ID работы: 10570758

Мой Ворон

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 194 Отзывы 73 В сборник Скачать

Желанная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Инеж бесшумно пробралась в особняк Ван Эка через окно на втором этаже, она могла бы войти через парадный вход, но ей хотелось устроить такой неожиданный сюрприз Джесперу и Уайлену, ведь в своих письмах Гафа утверждала, что вернётся точно не раньше начала зимы. Было слишком много работы. Слишком много работорговцев развелось повсюду, но ещё никому не удалось спастись от клинков Капитана. Тихо захлопнув створки окна, девушка осмотрелась, по всей видимости она попала в гостевую спальню, здесь было очень чисто и каждая вещь стояла на своём месте, абсолютно не тронутая комната. Было бы ужасно неловко, если бы сулийка случайно пробралась в гнёздышко хозяев дома. Тёмноволосая аккуратно открыла дверь и начала спускаться по лестнице, ни одна половица не скрипнула под её лёгким шагом, перед глазами сразу же открылся вид на просторную гостиную в приятных светлых тонах, а на диване, сложив свои длинные ноги на столике, сидел Джес, изредка что-то записывая в тетради, лежащей на коленях. Гафа даже не припомнит, видела ли она стрелка такого серьёзного и сосредоточенного как сейчас, девушка переступила через последнюю ступеньку и остановилась возле перил. Фахи быстро посмотрел в её сторону, заметив движение боковым зрением, а потом снова вернулся к своим делам, но тут же замер, его рука зависла в воздухе, голова медленно повернулась к ней. — Гезена ради. — прошептал он, вцепившись взглядом в лицо сулийки, которая уже была не в силах сдержать широкой улыбки. — Инеж! — радостно воскликнул парень, подрываясь на ноги и буквально налетея на Призрака со своими крепкими объятьями. Джеспер закружил её в воздухе, отчего Гафа засмеялась, цепляясь за плечи друга, чтобы было за что удержаться. Стрелок поставил ту на ноги, а затем рассмотрел на расстоянии вытянутой руки, на его губах была счастливая улыбка, а серые глаза чуть ли не светились. — Вай, давай бегом сюда! У нас гости! — крикнул земенец, снова обращаясь к девушке. — Я чертовски рад тебя видеть, Призрак. Ты бы предупредила, что будешь раньше, мы бы встретили тебя с целым оркестром. — Я тоже рада видеть тебя. Планы изменились, моя команда закончила работу раньше, чем я планировала. Решила почему бы снова не наведаться сюда, пока есть такая возможность? — она никак не могла перестать улыбаться, в душе мгновенно стало тепло, стоило Джесперу заключить её в свои объятья. Она настолько привыкла к нему, что даже не пришлось делать спасательного вдоха, чтобы воспоминания о «Зверинце» не накрыли с головой. Послышались торопливые шаги, и они оба обернулись к Уайлену, который сразу же замедлился, подходя ближе к Гафе, словно не веря, что она действительно здесь, его прекрасные голубые глаза, как и у Джеспера, засветились неподдельной радостью и он обнял тёмноволосую. Эти объятья сильно отличались от тех, что подарил стрелок, они были более осторожными и мягкими, но в них всё равно чувствовалось знакомое тепло. — Наконец-то ты вернулась, Инеж. Мы очень рады, что ты снова с нами. — произнёс Ван Эк и метнул взгляд на Фахи. — Ты даже не представляешь как много он говорил о тебе, я уже собирался сам писать тебе, чтобы ты скорее вернулась и спасла меня от его лепета. — земенец лишь фыркнул, а Инеж не смогла сдержать смех. Да уж, Уайлен многого нахватался от стрелка. — Не переживай, теперь несколько месяцев ты можешь полностью на меня рассчитывать. — улыбнулась она и взяла парней за руки, чуть сжав их ладони. — Я скучала по вам. Правда. Мне казалось, что часть меня осталась здесь, в Кеттердаме. Было так непривычно. Сулийка никогда не жалела, что ушла в море. У неё была цель, которая спасёт жизни многих девочек и мальчиков, которые не по своей воле попали в грязные руки работорговцев, эта цель дала им шанс жить нормальной жизнью. Но её сердце стало биться по-другому, когда она снова оказалась возле этих тёмных кирпичных домов, когда она увидела знакомые улицы. Она знала с чем кем это связано. Инеж охватывала лёгкая тоска, стоило ей вспомнить город, изменивший её с самого первого дня.

