ID работы: 10570934

Всë коту под хвост.

Гет
G
Заморожен
171
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 251 Отзывы 84 В сборник Скачать

7. Опять ты?!

Настройки текста
—Мяяууу!.. Пусти! Мяяууу! —Ммм… Что за противные звуки? Ну я же сплю. —Ты… меня придавила!       Вот так началось моë утро. Как оказалось, один изнеженный котик не захотел спать на полу и лëг на кровать, а я ворочалась и придавила его. И сейчас, когда я с большим трудом поднялась с кровати, «потерпевший» ходил и высказывал своë недовольство. —Ты хотя бы знаешь, как беспокойно спишь? Я лëг с краюшку, соблюдая между нами дистанцию, а ты сначала положила на меня ноги, потом руками спихнула с кровати. Когда я залез обратно и снова лëг, ты положила на меня одеяло, потому что в комнате стало жарко. Я весь упарился! И вылезти я не смог, ведь ты придавила меня ногами. Потом в комнате похолодало и ты забрала всë одеяло. И наконец, когда наступило долгожданное утро ты просто завалилась на меня. Ты меня чуть не задушила!!! «Ну, почему у всех нормальных людей коты тупые и молчаливые, а у меня бл*** умный и разговорчивый?»       Я, укутавшись в одеяло, сидела вся сонная и слушала вот это. Но тут меня вдруг осенило. —Слушай, извращуга. А что это ТЫ делал в МОЕЙ постели?       Кажется, своим вопросом я застала Артемиса в расплох и он даже не знал, что мне сейчас ответить. —А ещё сидит и возмущается здесь. Сам хотел воспользоваться спящей, НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ девушкой, которая даже во сне почувствовала надвигающуюся угрозу и просто оборонялись как могла. Что глазки забегали? Немедленно плати мне за моральный ущерб.       Я с нахальной улыбкой вытянула руку, требуя плату. Бедный Артемис возмущëнно на меня смотрел, не зная, что мне сказать. Как я позже поняла, говорить он мне ничего не собирался, а угрожающе мне улыбнулся и выпустил свои когти. Я, не отрывая от него взгляда, стала искать рукой подушку, которая вроде как должна лежать, где-то у меня за спиной. Наконец, я нашла подушку и приготовилась к «битве титанов». Тук, тук. —Ну, как всегда невовремя. Кто там?       Я с недовольством посмотрела в сторону двери и была в предвкушении, кто же пришëл портить мне утро. Деррик? Рейнольд? Или леди Ивонн раньше времени вернулась? —Госпожа, это Эмили. Я принесла вам завтрак. —Ещё один?! Да ладно, я в прошлый раз наелась. Ну, входи. «Ну что? Готовимся!»       Дверь распохнулась и зашла Эмили с НОРМАЛЬНОЙ едой. Когда она уже стала расставлять еду, я заметила, что она дрожит. «Неужели боится? А кого? Меня что ли? А чего меня бояться, я же безобидна? Можете спросить у Артемиса, он подтвердит.»       Вспомнив об Артемисе, я подумала, что его тоже следует покормить, поэтому посадила его рядом с собой и дала кусочек мяса. Мне, кажется, что оно плохо прожарено. Всë таки внутри КРОВЬ. —Мяу.       Артемис взглядом косил в сторону Эмили. Я ничего не поняв, продолжала есть салат, который был единственной нормальной едой. —Мяяуу.       Артемис запрыгнул на диван, на котором я сидела и продолжал, но до меня так и недопëрло, чего он хочет. —Мяяууу… Иииглаа… Мяяууу.       Он подошëл ко мне и начал тыкать лапой мне в руку, где были следы от иглы. —Мяяяяуууу… Нууу… «Чего он размявкался? Март что ли?» —Ну, чего «мяу»? Скажи как человек. —Мяяяяяяуууууу!!! —Ну, что? Еда не нравится? Корм хочешь? Хорошо. Эмили, ты слышала? Нам нужен кошачий корм.       Я уставилась на служанку, которая вздрогнула, когда я к ней обратилась. —Ах, да, госпожа. Я обязательно потом скажу дворецкому.       Похоже, она решила, что может откладывать мои приказы на потом. Ага, щас! —Что значит «потом»? Сейчас же иди и скажи. И ещё. В следующий раз лучше принеси мне хорошо приготовленную еду.       Я угрожающе сверкнула глазами. Эмили сразу же засуетилась и со словами «Да, госпожа», поспешила из комнаты. Но как всегда… Бам… —Эй! Что ты задумала?!       