ID работы: 10570910

На двоих одна душа

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Yuna_ru бета
Darya Dasha гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проект

Настройки текста
      Моно шёл по коридору, направляясь к своему кабинету. Его трясло, кто-то узнал о его тайне и ему было страшно. Что о нём теперь думают? Хотя… Какая разница? Парень подошёл к двери и открыл её, входя в класс. — Можно? — Конечно, заходи. Тебе лучше? — Да…       Парень прошёл к своему месту. — Моно, ты Алексея не видел? — Нет, Елена Александровна… Не видел. — Ладно, тогда продолжим урок…       В кабинет вошёл Беглец, Моно лишь мельком посмотрел на него, но сразу же отвёл взгляд. — Как хорошо, проходи на своё место.       Беглец подошёл к своей парте и сел, не обращая внимания на своего соседа. -Так, класс прошу обратить внимание.       Все затихли, слушая учителя. — Нам пришло сообщение о том что объявляется конкурс между школами нашего края. Он заключается в том что нужно сделать проект по любой теме, её вы сможете выбрать из тех что будут вам даны. — Где даны? — крикнул кто-то с задних парт. — Тише, я вам всё расскажу. Вы разделитесь по парам. — Елена Александровна обвела класс взглядом. — Ваша пара ваш сосед по парте.       Класс зашумел возмущаясь. — Тише! Я продолжу… На проект вам будет дано три месяца, в апреле мы проведём просмотр ваших работ, а в мае те у кого будут лучшие работы будут соревноваться с другими классами. Работы победителей отправят в край, а там посмотрим. Может наша школа и победит! — Глаза Елены Александровны на мгновение блеснули в свете ламп, но быстро потухли и вернули строгие оттенки. — Работа обязательна. С выбором темы и со всеми подробностями вы можете обратится к Наталье Васильевне из сорок шестого кабинета. Зайдите к ней после уроков.       Женщина опять обвела взглядом класс и села за стол. — Вы можете поговорить на счёт проекта, только тихо. А я проверю работу другого класса.       Все зашебуршали и загалдели. — Я сказала тихо!       Моно отвернулся к окну, наблюдая за машинами проезжающими мимо. — Эй Моно, ты в порядке? — Что? — не поворачиваясь к собеседнику ответил парень. — Эээ… Где проект делать будем? — Не знаю… -​ Вяло протянул Моно. — Ладно… А на какую тему? — … . — Боже, ты можешь хоть что-то сказать, нам его вместе делать надо будет же, так? — И? — Нам нужно работать вместе, понимаешь? Со-об-ща. — Проговорил парень, странно жестикулируя.       Моно молчал, это начинало подбешивать Лёшу. — Хорошо… Что ты предлагаешь? — Ничего… — Вяло протянул Моно, продолжая смотреть в окно. — Чё вялый такой, много крови потерял что-ли? — Усмехнулся Беглец но сразу же осёкся, понимая что это было лишнее.       Моно резко повернул голову зло уставившись на парня, поджав губы. Он хотел что то сказать но не решаясь только взял себя за кисть, отводя взгляд. — Прости не хотел…       «Дурак, какой я дурак» — Слушай, предлагаю обсудить всё после того как выберем тему проекта. Согласен? — Ага. — Моно опять отвернулся к окну, показывая своё нежелание разговаривать ни с кем. — Так, что бы никто не забыл про проект прошу вас записать в дневник " Подготовить проект» и ещё, запишите выбрать тему можно в сорок шестом кабинете. Всё все свободны.       Прозвенел звонок, сообщая о конце урока. Все разбежались. Только один парень остался одиноко сидеть на своём месте, поглядывая то на дверь, то в окно. А в его глазах можно было увидеть тоску… Смешно, не так ли?

***

— Эй, Моно! Стоять!       Парень остановился, поворачивая голову к человеку, позвавшему его. — Ты куда собрался? Мы же должны пойти выбрать тему! — Беглец взмахнул руками, показывая недовольство к халатности своего «не до друга.» — А… точно… — Пошли! — Парень улыбнулся и пошёл к лестнице.

***

      Подойдя к двери с табличкой «46» Беглец аккуратно постучал в дверь и приоткрыл её, тихо задавая вопрос. — Можно? — Да, входите — Раздался звонкий голос, после чего мальчики зашли. Перед ними сидела молодая девушка с короткой стрижкой. Она мило улыбнулась, после чего достала из тумбочки какие-то листки. — Вы как я понимаю по поводу проекта? — Да… — Тогда прошу вас заполнить вот этот бланк. — Девушка протянула лист с ручкой. — Хорошо. — Леша взял листок с ручкой и подошёл к Моно. — Ну так что, по какой теме будем делать этот проект? — Мне без разницы. — Сухо ответил тот. — Ну тогда я выберу архитектура девятнадцатого века.       Моно лишь пожал плечами и уставился в окно.       Беглец быстро заполнил бланк и отдал его девушке. — Молодцы, удачи вам.       С этими словами ребята вышли из кабинета.

***

      В коридорах было тихо, каждый шаг отдавался эхом…       Моно шёл взаде и смотрел в пол. Он хотел как можно быстрее оказаться дома, подальше от всех… Особенно от Беглеца… — Эй, оглох что ли? Я спрашиваю пить будешь? — Лёша протянул бутылку с лимонадом. — Нет спасибо. — Ну как хочешь. — Парень только пожал плечами. — Ну а теперь рассказывай, что это было сегодня утром? — Ты про что? — Не прикидывайся дурачком. — Повысив тон сказал Беглец и указал пальцем на руку парня. — ты прекрасно понимаешь что я имею ввиду. — Нет. — Моно резко развернулся и пошёл в противоположную сторону, пытаясь убежать. Но у него ничего не вышло. Лёша быстро подошёл к парню и схватил его за руку, перекрывая путь. — Куда это мы собрались? — Беглец тяжело вздохнул и посмотрел в глаза Моно. Тот в свою очередь попытался вырваться и убежать, но у него ничего не вышло. — Слушай… Моно… У тебя есть друзья?       Парень прекратил вырываться и посмотрел на Лёшу. Тот только улыбнулся ему. — М? — Друзья есть? — А тебе то что? — Интересно просто, а то ты постоянно один ходишь.       Беглец ослабил хватку, чем и воспользовался Моно. — Ладно, слушай завтра же суббота, так? — Угу…-Протянул Моно, потирая запястье. — Тогда давай завтра встретимся у тебя? — У меня?! — Да… Ты не против? — Нет… Но почему у меня…​ — Ну можно и в городской библиотеке — Протянул Беглец. — Ладно… Давай у меня… ​- Тихо сказал Моно отворачиваясь. — Адрес? — Что…адрес…-Не понял Моно. — Адрес скажи свой, ты думаешь я знаю где ты живёшь? — А… Это…​ Люфинская 104… квартира 29б… — Хорошо, тогда до завтра. — Улыбнулся Лёша и пошёл дальше к раздевалкам, обходя Моно. — Какой он странный…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.