***

Дальше зашёл вопрос о жилище, в котором она будет жить всё это время. Гафа планировала вернуться в отель, где жила её команда, но Джеспер был упрям, он не позволил Призраку жить «непонятно с кем, непонятно где, непонятно в каких условиях» и Уайлен был с ним полностью согласен, поэтому они отдали ей ту самую спальню, в которую пробралась девушка. Признаться честно, Инеж была им благодарна. Здесь она чувствовала себя в безопасности. В номере отеля вряд ли была бы такая же атмосфера. Пока тёмноволосая переносила все свои вещи с корабля, время уже близилось к вечеру. Она не забыла предупредить Хейзара о том, где её искать в случае чего. Ему она могла полностью довериться. Пока девушка заполняла полки, к ней постучался Уайлен, а затем просунул свою кудрявую голову в проём — Ты.. ты не голодна? Через пару часов будет ужин. Мы накрываем праздничный стол, в честь твоего возвращения. — уголки его губ так и наровились подняться в довольную улыбку и Гафа так и не могла понять причину такой радости, от которой он чуть ли не подпрыгивал. Ван Эк так ждёт ужин? Или он всё ещё никак не может отойти от её неожиданного визита? Или замешано ещё что-то? — Да, я давно не ела нормальной еды. Я спущусь, как только буду готова. — парень кивнул и быстро скрылся за дверью. Инеж пожала плечами и направилась в ванную, где её ждала тёплая ванна. К сожалению, на корабле нет таких благ, что тоже значительно усложняет жизнь. Множество голосов, доносившихся с первого этажа, свидетельствовали о том, что подготовка к ужину идёт полным ходом. «Раз в мою честь решили накрыть целый стол, придётся соответствовать.» — размышляла чёрноволосая, заглядывая в шкаф. Она не любитель платьев или юбок, поэтому отдавала своё предпочтение брюкам. Это было практичней и гораздо удобней. Инеж выбрала простые тёмные штаны с завышенной талией и чёрный топ с открытым плечом из настоящего сулийского шёлка, что привезли родители. Этот материал значительно отличался от того, что ей приходилось носить в доме удовольствий. Она должна перестать вспоминать о своём прошлом каждый раз, когда оставалась в одиночестве. Она давно не та маленькая сулийская девочка. Она давно не рысь. Она Капитан Гафа. Она Призрак. Она Паук. Она Инеж Гафа. Девушка расправила плечи и перекинула свои волосы на одну сторону, она решила оставить их распущенными, что-то остановило её на середине плетения тугой косы. Взглянув на себя в зеркале, сулийка вышла из комнаты, заперев за собой двери. Привычка, которая навсегда останется при ней. Послышался смех Джеспера, Инеж поспешила посмотреть, что вызвало такой заливистый смех у парня, спускаясь вниз, она вскинула голову и замерла, заметив фигуру в идеальном чёрном костюме.

Каз.

Она почувствовала, как сердце вспорхнуло, словно птица, только что освобождённая из клетки. На борту судна Инеж часто представляла их встречу, старалась быть готовой, чтобы не стоять как сейчас, словно статуя. Но это было не важно. Призрак могла бы вечность стоять и смотреть на него, только видимо Бреккер почувствовал её присутствие и обернулся, мгновенно застыв, только его глаза сканировали лицо девушки. О, Святые. Как же она скучала по нему. — Инеж. — вместо всяких приветствий и долгих речей. Всё это уместилось лишь в одном слове. Сулийка хотела снова и снова слушать, как скрипучий голос произносит её имя, но она заставила себя сделать ещё несколько шагов, чтобы быть ближе к нему. — Привет. — тёмноволосая не узнала даже свой собственный голос. Надо собраться. Гафа прочистила горло, не отрывая свои глаза от его. — Я вернулась только сегодня. Решила, что будет лучше, если я пережду остаток осени и зиму в Кеттердаме. Каз просто кивнул, не в силах подобрать слова. Его взгляд то и дело осматривал лицо сулийки, будто видел в первый раз, иногда он падал на её шею и открытое плечо, но тот заставлял себя вернуться к её глазам. Они общались взглядами. Общались незначительными жестами, которые не замечают остальные. Они оба ждали друг друга. Они оба поняли, что ничего не забыто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.