Дверь распохнулась и в комнату влетел Рейнольд. Он сразу подскочил ко мне и посмотрел на меня, как обезумевший (хотя почему «как»?). —Опять ты? Может хотя бы раз постучишь?       Мои слова он пропустил мимо ушей и переключился на Эмили, которая ещё не успела уйти. —Ты!..       Бедная девушка стояла и дрожала, а вместо этого уже давно бы вызвала врачей и мы бы его отправили далеко, далеко… —Эмили, иди и без корма можешь даже не возвращаться.       Я решила быть милостивой и выгнать еë. От греха подальше. А то он еë здесь убьëт, а герцог со своей молодой копией опять будут на меня бочку катить. —Не смей уходить! —Артемис голоден!!!       После моей последней реплики, она наконец-то ушла и закрыла за собой дверь. Теперь я в одной комнате с хищником. —Почему ты это делаешь?       Уже успокоившись, так называемый «хищник» обернулся ко мне. —Ты о чём?       В этот раз я реально не понимала о чём он. Я мельком глянула на Артемиса, который сидел на диванчике с лицом, на котором так и читалось «Я не с ней. Я еë не знаю.» —Почему ты оставила эту девку? —Не волнуйся, я вчера говорила на эту тему с отцом. —Я вчера попросил его избавиться от этой девки, которая не знает своего места.       Сейчас он стоял и самодовольно улыбался, видимо считая себя «героем, который защитил бедную сестрëнку». —Отец и старший брат не хотят увольнять Эмили, поэтому я вчера, стоя на коленях, умоляла отца простить меня за утренний скандал. «Ха! Съел! Что теперь скажешь на это?» —Что?.. Но… Ты всë равно не должна была снова делать еë своей служанкой. Нужно было выбрать другую. —Думаешь другая была бы лучше? Вспомни, из-за кого ко мне так относятся. «Теперь используем козыри. Если бы Эккарты с самого начала не относились к Пенелопе, как к пустому месту, то и отношение слуг было бы другим.» —Но не волнуйся. Совсем скоро моя церемония совершеннолетия и когда-нибудь я уйду из семьи. «По крайней мере это мне обещал Артемис. Главное дожить до этой церемонии, но чувствую меня убьют прямо сейчас.»       Я посмотрела на Рейнольда, который притих. Я рассчитывала увидеть его раздражëнное лицо, но лицезрела совсем другое. Рейнольд стоял и растерянно смотрел на меня. Пока он молчал я решила воспользоваться ситуацией и выпроводить его. —Я планировала переодеться, ты не мог бы выйти. И будь любезен, в следующий раз перед тем как войти постучи, а то котик очень боится, когда дверь резко открывается.       Всë это я произнесла с самым милым выражением лица. Рейнольд всë так же стоял, но позже решил заговорить. —Каким же я был дураком, когда беспокоился о тебе.       И ушëл… Прошу заметить, на этот раз дверью не хлопал. Хоть какой-то прогресс. —Ты точно самоубийца.       Подвëл итог Артемис. Он сидел и хмуро смотрел на меня. Похоже дела с симпатией были плохи, но я жива и это главное. «Пойду переоденусь.»       В комнате было три двери. Одна выход из комнаты, вторая дверь в ванную и третья дверь вела в гардеробную. Туда я и направилась.       Быстренько переодевшись я вернулась в комнату и заметила, что Артемис спал на моей кровати. Тук, тук. —Да, сколько можно? Входите.       Шëл только второй день игры, а меня уже раздражает обычный стук в дверь.       В комнату вошла Эмили, что-то держа в руках. Она явно нервничала и не решалась начать. —Госпожа, кошачий корм будет доставлен сегодня вечером. И вот…       Она протянула мне какое-то письмо и продолжила. —Это приглашение из императорского дворца. Будет банкет по случаю дня рождения второго принца.       И тут мой разум затуманился. Неужели, дождалась?! Я не помню, как ушла Эмили, не помню что опять ворчал Артемис. Сейчас я была счастлива как никогда. Я танцевала с приглашением в руках и вдруг у меня перед глазами пронеслись картинки.       Блондин в королевской мантии стоял и держал меч у горла ПЕНЕЛОПЫ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.