ID работы: 10570910

На двоих одна душа

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Yuna_ru бета
Darya Dasha гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста
      Моно сидел за столом. Впервые за долгое время он ел нормальную еду, не хлеб с водой или консервы у которых почти истёк срок годности. Парень решил купить пельмени и кое-какие продукты. Зачем? Может чтобы о нём не подумали как о суицидники. Он не хотел умирать, наоборот, он снова хочет жить обычной жизнью, наслаждаться ею, снова видеть краски…       Голова раскалывалась, сил не было… Хотелось просто лежать и ничего не делать. Парень прошёлся по квартире, было грязно. На полках пыль, одежда разбросана вещи тоже. Окна завешаны шторами и не пропускали свет в комнаты. Убираться не хотелось, ну вот совсем. Но надо.

***

      Убираясь в квартире, он вспоминал как раньше он точно так же убирался с мамой… Как она смеялась когда Моно что-то ранял или когда у него плохо получалось мыть пол… Когда он был совсем юн… Когда она была жива…       Небольшая слезинка скатилась по щеке и упала на пол. Глупое и больное прошлое с которым парню не захотелось расставаться. Он невольно вспомнил Лизу и её улыбку. Ему трудно расстаться с прошлым… Или он просто не хочет этого?       Что-то звякнуло на кухне, это вывело Моно из своих воспоминаний. Он быстро протёр стол в своей комнате и направился в комнату из которой донёсся звук.       Это была микроволновка, она пищала, сообщая о том, что курица разморозилась. Теперь её можно и отварить.       Через час вся квартира сияла, а в холодильнике стоял салат из курицы и суп.       Парень наконец снял эти громоздткие шторы и повесил новую тюль, которою дядя оставил в шкафу. Полил небольшое деревце стоявшее в зале и полуживой цветок находившейся на подоконнике одной из комнат.       Солнце почти зашло, на небе начали появляться первые звезды.       Голова продолжала гудеть, руки дрожали. Кружка горячего чая стояла на журнальном столике у подоконника, на котором сейчас покоилось тело Моно. Парень наблюдал за проезжающими машинами, последнее время это было его единственным занятием. Пить чай и смотреть в окно, размышляя о жизни. Раньше он никогда об этом не задумывался, даже когда его немногочисленные друзья спрашивали его «А как ты думаешь, зачем нам дана жизнь?» — Он отвечал «Чтобы жить» и пожимал плечами. И правда зачем? Только сейчас, сидя вечером на подоконнике, он задумался… Зачем? Зачем нам дана жизнь, если мы теряем близких и разочаровываемся в каждой мелочи? Почему каждый день отзывается колющей болью в сердце, а воспоминания режут больнее ножа? Почему? — Так…​одиноко… — протянул парень и закрыл глаза, пытаясь успокоица и заглушить боль.       Моно вспомнил о том что завтра придёт Беглец или Лёша, как там его… — Чёрт…       Рука болела, дышать было тяжело. — Как же хреново…       Чай уже остыл, но до сих пор был тёплый. Он вроде фруктовый… Или чёрный с корицей?       Подул ветер из приоткрытого окна. Парень поёжился. Время было уже за десять вечера, пора ложится спать… Но как-то не хочется. Дурные мысли лезли в голову, не давая уснуть.       А ночной город так красив…

***

      Восемь часов утра, Лёша стоит у двери подъезда в котором проживал его одноклассник. — Ну…​Была не была!       Парень зашёл в подъезда, быстро подошёл к лифту и вот он уже через две минуты стоит у двери в его квартиру.       «Тяжёлый вздох. А вдруг он…? Нет.»       Лёша постучал в дверь, после долгого молчания он решил нажать на звонок. Послышались шаги и дверь открылась. Перед ним стоял лохматый Моно в домашней одежде. Это было слишком мило и Беглец не смог сдержать улыбку. — Ты чего улыбаешься? — Тебя увидел. — С усмешкой сказал парень проходя вглубь квартиры. — Очень смешно. — Ну нефига се…​Вот это квартирка… Ты что, тут один живёшь? — Типо того…       Лёша развернулся к Моно, смотря ему в глаза. — Ну что, начнём? — Угу.

