ID работы: 10570472

Подарок для убийцы

Гет
NC-17
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Дорогая цена

Настройки текста
      Иван заснул довольно быстро. Я не спала и лежала на его руке, прижимаясь спиной к широкой груди и слушая размеренное тёплое дыхание в макушку. Пальцы вычерчивали выступающие вены на его предплечье. Другая его рука, свободная, держала мою правую грудь. Это казалось таким естественным, будто мы спали вместе ни один год…       За окном ещё грохотали салюты, но Ивану они не мешали. Он спал крепко, впервые на моей памяти полностью расслабившись. Я осторожно выпуталась из чужих рук и села. Иван проснулся и поморщился, сонно посмотрев на меня одним глазом.       — Ты куда? — хрипло спросил он.       — В ванную, — шепнула я и чмокнула его в лоб. — Спи, я скоро.       Иван что-то неразборчиво буркнул и снова заснул, подложив кулак под голову. Я закрылась в ванной и только теперь, при нормальном освещении, увидела засохшую кровь на бёдрах.       Ничего удивительного, что было так больно.       Поморщившись, я забралась в душевую и хорошенько подмылась. Тело отдавалось тупой болью в мышцах, на груди наливались синим цветом свежие синяки, но они меня не пугали. Можно считать, что это приятные синяки…       Мазохистка, — фыркнула я и покачала головой.       Странно, но я не чувствовала никакого сожаления о произошедшем. Да, было больно. Да, неправильно, дико и страшно. Но… я хотела этого и именно с ним, хотела узнать, каково оно — когда тебя любит мужчина. А Иван, несомненно, очень меня любит…       Прошло минут пятнадцать, прежде чем я вышла из ванной. Иван всё также спал, укрытый до пояса одеялом. Его тело белело в полумраке комнаты, выделялась только татуировка на предплечье, как чёрное пятно. Я сделала пару шагов к нему, но тут в голове щёлкнуло.       Шанс! — осознала я. — Лучше и не придумаешь! Разве не для этого я столько водила его за нос своим показным смирением? Даже сама почти влюбилась, про него и говорить нечего!..       Сердце бешено застучало где-то в ушах. Я остановилась посреди комнаты и заметалась глазами по разбросанным на полу вещам. На столе остывал недопитый чай, сиротливо кисли забытые бутерброды. Взгляд зацепился за чёрные брюки, и во вспышке очередного салюта сверкнули ключи от номера.       Я отбросила мысль о том, что поступаю мерзко, грязно и подло, и подбежала к вещам. Руки дрожали, пока я судорожно собиралась, постоянно оглядываясь на Ивана. Мне хотелось свернуться в клубок под его боком, и чтобы сильные руки обняли меня снова…       Но я не позволила себе слабость.       Нет. Не теперь. Дорого мне стоила моя свобода, и профукать такой шанс немыслимо.       Я оделась, набросила на плечи куртку, схватила ключи и спрятала в карман пистолет. Сердце чуть не выпрыгнуло из груди, когда я выскочила из номера и закрыла дверь на все обороты.       Пока он выломает дверь, я успею скрыться, — думалось мне, когда я вызывала лифт. Спрятав ключ в карман, я обернулась на дверь с цифрой «13».       — Прости, Ваня, — одними губами шепнула я. Подъехал лифт, он тихо звякнул, оповещая о своём прибытии на этаж. Створки дверей раскрылись передо мной. — Ты не оставил мне выбора…

