ID работы: 10570910

На двоих одна душа

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Yuna_ru бета
Darya Dasha гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Понимаешь...

Настройки текста
Примечания:
      Во время уроков беглец не отвлекал и не мешал, он слушал учителя и всё записывал в тетрадь. Моно обратил на это внимание, так как редко что-то записывал в тетрадь и редко акцентировал внимание на то, что говорил преподаватель. Уроки шли быстро, заканчивался последний, биология. Учителем данного предмета была прекрасной женщиной, если её можно так назвать. Она мучила только тех, кто когда-нибудь грубил ей, или списывал, поэтому Моно старался быть подальше от неё и думал своей головой. За те дни, пока он ходил в это учебное заведение понял, что лучше её не злить. Вот и сейчас старался не смотреть на неё и записывал всё, что она говорила, привлекая внимание соседа. — О, ты что биологию любишь? — … . -ответа не последовало. — Ой, какие мы серьёзные! — … . — снова молчание. — Ну и сиди, Бука. — Беглец отвернулся от Моно и устремил свой взгляд на учительницу, которая что-то старательно выводила мелом на доске.

***

      Погода была приятной для глаз и кожи, светило солнце, а на небе не было ни единого облачка.

***

      Прозвенел звонок, уроки были окончены. Все засобирались домой, один лишь Моно никуда не торопился. Все его действия были довольно медленные, Беглец бросил на него взгляд, но долго решил не задерживаться и убежал в неизвестном направление.

***

      Парень шёл по коридору к раздевалкам. Там уже почти никого не было, от силы три — четыре человека. Моно оделся и вышел из здания. — Эй! Биолог! — А? — Моно обернулся и увидел бегущего к нему Беглеца. — Опять ты, чего привязался? — И нечего я не привязался! Просто увидел тебя и решил… Поговорить. — … . — Моно уже отвернулся и шагал по направлению к своему дому. — А где ты живёшь? — В Караганде, слушай, я с тобой дружить не собираюсь, поэтому я тебя прошу, отстань от меня! — Воу, воу, полегче. Вот почему все вы такие? Вы так внимание привлечь хотите? — … . — отвечать не хотелось. — Молчишь? А вот когда я тебя первый раз увидел, мне показалось что ты парень хороший, а тут… Пф, не хочу с тобой возится, до свидания — Беглец развернулся и ушёл в противоположном направление. В его голосе чувствовалась… Обида? Если это так, то на что?       Моно решил не заострять на этом внимание и побрёл к «себе» домой.

***

      Зайдя в дом, он услышал лишь тишину, звенящую тишину, которая давила и заставляла чувствовать себя уязвимым. Парень прошёл в комнату и принялся за домашнюю работу. Это было пока что единственное занятие, которое помогает отвлечься от окружающих проблем.       Время идёт так незаметно, вот совершенно недавно у Моно была подруга и любящие родители, сердце с чистой и невинной душой. А сейчас? — А сейчас у него ничего. Тьма окутывает и утаскивает за собой. Ему трудно бороться с этим, хочется вернутся к родителям, которые обнимут и утешат. Нужна поддержка. Но сейчас он один.       Слеза скатилась по щеке и упала на лист тетради. Моно сдерживал себя, сдерживал как только мог. Но сорвался.       Молодой человек встал из-за стола и пошёл в ванну, открыв дверь, подошёл к столу и взял с полки небольшое лезвие. Может полегчает?

***

      Капли крови капали в раковину, это чувство… Оно давало понять, что он жив… Но ощущения притуплялись и хотелось большего…

***

      Он очнулся в своей кровати, рука была забинтована и немного болела. — Время… — прошептал Моно и потянулся к смартфону лежащему на столе. Дисплей показывал без пяти шесть. Долго он конечно провалялся.       Парень встал с ложи и пошёл на кухню. Там сделал себе бутерброд, чай, и сел к окну. Солнце уже почти зашло, вид был красивым. Но его он не привлекал, было как-то… Не по — себе от этого. Допив чай и доев бутерброд, Моно решил закончить уроки и пораньше лечь спать, иначе завтра откажет рука, либо он отключится прям на уроках. А Моно это очень не хотелось.       Поэтому доделав английский, он ещё раз выпил чай, перебинтовал руку и лёг в кровать. При этом не забыв выпить успокоительное чтобы не просыпаться ночью от разных шумов.

***

      После смерти родителей, Моно заметил, что стал просыпаться в новой квартире от всего того, что услышит, будь то это соседи или это падение карандаша со стола. Чтобы такого не было и он мог выспаться, парню пришлось запостись успокоительным и снотворным.

***

      На улице дул ветер, приятная истома охватила тело, но неприятное чувство в груди всё равно оставалось. С ним парень и заснул. А снилась ему лишь тьма и чей то голос, который звал его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.