ID работы: 10570934

Всë коту под хвост.

Гет
G
Заморожен
171
автор
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 251 Отзывы 84 В сборник Скачать

8. Банкет

Настройки текста
—АААААААААА!.. —НУ, ЧТО ОПЯТЬ?!       Даже Артемис уже не выдерживал мои заскоки. От моего крика он подскочил на кровати и сейчас буравил меня раздражëнным взглядом. Я тем временем, стояла и с ужасом вспоминала те картинки. —КТО ДЕРЖАЛ МЕЧ У ГОРЛА ПЕНЕЛОПЫ?!        Что-то мне стало очень страшно и на эмоциях продолжала кричать. Я только сейчас поверила, что моя жизнь весит на волоске. Неужели я умру молодой? —Во-первых, прекрати кричать, иначе на твои вопли прибегут слуги, а во-вторых… это Каллисто. —ЧТОООО?!       Мне было абсолютно наплевать, кто и куда прибежит. Самое главное, что меня может убить Каллисто. Похоже, он и правда опасен. Тук, тук. —Госпожа, это дворецкий. Что-то случилось?       Я резко повернулась лицом к двери. Дворецкий оставался за дверью, не смея войти. Сейчас у меня в голове было только два вопроса. Первый, неужели он усвоил первый урок хороших манер? И второй, с каких это пор он так обо мне беспокоится? —Н.нет. Здесь просто мышь пробежала.       Называется ляпнула первое, что пришло в голову. —Мышь? Еë нужно немедленно поймать. «Будь человеком уйди, заботливый ты наш!» —Не надо! Артемис еë уже поймал. Можешь идти. —Да, госпожа.       Убедившись, что дворецкий ушëл, я спокойно выдохнула, но потом вспомнила про банкет и снова вернулась паника. —Артемис, а можно я туда не пойду? –прохныкала я, смотря жалобными глазками на Артемиса, который сидел и ухмылялся. —Но ты ведь так хотела встретиться с Каллисто. Неужели любовь прошла? —Хватит издеваться. Помоги мне.       Банкет уже завтра, поэтому срочно нужно что-то придумать. Сломать руку? Ногу? Выпрыгнуть из окна вниз головой, чтобы наверняка? —Иди за мной.       Артемис спрыгнул с кровати и направился в гардеробную. Я как верный пëсик последовала за ним. Оказавшись в гардеробной, Артемис стал… выбирать платье? «Серьёзно?! У меня завтра голова от туловища отделится, а он платья перебирает.»       По истечению нескольких минут, Артемис с довольной мордашкой повернулся ко мне и указал на простенькое, тëмно-зелëное платье с закрытой шеей. —Вот. В этом завтра поедешь во дворец. —Ты… издеваешься? А нельзя платье пороскошнее выбрать, чтобы были хоть какие-то шансы очаровать принца. Ведь, если он в меня влюбится, то наврятли захочет убивать. —Ты не понимаешь. Каллисто не купится на красивое личико. В этой ситуации надо действовать с умом, хотя…–он оценивающе на меня посмотрел.–какой тут ум?! —Чтооо?! Ты совсем страх потерял?! —А ты инстинкт самосохранения. Ты должна заинтересовать Каллисто. —Хочешь сказать, что увидя меня в наряде монашки, у него в глазах появятся сердечки и он начнëт мне петь серенады под окнами? —Ох, Диана*, дай мне сил.       Артемис страдальчески поднял голову вверх и через пару секунд продолжил. —Ты идёшь туда не чтобы покрасоваться, а встретиться с целью. —Я хочу умереть красивой, поэтому я надену вон то платье.       Я пальцем указала на тëмно-синее платье с открытыми плечами, без рукавов. —Только через мой труп ты пойдëшь на банкет в этом платье! —Какое заманчивое предложение. —На бал ты поедешь с Дерриком и если он увидит тебя в этом платье, то прямо в карете задушит! —Хорошо! Давай выберем другое платье, потому что зелëное я не надену.       Наши поиски длились, примерно часа два и сопровождались криками, спорами и рукоприкладством. И вот, мы наконец-то его нашли. Чëрное платье без рукавов, но плечи закрыты и Артемис дал добро на это платье, но всë равно смотрел на него с подозрением.