***

      На улицах всё ещё шумели толпы людей. Я перешла дорогу на противоположную сторону проспекта, а затем свернула за угол жилого дома. Было странно без Ивана, тревожно. Пальцы холодила металлическая рукоять пистолета, лежащего в кармане. Я пряталась под капюшоном и только теперь вспомнила про мафию и таинственного Ужа, который, вообще-то, за мной охотиться… Теперь не было со мной Ивана, который смог бы меня защитить. Остаётся надеяться только на себя и пистолет, которым я не умею пользоваться.       — Простите!.. — позвала я какого-то мужчину, проходившего мимо.       Он проигнорировал меня. Я не отчаялась и тронула за рукав женщину в красном пальто, идущую под руку с сутулым мужчиной.       — Простите, — обратилась я, — не подскажите, где здесь полицейский участок?       Женщина остановилась и переглянулась с мужчиной.       — Через два дома прямо, а потом налево, — ответила она, махнув рукой в нужную сторону. — Там с торца будет, увидишь.       — Спасибо, — кивнула я и добавила уже из вежливости: — С праздником!       — С праздником! С праздником!       Я пошла туда, куда указала женщина, и чуть больше, чем через пять минут, увидела вывеску над застеклёнными дверьми: «Полиция». Мимо провели какого-то парня, который пытался драться с двумя полицейскими и кричал матом. Они скрутили ему руки. Я посторонилась, пропуская их, а потом вошла в отделение.       В холле было тепло и тихо, если не слушать ругань неадекватного пьяного парня. На стульчике у стены сидела бабушка в приплюснутом берете, и я узнала в ней старушку из кондитерской. Мир тесен, однако… В будке находился дежурный. Я почему-то начала волноваться, хотя самое страшное уже позади. Даже если Иван обнаружил, что меня нет, и бросился в погоню, он вряд ли рискнёт сунуться в участок и силой забрать меня. Даже всех его пушек не хватит на это. Бояться нечего.       Но почему я боюсь? Почему так сильно дрожат колени?       Я подошла к дежурному и тихо сказала:       — Здравствуйте…       Дежурный, оказавшийся молодым симпатичным парнем с короткими тёмными волосами, вскинул голову и улыбнулся мне.       — Здравствуйте, девушка. С праздником вас, — он показался мне милым, и я тоже чуть улыбнулась.       — Спасибо, вас тоже.       — У вас что-то случилось? — участливо спросил дежурный, вытаскивая какие-то бумажки. — Вас ограбили? Хотите написать заявление?       Улыбка сползла с моего лица.       — Я… меня зовут Татьяна. Татьяна Алексеевская, — Дежурный вскинулся и вгляделся в моё лицо, очевидно услышав знакомое имя. Я продолжила, чувствуя, как к глазам подступают слёзы: — Меня… меня украли, но я сбежала… сегодня. Пожалуйста, помогите…       И вдруг я заплакала. Накопленное за недели погонь напряжение резко выплеснулось наружу, с плеч будто упала каменная плита.       Дежурный очень растерялся. Он выбежал из своей будки и принялся нелепо меня утешать. Он мягко приобнял меня за плечи, проводил к стулу, усадил и принёс воды. Я всхлипывала, что-то бессвязно выла и расплескала воду на колени, подавилась и закашлялась. К нам сбежалось пол-участка…       Не помню как, но вскоре я оказалась в тёплом кабинете, где пахло старой бумагой. Следователь, женщина средних лет с усталым лицом, начала задавать мне какие-то вопросы и что-то писала в протоколах убористым почерком.       Но всё это было неважно. Важно было другое…       Я свободна.

