ID работы: 10570758

Мой Ворон

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 194 Отзывы 73 В сборник Скачать

Неожиданные новости

Настройки текста
Примечания:
      — Воу, попридержи коней, Каз. Помни, что мы собираемся пробраться на всё ещё чужую территорию, и ладно, если бы это были Пики. Мы собираемся украсть человека с территории Грошовых Львов! — воскликнул земенец от нахлынувших эмоций. Парень нервно поправил свою кобуру и прошёлся кончиками пальцев по рукояти револьвера. Они и раньше воровали какие-нибудь безделушки с чужих территорий и очень часто выходили сухими из воды, но здесь миссия будет посложнее да последствия окажутся серьёзными. Им придётся перевести человека, которого не спрятать в карманы, как, например, часы из какой-нибудь лавки, к тому же этот Джонатан под защитой пешек Роллинса. Всё только усложняется. Но похоже Бреккера это никак не смущает, так как его лицо осталось безэмоциональным, только взгляд был задумчивым. Фахи вопросительно посмотрел на Инеж, которая перестала натачивать блестящую сталь. — Он что-то задумал. — отвечая на его невысказанный вопрос, она убирала кинжалы и свесила ноги с подоконника. — Каким образом ты собрался перенести его сюда на переговоры? Он достаточно крупный. По крышам с ним особо не побегаешь. Начнём угрожать – Джонатан поднимет лишний шум. — девушка обратилась к Казу, но тот продолжал молчать, что-то прокручивая в голове. Грязные Руки повернулся к карте города, что висела возле стола, прямо за его спиной, которая очень часто привлекала внимание Призрака. Протянув указательный палец, он обвёл некоторые пути, окружавшие территорию Пекки. Парень замер, словно на него взошло озарение. Он ухватился за свою трость и вернулся к Джесперу, который продолжал мерить спальню шагами, было понятно, что тот на взводе и никак не мог устоять на месте. — Мне нужен будет Уайлен. Я поставил его в известность, что он может мне понадобится. — фабрикатор недовольно посмотрел на него. — Я помню, что он сказал. Но на этот раз купчик сам вызвался нам помочь с чем-либо. Так что не смотри на меня так, будто я насильно заставляю его работать. — фыркнул Каз, поправляя перчатки. — Начнём с того, что ты, Инеж, проведёшь нас к тому отелю, в котором поселился Нейдвилл. После этого ты заберёшься в его номер, займись тем, чтобы он не поднял клич о помощи. — сулийка кивнула, давая понять, что услышала Бреккера. — Джеспер, мы займёмся им. Нужно тихо и максимально незаметно вывести его из отеля. Обратно пойдём коротким путём. — земенец бросил взгляд на чёрно-белую карту на стене, пытаясь отыскать тот самый путь, однако так и не нашёл его. — Сколько охраны вокруг него? — парень снова обратился к Гафе, которая уже стояла рядом с его столом. Та на секунду задумалась. — Я услышала около трёх. — вряд ли их было больше. Три человека и так много для одного заключённого, который, по её мнению, не представляет опасности. — Один точно будет контролировать двери. — вырубить его не особо большая проблемы, главное, чтобы остальные не подтянулись к тому моменту. Внимание у других будет направлено немного в другое русло. — Сейчас мы идём к Ван Эку. И там вы переоденетесь во что-то менее примечательное. В частности это касается Джеспера. — дополнил Бреккер, натягивая на себя чёрное пальто из натурального кашемира. — Не стоит завидовать моему вкусу, босс. Однако соглашусь, я выгляжу слишком ослепительно для этой неблагородной миссии. — он чуть ли не влюблённым глазами осмотрел самого себя в зеркале и смахнул невидимые пылинки с точно такого же пальто, только оно было серого цвета, под стать его глазам, цвет которых напоминал грозовое небо. Насвистывая фальшивую мелодию, Фахи покинул комнату Каза, стуча ботинками по деревянной лестнице. Его самолюбие никуда не делось — да и он сам на себя без него не похож, — Уайлен, наверное, уже привык к такому. Удивительно, как земенец может быть серьёзным и собранным, когда он занимается акциями фондового рынка, и потом снова перевоплотиться в вечно пускающего шутки Джеса, когда оказывается в компании друзей. Инеж издала тихий смешок, а Бреккер закатил глаза, но как бы он не старался, девушка увидела эти искорки веселья в его глазах. К слову, она часто могла их заметить, когда Фахи шутил, либо делал что-то невообразимое, пусть его лицо, как обычно, оставалось серьёзным. — Только не говори, что согласна с этим. — умоляющим тоном проговорил тот, зажимая свою неизменную трость под мышкой. — Ему действительно идёт, не буду таить. — посмеялась сулийка, подходя к дверям, но в проёме остановилась и обернулась к нему. — Но твой вкус мне нравится больше. — Гафа подмигнула, а его бледные щёки в считанные секунды побагровели. Она его засмущала? Она что, заигрывала?!

