ID работы: 10570800

На далёкой звезде Венере

Гет
NC-17
В процессе
871
Lestrata соавтор
Last.Light бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 297 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 6. Интерес

Настройки текста
      Венера проснулась от ужасного грохота и подскочила с кровати, чуть не свалившись плашмя на пол из-за того, что нога запуталась в одеяле. Сложно было сказать, какое сейчас время суток, потому как устройство Флигенда не предполагало наличие настоящих иллюминаторов в каждой каюте. Почему — для Венеры до сих пор оставалось загадкой. Возможно, из-за того, что это бы портило внешний вид корабля. И как бы Дурмстранг ни позиционировал себя суровой, непоколебимой школой, которая выбирает практичность вместо внешнего вида, такие вещи как раз говорили об обратном.       Девушка посмотрела на часы, — пять утра. До подъема оставалось полтора часа, но вряд ли теперь ей удастся снова уснуть. Грохот повторился. Да что там происходит? Она надела свою тренировочную форму, приготовленную с вечера для пробежки, и вышла из спальни.       На противоположных балкончиках второго этажа уже стояли Виктор, Фараджи и Матео с абсолютно непонимающим видом.       — Чем дольше Гофман и Рафи будут собираться, тем дольше я не буду давать спать всем остальным. Скажите им спасибо, — Каркаров стоял внизу в общей гостиной на пару с эльфом, который по указке бил металлическим половником по кастрюле. Спальням Ракоци сегодня повезло намного больше.       Из соседней каюты вышла заспанная Франческа как раз в тот момент, когда директор снова отдал приказ шуметь. От лязгающего звука уши заворачивались в трубочку. Венера ожидала наказания сегодня, но не думала, что оно настанет так скоро.       — Наконец-то. Спускайтесь. Или особое приглашение нужно?       — Что происходит? — осмелился спросить Виктор, не спеша обратно в спальню, как остальные.       — Отбывание наказания.       Крам вопросительно взглянул на Венеру, но та помотала головой, как бы говоря, что объяснит потом.       — Шагом марш! — скомандовал Каркаров, и девушки вышколенной походкой нога в ногу направились на улицу.       По пути никто не проронил ни слова, только девушки изредка кидали друг на друга обвиняющие взгляды. На улице ещё не рассвело и единственным источником освещения служили тусклые фонари Флигенда. Холод пробирал до самых костей. Прибрежный ветер только усугублял ситуацию. Каркаров запретил надевать верхнюю одежду, так что пришлось довольствоваться тем, что есть, и надеяться на более активное наказание, иначе они рисковали замёрзнуть в первые же минуты.       — Догадываетесь, что с этим делать? — Каркаров наколдовал небольшой канат и бросил на землю. Концы верёвки были связаны между собой, образуя кольцо. К сожалению, они прекрасно знали, что с этим делать.       — Так точно! — крикнули девушки в один голос и встали друг напротив друга, наматывая верёвку на запястья для лучшего сцепления.       — Я усложню задачу, — со взмахом палочки позади них образовались маленькие болотца, наполненные вязкой грязью. — Это такой соблазн, — приглушённо рассмеялся Каркаров, — столкнуть соперника в грязь. И, о, какая ирония жизни, столкнешь другого — сам упадёшь. Моё любимое наказание. Наглядно показывает, как важно работать в команде, ведь один за всех и все за одного, помните? Вчерашняя ситуация говорит, что нет, — директор презрительно окинул взглядом своих подопечных. — Готовы? — они уверенно кивнули, еле сдерживая себя, чтобы не задрожать и не показать свою уязвимость перед Каркаровым. Он это ненавидел. — Раз. Два. Три!       Девушки одновременно откинулись назад, опасно нависая спинами над грязью. Верёвка резко натянулась, болезненно впиваясь в запястья. Теперь Венера и Франческа были созависимыми.       — Я приду ровно через полчаса, — от этих слов Венера чуть не взвыла. Простоять в таком положении полчаса было практически невозможно. — Ах, да. Забыл упомянуть: если кто-то не выстоит, то начнёте заново. Будете падать в грязь до тех пор, пока не сможете удержать друг друга столько, сколько нужно. Я не посмотрю на то, что вы устали, хотите спать или есть. Пропустите завтрак, будете стоять у всех на виду, если потребуется. Так будет даже лучше. Все узнают, что в Дурмстранге не нарушают правил, — Каркаров резко развернулся, отчего полы его шубы взметнули вверх, и ступил на трап, вскоре исчезая на капитанском мостике.       — Это всё из-за тебя, — проворчала Франческа, стискивая зубы.       — Закрой рот. Оставь силы для другого.       Минуты тянулись мучительно долго. Венера поначалу считала секунды в голове, чтобы понимать, сколько времени осталось и хоть как-то отвлечься от боли, но сбилась на седьмой сотне. Ноги скользили по промозглой земле, в запястья впивалась жёсткая веревка, оставляя на ледяной коже следы, которые чувствовались как ожоги, а тело била мелкая дрожь, — то ли от холода, то ли от напряжения. Хотелось кричать от нестерпимой боли, но в таком случае дыхание собьётся и достоять до конца будет совсем невыполнимой задачей. Сдаваться нельзя.       По ощущениям прошел целый час. Малфас кружил в воздухе над хозяйкой и жалобно каркал. Он ничего не понимал, отчего на душе становилось ещё тяжелее, чем продолжать стоять. Голова нещадно кружилась. Венера была уверена, что ещё немного, и она упадёт в обморок, но перспектива начать сначала давала ей хоть какие-то моральные силы. Тело же было против. Из-под веревки виднелась практически фиолетовая кожа, а ладони она перестала чувствовать ещё несколько минут назад. Франческа выглядела чуть лучше, что неудивительно, ведь её физические данные были соответствующие. Перед глазами всё начало темнеть.       — Эй, Гофман! Не смей отключаться. Держи грёбаную веревку, — Франческа говорила тяжело, приглушённо, делая перерывы после каждого слова. Она тоже была на грани. — Ты даже этого не можешь сделать, слабачка.       Что-то в голове вдруг щёлкнуло. Если сейчас Венера провалит задачу, то подтвердит вчерашние слова Рафи. Она не может этого допустить. Она не имеет на это никакого права. Девушка сделала глубокий вдох и выдох. Ещё пару минут. Всего ничего.       В поле зрения вдруг показался Каркаров. Он шёл нарочито медленно, оттягивая момент завершения наказания как можно дальше. Желание придушить его этой самой верёвкой становилось неодолимым.       — Ещё минута, — сказал он, глядя на часы. — Похвально. Я думал, вы и десяти минут не продержитесь.       Его массивные сапоги стучали по земле в такт секундам. Пятьдесят три, пятьдесят две, пятьдесят одна… Невыносимо медленно. Ещё очень долго. Тело билось в конвульсиях, из-за того, что мышцы не выдерживали такого напряжения. Венере хотелось сжаться в комочек и заплакать, но из последних сил она продолжала стоять, ведь иначе подставит не только себя, но и Франческу. И какой бы стервой та не была, всё равно не заслуживала этих мучений.       — Тридцать минут! — воскликнул Каркаров, но не успела Венера даже пошевелиться, как по щелчку его пальцев веревка исчезла, а тело предательски полетело назад. — Будет вам уроком. Мне нужна сплочённая команда, а не кучка сопливых подростков, которые не могут обуздать свои гормоны. Свободны.       Франческа со стонами поднялась первой, соскребая со своей одежды вязкую грязь, а Венера ещё долго лежала, не в силах пошевелить и пальцем. Удар о землю выбил из лёгких весь воздух. Каждый сантиметр тела горел. А глаза медленно закрылись, так и не проронив ни одной слезы.

