ID работы: 10570910

На двоих одна душа

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Yuna_ru бета
Darya Dasha гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кошмар наяву...

Настройки текста
      Страх испытывают все, и дети, и взрослые. Каждый чего-то, да и боится. Кто-то боится темноты или насекомых, а кто-то позора или опоздать на встречу. Но самый большой страх Моно - потерять всех близких ему людей. Маму, папу и… Лизу.       Парню часто снились кошмары, где он остаётся один… Одиночество пугает. Но утром его встречает мама, отец и сообщение от Лизы, что всё прекрасно и она ждёт его после школы. И всё хорошо, и всегда так будет… Всегда…

***

      Эти новогодние каникулы начались с того, что родители Моно собирались в соседний город, по делам отца сего семейства, а мать как верный секретарь и любимая жена поедет с мужем. Вдруг помощь пригодится или ещё чего-нибудь. Моно привык к такому и ничего не сказал, лишь после завтрака спросил когда и насколько они собираются уехать. — Сразу после праздников на дня два-три, как получится. — Ясно…       Больше тему не поднимали.       Праздники прошли, полноправно настал новый год, всё в прошлом. Время перемен для каждого, всякий в это время решает начать чем-то заняться, ну, а кто-то оставляет всё как есть. Как Моно, он не любит перемен, этого ему их и так хватает.       В этот день, первое января, Моно решил кое-что изменить… В новом году он решил признаться Лизе в чувствах и поздравление с праздником как раз то, что нужно. Взяв подарок, оделся и вышел из квартиры. Лиза жила недалеко от него, поэтому добраться до места не заставило труда. Парень написал девушке о том, что придёт поздравлять её, но ответа не было. Придя на квартиру, он замешкался, но всё равно постучал в дверь. Тишина… Ещё раз. На этот раз ему всё же открыла возлюбленная. Она была немного… Другой… Такой её Моно никогда не видел. Лицо было… будто без эмоций лишь глаза показывали призрение и что-то ещё… Моно не знал что именно, но понимал, это не к добру. — Привет Лиз, я тебе подарок на новый… — Уходи. — Что? Почему?! Я хотел… — Я решила, что нам надо прекратить наше общение. Поняла, что мы разные люди и больше не можем дружить. Ты меня раздражаешь, так что проваливай и забирай свой подарок. Он мне не нужен. — Сказав это, девушка с громким хлопком закрыла дверь перед лицом Моно, оставив того одного на лестничной площадке. Парень стоял так долго, не веря, что это могло случиться, подруга детства, единственный его друг бросил его, оставив одного. Поняв, что стоять тут бесполезно он побрёл домой, не забыв, выбросит «подарок» в бак с мусором.       Юноша брёл домой, слёзы подступали, но он сдерживался. Может шутка? Но зачем? Ошибка? Но какая? За что это ему? Парень дошёл до своего дома, на душе было мерзко, чувство предательства не покидало. Его бросили, как ненужного кота. Внутри всё болело. В такой момент нужно кому-то высказаться… Но кому? Родителям? Можно… Но поймут они?       Моно зашёл в квартиру. Было тихо, но чувствовался аромат свежей запеканки. Пройдя вглубь квартиры и зайдя на кухню, на столе он заметил записку.       «Мы уехали по делам к друзьям, еда в духовке. Поешь!»       Смешно… Когда кто-то нужен его ни когда нет рядом. Ни-Ко-Гда!       Зайдя в комнату, эмоции сдерживаемые на протяжение всего дня — вылились из него.       Слёзы градом катились по его щекам, обида засела в горле. «Ты меня раздражаешь» пронеслось в голове. Ярость бурлила в венах. — Ну и пошла ты! — крикнул в пустоту Моно и забился в угол комнаты тихо плача в колени.       Прошёл час, немного успокоившись, парень привёл себя в порядок и решил отвлечься просмотром фильма. Занятие каким-либо делом, отвлекает его от настоящего, будь-то рисование или просмотр дешёвого фильма восьмидесятых годов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.