ID работы: 10570910

На двоих одна душа

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Yuna_ru бета
Darya Dasha гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мир?

Настройки текста
      Проснувшись от звона будильника Моно долго лежал на кровате, решая, вставать или прогулять. Победило желание полежать. Когда мелодия надоедливой вещи наконец задолбала, Моно встал и выключил горе-будильник и направился в ванную. Процедуру было решено пропустить. Старые раны болели, и этого Моно было достаточно. Голова гудела, словно парень хорошенько выпил перед сном, а живот скрутило будто весь алкоголь он запивал молоком.       Моно не собирался идти в школу из-за отсутствия желания, но было какое то странное чувство.       «Я хочу снова увидеть того приставучего парня… Как же его зовут?.. Точно, Беглец. Что за имя? Или это прозвище? Хотя, без разницы.»       Моно собрался и вышел из пустой, душной и мерзкой квартиры. Он шагал по улице, а ветер трепал уже отросшие, тёмные волосы. На удивление было тепло, словно сейчас весна, а не второй месяц зимы. Было тихо, лишь изредка проезжали машины. Людей и вовсе не было видно, будто все вымерли, лишь слышались отдалённые крики с площади.       Вдали показалась школа, уроки уже шли и детей было не видать. Тихо зайдя в здание Моно прошёл в гардеробну, снял верхнюю одежду. После прошёл к кабинету и стал ждать звонка. Урок алгебры можно и прогулять.

***

      Звонок. Все выходят из класса даже не заметив стоящего неподалёку Моно. Он зашёл в кабинет и прошёл к своей парте. Сел и уставился в окно. Теперь это традиция. — Привет.       Парень обернулся. Перед ним стоял тот самый парень, который вчера донимал его. — Привет. — Можно я опять посижу с тобой?       После долгого молчания молодой человек все же решил ответить. — Ладно. — Он отвернулся от собеседника. На самом деле парень хотел промолчать, но что внутри его заставило заговорить. Но что это было? — Слушай, — замешкался — я хотел извинится за вчерашнее.       Моно не повернулся к Беглецу, но внимательно слушал его. — Прости, я сорвался. Просто… Понимаешь, у меня плохо получается заводить друзей. — парень снова не проронил слова. — Они есть, но хочется завести новое общение, понимаешь? Старое надоедает, хочется нового. — Я тут причем? — Ты мне понравился!       От таких слов у Моно слегда покраснели уши.       «Понравился? Вот гадёныш, так спокойно такое говорить? Ненормальный!» — Прости, что? — Ну, ты такой загадочный, мне показалось с тобой было бы интересно пообщаться. — Беглец стал раскачиваться на стуле при этом забавно размахивать руками. — Понимаешь? — Понимаю. Перестань качаться на стуле, упадёшь. — Не упаду. — Упадёшь. — Нет. — Ой, да иди ты. — Моно опять отвернулся от собеседника и продолжил любоваться видом из окна.       Тем временем Беглец продолжал раскачиваться на стуле и донимать соседа по парте. — А чем ты увлекаешься? Что делать любишь? Где живёшь? У тебя есть девушка? А ты…       Послышался громкий удар.       Моно обернулся. Перед его взором пристала такая картина-беглец лежит на полу, ноги к верху руки распластались по полу, взгляд в потолок. — Ай… Походу я того… Головой… — Ты походу головой того, уже давно. — Не смешно… Мне между прочим больно. — А нечего было качаться на стуле, я тебе этого говорил. — Ага… Помоги встать.       «Ну а что делать, надо помогать.»       Моно поднялся со стула и подал руку парню. Когда Беглец поднялся с пола, он обратил внимание на руку своего «спасителя». — Это что? — Ты про что? — Не понял парень. — Бинты… — Ааа. Это… Да так, неудачно мясо порезал…       Беглец сощурил глаза. — Точно? — Точно.       Прозвенел звонок на урок.       Когда все сели свои места Беглец прошептал Моно. -Это… Мир?       Моно взглянул на него и тихо ответил. — Мир.

***

      На протяжении всего дня Моно вёл себя тише обычного. Беглеца это напрягало, он думал что когда они хоть немного подружатся то разговорит его. Но всё безуспешно. Как говорится тише воды, ниже травы. — Эй, Монооо… — но парень сидел и смотрел в одну точку, в окно. — Ты что, хочешь в окно выпрыгнуть? — снова нет ответа. — Ааааа! — Беглец отвернулся от него и потерпев подбородок угрюмо пялился на дверь.       Время тянулось как жвачка, долго… Очень долго…       Наступила перемена, кто-то отправился в столовку перекусить булочками, кто-то гулял по школе и разбивал окна, а кто сидел в классе. И этот кто-то был Моно. Он сидел и что-то чиркал в тетрадке. — Что делаем? — звонкий голос раздался рядом с парнем. Моно обернулся уже зная кому принадлежит этот голос. — Пишу. — Что пишешь? — Лёша наклонился ближе к парню так что его дыхание касалось ушей Моно, но он сделал вид что не заметил этого. — Хм… Стихи? А почему такие грустные? — Что на душе, то и пишу. — А что у тебя на душе? — Ничего… — Моно закрыл тетрадку и опустил голову, борясь с эмоциями. — Эй, ты чего? — Беглец толкнул его локтём, привлекая внимание парня. — Ничего. — Повторяешься. — Хотел пошутить, но не получилось. Моно встал из-за парты и пошёл к двери. — Странный он какой-то… То нормально себя ведёт, то какой-то не какой…       Разве это Мир?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.