***

      Меня подняли ни свет ни заря и начали готовить к поездке во дворец. Даже не помню ела я или нет, но Артемису точно приносили кошачий корм, который он вывалил.       Три служанки и Эмили делали мне всякие масочки, натирали тело разными маслами и т.п. Я же в свою очередь сидела и терпела. —Госпожа, как вам это платье? Вы его ещё ни разу не надевали.       Эмили показала какое-то красное платье (я хотела его вчера выбрать, но Артемис, мягко говоря, мне отказал). —Я уже выбрала выбрала платье. Вон то чëрное. —Чëрное?       Все девушки выглядели немного удивлëнными и я решила их добить. —И ещё, сегодня я надену минимум украшений.       Служанки сразу же поникли после моих слов. Но ничего не поделать, Артемис ясно дал понять, что я не должна привлекать внимание. —Но, госпожа. Это ведь банкет в императорском дворце…       Эмили у нас оказалась самой смелой и решила мне возразить, но стоило мне на неë только посмотреть, она вздрогнула и притихла. Время спустя… —Артемис, смотри какая я красивая.       После того как служанки закончили, я их выгнала. Теперь я крутилась возле зеркала, осматривая себя со всех сторон.       Артемис сидел на кровати и пытался снять чëрный ошейник, на котором был изображëн герб семьи Эккарт. Этот ошейник принëс утром Феннель и сказал, что от герцога. Только я вообще не поняла, чего это герцог решил сделать подарок моему коту. —Мяяу!.. Да красивая, красивая. Как это снять? —Снимать нельзя. Теперь ты домашний котик.–не без издëвки сказала я. —Аргх… Ладно. Потом с ним разберусь. Тебе пора, встретимся на банкете. —Ты не поедешь со мной? —Будет странно, если ты явишься во дворец с котом, поэтому я позже приду.       Угукнув, я отправилась к карете. Там меня уже ждал Деррик. Увидя меня он нахмурился. —Похоже ты никогда не станешь нормальным человеком. —Я тоже рада тебя видеть.       Я очень постаралась натянуть искреннюю улыбку, но не знаю получилось или нет. Не зацикливаясь на словах Деррик, я села в карету и закинула ногу на ногу. —Долго там стоять будешь? Мы же опоздаем.       Будь здесь Артемис, он бы меня уже распотрошил, НО его здесь нет, поэтому живëм.       Деррик стоял возле кареты с протянутой рукой и ошарашенно смотрел на меня. «Милостыню чтоли просит?»       Мы смотрели друг на друга ещё несколько секунд. И тут Деррик, стоявший неподвижно, наконец залез в карету и теперь сидит с недовольным лицом. Я решила ничего ему не говорить, поэтому всю дорогу мы провели в тишине.

***

«О, боже! Наконец-то, мы приехали!»       Карета остановилась и Деррик, распохнув дверцу, вышел. Я тоже стала выходить, но вдруг он протянул мне руку. Я стояла, придерживая платье, и смотрела с широко расскрытыми глазами на Деррика. «Кажется, я поняла зачем он тогда стоял с протянутой рукой.» —Ты собираешься выходить?       Деррик нахмурился и я поспешила подать руку и поблагодарить. Рука в руке мы поднялись по ведущей в бальный лестнице. —Прибыли молодой герцог Деррик Эккарт и молодая мисс Пенелопа Эккарт.       Открылись огромные двери бального зала и Деррик мне холодно прошептал: —Не забывай, что твоë наказание было отменено только вчера. Вновь поднимешь шумиху и одним домашним арестом не отделаешься.       Я хотела огрызнуться в ответ, но Деррик бросил меня и ушëл здороваться со всеми подряд. Я же просто отошла к стеночке и слушала как шепчутся дворянски, глядя на меня. «Пенелопа, а ты популярна. Как же скучно. Когда уже Артемис придëт?» —Прибыли Еë Величество императрица и Его Высочество второй принц.       Все дворяне и я в том числе, поклонились. Императрица со вторым принцем гордо шагала по красной дорожке. Дворянки не могли оторвать глаз от золотистых волос принца, которые были отличительной чертой императорской семьи.       Пройдя весь зал, они поднялись по ступенькам, которые вели к двум золотым тронам и сели на них. —Встаньте.       Стоило второму принцу сказать и все тут же послушно выпрямились, а он продолжил: —Благодарю, что посетили банкет в честь моего дня рождения. Надеюсь, вы хорошо проведëте время. Давайте начнëм!       Стоило ему закончить свою речь, как вдруг… Бах!       Дверь резко распахнулась и все обернулись. В зал ворвался человек, который что-то тащил. —Это же кронпринц.       Дворяне начали галдеть, а я только сейчас смогла его рассмотреть. Высокий, волосы словно отлитые из настоящего золота. Он шëл уверенно, а красный плащ колыхался за спиной. Остановившись возле ступеней, он бросил на пол человека, которого тащил за собой. —С днём рождения, братец. —Б.брат! —Кронпринц! Что ты творишь?!       Императрица встала с трона и стала что-то гневно кричать. Я как заворожëнная смотрела на Каллисто и вообще не замечала, что происходит вокруг. Он точно красавчик, но идти знакомиться не очень хочется. Очнулась я только, когда Каллисто вонзил меч в человека, которого притащил. Фонтаном ударила кровь. «Боже! Что-то мне нехорошо.»       Пока я находилась в предобморочном состояние, Каллисто покинул бальный зал. —Эй! Идëм.       Артемис выглядывал из-за колонны. Я подошла к нему, взяла на руки и мы незаметненько вышли на улицу. Он спрыгнул на землю и пошëл к какому-то лабиринту из кустов. —Пошли. —Куда? —В лабиринт. —А зачем нам в лабиринт? —Сейчас там Каллисто и хочешь ты того или нет, но ты должна признаться ему в любви.       Он повëл меня по лабиринту. Шли мы достаточно долго и вышли к фонтану, но Каллисто здесь не было. —И где он? Шух.       Что-то холодное и тяжелой коснулось моей шеи. Передо мной появился кронпринц. —А я то думал, что за крыса здесь бродит. —АААААААААА!       От неожиданности я закричала и побежала как можно дальше от кронпринца, который видимо сначала был «немного» удивлëн, а потом погнался за мной.       Я даже не знала, куда мне бежать, просто петляла и молилась, чтобы он меня не догнал. Я свернула за угол и оказалась в тупике. Впереди был тупик, а сзади Каллисто, который стоял и ухмылялся. «Кажется, я попала.»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.