Ещё и нашу же сестру против нас настраиваешь! – снова возразил Джордж, скрестив на груди руки. –Как вам не стыдно! Я испугалась за вас! – Этвелл тоже скрестила руки и грозно посмотрела на младшего близнеца. –Ты просто струсила! – гневно сказал Джордж, но сразу задумался. Почему-то ему неприятно было это говорить. Раньше они с Фредом говорили так девушке, когда она не решалась на какой-то розыгрыш. Теперь эти слова показались абсолютно неприемлемыми и обидными. Но корить себя теперь смысла не было. Этвелл немного погрустнела после этих слов, хотя раньше на такие выражения не реагировала. –Какая красивая стена. – неожиданно выдал Фред, пялясь на стенку. – Долго вы ещё спорить будете? Надоело, правда. Давайте миритесь, а с ягодки сладкое в качестве извинений! –То есть, ты дружишь со мной только из-за сладкого? – Этвелл искренне улыбалась, Фред смеялся, только Джордж всё ещё обижался. – Хорошо, будет вам сладкое. У меня сейчас зельеварение у Снейпа. Я ещё пожить хочу. – девушка обняла каждого, подмигнула и выбежала из больничного крыла. Джордж проводил подругу взглядом, поджав губы. Фред всё это время с ухмылкой смотрел на брата. Мадам Помфри также поглядывала на близнецов, а чаще на младшего, и тихо смеялась. Джордж же думал. Почему он так сильно разозлился именно на Этвелл? Разве была бы у него такая же реакция, откажись от идеи Фред? Почему девушка испугалась за братьев, если раньше сама тащила их в самые опасные приключения? Слишком много вопросов, и продолжать их не было смысла, по крайней мере из-за Фреда, ждавшего объяснений. Джордж понял ухмылку близнеца.Брат снова возомнил себя свахой.

***

К вечеру действие зелья старения закончилось, и мадам Помфри отпустила всех, и как бы невзначай подсказала близнецам зайти к подруге на чай. Фред сразу согласился с советом и потянул брата за руку. Они шли так до самой гостиной гриффиндора. Но Этвелл была не в комнате, а на диване у камина. Рядом сидела Джинни, в руках которой устроился плюшевый кот. Старший близнец запрыгнул к сестре и подруге, потянув за руку брата, от чего тот упал на ковер. –Мне ещё раз подраться с тобой?! – воскликнул Джордж, озлобленно глядя на Фреда. –А чего ты такая злюка? – Джинни расхохоталась и бросила Коти брату. – Теперь тебе не скучно лежать одному! К тому времени, как все четверо разговаривали и смеялись, за ними наблюдала первогодка Натали МакДональд. Она некоторое время восхищённо смотрела на компанию и довольно улыбалась. Первой девочку заметила Джинни и подозвала. Натали радостно подошла, разглядывая подругу всех Уизли. –Привет! – девочка улыбчиво поздоровалась и сразу представилась. – Меня зовут Натали. Ты – Этвелл, да? Я дружу с Деннисом Криви…ну, у которого брат Колин… да…ты же их наверное знаешь? –Да, конечно! – Девушка радостно подвинулась к первокурснице. – Ты наверное что-то хотела? – Ты вроде как говорила что твой кот… ну, который плюшевый… Коти, да! Что он факультетский… Мы с моими подругами хотели взять его на ночь в нашу комнату, если… ну, ты ещё не договорилась с… –Всё в порядке, Натали. – Этвелл улыбнулась и посмотрела на Джорджа. – А ну отдай кота! – не дожидаясь ответа девушка отобрала игрушку и отдала девочке, радостно убежавшей с широченной улыбкой. –Зря! Очень зря! – крикнул вслед девочки Фред. – Он пахнет отвратительным шампунем этой грубиянки! –Ты же понимаешь, что Этвелл это запомнила? И про шампунь, и про грубиянку! – Джинни захохотала. – Теперь берегись! Вечер стремительно превращался в ночь, и все уже уходили по комнатам. Джинни из их компании ушла первой, а близнецы и Этвелл, немного поболтав, тоже разошлись в свойственной им манере долго прощаться. Джордж решительно захотел написать подруге. Не извиняясь, не предлагая встретиться. Такое же письмо, какое получил сам в первый раз. Погода на улице была на удивление хорошей. Тучи расступились, давая луне освещать черное озеро, на котором мирно покачивался корабль гостей из Дурмстранга. Только было холодно, что вполне характерно для конца осени. Зима уже наступала на пятки, а так недавно было лето. Идея для незамысловатого письма пришла сама собой. «Доброй ночи, Этвелл Рон скоро отберет у меня твоего любимого воробушка, поэтому пишу как в последний раз! Знаешь, как-то неловко вышло, что пришла к моей больничной койке, а я был в пять раз старше тебя, и рядом лежал такой же Фред? Думаю нужно это исправить, сейчас как раз наступает зима! Мы были бы не прочь толкнуть тебя в сугробы, а потом тащить в «Три метлы» на плечах! Не дуйся, я знаю, что прямо сейчас ты недовольна и вспоминаешь прошлый раз! Обещаю, как только выпадет снег, мы толкнем тебя в сугроб, удостоверившись, что за шиворот тебе ничего не попадет! Ты зимой очень смешная! У тебя красный нос, щеки за шарфом, а на глазах шапка. Ты ещё такая злая, когда мы называем тебя ягодкой. И всё это время ты пытаешься закинуть снежки в нас с Фредом. Я рад, что скоро зима. В любом случае я жду символический поцелуй в щеку под омелой! Не сердись, только в щёку! Я надеюсь, что на Рождество Блис подарит мне такую же кружку, как и тебе. Иначе я отберу твою, будь готова! Уже пора ставить ставки, какого цвета будут свитеры, связанные мамой? Сто процентов Камее она свяжет розовый или персиковый! По мнению моей матушки твоя сестра ничего другого не носит. Хотя, в этом году я ставлю на белый. А тебе, мне и Фреду она обязательно свяжет что-то сочетающееся… Ах, да, вспомнил… если ты думаешь, что я не знаю, что это ты забрала мой тёмно-красный свитер, это не так! Джинни и Рон тебя сдали! Если ты его не вернёшь, можешь забыть о кружке от Блис, и я не шучу! Пожалуй, пора заканчивать. Сычик будет не очень рад, если я привяжу к нему двухметровый свиток, не так ли? Спокойной ночи, моя любимая Этвелл. Ожидая под омелой, Джордж» Письмо написано на одном дыхании и отправлено без предварительного контрольного прочитывания. Так получится более искренне, что ли? Только после этого сомнения вроде: «Не написал ли я что-то лишнее?» стали закрадываться к младшему близнецу. Об отправленном не жалеют, и остается только лишь уповать, что письмо кроме Этвелл никто не прочитает … тем более Фред…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.