ID работы: 10570934

Всë коту под хвост.

Гет
G
Заморожен
171
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 251 Отзывы 84 В сборник Скачать

6. Сон

Настройки текста

***

      Огромная зала в светлых тонах, высокие потолки с рисунками, которые я не могу отчëтливо рассмотреть, колонны и большие окна, сквозь которые проникают лучи солнца. Очень красивое место!       Скорее всего, это сон. Я лежу в колыбельке и даже не могу осмотреть комнату, потому что тело меня не слушается.       «Я» лежала и играла погремушкой. Она выглядит очень дорогой. Жаль, что я не могу еë продать.       Нет бы и дальше лежать и спокойненько трясти погремушку, так нет же «я» начала плакать.       Вдруг, к колыбеле подбежал, какой-то парень и начал меня успокаивать. Парень был очень красивый. У него были платиновые волосы до плеч и зелëные, нет изумрудные глаза. Я пыталась рассмотреть его получше, но не получилось.       «Я» немного успокоилась и сейчас агукала и даже, кажется, улыбалась ему. «Красавчик, скажи как тебя зовут. Ну почему я ребëнок? Даже не пофлиртовать нормально.»       Пока я размышляла, кто это может быть, парень поклонился кому-то и отошëл, а ко мне подошла женщина. «Ваааууу. Леди, поучаствуйте в конкурсе «Мисс Вселенная». Поверьте мне на слово, победа у вас в кармане.»       Эта мисс самая настоящая красотка. У нее густые, длинные, волнистые волосы, какого-то красного оттенка и глаза… «Чëрт. Ну почему все такое нечëткое?»       Как только эта леди пришла, «я» сразу засмеялась и потянула к ней свои крохотные ручки. Женщина тепло «мне» улыбнулась и осторожно взяла на руки. Пожалуй, эта улыбка самое прекрасное, что я видела в своей жизни.       Вместе мы вышли на террасу. «Я» не отрываясь смотрела на женщину и что-то агукала. Она лишь мило улыбалась и внимательно слушала «рассказ».       Как только «я» закончила, женщина чмокнула «меня» в лоб и запела. Еë пение было очень красивым. Песня была немного грустной, но с какой любовью она еë пела. Я даже не заметила, как стала засыпать. Уже проваливаясь в сон, я почувствовала как леди прекратила петь и погладила меня по щеке. —Спи спокойно, моя милая … Тук, тук.

***

      Дверь распахнулась и в комнату вошли. —Госпожа, это дворецкий.       Уже был вечер, поэтому в комнате потемнело. Я поднялась с кровати и потëрла глаза. Сейчас я была настроена убивать, чтобы знали как прерывать прекрасные сны. —Я пришëл, чтобы кое-что решить. «Надеюсь, ты хочешь попросить меня помочь организовать твои похороны.» —Вам нужно выбрать новую служанку.       Дворецкий стоял точно также как и в первую нашу встречу. На его лице не было никаких эмоций, но по его взгляду было понятно, что он возомнил из себя невесть что и сейчас смотрит на меня с высока. —Служанку значит.       Я встала с кровати и медленно стала к нему подходить. Из-за такой мелочи он ворвался в комнату леди и на этот раз это ему с рук не сойдëт. Я остановилась на расстоянии вытянутой руки и прожигала своим взглядом дворецкого, который стоял в недоумении. —Иди за мной.       Я прошла мимо него и пошла из комнаты. Он не сразу, но всë таки последовал за мной. Оказавшись в коридоре, я закрыла дверь и уставилась на этого дедулю. —Как тебя зовут?       Кажется, ему не нравилось, то что сейчас происходило. Он нахмурил брови и с недовольством посмотрел на меня. —Госпожа, к чему такие вопросы? —Если не назовëшь своего имени, я придумаю тебе кличку.       Я решила проявить великодушие и не придушить его сразу. Всë таки пожилой человек. Поэтому я просто его предупредила. У меня уже есть на примете парочка имëн. «Надеюсь ему понравится «Дворецкий-писецкий». А нет! Лучше «Какашка-старикашка». —Меня зовут Феннель, госпожа. «Хах… Напугался.» —Феннель, постучи в дверь.       Я взглядом указала на дверь. Дворецкий стоял и похоже вообще не понимал, зачем это. —Что простит… —Постучи.       Всегда раздражали люди, которые не понимают с первого раза. У таких людей или проблемы со слухом, или до их мозга долго доходит, а у некоторых и то, и другое.       Феннель снова хотел что-то мне сказать, но понял, что со мной в таком состоянии спорить бесполезно, поэтому он просто постучал. —Молодец. Теперь повторяй за мной. «Госпожа, это дворецкий. Можно войти?»       Прошла минута… Феннель смотрит на меня как на больную, а я стою и терпеливо жду. А кто говорил, что будет легко? Только потому что Феннель относится к людям, до которых туго доходит, я сейчас стараюсь вести себя адекватно. —Госпожа… «Неужели, наш малыш произнëс свои первые слова. Сейчас заплачу от счастья.» —Это дворецкий. Разрешите войти.       Всë это он говорил неуверенно, поступив взгляд в пол. Неужели я растоптали его гордость? —Молодец! Видишь как просто. На этом наш урок окончен. Иди.       Я открыла дверь в свою комнату и кое-что вспомнив, обернулась к дворецкому. —Кстати, новая служанка мне не нужна. Пусть Эмили с завтрашнего дня снова мне служит. —Но…       Я даже не стала слушать его болтовню, а просто вошла в комнату и закрыла дверь. Я потянулась, улыбнулась и… —Нужно было использовать свой статус.       Артемис обладает уникальной способностью появляться из неоткуда и портить мне настроение. —Тебе надо, вот иди и используй свои статусы. Дворецкий ещё недалеко ушëл, поэтому можешь его догнать. А я спатеньки.       Я прыгнула в постельку, обняла подушечку и закрыла глазки. —Опять?! —Не опять, а снова. Меня разбудили и я не выспалась. —Кошмар! Кого я выбрал. —Так! Хватит возмущаться. Завтра будет тяжëлый день, поэтому нужно хорошенько отдохнуть.       Говоря это, я смотрела на Артемиса и только сейчас заметила, какой у него красивый цвет глаз. Кажется, я уже где-то видела такие глаза… —Да, спи ты уже. «А чего это он тут раскомандовался?!»       Ничего сказать я не успела, Артемис спрыгнул с кровати и пошëл к письменному столу. Не удивлюсь, если он ещё и писать умеет. Я же, снова поудобнее легла и закрыла глаза в надежде снова оказаться в том сне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.