***

      — Лучше поешь, тебе нужны силы, — тихо сказал Виктор, когда заметил, что насаженный на вилку картофель там и остаётся на протяжении минуты.       — Я ем.       После сегодняшнего утра Венера стала ещё молчаливее, чем обычно, а события до обеда воспринимались ничем иным, как страшным сном, который хотелось поскорее забыть. Она смутно помнила о том, что произошло, но по словам Виктора, грязная и еле стоящая на ногах Франческа постучалась к нему и сказала, чтобы он забрал свою подружку, пока та не подохла. В её стиле, но если бы не она, то Венера бы точно как минимум получила обморожение, так что безмолвно, но девушка была ей благодарна. Виктор сделал всё возможное, чтобы поставить её на ноги, но завтрак, как и общую тренировку, она пропустила. Венера выглядела и чувствовала себя отвратительно, а если бы кто-то ещё это увидел, то репутация была бы подпорчена. Этого допускать нельзя.       Во время собрания чемпионов она никак не могла сосредоточиться на словах мистера Крауча, который рассказывал про правила Турнира и всё прилагающее, но основную мысль всё же уловить удалось. Давно позабытый и вновь возрождённый Турнир оказался более масштабным, чем она думала, поэтому с завтрашнего дня журналисты будут практически ночевать в замке, вещая остальному миру о всех событиях. Не то чтобы это слишком огорчило, ведь её имя теперь не раз будет фигурировать на страницах ведущих газет, что оценит отец, но всё же этот факт заставлял напрячься. Венера, мягко говоря, журналистов недолюбливала, как и всех людей, которые суют свой нос не в свои дела.       Заждавшийся своего часа картофель всё же попал в место назначения. Она с трудом проглотила еду и потянулась дрожащей рукой за стаканом воды. Драко с волнением косился на фиолетовые кровоподтёки на её запястьях, выглядывающие из-под рукавов, но ничего не говорил. Драко вообще ничего не спрашивал, за что начинал нравиться ей ещё больше. Тактичность — очень важное качество, которого в людях катастрофически не хватает.       Венера подняла взгляд и наткнулась на два рыжих пятна за противоположным столом, которые улыбнулись и отсалютовали двумя пальцами, будто специально ждали, когда она на них посмотрит. Если они решили нагнать то, что упустили вчера, Венера их огорчит. Таскаться по замку под болтовню двух надоедливых мальчишек сегодня в планы точно не входило. Мало было кураторов, так организаторы дали наказ выбрать себе в наставники профессора до начала испытаний, первое из которых состоится уже в эту субботу. Каркаров тут же прибрал к рукам Виктора, что было абсолютно неудивительно, а что делать ей самой, Венера не имела ни малейшего понятия. Все профессора Хогвартса казались какими-то чудаковатыми, особенно Дамблдор, который сейчас с особым усердием разглядывал на свету мармеладную лимонную дольку. Причём наставникам запрещается помогать, лишь консультировать в возникающих вопросах, и зачем они вообще тогда нужны — непонятно. Но и оставаться без него тоже было нельзя. В голове творилась полная неразбериха.       Когда с обедом было покончено, Венера хотела поскорее скрыться в комнате, но, как это обычно и бывает, вселенная была против. Прямо у выхода из Большого зала материализовались близнецы Уизли.       — Привет, Белоснежка, — Фред небрежно подпирал стену рукой, другой ладонью поправляя съехавшую на глаза чёлку.       — Мы вчера должны были провести тебе экскурсию, но были… заняты. Сейчас мы полностью свободны, — сказал второй, предвкушающе потерев ладони.       — О, я поздравляю, что у вас появилось свободное время. Так вот исчезните и проведите его так, как обычно делаете. Мне не нужна помощь, — огрызнулась Венера и уже было хотела уйти, но за спиной вдруг прозвучал мягкий голос Дамблдора.       — Я вижу, Вы уже познакомились со своими кураторами, мисс Гофман. Прекрасно.       Да чтоб вы провалились все.       — Да, — девушка обернулась и натянула на лицо немного безумную улыбку. Виктор, который всё ещё продолжал трапезу, взглянул на неё обеспокоенно. Такая улыбка не предвещала ничего хорошего. — Но сегодня ничего не получится. У меня были другие планы.       — Мне жаль рушить Ваши планы, но с завтрашнего дня начинаются занятия, и боюсь, что другой возможности не представится.       