***

      Прошли всего лишь одни сутки, а я уже была дома.       Дома ничего не изменилось: всё дышало чистотой и роскошью, как раньше. Услужливые горничные, сменившиеся за время моего отсутствия, крутились около меня и постоянно спрашивали, не нужно ли чего. Охрана присутствовала в доме и на участке постоянно, во дворе появились две большие собаки-ротвейлеры. Но это уже не могло мне помочь.       Целыми днями я сидела в своей комнате и тупо смотрела в стену, иногда в темноте, потому что почти не спала по ночам. Пережитый ужас давал о себе знать, приходя ко мне в виде кошмаров. Всё закончилось, но я будто осталась там — в том номере с цифрой «13» на лакированной двери, рядом с Иваном. Моя душа осталась около него, этого ублюдка, причинившего мне столько страданий, потому что я, судя по всему, влюбилась в него.       Это была глупая, неестественная любовь без начала и логичного конца. Без перспектив, а просто… инстинкт, рефлекс, чувство, родившееся в адреналине и постоянном страхе. Такое, насколько я знала, называют «стокгольмский синдром», и рано или поздно это пройдёт.       Надеюсь.       Пока что мне было тяжело и больно почти физически. Я не могла вернуться к обычной жизни, не могла учиться, читать книжки, ничего не хотела. Я будто… умерла, существовала без цели и смысла.       Ещё не хватало мамы.       Её фотографии, расставленные по всему дому в красивых рамках, служили горьким напоминанием о ней. При взгляде на них, на эти фото, где мама была такая красивая, молодая и живая, сердце болезненно сжималось, но слёз не было. Я разучилась нормально выражать эмоции, ни с кем не говорила. Не помогала даже армия психологов, которых нанял мой отец. Я просто не хотела никого видеть.       Отец вертелся, как белка в колесе. Порой мы не встречались даже за ужином. Он приходил поздно, а уходил рано. Иногда отец даже не ночевал дома, и я понятия не имела, где он.       Однажды я вышла из дома. Это были поминки в честь моей матери. Я надела дорогое чёрное платье, собрала волосы в высокую причёску, покрыла голову чёрным платком — идеальный образ скорбящей дочери, хотя я не преследовала цели кому-то что-то доказывать. Какие-то люди — знакомые и не очень — подходили ко мне и говорили пустые слова сожаления. Я кивала и что-то отвечала, но, казалось, делала это невпопад. Слова, слова, слова… Как много слов мне говорили! Если бы я была в состоянии их осознать…       Спустя время — уж не знаю, сколько времени прошло с момента моего возвращения к «нормальной жизни», — начался суд.       Взяли Ивана и, как оказалось, едва ли не на следующий день, как я сбежала. Он сдался без сопротивления.       Громкий процесс обсуждался по всем каналам, заседание показывали по центральному телевидению, и я тоже смотрела. Отец освободил меня от участи присутствовать в зале суда, но просто так оставить всё это я не могла. Тупая боль сдавливала сердце. Человек, с которым я провела худшие часы своей жизни, стоял за решёткой, сложив руки, закованные в наручники, перед собой. Он был спокоен, холоден. Он был таким, каким я его знала.       Иван — настоящим его именем было: Власов Иван Владимирович, — спокойно рассказал суду всё, что знал, признал свою вину во всех совершённых убийствах, но умолчал лишь о том, что было между нами. Он сдал всех подельников: Босса, Валета, Серого… ещё кого-то, кого я не знала. Ему было уже всё равно. Он не боялся, что его найдут и что-нибудь сделают с ним.       Своё дело он выполнил.       Суд вынес приговор: двадцать лет лишения свободы. Иван без эмоций выслушал его, посмотрел исподлобья, бросив пронзительный взгляд в камеру, и позволил вывести себя из зала суда.       Я смотрела запись заседания, сидя на диване в гостиной и кутаясь в плед. Был глубокий вечер. За окном стояла темень. В доме было тихо. Горничные скрылись, будто их нет. Я смотрела в одну точку, слушая голос судьи, и думала, что желание Ивана сбылось.       Он больше не будет убивать.       — Не забивай голову, Таня.       