"Святые, когда это началось? Видела бы меня Нина."

Но Призрак нагло соврёт, если скажет, что это ей не понравилось. Грязные Руки выглядел таким очаровательным с этим румянцем, что она была готова смущать его каждый день, тем более это ока залось настолько просто. Её пальцы дрогнули, хотелось прикоснуться к нему, почувствовать тепло кожи.. И медленно, чтобы он видел её действия, преподнесла ладонь к его щеке и почти невесомо погладила пальчиками линию скул. Каз едва заметно дёрнулся. Он по-прежнему чувствовал отвращение к телесным прикосновениям, но это отвращение постепенно уступало другим чувствам. Желанию. Ему было до ужаса приятно. Хотелось прильнуть к горячей ладони девушки, но Бреккер так и не смог. У них впереди задание, нужно держать голову светлой, а не забивать своими фантазиями, которые сразу же вспыхивают перед глазами. — Инеж... — его голос был ещё ниже, чем обычно. Он помнил, что он оставался просто мужчиной. Девушка сразу убрала руку и Каз ощутил странное опустошение, словно он потерял какую-то часть себя. Ему это не понравилось. Сулийка улыбнулась ему и соскользнула по перилам вниз, быстро исчезая из виду. Парень прикоснулся к горящему месту на щеке в последний раз и закрыл за собой дверь, медленно спускаясь на первый этаж. Он не беспокоился, что кто-то мог увидеть разворачивающуюся сцену, ибо мало кто из Отбросов — уж тем более из посетителей — поднимались на чердак, а без веской причины они этого делать не будут. Но совсем скоро Бреккер откроет новый «Клуб Воронов» и отделит место для игр и место, где они живут. Надо лишь разобраться с этим миллионом крюге.

***

      Нужный отель они нашли быстро. Хоть пробило только восемь колоколов, на улицах уже начал появляться народ, а вокруг дешёвого ночлега собираются чуть ли не толпы, чтобы ухватить койку за гроши. Появляться через главные двери не лучшее решение, поэтому Грязные Руки взломал замок на запасных дверях, через этот же выход и покинут отель. Призрак забралась по тому же пути что и в прошлый раз – по водосточной трубе, только теперь окно закрыто и зашторенно тусклыми занавесками. Недолго провозившись с деревянными створками окна, девушка пробралась в номер, уверенно лавируя между комодом и комнатным цветком в глиняном горшке, который так не к месту стоял на полу, и столкнулась со спящим Джонатаном, зажимающим в руках вторую пуховую подушку.

"Отлично, это облегчит мне задачу."