Ещё немного и она взорвётся. Венера смотрела на директора долгих несколько секунд, борясь с желанием послать к чёрту свое воспитание, послав его самого, но скудное чувство совести всё же заиграло где-то внутри.       — Хорошо. Думаю, мне и в правду стоит изучить замок. Спасибо.       Венера обошла близнецов и быстрым шагом направилась в сторону выхода из замка.       — Стой, ты куда это?       — Проблемы со слухом? Сказала же, что у меня другие планы.       — Но Дамблдор…       — Послушайте, — перебила Венера, резко останавливаясь, из-за чего спешащие следом близнецы чуть в неё не врезались. — У Дамблдора куча других дел и он точно не станет возиться со мной. А я не стану с вами.       — Послушай, — практически передразнил её Фред, обходя сбоку, — нам тоже к дракклу не сдалось водить тебя за ручку, рассказывая увлекательнейшие факты из истории Хогвартса, но мы можем быть друг другу полезны.       — И чем же это, интересно? — девушка сложила руки на груди, но вспомнив о своих метинах, вернула их в изначальное положение, что не утаилось от внимания Джорджа, ведь Фред тем временем обходил её сзади, словно хищник, играясь с добычей.       — Ты теперь чемпион, а значит заведомо знаешь о Турнире больше, чем остальные.       — И можешь нам невзначай в разговоре упомянуть что-нибудь интересное.       — Например, о Людо Бэгмене, — говорили близнецы вкрадчиво, по очереди, а Венера готова была засмеяться от этой наглой самонадеянности.       — Чёрта с два. Что-то я не вижу никакой выгоды для себя.       — Нет, если тебе неинтересно это предложение, то твоё право. Но мы знаем о Хогвартсе то, что не сможет рассказать ни один куратор.       — Например, как незаметно пробраться в закрытую секцию библиотеки…       — Или места, где можно спрятаться…       — Или, где найти ключи от любого помещения…       — Или как попасть из одной части замка в другую по секретным ходам…       — В Хогвартсе есть секретные ходы? — былой скепсис перерос в интерес, который невозможно было скрыть.       — Конечно есть. Как и в любом другом замке, но знают о них единицы. И то не обо всех, — Фред закончил свой обход, вставая рядом с братом, всем своим видом излучая довольство победой. А это была безоговорочная победа.       Венера, конечно, по началу сомневалась. С одной стороны, ей нечего было терять, ведь выгораживать Бэгмена она не собиралась, и получила бы взамен гораздо более важную информацию. Но с другой… с другой стороны был Фред, который сейчас смотрел на неё с хитрым прищуром, как бы ненавязчиво намекая, что он знает другую её маску и эта его вовсе не впечатляет.       — Ну так что, Белоснежка?       — Меньше слов, больше дела. И прекращай меня так называть.       — Как скажешь, Белоснежка.       Этот день — одно сплошное наказание.       Передвигались по замку они до смешного быстро, будто вот-вот опоздают на последний поезд. Близнецы летали из стороны в сторону, указывая на различные двери и объясняя, что за ними находится, а Венера еле поспевала не то чтобы запоминать, а вообще улавливать на слух информацию. И вряд ли один обход замка смог бы справиться с её непробиваемым топографическим кретинизмом, так что на втором этаже она перестала даже слушать. Вместо этого Венера украдкой вглядывалась в отдельные черты близнецов, отличающих их друг от друга, ведь кольца в любой момент можно было снять.       На деле же юноши оказались абсолютно разными: у Джорджа было более овальное лицо, уголки глаз опущены, брови на немного разном уровне, а на носу ярко выраженная горбинка, у Фреда над левой бровью виднелся еле заметный шрам, а нос задирался гораздо чаще и был более прямой. На лицах одинаково рассыпались веснушки и даже некоторые родинки повторялись, но не все: у Джорджа несколько справа на шее, виске и лбу, а у Фреда под левой скулой. Даже взгляды у них отличались — спокойные добрые глаза противостояли чертям других и на удивление создавали гармоничный симбиоз. Венера бы не назвала их симпатичными, брали своё они скорее за счёт харизмы, однако на неё и это не действовало. Единственное, что её держало — интерес. Не более того.       Мышцы всего тела болезненно ныли, а следы от верёвок пульсировали. Кажется, она потратила весь запас сил ещё утром, и сейчас ничего не осталось. Голова шла кругом, а жужжащие тут и там голоса только усугубляли ситуацию.       — Ты в порядке? Можем сделать привал, — Джордж чуть склонил голову, заглядывая в её лицо. Отвечать ей совсем не хотелось.       — Как раз подошли к самому интересному, — согласился Фред, указывая на большую статую одноглазой ведьмы, которая сильно сгорбилась, опираясь на клюку.       — Если, по-вашему, это самое интересное, что есть в замке, то соболезную, — Венера подняла бровь и по привычке сложила руки на груди, затем снова опустив их, а на лицах близнецов вдруг расцвели дьявольские улыбки. В этот момент их различия растворились.       — О, Белоснежка, ты даже не представляешь, что находится за этой прекрасной старушкой, — Фред похлопал статую по каменному плечу.       Венеру осенило.       — Тайный проход?       — Десять очков… эм, на каком ты факультете?       — У нас это немного не так работает.       — Ладно, расскажешь по дороге. Прошу, — Джордж провел палочкой по маленькой трещинке на горбу ведьмы, а та вмиг разрослась, превращаясь в лестницу с каменными ступеньками, ведущими в темный извилистый коридор. Фред подал Венере ладонь, но та будто этого даже не заметила, спускаясь своими силами. Каждый шаг отдавал в мышцы тянущей болью. В медицинское крыло она так и не обратилась.       — Люмос, — Джордж осветил проход заклинанием. Коридор был совсем непримечательным: лишь каменные стены и темнота впереди. Венера сглотнула и сделала глубокий вдох. Всё в порядке, просто дыши и не показывай свою уязвимость.       — Куда он ведёт?       — Узнаешь, когда придём. Какой же тогда интерес, если мы откроем тайну с самого начала? — в этом Венера с Фредом была согласна.       — Так что там с факультетами? Дурмстранг такой скрытный, что единственное известное нам — это его название.       Венера не была настроена на разговор, но если она срочно на что-то не отвлечётся, то стены задавят её окончательно, так что поговорить с Уизли было не самым худшим исходом.       — Дети поступают в Дурмстранг в возрасте девяти лет и первые два года учатся все вместе. Только потом выбирают факультет и ветвь, которая предопределит будущую профессию.       — Выбирают? То есть в одиннадцать ты уже должен решить, кем будешь? — Джордж нахмурился, убирая нависшую на пути паутину.       — Нас с самого начала учат ответственности и что каждый выбор будет нести последствия. Тем более, времени у нас было достаточно.       — Но в этом возрасте все ещё дети, которым нужно наслаждаться детством, а не принимать такие серьёзные решения.       — В Дурмстранге все равны. Независимо от того, какого ты пола или возраста.       — Это ведь несправедливо… — начал Фред, но Венера его перебила.       — Мне продолжать или вы сами всё обсудите? — парни с провинившимся видом замолчали. — В начале третьего курса происходит церемония принятия, где ты выбираешь либо дом Цепеша, либо Ракоци. В каждом доме есть свои ветви, и следующие семь лет тебя подготавливают к той профессии, которая соответствует ветви. Всё просто.       — И что из себя представляют эти ветки?       — Ветви, — Венера еле сдержалась, чтобы не цокнуть. — Ракоци более многочисленный факультет, несмотря на то что там всего две ветви: коня и винограда. Под началом ветви Коня обучаются будущие охотники, следопыты, драконологи и заклинатели животных. Ветвь Винограда выпускает мастеров травничества, колдомедицины, заклинателей природы и артефактов, — коридор начал постепенно сужаться, из-за чего Венере стало тяжело не то чтобы говорить, а даже дышать. — Долго нам ещё?       — Минут десять. Всё в порядке?       Венера решила проигнорировать вопрос, продолжая свой рассказ.       — На факультете Цепеша всё сложнее, особенно на ветви Светоча. Она подобна Гильдии Мастеров: там изучают саму суть магии и магических предметов, создают новые заклинания, зелья и предметы по типу волшебных палочек, котлов и Омута Памяти. Ветвь Иконы выбирают те, кому близка работа с людьми, они истинные лидеры. Оттуда выходят дипломаты, психологи, может даже поэты и музыканты. И самая немногочисленная ветвь — ветвь Ножа. Самый большой процент студентов, которые по собственному желанию бросают школу, как раз оттуда. Это воины чар, мракоборцы, могильщики и знатоки некромедицины. Не каждый готов добровольно связать себя со смертью.       — Какую ветвь выбрала ты? — спросил Джордж. Он выглядел крайне заинтересованным этой темой, ведь система обучения в Дурмстранге оказалась довольно отличной от Хогвартса.       — Какой же тогда интерес, если я открою тайну с самого начала? — вернула она недавнюю фразу Фреда и впервые за день улыбнулась.       — Ну, судя по символу у тебя на груди, ты из команды Гильдии Мастеров, — невозмутимо ответил Фред, чем удивил обоих собеседников.       — Разбираешься в славянских оберегах?       — Да так, — Фред неоднозначно повертел в воздухе ладонью. — Хотел выбрать себе кольцо необычное и прочитал пару книг о символах в различных культурах.       Венера ожидала услышать не этот ответ, но в целом не была удивлена легкомысленностью Фреда. У него всё было до безобразия просто, и Венера совсем не знала, нравится ей это или нет.       — Я видел у других серебряные и медные значки. Металл от ветви зависит? — Джордж продолжал задавать уточняющие вопросы, не спеша закрывать эту тему.       — Нет. Ветвь определяет форму значков, металл — ранг. Золотой ранг самый элитный, его получить не так просто, ты должен быть первоклассным студентом и мастером своего дела. Серебро — самый многочисленный ранг, медь определяет слабых студентов, ну… или полукровок. Ранг даёт тебе либо преимущество, либо ограничение. Каждый получает то, на что он работал. Что сеешь, то и пожинаешь.       — А куда определяют маглорождённых?       Венера даже опешила от такого вопроса.       — В Дурмстранге нет грязнокровок.       — В смысле? — Джордж было подумал, что она пошутила, но наткнувшись на серьёзный взгляд, понял, что к чему. — Но ведь это несправедливо.       — Понятие справедливости слишком субъективно, чтобы о нём спорить.       Фред молчал, думая о чём-то своём, Джордж больше не решался ничего спрашивать, а Венера вдруг почувствовала себя неуютно, будто сказала что-то не то, но наваждение быстро спало. Вероятно, они сами были маглорождёнными, раз отреагировали на эту мысль именно так. Эхо от их шагов постепенно сменялось отдалённым гулом голосов.       — Мы почти на месте, — сказал Фред и вскоре открыл маленькую деревянную дверцу, впуская в коридор тусклый свет от канделябров. Венера, желая поскорее выбраться из злосчастного хода, ускорилась, тут же споткнувшись о первую ступеньку, но Фред успел поймать девушку за запястье. Руку тут же пронизало острой болью, заставив Венеру зашипеть.       — Прости, — Фред отпустил её и нахмурился. — Что с твоими руками?       — Не твоё дело.       — Мы можем отвести тебя к мадам Помпфри, она быстро тебя подлатает.       — Я же сказала: это не твоё дело. Сама разберусь, — Венера потёрла запястья и натянула рукава на пальцы, чтобы больше ни у кого вдруг не возникло мысли, что он может чем-либо помочь.       — Как скажешь, — Фред капитулирующе поднял ладони. Вопрос был закрыт. Венера ведёт со счётом два-ноль.       Помещение представляло собой небольшую каморку, похожую на склад какого-то магазина. В воздухе ярко ощущался запах карамели и мармелада, а на больших коробках красовался логотип «Сладкое Королевство».       — Кондитерская?       — Не просто кондитерская! — одновременно воскликнули близнецы, поднимая указательный палец вверх. — Знаменитое «Сладкое Королевство», где можно купить любую сладость, какую только пожелаешь. Большая часть учеников Хогвартса оставляют здесь последние кнаты.       — Хозяева знают, что здесь есть тайный ход?       — Нет, конечно. А как они, вероятно, удивились, когда у них под прошлое Рождество пропало пару коробок с кусачими леденцами, — Фред довольно поднял голову, гордясь своей изобретательностью, словно воровство теперь стало поводом для гордости. Венера ничего не сказала. Её это не касалось.       Джордж аккуратно выглянул из-за двери и, убедившись, что никого нет, подал знак остальным, после чего они незаметно поднялись в полный народа зал. От изобилия ярких цветов рябило в глазах, стеллажи ломились от количества мармелада, леденцов и различных конфет, в воздухе летали сахарные летучие мыши, а шоколадные лягушки так и норовили выпрыгнуть из своих упаковок. Ученики, наконец дорвавшись до сладкого, хватали всё, до чего дотянется рука, и в таких количествах, словно это последний раз, когда им удастся насладиться сахаром. В магазине творилась полная вакханалия, а хозяева только и успевали выбивать чек за чеком.       — Давайте уйдём отсюда, — предложила Венера, и Уизли не стали спорить. В такой толкучке особо не разгуляешься.       Фред на ходу прихватил с собой пару жвачек с красочной надписью «Друбблс», а Венера нахмурилась, отмечая про себя не забыть оставить хозяевам несколько сиклей, если она снова здесь появится. Желание дать Фреду подзатыльник было почти неодолимым.       Девушка вдохнула полной грудью, наконец получив долгожданную порцию свежего воздуха. Фред взмахнул палочкой, накладывая на всех согревающие чары, ведь верхнюю одежду никто из них не взял, а на небе не было и намека на солнце. Тем лучше. Венера с солнцем враждовала.       — Так, ну в Хогсмиде не особо много интересных мест, но есть всё, чтобы развеяться на выходных, — Джордж обвёл руками близстоящие непримечательные домишки. Хогсмид был совсем маленьким: лишь одна улица, по сторонам которой стояли малочисленные дома и магазины, вдалеке виднелись высокие горы, а на противоположном берегу Чёрного озера возвышался Хогвартс. Вряд ли здесь было увлекательно жить, зато виды были завораживающими. — Это «Кабанья голова», место, где старые волшебники упиваются в усмерть, а молодые наслаждаются излюбленным всеми сливочным пивом, и иногда тоже упиваются в усмерть.       — Это кафе мадам Паддифут. Если тебя пригласили в это место, значит точно хотят захомутать. Не уверен, что туда вообще ходят просто так, — Фред надул большой синий пузырь жвачки, который отскочил от него и медленно поднялся в воздух. — Хочешь? — он протянул вторую жвачку девушке, но та отказалась. У Венеры были весьма натянутые отношения со сладостями, особенно с краденными. Джордж же оказался более сговорчивым и вскоре второй пузырь взмыл в небо.       — Это «Три метлы». Более цивилизованная версия «Кабаньей головы».       — Это «Зонко», — Фред мечтательно вздохнул. — Лучший магазин волшебных приколов, — на его лице промелькнула какая-то тень печали, совсем мимолетная, и если бы Венера не была такой наблюдательной, то даже не заметила бы этого.       — Если захочешь обзавестись чаем, то тебе в «Чайный пакетик Розы Ли».       — Если сломается перо или закончится пергамент, то в «Магазин перьев Писарро».       — Что можно купить в «Музыкальном магазине Доминик Маэстро», думаю, объяснять не нужно.       — И в самом конце «Шапка-невидимка», если захочется купить новую юбку, — Фред присел в книксене, дергая за подол своей воображаемой юбки.       — Я не ношу юбки, — ответила Венера, разворачиваясь обратно в сторону «Сладкого королевства».       — Жаль, — Фред пожал плечами.       Более жирным флиртом было бы только приглашение в кафе мадам Паддифут. Желание влепить Фреду подзатыльник усилилось в разы.       — Хочешь куда-нибудь зайти? А то в Хогсмид пускают только на выходные, — Джордж потёр плечи, накладывая ещё одни согревающие чары.       — Мы ведь можем попасть сюда когда угодно, разве нет? — уголок губ Венеры приподнялся, а близнецы весело заулюлюкали.       — Похоже, мы открыли ящик Пандоры.       Вернуться в Хогвартс через тайный ход не получилось, так как хозяин магазина поднимал со склада новые коробки со сладостями, поэтому обратно пришлось идти обычным путём.       — Что-то я не видел, как вы выходили с территории школы, — остановил их сторож на главных воротах, осматривая всех троих с подозрением.       — Как это?       — А как бы мы тогда попали в Хогсмид?       — На фестралах?       — Или под мантией-невидимкой?       — А может сделали подкоп под Ховартсом?       — Или вплавь?       Заговаривали зубы близнецы профессионально, а сторож, не желая разбираться и дальше выслушивать их безумные идеи, махнул рукой. Путь был свободен. Венера в который раз убедилась, что призрачные правила этой школы можно обойти даже не напрягаясь, ведь следили за этим спустя рукава.       — А остальные ходы? — Венера остановилась у Флигенда, смотря вслед уходящим Уизли.       — Интерес, Белоснежка. Помнишь? Какой интерес, если мы откроем все тайны сразу? — Фред подмигнул и пошёл дальше, насвистывая какую-то отдалённо знакомую мелодию.       Интерес. Конечно. Фред сразу нашёл её уязвимое место и решил использовать это по полной. Чувство самосохранения медленно растворялось под натиском интереса.       Венера в полном дерьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.