***

— Архитектура 19 века… М-да… Что-то я не подумал о том на сколько это будет не просто… — Чтобы ты не выбрал, всё равно было бы не легко. — Ой, умный нашёлся. — Беглец скрестил руки на груди и зло посмотрел на Моно. — Ну что опять? — Ничего, ладно с чего начнём? — Не знаю. — Боже — Лёша развернулся в сторону парня — Ты можешь общаться со мной? Нормально общаться, а не это «Нормально» — А ты можешь, без можешь? — А что это мы так вспылили? — Раздражаешь! — сквозь зубы прошипел Моно, отворачиваясь от собеседника. — Ладно, ладно… Давай не будем ссориться. Нам нужно работать в паре сообща. Сечёшь? — Ага… — Ну…​Может по чайку и за работу? — Угу…       Моно встал из-за стола и направился на кухню. Беглец направился за парнем, изучая интерьер квартиры. — Мнда… Скудненько, будто тут кто-то помер.       Моно напрягся и зло посмотрел на Лёшу. — Что? — Ничего… Тебе какой? — Любой давай.       Парень заварил две порции чая, одну подал Лёши, другую забирал себе. — Ммм… Вкусно. Какой вкус? — Корица-мята. — Ясно…​За работу?

***

      Парни сидели за столом. Каждый из них искал какую-либо информацию, подходящую для их темы. Время близилось к обеду, а продвижения никакого. — Слушай, Моно… — Начал беглец, отвлекаясь от работы. — Ты кого-то потерял? — Что? — опешил парень, не ожидая такого вопроса от Лёши. — Ну…твоё поведение, окружение и твой внешний вид… Ну всё показывает на то что ты кого-то потерял, так? -А ты у нас юный Шерлок Холмс что – ли? - Нет... просто понимаешь, я тоже потерял... кое – кого.. уже давно, но я знаю каково это терять близких. Моно промолчал. Парень глядел в монитор ноутбука и пытался сдержаться от крика, рвущегося наружу. - Это случилось на второй день новогодних каникул. Отец с матерью отправились в соседний город по каким – то делам. Я остался один... А перед этим меня бросила... подруга. В тот день была сильная буря, они попали в автокотострофу и погибли. Парень замолчал опустив голову. - Мне не нужны слова по типу, мне жаль или как это грустно... но я ... - Я не знаю своих родителей, они умерли ещё когда я был маленьким. Меня воспитывала бабушка... но сейчас... она лежит в больнице. Что то с сердцем... Я боюсь её потерять, ведь она последний близкий человек который остался у меня... Но я не режу себе вены и не отдаляюсь от людей. Моно поднял взгляд на Лёшу, в его глазах была... Обида? - А знаешь почему? Я хочу жить! Люди умирают, это жизнь... Люди придают, в этом их натура и из за этого нужно раскисать? Мир большой и в нём найдётся место для всех. Ну бросила подружка, скоро пожалеет что потеряла такого как ты. Беглец встал и наклонился через стол. В его глазах плясали искры гнева и еще чего то, незнакомого парню. - Но.... почему опускать руки, зажиматься ото всех? Боль не уйдёт, раны заживают но на из месте остаются шрамы, так и с тобой. Ты не забудешь об этом, но я не думаю что твои родители радовались тому факту что их сын пытается убить себя. -Ты меня жизни учишь что – ли? - Тип того. Леша улыбнулся заглянув в глаза собеседника и выпрямился. - А теперь давай приберёмся, а завтра продолжим работу над проектом. - Ладно... После уборки Беглец собрался домой, как ни как уже три часа дня, а домашние дела никто не отменял. Уже на пороге, когда Леша уже выходил из квартиры, Моно его остановил. - Леш... спасибо тебе... Мне не хватало таких слов... Парень громко рассмеялся, хватаясь за живот. - Ахаха, боже... Ахаха Моно... ты такой милый. Ахахах. - Ты!.... Лицо мальчишки залилось румянцем и парень с силой толкнул бедного Алексея в пустой коридор, буркнув на прощание короткое – Пока. – и закрыл дверь. Квартиру окутала тишина, нарушаемая лишь прерывистым дыханием парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.