На улице прогремел взрыв, который едва ли мог повредить что-нибудь, но вот вызвать панику у толпы – запросто. Именно для этой цели Грязные Руки и вытащил Ван Эка из тёплого дома. Как и ожидалось, двое из Грошовых Львов ушли на разведку, оставив сторожить двери лишь одного. Весьма странная тактика. Если им нужно оберегать Нейдвилла от любой угрозы — чтобы Пекка получал свои деньги за защиту Нейтана, — то можно было отправить одного из трёх членов банды, а так они лишь подставляют своего же генерала. Хотя, это не должно заботить Инеж. От грохота проснулся и сам Джонатан. Протирая глаза, мужчина перевернулся на другой бок и заметил стоящую возле комода девушку, её руки покоились на ножнах и на голове был капюшон, но, как бы он не напрягал своё зрение, лица незнакомки разглядеть так и не смог. Нейдвилл почувствовал опасность, исходящую от неё волнами, поэтому не стал дожидаться особого момента и, резво вскочив с кровати, в одном белье, рванул к двери, однако так и не успел подать сигнал. Она оказалась быстрее. Призрак ударила его подколенную ямку и приставила лезвие к шее, накрыв ладонью рот, чтобы тот не смог позвать на помощь, всё что ему осталось – тяжело дышать и проклинать день, когда он приехал в этот забытый всеми Святыми город. — Я знаю, ты хочешь жить, поэтому делай всё, что я говорю. Понятно? — сулийка сильнее прижала металл к коже в качестве предупреждения. Мужчина несколько раз кивнул, умолкая. Лучше не сопротивляться человеку, который в считанные секунды может перерезать тебе горло. — Молодец. Сейчас ты молча одеваешься и молча ждёшь дальнейших указаний. Вперёд. — в её голосе проскользнула сталь, похожая на ту, что она натачивала полчаса назад. Как только Джонатан оказался на приличном расстоянии, Гафа смогла выдохнуть полной грудью. Прикосновение к обнажённому мужчине всё ещё тяжёлое испытание для неё. Она даже не представляла сколько времени должно пройти, чтобы наконец зажить полноценной жизнью, без страха, что воспоминания заденут заживающие раны. Пока Нейдвилл спешно искал одежду, Призрак осматривала ящики в столе, полки и прикроватную тумбочку, пытаясь отыскать хотя бы какую-нибудь зацепку на нахождение Нейтана. Она чувствовала, как мужчина искоса наблюдает за ней, явно недовольным вмешательством, но не говорит и слова, как и было велено. В коридоре послышался голос Джеспера, Инеж подавила улыбку, представляя, как земенец возмущался по поводу того, что он снова играет роль приманки. Стрелок отлично умеет отвлекать людей разговорами. Внезапно воздух перестал поступать в лёгкие. Девушка схватилась за шею и нащупала мягкую ткань сложенную несколько раз до тугого жгута, не было даже места, чтобы просунуть пальцы и оттянуть наложенную удавку. Она била мужчину по рукам, пыталась ударить локтём, но Джонатан не сдавался. Как она могла допустить оплошность? Её мысли были сосредоточены на Нейтане, а не на предполагаемой угрозе, которая с ней в одном номере. Гафа потянулась к ножу, прикреплённому к бедру, пытаясь быть максимально аккуратной, но быстрой, иначе он просто задушит её. Схватившись за него, Инеж сделала короткий взмах и всадила Санкт-Петра в ногу Нейдвилла. От стен отразился его крик, а девушка повалилась на пол, стягивая с себя жгут из одежды, тот, вероятно, успел сделать его пока одевался. В этот момент входная дверь распахнулась. — Кто вы такие?! — завопил равкианец, прижимаясь к стене и зажимая рану рукой. Бреккер бросил на него презрительный взгляд, и набалдашник ворона столкнулся с виском мужчины. Хотя бы дойдут до Клёпки в тишине, одним кляпом они бы точно не обошлись. Грязные Руки кивнул земенцу, чтобы он выдвигался к выходу вместе с Джонатаном, а сам подошёл к Инеж, которая уже переместилась на кровать. Каз намеревался узнать, что мужчина сделал — сулийка не стала бы просто так применять оружие, — но заметил красную полосу обвитую вокруг тонкой шеи и сам всё понял. Если бы Нейдвилл не был так важен, то он бы убил его прямо здесь, подделав всё под несчастный случай. Хотя, если тот окажется бесполезным, то он может не заморачиваться. Гафа сразу же встала, как только парень оказался возле неё. Она видела, что его взгляд зацепился за след на коже, она знала, о чём он думает сейчас. Она была крайне невнимательна, проявила особую неосторожность, что могло привести к срыву задания, ведь Джон поднял шум, которого нужно было избегать. Но Призрак не увидела обвинения в тёмных глазах, не было даже злобы, наоборот он был встревожен, а когда его взгляд метнулся к Нейдвиллу, ярость пыталась взять над ним вверх. — Каз, — тихо позвала сулийка. Бреккер резко повернул к ней голову, словно только узнал, что она стоит здесь. — Не надо. Это я виновата. Не нужно было оставлять его без внимания. — Нет. Он напал бы в любом случае. Первая реакция на опасность – нападение. Ты лишь предоставила ему эту возможность. — интонация голоса сменилась, скрежет камня о камень стал грубее. Ранним утром она могла поклясться, что перед ней стоял Каз Ритвельд, мальчик, который столкнулся с жестокостью жизни, который нуждался в помощи.. Но сейчас перед ней Грязные Руки, не прощающий обид, готовый отомстить любому, кто перешёл ему дорогу, кто покушался на дорогих ему людей. И если раньше Инеж бы сторонился этой части, то теперь она принимает и её, она знает, что он никогда не причинит ей вреда. Призрак легко коснулась его плеча и покинула номер через окно, забираясь на крышу. Дождь снова начал моросить. Нужно проследить и удостовериться, что за ними нет хвоста, а с крыш обзор гораздо лучше.

