ID работы: 10570910

На двоих одна душа

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Yuna_ru бета
Darya Dasha гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
      Прошли похороны, Моно почти не ел и не разговаривал. Приближалось время отъезда его дяди. — Завтра я уезжаю, а послезавтра ты идёшь в школу… — он взглянул на племянника — Хорошо, можешь ещё два дня побыть дома… Но чтобы в среду пошёл в школу. — Хорошо.       Разговор окончен.

***

      Моно не хотелось никуда идти, но он понимал, что пропускать учёбу плохо… Но зачем вообще уже жить? Ради чего? Все говорят, жизнь нам дана одна, так проживи её смело. Но ради чего жить?       Парень надел серый свитер с длинными рукавами, ради того чтобы никто не увидел бинты, взял рюкзак и направился в школу.       Школа была та же, никто его не перевёл. Да и зачем? Но впервые в жизни он хотел, чтобы школа была другая, чтобы его никто не знал и, как и он… Подойдя к зданию школы парень замешкался, может лучше…       Стоял так минут пять, может меньше, Моно решил что пойдёт, иначе не сможет сдержаться и спрыгнет с чёртового моста.       Зайдя в школу, он увидел своего классного руководителя и какого-то парня рядом с ней, Моно не придал этому ни какого значения и прошёл к своему классу. Тот был ещё закрыт. Парень подошёл к подоконнику и прислонился к окну.       «Надо взять себя в руки, нужно вытерпеть всё…» Он открыл глаза, его одноклассники уже стояли рядом с дверью и ждали учителя. — А вы знали, что вчера вышла новая серия Бэтмена? — Конечно!       Прозвенел звонок, учитель уже подошёл и открыл дверь, все зашли в класс. Моно прошёл на своё место и сел за парту. Урок начался.       Сорок пять минут прошли тяжело, мысли путались и дышать было трудно, душно. Спасительный звонок прозвенел, все встали и пошли на перемену. Моно остался сидеть за своей партой, он повернул голову к окну и стал разглядывать открывающейся ему вид.       Задумался, и не услышал как к нему подошли. — Хэй, привет! Это ты Моно?       Молодой человек вздрогнул и повернул голову, перед ним стоял парень, карие глаза смотрели пристально… Губы расплылись в улыбке. — Я новенький, ну ты тоже, да? — … — А ты молчаливый, я Э-э-э… Меня зовут Лёша… Но все меня называют беглецом, поэтому допустим это моё имя. — парень протянул руку, на что Моно только фыркнул и отвернулся к окну. — Ну как хочешь. — Беглец развернулся и ушёл.       Моно продолжал рассматривать здания и пролетающих мимо птиц, но ему опять помешали и опять это был тот пацан с карими глазами. — Я тут решил пересесть к тебе, а то с Соней скучно.       Моно перевёл усталый взгляд на его новую проблему. — Что тебе нужно? — Ха, так ты умеешь разговаривать!       Моно лишь закатил глаза и отвернулся обратно к окну. — Я просто хочу познакомиться и подружиться.       «Подружиться? Смешно.» — Познакомились, было приятно, а теперь проваливай. — не поворачивая головы сказал Моно. — Ну неее, одному вредно находится. — …       Прозвенел звонок на урок. Все зашли в класс, урок начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.