ID работы: 10570910

На двоих одна душа

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Yuna_ru бета
Darya Dasha гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Авария

Настройки текста
Примечания:
      Было одиннадцать вечера, когда в дверь позвонили. Всё это время Моно пытался уйти в себя. Мысли крутились одна за другой. "Почему? Что я сделал? За что?!"       Ход его мыслей прервал тот самый звонок. Выключив телевизор, парень направился к входной двери. На пороге стояли его родители с двумя пакетами. — А вот и мы. — проходя в квартиру сказал Отец Моно. — Угу. — Иди разбирай пакеты, а мы сейчас подойдём.       Моно взял пакеты и пошёл на кухню, разобрав всё, он положил продукты в холодильник, а моющее средство и хлеб в шкафчик над раковиной. Проделав все действия парень пошёл к себе в комнату и сел за стол. Дневные мысли не хотели покидать его голову. Голова уже болела также как и всё тело. Ему попросту разбили сердце, а заодно и душу.       Парень понимал, что он не уснёт так легко, но всегда есть выход. На кухне должно быть снотворное. Тихо выйдя из комнаты пробрался на кухню где ещё горел свет. Подойдя к настенному шкафу, открыл его и достал оттуда аптечку и вынул из неё успокоительно с сильно действующим снотворным. Выпив таблетки, Моно отправился спать, моля Бога о том, чтобы это был сон, обычный кошмар и только.

***

      Моно проснулся в десять часов утра. Родители уже собирались уезжать в другой город и стояли в прихожей, проверяя сумки. Паренёк вышел из комнаты и прошёл в ванную. Зайдя туда, он бросил взгляд на зеркало. На него смотрело лохматое чучело.       «Видок конечно ничего так» — пронеслось у того в голове. Моно умылся и расчесал «гнездо» на голове, попутно достав чистую одежду из постиранных вчера вещей. Выйдя из ванной, его позвала мать. — Ну мы поехали, дорогой, следи за квартирой… И звони, если что. На улице метель… Мы наверное приедем поздно, ты спать ложись в десять, не позже! — Хорошо… — Что-то случилось милый? Ты вялый какой-то… Не заболел? — Нет, мам… Едьте, а то погода хуже станет. — Да, дорогая, нам пора. - в разговор вмешался отец.       И вот парень остался один в пустой квартире. Одиночество пронизывало насквозь… Страх подбирался к нему ближе и ближе…       Моно решил отвлечься, любимым занятием - рисованием. Ещё с пяти лет у него хорошо получалось и любил это дело. Рисовал он не только карандашом или красками, но и на планшете. Это занятие успокаивало его, хоть он и не художник, но лайки в инсте его радовали. Рисование для него было чем-то особенным, тем, что показывало, не всё так плохо… Но Парень понимал — это не так.       Когда Моно сел за свою недоделанную работу у него появилось странное чувство… Он не помнит чтобы когда то такое было. В груди будто что-то сжалось, Тревога засела в горле. — Мама… — шёпотом произнёс тот.       Он сидел, сидел и не шевелился, пытался понять, что не так?       Это поганое чувство не хотело уходить. Моно посмотрел в окно. Ничего не было видно, ветер и снег закрыли ему взор. — Погодка кошмар… Надеюсь, с ними всё будет хорошо…       Это была не метель… А настоящая буря. Давно такой не было.       Прошёл час, непонятное чувство мешало парню заняться рисованием и он реши посмотреть телевизор. Парень редко его смотрел, предпочитал видео на YouTube или просто посмотреть ленту в ВК. Он включил первый попавшийся канал, там шла какая-то мелодрам, сойдёт. — Эрика… Я тебя люблю…! — Боже… Кошмар… — произнёс Моно скривив лицо и переключил канал. — Раздражает.       Ничего интересного не было, парень просто листал каналы в надежде, что найдёт хоть что-нибудь интересное. Он остановился на передачи о животных. Там рассказывалось о том, как хищники выживают зимой. — Хм…       Было без пяти семь, вечер. Буря так и не утихла, а даже усилилась. Было чувство, что ветер сорвёт крышу многоэтажки, в которой проживал Моно. Снег стучал в окна. Парень накрылся пледом и продолжал смотреть телевизор.       Его начало клонить в сон, сдерживаться было трудно. Он окутывал парня, зовя в мир морфея… Молодой человек уснул.

***

      Парень проснулся от звонка. Он подбежал к телефону, который был на столешнице, в кухне, на дисплее высветилось «Мама» парень взял трубку. — Алло? — Моно охватила тревога, то самое чувство, которое было вчера днём, вернулось… — Здравствуйте, кем вы приходитесь хозяину телефона? - голос без совершенно незнакомым. — Откуда у вас телефон моей матери?       Буря прошла, светило солнце и пели птички. — Мы нашли этот телефон на месте аварии, он лежал в метре от тела женщины. — Что…вы… Вы это же не серьёзно? Вы кто… — Мы из полиции, вы сын погибшей? -… — Пожалуйста, подойдите на опознание тел, адрес****. Когда вы приедете? — в голосе не было сочувствия или печали. — час…. — …Хорошо.       Гудки.       Моно сполз по стенке столешницы. Не было ничего и никого. Была только пустота. Эмоции ушли. Глаза смотрели в пустоту, душа… А она осталась? — Нет… Этого не может быть… Это ошибка…       Встав Моно посмотрел на часы. — Наверное это ошибка, да, ошибка!       Парень быстро собрался и направился по адресу, который ему сказали.       Подойдя к зданию ему стало дурно. «Это ошибка»       Он зашёл. — Здравствуйте, вы к кому? — Мне… Мне сказали прийти на опознание моих… На опознание тел. — Ах, да… Идите за мной. — Мужчина сидевший за небольшим столиком встал и направился по белому коридору.       Мурашки прошлись по спине Моно, его окутал страх.       Они зашли в густо освещённую светом комнату. В ней было пять столов на двух из низ лежали мешки… — Подойдите… — Я… Да.       Парень в халате подошёл к одному из мешков и немного приоткрыл его. — Узнаёте её?       У Моно застыл ком в горле… И невольно появились слёзы. — Д. Да… — А его? — Судмедэксперт проделал тоже самое с другим мешком.       Моно уже не сдерживал слёз. — Д. Да…       Он присел на ближайший стул. Тела были в крови и с множеством ссадин, но он узнал их… Это были его родители… Это была не ошибка… — Я приношу свои соболезнования… Вам что-нибудь нужно? — Нет… -слёзы уже высохли и пришло осознание того, что он остался один… Один… — Пройдёмте, вы заполните документы и можете быть свободны.       Моно встал и пошёл за Пареньком. Он был опустошён…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.