***

      Колокола пробили уже полдень. По приказу своего босса Константин избавил Инеж от напоминания причинённого вреда, а также помог пробудиться схваченному равкианцу. Каз наблюдал за гришом. Наблюдал пока он работал с Гафой, следил за каждым движением его рук. Наблюдал за ним с того момента, как они привели в офис Нейдвилла, ожидал увидеть на его лице хоть какое-то изменение, но целитель лишь принялся за свою обязанность. Его так задели слова Бреккера?

« — Твоя задача только залечивать раны. Ты нужен здесь исключительно из-за этого. Не лезь туда, куда тебя не просят. Ещё одна выходка и я вышвырну тебя и верну туда, откуда подобрал. — Зачем ты тогда включил меня в эту миссию? — спросил гриш с явной обидой. — Хотел проверить на что ты годишься. Как оказалось, ты способен лишь тратить деньги впустую. Ты полезен только из-за своего.. дара. — парень чуть скривил губы, когда произнёс последнее слово. — Не хочешь оказаться во Второй армии короля Ланцова – не пытайся идти против моих правил. Не хочешь оказаться в самом низу? Совет тот же. Запомни его. Я редко даю советы. »

Мужчина медленно раскрыл глаза и полностью пришёл в себя – целитель сразу же покинул душный офис. Стуча тростью, Каз возвысился напротив Нейдвилла. С ним были только Джеспер, Уайлен и Инеж, исключительно те, которым парень мог полностью довериться, не беспокоясь о том, что происходящее выйдет за пределы этих стен. Земенец крутил револьвер, находясь по правое плечо от Бреккера, молодой купец напряжённо стоял в стороне, посматривая то на пленника, то на Каза, а Инеж, прислонившись бедром к столу и скрестив руки на груди, рассматривала людей на улице. — Святые... Это же ты, — мужчина так часто переводил дыхание, что все его слова сбивались. — Грязные Руки. — он начал поворачивать голову, осматривая каждого присутствующего. — Ты знаешь всех нас? — спросил Фахи, сверкнув серыми глазами. Простой вопрос заставил мужчину нервничать, он начал ёрзать на стуле и дёргать руками, которые были связаны непростым узлом, которому Призрак научилась на корабле. — Мне рассказывали про вас. — кивнул он, сглотнув. — Ты главарь банды. — равкианец указал подбородком на Каза. — Ты стрелок. — встретился взглядом с земенцем. — Ты вроде купец Ван Эк. — неуверенно произнёс Нейдвилл, взглянув на рыжеволосого. — А она твоя шпионка. — он говорил с Бреккером, но глаза сосредоточенны на маленькой фигуре, по-прежнему не обращавшей внимание на разговор. — А, ты та сучка, которая пырнула меня! — поднял голос Джонатан, стоило вспомнить про их встречу в отеле. Он опустил голову, пытаясь осмотреть ранение, однако на этом месте была лишь порвана штанина. Никакой крови. Никаких повреждений. Грязные Руки изобразил тростью дугу, лёгкий свист разрезал воздух, и удар пришёлся по кисти мужчины. Хруст костей, крик. Джес и Вай одновременно сморщились, а Бреккер даже бровью не повёл. Он не станет заморачиваться – бьёт сразу. — Тебе не стоит так обращаться к девушкам, приятель. — натянуто улыбнулся Джеспер. Тем более к Инеж – хотелось добавить ему. — Если хочешь уйти отсюда на своих двух. — дополнил стрелок и отошёл к Уайлену. Хотя, кого он собирается обмануть? Бедняге уже не вернуться обратно. Ни к Грошовым Львам, ни в Равку, к семье, если она, конечно, у него есть. Здесь у него конечная точка. Каз не позволит ему уйти живым, потому что слишком много знает и может сдать их всех Пекке. Ему просто не повезло оказаться другом Харрисона. — Зачем Роллинсу деньги? — прохрипел парень, сбрасывая