ID работы: 10570758

Мой Ворон

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 194 Отзывы 73 В сборник Скачать

Никто не справится с этой работой лучше тебя, Призрак

Настройки текста
Примечания:
      Погода в Кеттердаме редко славилась солнцем и теплом, а особенно в осенний период времени, но сегодня она была хуже обычного: простой дождь перерос в самый настоящий ливень, видимость стала практически нулевая, ветер казался таким холодным, будто они оказались во Фьерде. Туристы с взвизгом забежали в закусочные, пабы, некоторые просто нашли крышу или же укрылись в номере одной из ночлежек, лишь бы избежать угрозы промокания, но только одной фигуре, казалось, было всё равно на такое резкое похолодание. Инеж стояла на балконе затхлого отеля, прислонившись спиной к кирпичной стене и не сводя своего взора с игорного дома под ободряющим названием «Удача игрока», где каждому гарантировали денежный выигрыш, но, как ей известно, эта гарантия – фальшь, однако приезжие с радостью прыгают в этот обман. Ещё бы. Свеженький, выкрашенный в светлые тона дом, при этом частично отделанный фабрикаторским золотом и с такой же золотистой вывеской, не вызывал лишних подозрений, никого даже не смутило то, что он сразу выделяется среди мрачных стен Кеттердама. Никого, кроме Каза Бреккера. Новый игорный дом не был конкурентом для «Клуба Воронов», желающие испытать свой кошелёк, конечно, были, но популярным среди жителей и гостей города всё ещё оставалось "гнёздышко" Бреккера. Только Казу, как Королю, необходимо быть в курсе всех новых построек в Кеттердаме, поэтому он собрал всю информацию про «Удачу игрока», который на тот момент даже не успел открыться, и сегодня выдал всё приезжей Гафе. Но она стоит на холоде не для того, чтобы получше рассмотреть очередное место, где дамы и господа будут спускать свои средства. Слежка за каждым вошедшим и ушедшим – задача Призрака на данный момент, вроде бы ничего нового, но здесь ей не нужно не пропустить человека, который поддерживает дружеские отношения с Нейтаном, который может вывести Отбросов на его пристанище. Вот только из-за ливня вокруг игорного дома было полно народа и не упустить из вида свою цель становилось всё труднее. Инеж ничего не знала про друга своего бывшего клиента, поэтому приходилось ориентироваться только по описаниям Каза.

«— Самого Харрисона в городе найти не могут. Эдвард предполагает, что тот отправился на родину, в Равку, дабы избежать конфликтов. Оказалось не одному ему он перешёл дорогу, открыв свой бордель. — они шли переулками, чтобы никто не заметил их вместе. Никто из других банд не должен знать о том, что главная шпионка города вновь вернулась. — Подожди, Харрисона нет в городе? Вокруг столько конкурентов, неужели он не беспокоится, что его бордель просто сожгут до тла? — сулийке было глубоко наплевать на Нейтана, могли пострадать невинные девушки, которых она хотела избавить от плена. — Он почувствовал, что на его спине висит мишень, поэтому не предпринял ничего лучше, чем сбежать, поджав хвост. Не исключаю того, что кто-нибудь прикрывает его. — Грязные Руки сжал губы, явно недовольный этой игрой в прятки. — Я нашёл человека, с которым Нейтан хорошо общается. Джонатан Нейдвилл – равкианец, приехал вместе с Харрисоном, но не участвовал в создании «Сладкой мечты», его можно узнать по шраму на лице, также на правой руке отсутствует мизинец, лишился на уличной потасовке. — он заметил, как в тёмных глазах промелькнуло удивление при описании дефектов человека, которого Бреккер в лицо никогда не видел. Хотя, чему тут удивляться? Это же Каз, он знает всё про всех, тем более, если это касается его дела. — Сегодня, после полудня, он пойдёт в новый игорный дом «Удача игрока». Тебе нужно проследить за ним. Может быть, он и приведёт нас к Харрисону. Рядом есть отель, сними номер, желательно с выходом на сам дом. Я не знаю точного времени, когда Нейдвилл собирается туда идти, но уверен, что в комнате тебе будет куда теплее. — парень дал ей несколько крюге и бросил взгляд на серое небо. Не хотелось бы, чтобы Гафа заболела. Он высидит с ней всю болезнь, если потребуется, но только Инеж не терпит своего бездействия, когда вокруг кипит работа. — Я хотел отправить на это задание Лукаса, ему нужна практика, но никто не справится с этой работой лучше тебя, Призрак. — вдруг произнёс Бреккер, по-прежнему не смотря на неё. Она только вчера вернулась. Он.. он хотел бы провести с ней больше времени, чем то, что уделили им во время ужина у Ван Эка и сегодняшней встрече. Каз совсем недавно очень давно стал испытывать острую необходимость в Инеж. Ему не хватало её сулийских пословиц, не хватало её острого ума, не хватало её. — Я сделаю всё, что от меня требуется. Вернусь, как только узнаю что-нибудь. — кивнула девушка и скрылась в тени. Сам Бреккер ушёл в другом направлении, пока Призрак будет заниматься своими обязанностями, он должен заняться своими.»

