ID работы: 10570910

На двоих одна душа

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Yuna_ru бета
Darya Dasha гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Первая...

Настройки текста
Примечания:

Месяц до аварии — Моно, мы переговорили с отцом и решили перевести тебя в новую школу. — парень сидел за столом и чиркал что-то в тетрадке. — Ты меня слушаешь? — Да, мам, слушаю. — Фух — женщина тяжело вздохнула и подошла к сыну. — Дорогой, я знаю, тебе не нравится это, но ты пойми, это всё из-за работы. Отцу тоже трудно. Когда всё уляжется ты сможешь спокойно ходить в одну школу и завести новых, хороших друзей. — Мне не нужны новые друзья, хватает и Лизы. — Но новые знакомства нужны для развития, без этого тебе тяжело придётся в жизни… — Мам, хватит. — Хорошо… Я пойду… — Женщина вышла из комнаты сына, а Моно сидел и раздумывал над её словами.       «Без новых знакомств тебе будет трудно в жизни…». Он прекрасно это понимал, но была одна проблема: парню трудно находить что-то общее с людьми, ему было трудно завести разговор с одноклассником или просто что-то спросить у знакомого. Лишь Лиза была тем, с кем он хорошо ладил, она была милая и добрая. Часто поддерживала его во всех начинаниях и утешала, когда что-то не получалось. Они знакомы с детства, росли в одном дворе, ходили в одну начальную школу и имели много общего. Девушка нравилась Моно, он ей доверял и всегда приходил когда она его звала. Парень чувствовал — судьба. Но как признаться? Этого не знал. Может когда-нибудь… Но не сейчас, рано.       Но была ещё одна проблема — новая школа… Идти туда не хочется, надоели частые переезды, да и заводить какие-либо отношения с новыми людьми… Как-то не хотелось. Лень? Возможно, а может это был страх перед ответственностью.       Но как бы то ни было, ему придётся идти туда, хочет того или нет.       С этими мыслями он и провёл остаток дня, раздумывая над тем, что будет завтра, послезавтра и в дальнейшем.

***

      Новая школа ничем не отличалась от тех, в которых он учился до этого, те — же предметы, те — же назойливые и строгие учителя, те — же противные дети, пристающие с расспросами о тебе. Первый день всегда тяжёлый, не знаешь куда идти, что где находится. А самое главное, ты не знаешь, какие тут правила. Зная их, ты никогда не попадёшь в передряги или неловкие ситуации. Единственное отличие этой школы, от старой, это свободная форма. Можно носить всё, кроме сильно открытой или яркой одежды, а так, пожалуйста — толстовка, брюки, кеды, рюкзак с учебниками. Всё.       После знакомства с классом, уроки, после уроков домой, а дома… Мама и папа…       Так Моно проходил неделю, а там уже и Новогодние каникулы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.