ID работы: 10570472

Подарок для убийцы

Гет
NC-17
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Предложение, от которого нельзя отказаться

Настройки текста
      Пребывание в подвале становилось невыносимым. Я не знала, чем себя отвлечь, чтобы не гонять в голове страшные мысли. Спать я больше не могла. Мне снилась мама, мёртвая Анжелика, тот раненый наёмник… Иногда я просто проваливалась в черноту. Это был не сон, а скорее обморок, и я совсем не отдыхала.       Я просто существовала.       Спустя время — не знаю, сколько суток прошло с тех пор, как я очнулась в проклятом подвале, — я ожидаемо простыла. Меня ломало и трясло. Я мучилась от температуры и насморка и не различала сон и реальность.       «Всё смешалось: кони, люди,» — как писал Лермонтов.       Я даже не заметила, когда пришёл Иван. Слабо зашевелилась и распахнула глаза, когда большая шершавая рука потрогала мой лоб. Он склонился надо мной, но его лицо плыло от слёз.       Иван грязно выругался и ушёл. Вскоре он вернулся и впихнул в меня какие-то таблетки, а сверху залил водой. Я закашлялась, подавившись, но проглотила, с горем пополам… И заснула. Мне снилась мама и та потасовка в нашем доме, бандиты, лужи крови, и я — кричу…       Я резко проснулась. Было жарко. Меня что-то придавило, я отчаянно забилась, запаниковав. А потом облегчённо выдохнула, поняв, что меня просто укрыли одеялом. Я настолько ослабла, что даже милое одеяльце с цветочками казалось непосильной ношей. Выпутавшись из него, я села и огляделась. На полу стояла одноразовая коробка с лапшой быстрого приготовления.       Лапша давно остыла, но я всё равно поела. Забитый нос не давал нормально дышать. Распсиховавшись, я заплакала, как маленькая девочка, которой давно себя не считала.

***

      Вскоре ситуация стремительно изменилась.       Не знаю, что там у них случилось, но Иван пришёл ко мне ещё более угрюмый, чем обычно. Как обычно, я испугалась его и прямо-таки ощущала его напряжение. Он пришёл без еды, и первая мысль, пришедшая в мою больную голову, была: всё, сейчас меня прихлопнут.       Я испугалась и чуть не начала плакать.       — Пошли, — приказал Иван.       — К-куда?..       Я подошла, даже не подумав перечить ему. Иван привычно взял меня за плечо. На руке были синие пятна от его пальцев, но это уже никого не волновало. Даже меня. Он был груб со мной, но, по крайней мере, я всё ещё оставалась жива.       Иван вывел меня в коридор, и мы пошли вовсе не в туалет, а к лестнице, ведущей куда-то наверх.       Он не отвечал. Не хотел или не мог — я не знаю, и мне было тревожно. Куда меня ведут? Я подумала о самом плохом: чистом поле, где ни души, и пистолете у моего виска…       Задрожали ноги. К глазам подступили слёзы, но я приказала себе успокоиться. Второй мыслью стали папа и выкуп. Может, он заплатил за меня, и я поеду домой?..       Стало чуть легче. Я уже бодрее пошла за Иваном, хотя за его широким шагом всё равно не успевала. Он вывел меня в незнакомую комнату, где были окна в старых деревянных рамах и…       Господи, дневной свет! — обрадовалась я, подставляя лицо косым солнечным лучам, бьющим в окно. Но моя радость продлилась недолго.       Вскоре я заметила уже знакомого мне Босса. Он сидел за столом, в старом пыльном кресле, и курил. Рядом с ним стояли двое незнакомых мужчин-наёмников с хмурыми усталыми лицами. Они мазнули по мне глазами, а Босс широко улыбнулся и указал на свободный стул у стола.       — Привет, принцесса. Садись.       Иван надавил на плечо, и я села. В незнакомой комнате было прохладно и неуютно. В углу стояла лежанка с разобранной постелью, стол оказался завален бутылками и упаковками из-под еды быстрого приготовления. В пепельнице, сделанной из остатков какой-то коробки, дымились сигаретные окурки… Пахло чем-то несвежим и куревом.       — Что такое, Танечка? — притворно-участливо спросил Босс, заметив моё беспокойство. Он хотел прикоснуться ко мне, но я шарахнулась в сторону, чуть не ухнув со стула. Он усмехнулся. — Не надо бояться, принцесса, я не собираюсь делать тебе больно.       — Я не могу вам верить, — тихо ответила я, бросая быстрые взгляды на наёмников позади Босса. Один из них отошёл к двери, выглядывая в наполовину заколоченные окна, а второй подмигнул мне, откровенно заигрывая.       Меня передёрнуло.       — Хорошо, можешь мне не верить, — заговорил Босс. — Я просто говорю, что надо быть спокойнее и не создавать дяде проблемы, понимаешь?       Я кивнула, хотя соображала туго.       — С тобой хорошо обращались? — спросил Босс вполне искренне.       Очень! — хотела фыркнуть я. — Пару раз чуть не убили, но это ерунда! Пытались сломать руку и чуть не довели до инфаркта раз… сто! Ещё бы, со мной просто прекрасно обращались!       Но вообще-то мне действительно не причинили существенного вреда. Синяки на руках и насморк — не в счёт. Что со мной могли сделать эти люди, даже представить страшно, но они этого не сделали. Я по-прежнему оставалась девственницей и была жива, а это, несомненно, просто отлично!       — Когда я поеду домой? — спросила я, вместо того, чтобы отвечать на его глупый вопрос. — Я очень устала и заболела. Когда вы отпустите меня?       — Как только твой отец заплатит, — пожал плечами Босс. Он странно взглянул на меня. — Но ты можешь поторопить его.       — Что вы имеете ввиду? — прямо спросила я, устав от полунамёков.       — Да вот что, принцесса, — улыбнулся Босс, поняв, что заинтересовал меня. — Я полагаю, что голосок родной дочурки заставит твоего упрямого отца поторопиться. Как думаешь?       У меня скорее забилось сердце, я не верила своим ушам.       — Так ты согласна?       Будто у меня есть выбор.       — Что я должна делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.