с себя пиджак, оставшись в жилете и белой рубашке. Не очень практично. — Отвечай. — прорычал он, грубо приподняв его голову тяжёлым набалдашником. На лбу равкианца вздулась вена, лицо заблестело от пота, а на губе виднелась кровь – прикусил во время первого удара. — Деньги... Про какие деньги идёт речь? — второй замах заставил его вздрогнуть всем телом и смиренно отвечать на заданные вопросы. — Я не знаю! Клянусь! Я.. я отдаю их для того, чтобы у моего друга была его защита. Я даже не знаю, что он собирается с ним делать дальше. — Зачем ему защита? — Грязные Руки полностью доволен, что зажал этого мужчину в угол, теперь у него не будет шанса отвертеться. — Почему Нейтан Харрисон просто не вернулся обратно в Равку, где точно будет безопасно? — данный вопрос часто мучал его, но ответа так и не нашёл. Нейдвилл уставился на Бреккера, широко раскрыв глаза. Грошовые Львы часто рассказывали, что он знает тайны многих, но как-то не придал их словам значения. Зря. Возможно имя знают многие, но вот откуда они с Нейтаном – никто. Они подменили документы, когда приехали в Кеттердам, чтобы другие не узнали откуда они родом. Это было самым разумным решением Нейта, а дальше он пошёл по наклонной, открыв свой бордель. — У него появились проблемы с влиятельными людьми. Нейтан хотел завоевать себе популярность в этом городе, но он так мало смыслит в бизнесе, что конкуренты набросились на него. — рука нестерпимо болела, однако мужчина заставил себя продолжить. Парень может сломать ему и вторую кисть. — Я предупреждал, я просил остановиться и бросить это дело. Но он так вцепился в свой дом удовольствий, что даже слушать меня не стал. Жажда денег сбила его с толку. — Почему вы не уехали? — повторил свой вопрос Бреккер, теряя терпение. Джонатан пытался заговорить ему зубы. Говорил столько лишнего и ненужного, пытаясь увильнуть от последнего вопроса. Значит здесь действительно замешана серьёзная причина, а иначе нет смысла скрывать, будь это пустяковым делом. Молчание затянулось. Нейдвилл закусил губу, опустив взгляд. Каз поднял трость, резко опуская её на стопу. Хруст, крик. Мужчина задёргался на стуле, отчего тот начал раскачиваться, и мужчина упал боком на пол, задевая больную руку. Он видел перед своим носом лакированные ботинки, а после почувствовал на лице острый наконечник. Один удар и Грязные Руки сломает ему челюсть.

"Нет-нет-нет!"

— Он ищет какую-то девушку! Говорит, что они встречались раньше! — во весь голос крикнул он, зажмуриваясь. — Она вроде ловит работорговцев. Она нужна ему для этого. Он.. он.. Ему нужно устранить её. А Пекка готов поддержать его в этом. Это всё, что я знаю! — сорвался равкианец, упираясь лбом в деревянные доски. — Прошу вас, отпустите меня. — скорее захныкал мужчина, содрагаясь в истерике. В комнате повисла тишина. Только тиканье часов, которое, казалось, с каждой секундой становилось только громче, разрушало её. Каз подавил в себе желание обернуться к Инеж, чтобы не выдавать её перед Нейдвиллом, но того сейчас волнует своя жизнь. Которая не долго продержится. Бреккер не мог так рисковать. Джеспер замер, что было так не свойственно для него. Все поняли про кого идёт речь. Только одна хрупкая девушка отважилась ловить работорговцев. Только одна девушка пошла против Гезена – бога торговли.

Инеж Гафа – борец за справедливость и спасительница сотен невинных жизней. Кто бы мог подумать, что её желание спасти всех скажется против неё?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.