Отец, вернувшийся домой, выключил телевизор. Я подняла на него глаза, когда экран мигнул и погас. Отец был ещё в пальто нараспашку и клетчатом шарфе, свисающем вдоль груди — только пришёл, а я и не заметила. Он с жалостью посмотрел на меня.       — Ты должна перестать вспоминать это, — сказал отец, опустившись рядом на диван. Он приобнял меня за плечи и поцеловал в лоб. От его пальто пахло сладко-терпким парфюмом. — Этого урода посадили, остальных накроют со дня на день. Я поднял на уши всю полицию города. Тебе ничего не угрожает.       — Зачем? — безжизненным голосом спросила я.       — Что «зачем»? — не понял отец.       — Зачем меня похитили? — пояснила я.       Какой бы равнодушной и забитой я ни казалась со стороны, внутри меня был настоящий бардак. Обрывки воспоминаний, какие-то фразы, пейзажи и места — всё смешалось в водоворот. Голова болела постоянно.       — Что ты должен был им отдать вместо меня? Это не деньги, я знаю.       Отец поморщился, и я заметила, как он постарел и устал. Глубокие морщины прорезали его высокий лоб. Виски стали совсем седыми. Под глазами темнели синяки, хотя причёска была уложена волосок к волоску, а лицо — гладко выбрито.       — Наркотики, — коротко сказал он и отвёл глаза, отстранившись от меня.       Я не удивилась и равнодушным голосом спросила:       — Ты делаешь наркотики?       Отец потёр лоб. Он взглянул на меня и нехотя признался:       — Да. Да, Таня.       — Почему ты не заплатил за меня?       — Я же говорил, что не один, — раздражённо ответил отец, сверкнув тёмными глазами. — Со мной в доле ещё несколько людей. У нас… у нас кооператив. Я не вправе решать один.       — И что это за препарат, что они так дорожат им? — поинтересовалась я так, будто мы говорили о погоде на завтра. — И ты дорожишь им больше, чем родной дочерью.       Отец поднялся и, заложив руки за спину, стал ходить по комнате. Я спокойно наблюдала, решив, наконец, узнать, какова цена моей жизни.       — Это новый препарат, — рассказал отец, — рецепт знаю только я, и только моё предприятие может его изготовить. Если бы рецепт узнали конкуренты, то мы бы обанкротились. Это был слишком большой риск. Бизнес, ничего личного.       — Кто такой Уж? Ты с ним в доле?       Отец вскинул брови, удивившись моей осведомлённости. Но он быстро взял себя в руки.       — Уж — это я.       Теперь я вскинула бровь. Губы невольно дрогнули, и я усмехнулась. Мой отец — мафиози. Класс. Просто супер. Что ещё я не знаю?.. Теперь становились ясными давние слова Босса о том, что мне нужно знать какую-то правду.       — Значит, это твои наёмники приходили за мной, — догадалась я.       — Да, — он раздражённо проворчал: — А этот урод, Власов, положил их всех.       — Это урод спас мне жизнь бессчетное количество раз! — заступилась я за Ивана, сдвинув брови. — А ты… Чем ты лучше него?       Отец промолчал.       Ответ был очевиден: ничем. Он такой же, как Иван или Босс, такой же, как все они — преступник. Он ломает жизни людей, медленно убивает их своими химикатами… в отличие от Ивана, который делал это быстро — одним выстрелом. Его место за решёткой.       Я поднялась с дивана. Отец напряжённо следил за мной, и тёмные глаза таили много вопросов. Он задал только один:       — Ты простишь меня, Таня?       Я взглянула на него и пожала плечами.       — Не знаю, — и призналась: — Я уже не знаю, чему верить… и кому.       Всё оказалось совсем не тем, чем кажется.       Я направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Плед, наброшенный на плечи, волочился по паркетному полу. Уже на ступеньках я остановилась и обернулась. Отец всё так же смотрел на меня.       — Я не хочу быть наследницей, — чётко проговорила я. — Можешь оформить завещание на своего заместителя. Я буду юристом, буду сажать за решётку таких, как ты.       Он не стал спорить и грустно улыбнулся, кивнув.       — Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, — тихо сказал отец.       — Не сомневаюсь, — усмехнулась я и, отведя взгляд в сторону, попросила его: — Кстати о помощи… сделай так, чтобы о моей беременности никто не знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.