Владелец борделя не должен был вызвать у них такие трудности, но Нейтан Харрисон не так прост. Он довольно долго живёт в Кеттердаме, но сколькими врагами и союзниками он успел обзавестись, неизвестно. За пару купюр любой прохожий укроет даже самого опасного преступника в своей квартире. Но у них нет драгоценного времени, чтобы обыскивать каждого, поэтому они и начинают с тех, кто больше всего приближён к их цели. Сквозь дождь, идущий плотной стеной, девушка заметила мужчину, который воровато оглядывался по сторонам, пряча что-то в пальто. Гафа поддалась к перилам, заострив внимание на подозрительном типе. Его лицо было скрыто стоячим воротником пальто, но на правой руке, которая придерживала шляпу, дабы она не слетела с головы, не хватало одного единственного пальца. Если бы не Бреккер, то она бы посчитала его обычным игроком, только попадание с рукой не было случайностью. Спрыгнув с балкона и мягко приземлившись на ноги, она направилась следом за Нейдвиллом. Не успела Инеж пройти и полпути, как её одежда полностью вымокла, ветер не хотел сдавать обороты и продолжал завывать над головой. Не самая благоприятная обстановка для слежки, но иного выхода нет. Отбросам нужна информация. Им нужно получить обещанные деньги. Гафу напрягало поведение Джонатана: он оглядывался каждый раз, когда сворачивал за переулок, его шаг был весьма поспешный, словно он боялся опоздать.

"Или боится быть пойманным."

На него явно охотится кто-то ещё. Может быть, Нейтан предупредил, что за ним будет преследование, а он теперь шугается всего вокруг, но никто не мог знать, что Отбросы участвуют в этом шпионстве. И пусть сейчас она бродила по земле, а не по излюбленным крышам, она оставалась невидимой и бесшумной.

"Что ты скрываешь, Джонатан Нейдвилл?"

***

Инеж потеряла счёт во времени, пока петляла за мужчиной. Джонатан делал несколько кругов возле домов и только потом продолжал свой путь, так он пытался сбить след. Какой наивный, опытных преступников невозможно обмануть таким способом. По её ощущениям уже близился вечер, на улице становилось темнее и мрачные тучи лишь усугубляли ситуацию. Ветер успокоился, оставив после себя только прохладу, но ливень до сих пор заливал город. Одежда девушки стала балластом, она продрогла до самых костей, Гафа уже начала проклинать этот день и самого Нейдвилла, который действовал на нервы своим излишним подозрением. У неё появлялось желание развернуться, бросить всё и вернуться в свою тёплую комнату в доме Уайлена. Её останавливал лишь Каз, который ждёт отчётов по проделанной работе. Она не могла подвести его, когда он на неё надеется. К тому же у неё есть свои личные счёты с Нейтаном. Призрак заставила себя сосредоточиться на деле, не время оставлять это, особенно, когда она забрела на территорию Грошовых Львов... Сулийка даже замедлила шаг, оказавшись здесь, сначала показалось, что она сама заплутала, но Джонатан всё ещё спешно шёл впереди. Что, ради всех Святых, этот человек забыл у них? Он точно не заблудился, наоборот, целенаправленно куда-то направлялся. Спустя пару кварталов, мужчина забежал в дешёвый отель, который в Кеттердаме может встретить на каждом пути. Дальше придётся взбираться по водосточной трубе, на благо одно окно было приоткрыто, так что они сразу выдали своё местоположение. — Слишком долго! — рыкнул кто-то из номера после того, как захлопнулась дверь. Гафа быстро забралась на крышу и подошла ближе к краю, устроившись прямо над нужным окном. Она уловила тяжёлое дыхание, видимо Нейдвилл так устал пока бегал между улицами и забирался на другой этаж, что ему понадобилась минута, чтобы перевести дух. — Давай быстрее. Ты и так заставил нас ждать. — недовольно высказал ещё один из присутствующих. Кажется, у них кончается терпение. — Уж простите, что мне пришлось скакать с одного конца города на другой. Сами же предупреждали быть внимательнее, я не мог делать всё сразу: идти сюда и при этом следить, что бы меня не грохнули чем-нибудь тяжёлым. — Нейдвиллу явно было не комфортно. Что же он тогда делал среди Грошовых Львов? — Почему Пекка сам не заберёт деньги? Почему я должен прикрывать зад Нейтана?! — его голос внезапно сорвался на крик. Он точно не желал всего происходящего. Сулийку словно ударили в живот. Пекка Роллинс? Ей же не послышалось? Он до сих пор не успокоился после стольких угроз? Голова закружилась от множества вопросов. Однако это никак не облегчает задачу, всё становится только запутаннее. Неужели Пекка снова готовится бросить вызов Бреккеру? Но Каз давно уже не мальчишка, он стал намного сильнее с того времени, когда Роллинс видел его в последний раз. — Не ори, идиот. Не задавай лишних вопросов, твоё дело только передавать нам деньги и молчать в тряпочку. Ты же не хочешь, чтобы друг разочаровался в тебе? Он ведь так на тебя надеется. — началось какое-то перемещение и Инеж напряглась, готовая схватить один из своих ножей. — Скажи спасибо, что мы не отдали тебя на съедение ублюдку Бреккеру. Мы всё ещё можем это сделать, если ты наконец не перестанешь истерить и возьмёшься за работу. Послышалась возня, а потом наступила тишина, разрушаемая только тяжёлыми каплями дождя. Она уже заволновалась, что его убили, но Джонатан подошёл к окну, чтобы закрыть створки и Призрак быстро ретировалась. Она надеялась проследить за Львами, но те, по всей видимости, остались в этом же отеле. Что ж, теперь нужно рассказать об услышанном Казу. Он точно будет "рад" узнать про вторжение Пекки в их дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.