ID работы: 10570910

На двоих одна душа

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Yuna_ru бета
Darya Dasha гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Безмолвие

Настройки текста
      Было тихо, даже слишком. Моно сидел и смотрел в никуда. Он только что пришёл от Судмедэксперта.       Моно ждал, чего-то, но чего? «Хорошее» начало года, до слез. Раздался звонок в дверь. Он прошёл в коридор к двери и открыл её, на пороге стоял его дядя, которого тот называл «тощим человеком» из-за характерных пропорций. — Ну привет племянничек. — Мужчина прошёл в квартиру. — Что ты… — Ему не дали договорить. — Я узнал о смерти твоих родителей — Тощий отвёл взгляд и опустил голову. — Тебе есть шестнадцать? — Ну да… — Тогда я подпишу кое-какие документы и отдам тебе свою квартиру, а эту… — он оглядел помещение — я продам. — у парня не было слов чтобы ответить на столько наглые слова. — На следующей недели я уезжаю в Париж по работе, надолго… Будешь жить один, делай что хочешь, но в школу ходить обязан. — Ладно. — Похороны будут послезавтра… Переедешь ко мне завтра. Иди собирай вещи, возьми самое нужное, за остальным приедем позже.       Моно побрёл к себе в комнату. Было больно, очень больно. Единственные дорогие ему люди мертвы, а дядя… Да кто он? Моно видел его от силы раза два-три… Обида от предательства ещё была, так ещё и авария… Разочарование, душевная мука, обида и непонимание смешались. Мысли путались, а руки дрожали. Парень собрал свою сумку и вышел в коридор где его ждал Тощий. — Собрался? Отлично, пошли.       Они вышли из квартиры и спустились вниз, где их ждала машина. Они ехали по снежным и грязным улицам. Люди толпились на перекрёстках, слышались крики прохожих.       Машина подъехала к большой высотки, где теперь предстоит жить Моно.       Они поднялись на восьмой этаж и прошли в квартиру, она пропахла сигарным дымом, Моно поморщился. — Что не любишь сигарный дым? Печально…       Парень не ответил, а лишь прошёл в глубь квартиры рассматривая интерьер комнат. Мужчина подошёл к одной из дверей, открыл её. — Можешь спать тут.       Эта комната была обычной, кровать, шкаф, стол. Одним словом простой. — Кухня прямо по коридору, туалет рядом, гостиную ты видел.       Тишина. — Ты это, осваивайся, а мне нужно съездить за документами. — … Угу — Я пошёл.       И опять он один,       И опять звон в ушах…       До крови…       И до души…

***

      Тишина окутывала, тревога и страх засели глубоко в душе. Как теперь жить?.. Как?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.